Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт

Детальное описание: салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из фасоли со свеклой и овощами на зиму

Желаете приготовить вкусный салат из свеклы и фасоли с овощами на зиму, будем рады предложить хороший рецепт. Салат из фасоли с овощами, выполненный по нашему рецепту, это не просто быстрая заготовка на зиму, это прекрасная закуска, отличное дополнение к основному мясному или рыбному блюду плюс, по желанию, заправка для ароматного красного борща или щей.

Готовить будем салат или другими словами закуску из свеклы с фасолью на зиму. Этот салат будет иметь насыщенный красный цвет, непередаваемый аромат и особый вкус. Он будет сытным, питательным, полезным для детей и взрослых.

Итак, готовим салат со свеклой на зиму, какие продукты будут нужны:

  • 2 кг. свеклы свежей (темно-бордового цвета);
  • 2 кг. морковки (лучше с тонкой сердцевиной);
  • 2 кг. золотистого, белого или красного (значения не имеет) лука;
  • 2 кг. любого сорта помидорчиков;
  • 4 больших стакана лущеной фасоли (можно использовать красную);
  • 500 мл. (0,5 л.) растительного, не имеющего запах, масла;
  • 4 столовые ложки соли (без горки);
  • 4 столовые ложки (с горкой сахара);
  • 500 мл. (пол литра) дистиллированной воды;
  • 6%-ного уксуса 1 стаканчик мерный ( 200 мл).

Этого количества продуктов хватает на 9,5-10 литров готового салата.

Полезная информация! Если вы готовите больше или меньше салата из свеклы с фасолью и овощами, то соблюдайте, пожалуйста, пропорцию продуктов иначе результат может быть не такой, как хотелось бы.

Как готовится салат на зиму с фасолью и овощами, какими должны быть действия.

Рецепт салата с фасолью, свеклой и овощами пошагово

Шаг 1. Перед готовкой салата за 12 часов, то есть на ночь, замочите в теплой воде фасоль.

Шаг 2. Помойте все овощи и уложите их обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю или таз, который можно поставить на огонь.

Шаг 4. Морковь натрите по-корейски, а затем в некоторых местах порубите еще овощи ножиком, чтобы соломка была не слишком длинной. Положите продукт в кастрюлю.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5. К моркови добавьте свеклу, потертую на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте на полукольца, а если слишком большие луковицы взяты, то на четверти колец. Поместите его в кастрюлю к имеющимся там продуктам.

Шаг 7. Помидорчики мелкие разрежьте пополам, более крупные на дольки. Если используются «Черри» их оставляем целыми. Добавляем их в кастрюлю.

Фасоль на зиму с овощами

Внимание! Если вы готовите салат на зиму с фасолью и овощами, то помидоры для него можно брать любого сорта, включая и сорт «Черри». По желанию с овощей можно предварительно снять кожицу.

Шаг 8. Салат со свеклой на зиму требует приготовления специального маринада, им сейчас и нужно заняться.

Внимание! Чтобы получился действительно вкусный салат из свеклы на зиму, красивого цвета и с приятным ароматом, важно четко соблюдать пропорции продуктов для приготовления маринада.

Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме уксуса, то есть сахар, соль, воду и масло. По желанию в маринад можно добавить молотый перчик черный или смесь из перцев (на свой вкус). Сыпучие продукты в воде следует хорошо растворить, а поэтому воду мы рекомендуем взять теплую.

Читайте так же:  Как приготовить салат из тыквы разные рецепты?

Шаг 9. Ставим овощи разогреваться, заливаем их маринадом, перемешиваем и оставляем так, пока продукты не начнут кипеть. После этого убавьте огонь до самого минимума и продолжайте тушить, мешая периодически продукты лопаткой, 90 минут.

Шаг 10. Через полтора часа томления продуктов в маринаде на огне, добавляем к ним уксусную эссенцию и готовим еще около 20 минут, не больше.

Шаг 11. Раскладываем готовый салат из свеклы с овощами горячим по баночкам, закрываем крышками и при помощи закаточной машинки закатываем.

Внимание! Банки и крышки перед раскладыванием салата следует стерилизовать. Емкости рекомендуем брать небольшие, достаточно по 500 мл, тогда продукты можно быстро употребить, не оставляя открытыми на хранение. Для закрытия закуски из свеклы на зиму можно использовать винтовые банки.

