Салат неаполь челентано рецепт

Детальное описание: салат неаполь челентано рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь».

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Помидоры: 3 штуки
  • Грецкие орехи: 50 граммов
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сыр: 150 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
  • Майонез: 200 граммов
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • У основания каждого помидора делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком. Через минуту вынимаем из воды и удаляем кожицу.
  • Нарезаем помидоры кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  • Грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Яйца и крупный сыр натираем на терке.
  • Баклажаны промываем и обсушиваем. Прокалываем в некоторых местах зубочисткой. Запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут при 200C).
  • Снимаем кожуру из баклажанов и остужаем. Нарезаем кубиками.
  • Добавляем в баклажанам щепотку соли и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Смазываем разъемную форму маслом и ставим на блюдо.
  • Выкладываем слоями: 1. запеченные баклажаны, 2. орешки, 3. майонез, 4. помидоры, 5. майонез, 6. яйца, 7. майонез, 8. сыр
  • Накрываем пленкой и кладем в холодильник – пропитаться.

Категория блюда:

Салаты

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Сообщение Автор Салат “Неаполь” с баклажанами

10 Авг 2011 16:35

Салат “Неаполь” с баклажанами
Изображение - Салат неаполь челентано рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-neapol-chelentano-recept-2

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам очередную вкусняшку с баклажанами под названием “Неаполь”. Салатик этот я впервые попробовала, когда была с дочерью в пиццерии. Я просто влюбилась в этот салат и заболела идеей найти рецепт и приготовить его дома. Я долго искала рецепт в недрах интернета и…ура! я его нашла, немного подкорректировала и приготовила дома. Теперь мои домашние заказывают его чуть ли не каждую неделю. Так этот салатик им понравился. Поэтому спешу поделиться с Вами, дорогие мои подруги и друзья, рецептом этого замечательного салата.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления нам понадобится:

баклажан — 3 шт.,

помидор — 2 шт.,

яйцо — 4 шт.,

сыр (твердый) — 100 г,

грецкие орехи – 50 г,

майонез — 200 г,

соль,

чеснок – 2-3 зубчика.

Яйца отварить, потереть на крупной терке.

Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.

Читайте так же:  Рецепты вкусных простых слоеных салатов

Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.

Сыр потереть на крупной терке.

Грецкие орехи порезать ножом.

Салат выкладывать слоями:

1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.

2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.

3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.

4.Натертые на терке яйца. Майонез.

5. Натертый сыр.

Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.

Изображение - Салат неаполь челентано рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-neapol-chelentano-recept-2

Приятного аппетита!

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 16:56

Тусёнок

Наталья

43 года
Россия

10 Авг 2011 17:21

Представляю. как это вкусно!

Елена1974

Елена

44 года
СПб-Москва

10 Авг 2011 17:30

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 17:59

Баклажановые вариации очень любимы в моей семье, а “Неаполь” – очередная!!!

Замечательный салат, спасибо!!!

корделия

елена

50 лет
Ростов

10 Авг 2011 18:04

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 18:33

katinka

Екатерина

55 лет
Германия

10 Авг 2011 18:43

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 18:44

Браво , Людочка !

Дёшево и сердито !

Больше слов нет !

Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

10 Авг 2011 18:45

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 19:39

Интересный салатик!

Обязательно попробую!

спасибо за рецептик!

Малгося

Малгося

42 года
Украина

10 Авг 2011 19:44

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 21:12

Спасибо большое! Очень люблю синеньких!

Мама Даринки

Анна

37 лет
Екатеринбург

10 Авг 2011 21:57

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 0:23

Людмила спасибо! очень вкусно!

я делаю такой же салатик, только баклажаны готовлю на углях!

о-Олька

Ольга

37 лет
Краснодарский край

11 Авг 2011 11:16

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 12:28

Я от салата с баклажанами ещё не пришла в себя, а тут новенький рецептик!

Спасибо дорогая, за очередную вкуснятину!

