Детальное описание: салат неапольский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Помидоры: 3 штуки
- Грецкие орехи: 50 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр: 150 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- Майонез: 200 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
- Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Яйца и крупный сыр натираем на терке.
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
- Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
- Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
- Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
- Накрываем пленкой и кладем в холодильник – пропитаться.
Категория блюда:
Салаты
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
FotoRecepty.org >
Рецепты с фото
>
Салаты
- Количество порций: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Печать рецепта Салат «Неаполь» с баклажанами
Салат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты
- Баклажан – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Орехи грецкие – 50 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 200 г
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Берем необходимые ингредиенты.
- Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
- После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
- Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
- Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
- Твердый сыр также трем на крупной терке.
- Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
- Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
- Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
- Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
- Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
- Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
- Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
- Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Post navigation
FotoRecepty.org >
Рецепты с фото
>
Салаты
- Количество порций: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Печать рецепта Салат «Неаполь» с баклажанами
Салат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.
Ингредиенты
- Баклажан – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Орехи грецкие – 50 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 200 г
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Берем необходимые ингредиенты.
- Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
- После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
- Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
- Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
- Твердый сыр также трем на крупной терке.
- Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
- Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
- Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
- Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
- Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
- Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
- Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
- Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Post navigation
Сообщение Автор Салат “Неаполь” с баклажанами
10 Авг 2011 16:35
Салат “Неаполь” с баклажанами
Дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам очередную вкусняшку с баклажанами под названием “Неаполь”. Салатик этот я впервые попробовала, когда была с дочерью в пиццерии. Я просто влюбилась в этот салат и заболела идеей найти рецепт и приготовить его дома. Я долго искала рецепт в недрах интернета и…ура! я его нашла, немного подкорректировала и приготовила дома. Теперь мои домашние заказывают его чуть ли не каждую неделю. Так этот салатик им понравился. Поэтому спешу поделиться с Вами, дорогие мои подруги и друзья, рецептом этого замечательного салата.
Для приготовления нам понадобится:
баклажан — 3 шт.,
помидор — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
сыр (твердый) — 100 г,
грецкие орехи – 50 г,
майонез — 200 г,
соль,
чеснок – 2-3 зубчика.
Яйца отварить, потереть на крупной терке.
Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи порезать ножом.
Салат выкладывать слоями:
1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.
2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.
3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.
4.Натертые на терке яйца. Майонез.
5. Натертый сыр.
Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 16:56
Тусёнок
Наталья
43 года
Россия
10 Авг 2011 17:21
Представляю. как это вкусно!
Елена1974
Елена
44 года
СПб-Москва
10 Авг 2011 17:30
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 17:59
Баклажановые вариации очень любимы в моей семье, а “Неаполь” – очередная!!!
Замечательный салат, спасибо!!!
корделия
елена
50 лет
Ростов
10 Авг 2011 18:04
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 18:33
katinka
Екатерина
55 лет
Германия
10 Авг 2011 18:43
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 18:44
Браво , Людочка !
Дёшево и сердито !
Больше слов нет !
Татьяна..
Татьяна
57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар
10 Авг 2011 18:45
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 19:39
Интересный салатик!
Обязательно попробую!
спасибо за рецептик!
Малгося
Малгося
42 года
Украина
10 Авг 2011 19:44
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
10 Авг 2011 21:12
Спасибо большое! Очень люблю синеньких!
Мама Даринки
Анна
37 лет
Екатеринбург
10 Авг 2011 21:57
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
11 Авг 2011 0:23
Людмила спасибо! очень вкусно!
я делаю такой же салатик, только баклажаны готовлю на углях!
о-Олька
Ольга
37 лет
Краснодарский край
11 Авг 2011 11:16
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
11 Авг 2011 12:28
Я от салата с баклажанами ещё не пришла в себя, а тут новенький рецептик!
Спасибо дорогая, за очередную вкуснятину!
Клариса
11 Авг 2011 13:32
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
11 Авг 2011 20:43
Имбирь
Ольга
45 лет
Сибирь
11 Авг 2011 21:33
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
11 Авг 2011 22:25
Людмила, я тоже салатик забираю, уверена, что он мне очень понравится
А сколько примерно запекать баклажаны?
Спасибо за рецепт
Марина0909
Марина
36 лет
Курган
11 Авг 2011 22:33
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
12 Авг 2011 2:22
Клариса
12 Авг 2011 11:37
batta
Людмила
52 года
Украина, Киев
12 Авг 2011 15:17
Пробовала этот салат в сети пиццерий “Челентано” – салат действительно очень вкусный.
Большое спасибо за рецепт. Это любимый салат сестры, через пару дней у неё День Рождения- порадую её!
nemchenkovi
Natali
45 лет
Украина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!