Детальное описание: салат нарцисс рецепт с фото с крабовыми палочками и яблоком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Здравствуйте друзья мои!
Спасибо, что заходите на огонек! Стараюсь вас радовать простыми и полезными рецептами!
Сегодня — салат Нарцисс рецепт! Простые и доступные ингредиенты этого салата делают его популярным!
Судите сами, вам потребуется всего лишь:
• 6 вареных яиц
• 2 сырка плавленных
• 1 пачка крабовых палочек
• 1 яблоко с кислинкой
• майонез, лучше свой
• 70 г сливочного масла из морозилки.
Последовательность приготовления салата.
Белки яиц отделить от желтков, мелко нарубить или натереть на терке.
Крабовые палочки порежьте, как можно мельче. Идеально с помощью японских ножей Supra.
Яблоко и твердое масло натрите на крупное терке отдельно.
Далее собираем наш салат:
1й слой белковый
2й — натертый сыр
3й- масло
4й — сами палочки
5й — яблоко
6й — желток
Промазать майонезом каждый слой, лучше домашним! Салат называется Нарцисс, потому что получается желтого цвета последний слой. Я знаю, что многие добавляют слой репчатого лука. Или вместо яблока добавляют киви, посыпают зеленым луком, кукурузкой…. множество. Но данный рецепт — классический. Не забудьте поставить блюдо в холодильник на пару часов. Вкусно, проверено!
Вот такая красота получилась, как на фото!
Как приготовить домашний майонез.
Поделюсь нашим рецептом майонеза, из домашних яиц он получатся особенно вкусным!
Вот его ингредиенты:
• 1 яйцо
• 200 г оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч.л. горчицы готовой
• соль, сахар, черный перец по вкусу
Вам понадобится глубокая миска, блендер. Начинать надо с яйца, взбивайте, постепенно вливая масло и добавляя другие ингредиенты. Хранить готовый майонез в стеклянной банке в холодильнике. В такой соус можно добавлять свои любимые прянности. Он универсален, годится к салатам и мясным блюдам.
Салатик на скорую руку с крабовыми палочками.
Бывает, что придешь с работы, хочется что-то быстро и вкусно приготовить. У нас всегда дома есть в запасе пачка крабовых палочек. Быстро отвариваю 4 яйца, рублю палочки мелко, добавляю банку кукурузки 300-400 г, яблоко и заправляю майонезом. Отлично, если есть зелень, будет еще вкуснее. Просто перемешать в миске и ужин готов!
Попробуйте! А если еще и нож хороший, то это делается мгновенно! Успех приготовления салатов не только в ингредиентах, но и в качестве ножа. Плохой нож может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Например, японские ножи Supra — это надежные помощники в хозяйстве. Сделанные из циркониевой керамики по новым технологиям, они никогда не подведут. Не требуют заточки, безопасны и легки! Смотрите сами! Не отказывайте себе в удовольствии!
Прощаюсь не надолго, подписывайтесь на новые рецепты и анекдот дня:
“Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку…»
Салат с крабовыми палочками – это почти традиция на любой праздник. По привычке многие домохозяйки готовят классическое блюдо, даже не подозревая, что можно проявить фантазию и сделать по-настоящему нарядный и интересный салат, от которого в восторге будут все гости.
Мы подготовили для вас подборку самых необычных по составу, аппетитных и простых закусок, которые можно без стыда подавать на любой стол.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.
По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.
Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.
Ингредиенты:
- 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
- некрупная луковица
- 100 – 150 гр сыра (чем больше
- тем нежнее будет вкус)
- 5 яиц
- 50 г качественного сливочного масла
- 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
- 100 г майонеза
- И щепотка соли.
Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.
Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.
Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.
Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.
Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.
Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло. Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.
Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.
И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток.
Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
Для основы:
Для заправки:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
128 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н33 / С67 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Несколько стебельков зелёного лука оставим для украшения,также белки от двух яиц для цветов.
Мелко нарезаем яйца,лук и укроп.
Сырую морковь трём на средней тёрке.
Кладём все ингредиенты в салатницу,добавляем кукурузу.
Всё хорошо перемешиваем.
Заправляем салат майонезом или можно заменить на сметану,но тогда салат нужно обязательно посолить.
Украсить салат нарциссами,которые не сложно приготовить из варёных белков яиц.На фото я показала как нужно вырезать лепесточки.Для серединки цветка небольшую отварную морковь нарезать вдоль,чтоб получились полоски,их свернуть в трубочки,обернуть вокруг небольших кусочков белой части зелёного лука и вставить в центр цветка.Присыпать натёртым желтком.
Произвольно расположить стебли зелёного лука,создавая из нарциссов букет.
Приятного аппетита и всю прекрасную половину с праздником весны!!!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Морковь, Зелёный лук, Укроп, Кукуруза консервированая, Майонез
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!