Салат обжорка рецепт пошагово с фото

Детальное описание: салат обжорка рецепт пошагово с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкусный, нежный, сытный салат.
Удачное сочетание продуктов.
Его можно подать как порционно, так и в салатнике.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-1

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г корейской моркови
  • 150 г чернослива без косточек
  • 300 г огурцов
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-2

Грибы мелко нарезать.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-3

На растительном масле пожарить грибы до готовности (примерно 10–15 минут).

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-4

Филе нарезать кубиками.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-5

Огурцы нарезать кубиками.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-6

Морковь немного измельчить.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-7

Чернослив мелко нарезать.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-8

На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-9

На грибы выложить филе, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-10

На филе выложить морковь, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-11

На морковь выложить чернослив, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-12

На чернослив выложить огурцы, снова смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-13

Затем слои повторить.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-14

Приятного аппетита!

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата Обжорка подготовим следующие ингредиенты: куриные бедра, маринованные огурцы, чеснок, лук, морковь, подсолнечное масло, майонез и соль.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем куриные бедра с солью в течение 30 минут после того, как вода закипит и нарезаем ее на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Морковь натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Морковь обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  7. Шаг 7:

    Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

  8. Шаг 8:

    Формируем салат. В блюдо, к котором будем подавать салат к столу, кладем нарезанную курицу.

  9. Шаг 9:

    Сверху курицы положим лук.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем будут нарезанные маринованные огурцы. Оставляем немного нарезанных огурцов для украшения салата.

  11. Шаг 11:

    И последний слой – морковь.

  12. Шаг 12:

    Украшаем салат оставленными кусочками огурца и чесноком. Подаем к столу вместе с майонезом.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Читайте так же:  Салат из лосося консервированного с рисом рецепт

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Маринованные огурцы, Морковь, Лук, Майонез, Подсолнечное масло, Соль

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-35

1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для

супа

. Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-36

2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-37

3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.
Читайте так же:  Салат с слабосоленой семгой рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-38

4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-39

5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

Вкусный салат «Обжорка» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-40

Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

Традиционный рецепт салата «Обжорка»

Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

Для салата надо подготовить:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • огурец (солёный) – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Варианты рецептов

Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

  • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
  • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

«Обжорка» с колбасой и фасолью

К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

«Обжорка» с печенью и грибами

Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

Читайте так же:  Очень вкусный салат цезарь рецепт

***

Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

Автор: Наталья Буланова

Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Классический с курицей

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-41

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • консервированные огурцы – 2-3
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Заранее отвариваем куриное мясо и студим его. Режем. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-42
  2. Очищаем и моем морковку и лук.
  3. Морковь натираем на крупой терке, а лук режем. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-43Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-44
  4. Обжариваем морковь на сковороде с добавлением растительного масла около 10-12 минут. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-45
  5. После добавляем лучок и жарим эту смесь до прозрачности лука. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-46
  6. Остужаем морковно-луковую смесь.
  7. Режем консервированные огурцы кубиками или соломкой. Как вы больше любите. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-47
  8. Кладем все ингредиенты в одну тарелку и приправляем их солью и свежемолотым перцем. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-48
  9. Кладем майонез и все перемешиваем. Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-49

Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-50

Надо:

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев
Читайте так же:  Салаты рецепты из сухариков с фото

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

Можно кушать!

С зеленым горошком

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-51

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки

Для маринада:

  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне. Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь.

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить.

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

С уважением, Наталья Буланова.

этот блог читают женщин, пока стоят в фартуке на кухне

читай и ты!

Ингредиенты:

  • Отварная говядина

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Огурцы соленые (маринованные)

  • Сухарики

  • Майонез по вкусу

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Обжорка классический — это очень вкусный и сытный салат, который не зря так назван. Ведь от него просто трудно оторваться! Приготовить такой салат можно с использованием самых разных ингредиентов: с мясом говядины или курицы, отварным языком, колбасой, печенью, с морковкой по-корейски, маринованными грибами и так далее. То есть каждый выбирает основной ингредиент на свой вкус. Еще одна отличительная черта салата Обжорка в том, что овощи (лук и морковь) предварительно обжариваются на растительном масле. В оформлении салата тоже можно проявить фантазию: смешав все составляющие и выложить горкой или же сформировать слои.
Салат Обжорка классический может стать отличной заменой не менее популярного салата «Оливье», только готовится он намного быстрее. Если вы ищите новые вкусы, то обязательно приготовьте салат Обжорка по классическому рецепту и готовьтесь получать комплименты в свой адрес.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные и дешевые

1. Сначала займемся мясом. Говяжью вырезку хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как известно, при варке говядина становится жесткой, поэтому ее нужно предварительно обмазать горчицей и дать постоять минут тридцать. Если же пользоваться сухим порошком горчицы, то время нужно увеличит до сорока минут. По истечении времени смойте горчицу с мяса и ставьте его вариться в подсоленной воде.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-52


2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-53


3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-54


4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-55


5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-56


6. Собираем салат. В первом варианте все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом.

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-obzhorka-recept-poshagovo-s-foto-57

7. Вторая вариация оформления салата — слои. Для этого выкладываем ингредиенты в таком порядке: мясо-майонез, огурцы — майонез, сверху покрываем обжаренными овощами.
8. Украсить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

  1. Мясо для салата можно не только варить, но и запекать со специями.
  2. Для более изысканного вкуса добавьте несколько зубчиков чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс.
  3. Обжаривая овощи, добавьте немного сахарного печка. От этого овощи приобретут приятный карамельный цвет и тонкий вкус.
  4. Подсаливать салат не обязательно, так как мясо изначально варится в соленой воде. Но тут уже на ваш вкус.
  5. Если вы не любите вкус жареного лука, то его можно предварительно замариновать.
  6. С домашний майонезом салат Обжорка получится куда вкуснее. Еще в него можно добавить ложку сметаны или горчицы.
  7. Салат можно приготовить за несколько часов до подачи, но вот заправлять желательно непосредственно перед дегустацией.

Салат Обжорка классический видеорецепт

Изображение - Салат обжорка рецепт пошагово с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here