Салат обжорка рецепт с куриной печенью

Детальное описание: салат обжорка рецепт с куриной печенью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Обжорка» — простой, вкусный, сытный салат, любит который большая половина человечества. В моей семье его просто обожают все, и муж и дети и конечно — я. Ещё никто не отказался от этого вкуснейшего салатика и мы почти каждый праздник готовим его. Это обычно заказ моего мужа. Как правило, Обжорку мы делаем с говяжьей печенью, но сегодня рецепт будет с нежной куриной печенью — этот салатик сегодня готовит моя сестра Екатерина. Подавать салат «Обжорка» Екатерина советует в тарталетках. Это очень удобно и красиво смотрится на праздничном столе. Как приготовить тарталетки своими руками, я уже рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. И так, приступим к приготовлению салата «Обжорка» с куриной печенью.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Зелёный горошек консервированный — 1 б. (можно не добавлять)
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат обжорка с печенью:

Для приготовления этого салата Вы можете использовать любую печень: свиную, говяжью или как моя сестра нежную куриную печень. Промываем куриную печень, отделяем от жилок, заливаем водой и ставим варить в течении 10-15 минут в еле подсоленной воде. Когда печень отварилась (нада задача не переварить её), даём ей остыть и нарезаем кубиками.

Отдельно поджариваем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный кубиком репчатый лук. Затем соединяем и доводим до полной готовности, чуть подсолив овощи. Не пересолите, так как мы еще будем добавлять в салат майонез.

Маринованные огурчики нарежьте тонкими брусочками или мелким кубиком.

А теперь остаётся просто соединить все ингридиенты, добавив немного майонеза. Перемешать. Салат Обжорка с печенью — готов.

Подавать салат можно в общем салатнике, порционно в пиалах или как Екатерина, в домашних тарталетках. Сверху салат украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на праздничный или повседневный стол.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.

Классический салат «Обжорка» с куриной печенью

По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-8

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
  2. Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправить закуску соусом. Подойдет привычный майонез.

С солеными огурцами

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-9

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.
Читайте так же:  Салат нежность рецепт с курицей и ананасами

Приготовление:

  1. Заранее обработанную печенку сварить до готовности. Остудить и порубить длинными кусочками.
  2. С солений срезать кожицу, чтобы готовый салат получился нежнее. Крупно потереть его и отжать получившуюся соломку.
  3. Лук порубить половинками колец. Морковку потереть. Обжарить овощи вместе на любом жире до мягкости. Можно довести их до зарумянивания.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Посолить закуску с печенью и солеными огурцами. Добавить подходящий соус. Например, майонезный.

Готовим с фасолью

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-10

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Субпродукт варить 35 – 45 минут. Остудить, порубить соломкой.
  2. Бобовые заранее замочить на всю ночь (или хотя бы на 5 часов) в холодной воде.
  3. Овощи порезать и вместе с мелкими кусочками чеснока зажарить до легкой румяности.
  4. Все смешать в салатнице.

Посолить угощение. Заправить его маслом, оставшимся от зажарки. Украсить измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-11

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.

Приготовление:

  1. Промытую печенку без пленок сварить. Порезать полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Хлеб порубить кусочками, подсушить на сковородке без масла.
  4. Все смешать. Посолить. Выдавить в массу пару зубков чеснока.

Заправить угощение майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-12

Ингредиенты:

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Охлажденную печенку крупно потереть. Смешать с домашним майонезом.
  2. Морковку с луком обжарить на любом масле до зарумянивания.
  3. Очищенные от кожуры огурцы произвольно измельчить.
  4. Половину печенки с соусом выложить на тарелку. Сверху распределить тертые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Закрыть имеющиеся слои печеночной соломкой и оставшимся овощным составом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В процессе все продукты промазывать присоленным соусом на кефире.

Как сделать с грибами

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-13

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
  3. Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
  4. Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
  6. Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.

Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Читайте так же:  Салат на зиму из помидор лука перца моркови и лука на зиму рецепты с фото

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-14

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-15

Салат «Обжорка» с печенью — это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Поэтому если вы придерживаетесь более-менее диетического рациона, то лучше не злоупотреблять «Обжоркой». Для праздничного стола такое блюдо вполне подойдет. Если вы хотите сделать салат менее жирным, то можно обжаривать овощи с добавлением минимального количества масла или вовсе потушить в небольшом количестве воды. Печень также можно не обжаривать, а сварить. Подойдет печень птицы или говяжья. А вот свиная может придать горечь, даже если ее хорошенько вымочить.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г куриной печени
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 4–5 веточек свежей зелени

Приготовление

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-16

1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-17

2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-18

3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-19

4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-20

5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-21

6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-22

7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-23

8. Перемешайте все продукты.

Салат готов.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-24

9. Перед подачей можно украсить салат веточкой свежей зелени. Подается в красивом большом салатнике или порционно, в пиалах.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с маринованными огурцами

Салаты с морковью

Салаты с печенью

Блюда из куриной печени

Блюда из курицы

Блюда из моркови

Блюда из огурцов

Салаты на ужин

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-25

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 42 / 26
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата обжорка с печенью возьмем следующие ингредиенты: свиную печень, лук, морковь, маринованные огурцы, чеснок, зеленый горошек, майонез, соль, подсолнечное масло и петрушку.

  2. Шаг 2:

    Свиную печень очищаем от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 см. на 2 см.

  3. Шаг 3:

    На среднем огне обжариваем печень на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. В конце обжаривания не забываем посолить печень.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем на терке для приготовления корейской моркови.

  5. Шаг 5:

    Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нарезанную морковь обжариваем на сковороде на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  7. Шаг 7:

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Смешиваем вместе печень, морковь, лук, маринованные огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме кольца. В центр насыпаем зеленый горошек и украшаем петрушкой. Салат обжорка с печенью готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Печень свиная – 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Зелёный горошек, Маринованные огурцы, Лук, Морковь, Чеснок, Соль, Майонез, Подсолнечное масло, Петрушка

18 мая 2017

Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Читайте так же:  Салат из моркови на зиму рецепты

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-41

Печень любая (отварная) – 300 г
Огурцы соленые – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Как приготовить пошагово:

  1. Предварительно отваренную печень (в данном случае, куриную) мелко нарезать и перетереть на терке; Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-42
  2. К печени добавить майонез, оба ингредиента тщательно перемешать и отставить в сторону; Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-43
  3. Помыть и почистить морковь, потереть ее на крупной терке;
  4. Лук почистить и порезать полукольцами;
  5. Поставит сковороду на огонь, влить в нее подсолнечное масло, как только она разогреется, обжарить лук до золотистого цвета;
  6. Затем добавить к луку морковь, перемешать овощи и обжаривать до того момента, пока морковь не станет мягкой; Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-44
  7. Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду и дать им остыть;
  8. Соленые огурцы просушить салфеткой, затем нарезать тонкой соломкой; Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-45
  9. Все компоненты салата готовы, можно приступать к его формированию слой за слоем, для этого потребуется широкая и плоская тарелка;
  10. Первым слоем равномерно выкладывается половина печени с майонезом;
  11. На печень уложить половину огурцов;
  12. Огурцы покрыть тонким слоем майонеза, затем на них выложить половину обжаренной с луком моркови;
  13. Далее последовательность слоев нужно повторить: печень, огурец, майонез, обжарка; Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-46
  14. Завершающим слоем можно украсить салат сеточкой из майонеза, а также мелко нарезанной зеленью.

Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

Яйцо куриное 4 шт
Жареная печень 200 гр
Шампиньоны 300 гр
Луковица 2 шт
Чеснок 5 долек
Морковь 2 шт
Соленые огурцы (корнишоны) среднего размера 8 шт
Зелень По вкусу
Майонез По вкусу
Масло растительное Для жарки

На приготовления такого салата уйдет примерно 35 мин. Калорийность в 100 гр – около 170 ккал.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца;
  2. Пока варятся яйца, можно заняться остальными продуктами: лук почистить и порезать полукольцами, чеснок и грибы нарезать тонкими пластинками;
  3. Печень, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой;
  4. Зелень мелко порубить;
  5. Готовые яйца остудить, почистить и порезать полукольцами;
  6. Поставить сковородку на огонь, влить в нее растительное масло;
  7. Как только температуры дна сковороды будет на нужном уровне, выложить на него лук и чеснок вместе;
  8. Обжаривать оба ингредиента необходимо до тех пор, пока они не начнут давать сильный характерный запах, после чего их можно слегка подсолить;
  9. К почти готовой луково-чесночной смеси добавить морковь, слегка помешивая ингредиенты лопаткой, обжарить их;
  10. Как только морковка станет мягкой, в сковороду ввести нарезанные шампиньоны, обжаривать все вместе еще не менее 3-х мин, после чего попробовать на вкус и добавить по необходимости соль;
  11. В отдельной глубокой посуде соединить вместе яйца, соленые огурцы и обжаренные овощи, заправить их необходимым количеством майонеза и перемешать;
  12. Разложить готовое блюдо по тарелочкам, каждую порцию украсить рубленой зеленью.

