Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт

Детальное описание: салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-172

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее,  кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная  отварная куриная грудка.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-173

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо  вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-174

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-175

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-176

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-177

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-178

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-179

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-173

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-181

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или  филе.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-182

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-183

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-184

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-185

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-186

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-187

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-188

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-189

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

Читайте так же:  Ананас и курица рецепт салата

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-190

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте,  смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-191

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-192

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-193

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки. 

Таким образом все продукты готовы к сборке.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-194

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-195

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-196

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-197

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-198

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-199

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-200

С уважением, Екатерина Манцурова

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-201

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
  • Пошаговый рецепт с курицей
  • Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

Читайте так же:  Салат зимушка рецепт с фото

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-207

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-216

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-217

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-218

Делаем майонезный слой.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-219

Вторым слоем идет маринованный лук.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-220

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-221

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-222

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-223

1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.

Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-224

2. Далее выкладываем маринованный лук.
 

 
Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-225

3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-226

4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-227

5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. «Невеста» должна быть воздушной.
 

 
Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-228

6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

Вкусный салат «Невеста» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-229

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-230

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Читайте так же:  Салат быстрый и вкусный рецепт

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» с ананасом

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-231

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.
  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт src

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью салат с кириешками. Оливье. Мимоза.

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Салат невеста с копченной курицей

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

8.Далее прямо над блюдом натрите картофель на крупной терке.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт src

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

Читайте так же:  Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

7.Далее начнем выкладывать слои салата.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

11.Далее слой измельченных яиц.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара . Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

10.Далее на соус натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком это предохранит яблоки от потемнения.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Приятного аппетита.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-232

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

 Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;
  • яйца 4 штуки;
  • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-233

  Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-234

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-235

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

Читайте также: Салат «Столичный»

4. Сыр натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-236

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-237

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-238

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-239

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-240

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

 Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Невеста»

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-241

Имя рецепта:

Салат “Невеста” с сыром и курицей

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-12-18

Время приготовления:

1H

Средний рейтинг:

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-242

Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой рецепт приготовления салата «Невеста».

Читайте так же:  Салат любимый рецепт с фото

Салат невеста классический рецепт

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-243

Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.

Салат невеста ингредиенты:

  • Бурая свёкла – 220 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат невеста пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  6. Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
  7. На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
  8. Украсить салат огурцом и веточками укропа.
  9. Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.

Салат невеста с плавленным сыром

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-244

Этот салат вкусная невеста в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.

Продукты для приготовления (4 порции):

  • Копченое куриное мясо – 290 г;
  • 4 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Сахар – 10 г.

Как сделать салат невеста:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
  2. Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
  3. Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
  4. Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
  6. Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.

СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.

Салат невеста рецепт

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-245

Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.

Состав (для 4 порций):

  • Свекла – 240 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сушеные абрикосы – 170 г;
  • Чернослив вяленый – 180 г;
  • Изюм – 90 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Орешки – 110 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 4 г;
  • Гранат очищенный – 80 г.

Приготовление салата невеста:

  1. Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
  2. Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
  3. Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
  4. Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
  6. Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
  7. Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
  8. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.

Как готовить салат невеста

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-246

Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зеленое яблоко – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • 5 яиц;
  • Куриное мясо – 330 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр – 120 г.

Салат невеста пошагово:

  1. Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
  2. Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
  3. Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
  4. Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
  5. Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.

СОВЕТ: Чтобы яблоко не темнело в салате и не портило общий вид, можно немного сбрызнуть измельченную массу соком лимона.

Салат невеста с рассольным сыром

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-nevesta-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-247

Данный рецепт невесты не имеет ничего необычного, только в составе добавлен рассольный сорт сыра, который имеет солоноватый, сливочный вкус.

Ингредиенты для салата (4 порции):

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Луковица Шалот – 120 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • 5 яиц;
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
  2. Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
  4. Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
  5. Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.

Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.
О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.

Изображение - Салат невеста рецепт классический пошаговый рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here