Детальное описание: салат ночь рецепт с фото с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Ингредиенты:
-
куриная грудка копченая
200 г
-
грибы маринованные
200 г
-
сыр твердый
100-150 г
-
яйца
5 шт.
-
майонез/сметана
-
зелень
Приготовление:
- Нарезать на маленькие кубики мясо, перемешать с майонезом, грибы – кусочками, протереть на мелкой терке сыр, а белки и желтки отварных яиц — по отдельности в разные емкости. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью.
29 557
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
Картофель 1-2 небольших клубня
Грибы 100 грЯйца — 1 штСоленый огурчик — 1 среднийМаслины — 5 штКукуруза — 3 ложкиСыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Сыр натереть.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Формирование салатика:
Отварной картофель.
Жаренные грибы.
Вареные яйца.
Соленый огурец.
Сыр.
Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат «День и ночь»: 2 замечательных рецепта
2.6
(52.73%)
11
votes
Салат ночь с курицей. Очень простой и сытный салат, подается как на семейный ужин, так и праздничный стол!
Салат ночь с курицей! Не правда ли интригующее название? Не следует понимать эти слова буквально, Салат называется «Ночь», с «курицей» — это всего лишь один из компонентов этого вкусного блюда.
Попробуйте приготовить салат «Ночь» с курицей получается он довольно красивым и очень аппетитным, однозначно он стать достойным украшением на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченая курица — 300 г.;
- яйца — 5 шт.;
- маринованные грибы — 200 г.;
- сыр — 150 г.;
- чеснок — 2 зубчиков;
- сметана — 150 г.;
- свежая зелень — 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Там где курица, должны быть и яйца! Логично? Начнем с яиц, берем кастрюльку, наливаем воды, выкладываем яйца в кастрюльку, ставим все это на плиту и варим яйца на среднем огне вкрутую минут 10 — 12. Затем заливаем холодной водой и остужаем.
- Тем временем берем курицу, она у нас копченая, запах по всех кухне, слюни текут, но мы берем себя в руки! Наша цель — салат «Ночь». Так что берем курицу отделяем от костей (нам нужно только мясо) и нарезаем небольшими кубиками.
- Далее займемся чесноком, зубчики очищаем и натираем в мелкую терку (можете выдавить в пресс, в общем как вам нравится).
- Затем готовим соус, сметану смешиваем с чесноком (я обычно добавляю также немного черного молотого перца, но это уже на ваш вкус, можете и не добавлять, я люблю по острее).
- Далее в отдельном блюде соединяем нарезанную кусочками курицу и немного соуса (сметаны с чесноком). Хорошо все это перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Чтобы салат держал форму, ставим специальное разъемное кольцо (можно такое же, как для торта), которое после завершения уберем.
- Далее берем грибочки откинем их на дуршлаг, и даем лишней жидкости стечь. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на курицу.
- Затем варенные вкрутую яйца, они у нас уже давно остыли, чистим от скорлупы, осторожно отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке желтки и белки по отдельности.
- Белки выкладываем в салатник, сверху заправляем сметаной по вкусу.
- Затем натираем на средней терке сыр и отправляем его так же в салатник, немного смазываем сметаной.
- А теперь берем измельченные желтки (надеюсь они у вас не затерялись) и выкладываем выше сыра.
- Осталось совсем чуть-чуть, берем свежую зелень, моем её, просушим полотенцем, мелко нарезаем и украшаем сверху салат. Вот и всё, подаем к столу наш салат «Ночь» с курицей и угощаемся.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!