Клариса

11 Авг 2011 13:32

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 20:43

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

11 Авг 2011 21:33

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

Читайте так же:  Салат с фасолью и чесноком рецепт

11 Авг 2011 22:25

Людмила, я тоже салатик забираю, уверена, что он мне очень понравится

А сколько примерно запекать баклажаны?

Спасибо за рецепт

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

11 Авг 2011 22:33

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

12 Авг 2011 2:22

Клариса

12 Авг 2011 11:37

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

12 Авг 2011 15:17

Пробовала этот салат в сети пиццерий “Челентано” – салат действительно очень вкусный.

Большое спасибо за рецепт. Это любимый салат сестры, через пару дней у неё День Рождения- порадую её!

nemchenkovi

Natali

45 лет
Украина

Изображение - Салат неаполь челентано рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-neapol-chelentano-recept-76

Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. крупных, Помидоры – 3 шт., Сыр твердый, острый – 150 гр., Яйца – 4 шт., Майонез, Чеснок – 2-3 зубочка.

Готовим Салат “Неаполь”. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу. Нарезать кубиками, посолить и выложить на дуршлак, чтобы стекла жидкость (периодически трясти).
Яйца нарезать кубиками, сыр – на крупной терке.
В майонез выдавить чеснок.
Укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Баклажаны
2. Сыр (половина)
3. Помидоры
4. Яйца
5. Сыр
Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

m.Orhi 01.09.2011 17:22

Моим домашним очень понравилось.Спасибо).

Написать ответ Людмила 19.08.2011 08:53

Для того чтобы снять кожицу с помидор необязательно их помещать в кипяток- возьмите помидор и  тыльной стороной ножа как бы почистите  их (как чистим молодой картофель) и после этого кожица снимется легко.

Написать ответ valmi3 14.08.2011 10:15

а сколько по времени запекать баклажаны

Написать ответ МЕЧТА 16.05.2011 12:16

Прекрасный салатик

Я только на баклажаны слой поджаренного лука добавляю.

Написать ответ Мила 19.03.2010 22:34

Да, салат действительно хороший. Я его лет 10 как обажаю.

Только в этот салат еще грецкие орехи идут, тогда вообще вкусняшка.

Написать ответ Наталья 02.04.2009 14:12

Очень вкусный салат.Спасибо за рецепт.

Написать ответ Яна 24.03.2009 01:15

А у нас в городе этот салатик в меню одной из пиццерий. Сначала попробовала там, а затем нашла рецепт у вас на сайте.

Читайте так же:  Салат зимний вегетарианский рецепт

Написать ответ Оксана 13.10.2008 19:59

Спасибо большое. Пробовала это в пиццерии Челентано и влюбилась. Делать не сложно и очень вкусно.

Написать ответ Елена 03.10.2008 08:14

Спасибо за такой прекрасный рецепт! Очень вкусно! Я рассказала всем подружкам, они сделалии и им тоже понравилось! и ещё раз СПАСИБО!!!

Написать ответ показать еще 1 коментариев

  • Салат из баклажанов с помидорами

    Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.

    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,…

    дальше

  • Пикантный салат из капусты с зеленью

    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.

    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)….

    дальше

  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками

    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.

    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.

    Для заправки обжаренные…

    дальше

  • “Ленивые” голубцы

    Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис – промыть в холодной воде.

    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.

    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш – посолить и поперчить….

    дальше

  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)

    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).

    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

    Белую…

    дальше

  • Салат из лосося с картофелем

    Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и…

    дальше

  • Салат капустный с помидорами

    Капусту нашинковать тонкой “кудрявой” соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,…

    дальше

  • Салат “Заячья радость”.

    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.

    дальше

  • Салат – ассорти

    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками, перец – соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать….

    дальше

  • Салат “Дикий Запад”

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.

    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.

    Заправка: очень хорошо…

    дальше

Читайте так же:  Рецепт салата бомонд

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте так же:  Салат увертюра рецепт с фото

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Источник

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Изображение - Салат неаполь челентано рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here