Салат навруз рецепт

Детальное описание: салат навруз рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Кулинарная книга

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий под влиянием тюркской, таджикской и монгольской кухонь. Сегодня узбекская кухня – это своеобразная кулинарная книга среднеазиатских стран.

Мясо в узбекской кухне

Для национальной узбекской кухни характерно интенсивное использование мяса, в первую очередь баранины и разнообразной пернатой дичи – перепелов, куропаток, при полном отказе от свинины (мясо свиньи считается у мусульман нечистым и не годным к употреблению) и жирной домашней птицы – гусей и уток. Так же редко узбеки употребляют в пищу курятину и индюшатину.

Принято готовить мясо не отделяя его от костей, разве что кебаб – исключение из правил. Так же принято снимать кожу с птицы, либо до либо после тепловой обработки. Очень популярны комбинации мяса и теста – манты, лагман, манпар и шима.

Ингредиенты для узбекской кухни

Так же для узбекской кухни характерно использование зерновых и бобовых культур (таких как рис, джугара, пшеница, горох). Популярны и овощи, в первую очередь тыква, репа и морковь, самые разнообразные фрукты и всевозможные виды орехов. Очень редко узбеки употребляют в пищу яйца и рыбу.

Для приготовления многих блюд используется кислое молоко – катык и производимые из него кисломолочные продукты: курта и сузьма. Узбеки используют для приготовления комбинацию растительных и животных жиров. Большинство блюд изобилует пряностями: лук, красный перец, базилик, куркума, кинза, укроп, мята. Так же, наравне с пряностями, часто употребляются бужгун и барбарис.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из огурцов и лука

Основные способы приготовления пищи в узбекской кухне

Пища готовится двумя основными приемами – варка паром и обжаривание. Обжаривание, в основном, на комбинации растительного и животного жира, значительно более редко на открытом огне – в тануре или на мангале. Для обжаривания на жирах используют казан, специальное приспособление, внешне сильно похожее на спутниковую тарелку, а для варки манты-каскан.

Главное блюдо узбекской кухни – плов. В каждом крупном городе плов готовят по собственному рецепту. Хива, Самарканд, Душанбе, Бухара – каждый город порадует пловом по собственному уникальному рецепту.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Супы в узбекской кухне

Для узбекской кухни характерны такие супы как: шопирма, сихмон, какурум и куртова. Все они готовятся с использованием кисломолочных продуктов, их история восходит к тем временам, когда тюрки — предки современных узбеков были еще кочевыми племенами. Общее название кисломолочных супов – катыкли.

Овощи практически не применяются как центральный ингредиент рецептуры, а в сыром виде (лук и редька) иногда употребляются. Но чаще овощи – это прекрасное добавление к мясу, плову. Так же овощи используют в большинстве супов национальной кухни.

Десерты в узбекской кухне

Десерты (киемы, бекмесы, наваты, халва) не подаются на заключительном этапе трапезы. Дважды, а то и трижды во время трапезы узбеки приобщаются к этим сладостям. Чай, как и других регионах Средней Азии, пьют без сахара.

Узбекская кухня – это своеобразная, исключительно продуманная рецептура приготовления большинства блюд. Кроме того, многие блюда узбекской кухни задают тон и в других кухнях стран Средней Азии.

Ингредиенты

(1 порции)

  • Помидоры розовые – 100 г
  • Сыр имеретинский – 40 г
  • Брынза – 40 г
  • Тархун – 5 г
  • Сумах – 1 г
  • зерна граната – 3 г
  • Базилик – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль – По вкусу
  • Лимон – 1 доль.
Читайте так же:  Салат глобус на зиму рецепт с морковью и перцем

Автор – Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов “Чайхона №1” Тимура Ланского

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками (1х1 см), зелень мелко рубим, заправляем приправой сумах и оливковым маслом, добавляем соль по вкусу.

  2. Выкладываем салат на тарелку, украшаем долькой лимона (кончик дольки обмакиваем в приправу сумах).

Теги:

салатпомидоры

Подписка

Имя:

E-mail:

Главное за день АиФ. Дача

Подписаться

Хочу получать рассылки

Политика о конфиденциальности Наверх Оставить комментарий (0) Материалы по теме

  • Салат из баклажанов с помидорами0
  • Салат из палтуса с бакинскими помидорами0
  • Салат с киноа и помидорами0
  • Салат табуле с помидорами0
  • Салат из кабачков и помидоров0

Оставить комментарий

  • Оставить комментарий
  • Задать вопрос
  • Предложить материал

Выйти

Докажите, что Вы не робот.

Отправить Правила комментирования

Чтобы оставить комментарий необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться

Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Тема вопроса: Рубрика: Отправить

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы задать вопрос необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться

  • Добавить текст
  • Добавить файл

Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб

Использовать URL-адрес

Загрузить

Условия передачи материалов

             1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты»  (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).  2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.  3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:         1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.         2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте;         3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте;         4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.  4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.   5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.  6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.  7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте.   8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.   9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов.   10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил.   11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.  12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.                                              

Согласен с условиями Отправить

Читайте так же:  Рецепты салатов из свежих овощей с фото простые и вкусные

Чтобы предложить материал необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Все комментарии Оставить свой комментарий

Изображение - Салат навруз рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here