Салат обжорка рецепт с грибами с фото

Детальное описание: салат обжорка рецепт с грибами с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-1

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:

– куриное мясо – 200 г,- морковь – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- бочковой соленый огурец – 1 шт.,- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,- майонез,- растительное масло.

Приготовление:



Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-2


Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.

Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.

Все смешиваем.

Заправляем по вкусу

майонезом

.

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами, как аппетитный вариант известной закуски придется по вкусу всем хозяйкам.

Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.

Для того, чтобы его сделать, не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое есть в холодильнике у каждого.

Вместо привычной для этого салата морковки тут можно использовать даже морковь по-корейски, как в Обжорке с языком. Блюдо выйдет еще более сочным и ароматным.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • морковка – 150 г
  • консервированные шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт салата Обжорка с грибами и курицей:

1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.

Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.

4. Соленые огурчики измельчите  кубиками.

5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.

6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.

Подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат Обжорка с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. ( средних клубня)
  • яйца — 3 шт.
  • говядина — 600 гр
  • шампиньоны консервированные — 400 гр
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • майонез

Приготовление Обжорки из говядины с грибами:

1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.

2.  Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.

3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.

4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.

5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.

Салат Обжорка с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • огурцы свежие  – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • чернослив – 100-150 г
  • майонез

Как сделать салат Обжорку из грибов и чернослива:

Читайте так же:  Салат гранат рецепт

1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.

2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.

3. Свежие горцы  измельчите соломкой.

4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.

5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.

Подавайте к столу и приятного вам аппетита!!!

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-4

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 35 / 35
Н87 / С13 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шампиньоны свежие,средний картофель,куриное яйцо, нежирная говядина, лук,майонез,грецкие орехи,соль и перец – все продукты, которые нам необходимы для салата.

  2. Шаг 2:

    Маринуем лук в воде с уксусом.

  3. Шаг 3:

    Режем соломкой мясо и обжариваем.

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

    Кубиками нарезаем шампиньоны и также обжариваем.

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

    Картофель шинкуем соломкой (очень удобно на терке для корейской морковки) и жарим в большом количестве масла

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

    Вареные яйца мелко режим.

  10. Шаг 10:

    Мелко режим орехи.

  11. Шаг 11:

    Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.

  12. Шаг 12:

    Второй слой маринованный лук

  13. Шаг 13:

    Третий слой – жареные грибы и яйца.

  14. Шаг 14:

    Заливаем майонезом.

  15. Шаг 15:

    Посыпаем картофелем фри.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Говядину нарезаем тонкими короткими полосками и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Грибы промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кусочки, затем обжариваем на растительном масле, в конце готовки посыпаем шампиньоны солью и перцем. Мытый картофель нарезаем соломкой и делаем из него картофель фри. Головку репчатого лука режем полукольцами и замариновываем в уксусе. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Обжаренные грибы и мясо остужаем. В салатник выкладываем компоненты салата слоями в следующем порядке: обжаренное мясо, майонез, репчатый лук, майонез, шампиньоны, куриные яйца, большое количество майонеза, картофель фри, а сверху толченые грецкие орехи. Салат «Обжорка» готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с сухариками и кукурузой рецепт

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Куриные яйца, Говядина, Лук репчатый, Майонез, Грецкие орехи, Соль, Перец

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-28

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

Салат Обжорка с мясом

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Читайте так же:  Салат крабовый рецепт классический с капустой

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка со свининой

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

А мне очень нравится «Обжорка» в сочетании с корейской морковкой и говядиной. Сначала я его приготовила на Новый Год, а потом поняла, что его можно готовить и просто на обед, тем более что муж очень любит мясные салаты. Но его, как оказалось, можно готовить не только с говядиной, но и другими видами мяса и даже с колбасой, но с колбасой, честно сказать, еще не пробовала.

Милана Гончарова says:

Очень вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к праздничному столу так и в обычный день. Его можно готовить не только с курицей, говядиной и свининой, но также и с печенью, сухариками, а добавив корейскую морковку получится вообще шедевр, пробуйте девочки.

Читайте так же:  Рецепт салата с макаронами бантики

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин
02.02.2015 г.

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах  в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило  салат готовили из того, что было на данный момент  в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.  Предлагаю Вам один из вариантов  рецепта приготовления салата “Обжорка” с  грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве  растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-29

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-30

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-31

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-32

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-33

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-34

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-35

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-obzhorka-recept-s-gribami-s-foto-36

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(36 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Изображение - Салат обжорка рецепт с грибами с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 76

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here