Салат с печенью и сыром слоями

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-s-kurinoy-pechen-yu-47

«Обжорку» можно приготовить не только из куриной печени, но и из любой другой. А если ввести в него еще и сыр, блюдо получится вдвойне сытнее:

Печень говяжья отварная 300 гр
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердых сортов 150 гр
Яйцо куриное 4 шт
Уксус яблочный Несколько капель
Соль, перец, зелень По вкусу
Майонез По вкусу

Примерное время приготовления салата – 40-45 мин. В 100 гр блюда будет содержаться около 175 ккал.

Как приготовить сырную «Обжорку»:

  1. По отдельности необходимо отварить яйца и морковь (ее не нужно предварительно чистить);
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться печенью: ее необходимо порезать тонкой соломкой и отложить в сторону;
  3. Остудить морковь, очистить от кожуры, поделить на две (или три) части, затем каждую часть порезать тонкой соломкой;
  4. Вареные яйца остудить и почистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, а желтки помять вилкой;
  5. Сыр также перетереть на крупной терке;
  6. Лук почистить и порезать на четвертинки, выложить в небольшую миску и сбрызнуть небольшим количеством яблочного уксуса;
  7. Зелень мелко порезать;
  8. Взять широкое плоское блюдо, первым слоем выложить измельченную говяжью печень;
  9. Смазать печень майонезом, поверх него выложить лук, на лук – слой моркови, все это снова покрыть тонким слоем майонеза;
  10. Еще одним слоем уложить тертый сыр;
  11. На сыр – тертый яичный белок, снова все покрыть майонезом;
  12. Присыпать салат измельченным желтком, а желток – рубленой зеленью;
  13. Дать салату постоять в холодильнике немного времени, после чего его можно подавать на стол.
Читайте так же:  Читать салаты рецепты

Как приготовить уху с яйцом читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить изысканную запеканку с яйцом и помидорами по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт картофельной запеканки со сметаной.

«Обжорка» с куриной печенью и баклажанами

Данный рецепт будет примечателен еще и тем, что приготовленный по нему салатик нужно употреблять в теплом виде:

Печень куриная свежая 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Томат 2 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кинза и петрушка По несколько веточек
Вода 3 ст.л.
Растительное масло Для жарки
Соль, перец По вкусу
Майонез (или сметана) По вкусу

Приготовление салата займет около 40 мин. Калорийность составит 161 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень промыть, порезать на кубики, вложить в глубокую посуду;
  2. Залить печень молоком, подсолить и оставить на 20 мин;
  3. Тем временем можно заняться овощами: лук порезать на кольца, баклажан – на колечки, чесночные зубчики – пластинками, перец – длинными полосками, а томаты – дольками;
  4. Поставить на огонь сковороду, влить масло, дождаться, пока она накалится, после чего можно обжарить печень;
  5. Выложить на отдельную тарелку печенку, а в сковороду с тем же маслом вложить лук и баклажан, затем ввести к ним перец и чеснок;
  6. Влить в овощи воду, посолить их, снова вложить печень, тушить все ингредиенты около 7 мин;
  7. По истечению времени ввести к остальным ингредиентам томаты и зелень, все перемешать, снять сковороду с огня;
  8. Подавать готовое блюдо в теплом виде.

Полезные советы

«Обжорка» — очень вкусный, питательный, сытный и высококалорийный салат, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, предпочитающим исключительно здоровое питание и диеты.

Печень можно использовать любую: куриную, говяжью, свиную. Салат можно приготовить двумя способами – это выложить слоями или просто смешать все ингредиенты.

Еще более вкусным получится блюдо, если заменить корнишоны на малосольные огурчики.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат обжорка рецепт с куриной печенью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here