Салат из свеклы с фасолью на зиму готов, даем ему полностью остыть в комнате, а затем выносим на хранение в погреб, кладовую или ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Свёкла – овощ, который хранится всю зиму и служит для приготовления множества полезных блюд. Её можно запекать, мариновать, делать вкусную икру с майонезом или маслом, дополнять другими овощами и приправами. Популярны и заготовки в сочетании с морковью, кабачком – стоит только добавить капусту, картофель, и ароматный борщ готов! Свёкле в блюдах можно придать любой вкус – сладковатый, солёный, пряный, жгуче острый. Благодаря этому легко пополнять и разнообразить меню в зимний сезон.

Существует один минус – за время хранения корнеплод теряет многие полезные свойства, да и далеко не всегда остаётся таким же плотным и хрустящим. Так что не поленитесь и заготовьте с лета несколько вкусных свекольных салатов, пользуясь нашими пошаговыми инструкциями. Можно также посмотреть многие видео и фото в сети, в любом случае из этого овоща всегда получается что-то сказочно вкусное – хочется пальчики облизывать! Поэтому экспериментируйте смело.

Свекольный салат на зиму

Эта заготовка – классика. Особенно её ценят те, кто предпочитает есть свёклу в чистом виде, без добавления других овощей. А для худеющих этот салатик – настоящая находка: минимум калорий, потрясающий вкус и сплошная польза.

Важно: выбирайте для консервации столовые, а не кормовые сорта свёклы. Также следите, чтобы в ней не было белых прожилок, а цвет корнеплода должен быть бордовым, без бурых пятен.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

2 кг моркови

2 кг лука

2 кг помидор

2 кг свёклы

3 стакана фасоли

0,5 л растительного иасла

0,5 л тёплой воды

1 стакан сахара

100 гр соли

150 гр уксуса.

Приготовление:

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать полукольцами, а помидоры дольками. Всё по отдельности обжарить на растительном масле. Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Фасоль также отварить. Всё смешать. Добавить растительное масло, теплую воду, сахар, соль и уксус, перемешать. Тушить  30 минут, разложить по банкам и закатать.

Выход 6,5 – 7,0 литров.

Салат вкусный и борщ из этого салата тоже вкусный.

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-218

Среди разнообразия консервации существуют заготовки, которые можно использовать не только как гарнир, но и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. К последним принадлежит и салат с фасолью на зиму. Эта сытная и питательная закуска вприкуску с хлебом вполне заменит ужин. А если внезапно захотелось борща, и дома нет фасоли, можно смело добавить в кастрюлю салат. Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, — приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться.

Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации (на ночь).

Традиционный салат с фасолью

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-219

Для того чтобы приготовить 5 л салата:
  1. Помидоры (2,5 кг) погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-220
  2. Морковь в количестве 1 кг натереть на крупной терке.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-221
  3. Перец (1 кг сладкого) нарезать соломкой.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-222
  4. Три-четыре луковицы покрошить полукольцами.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-223
  5. Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль (1 кг). Добавить 500 мл масла, столовую ложку сахара и чайную — уксуса. Соль и перец — по вкусу.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-224
  6. Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
  7. Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.

Готовность салата определяется по состоянию бобовых: если фасоль мягкая, можно выключать.

Фасоль с овощами

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-225

Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.
Читайте так же:  Салат зимний вегетарианский рецепт

Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:

  1. Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.
  2. Лук нарезать крупными кубиками.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-226
  3. Перец разрезать на полоски средней толщины.
  4. Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.
  5. Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и 500 мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-227
  6. Налить 100 мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть. Теперь можно выложить его в баночки и закрутить.

Фасоль в томатном соусе

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-228

Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.

Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:

  1. Отварить килограмм бобов.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-229
  2. Три килограмма помидор очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и измельчить, используя мясорубку.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-230
  3. Помидорную массу вылить в большую кастрюлю. Насыпать соль (1 ст. л.) и в два раза больше сахара, по 1 ч. л. душистого и черного перца и 4 лавровых листа. Варить 30 минут.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-231
  4. Через полчаса положить в казан готовую фасоль и протомить все вместе 10 минут.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-232
  5. Разлить салат по баночкам и закатать.

Греческий салат с фасолью

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-233

Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.

Прежде всего, нужно подготовить фасоль:

  • красные бобы в количестве 1 кг замочить в воде на 12 часов (за это время воду следует 3 раза поменять):
  • пересыпать разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить новую воду и дать закипеть;
  • поменять воду и варить минут 30-40, пока бобы не станут полуготовые;Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-234
  • откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь приступить к подготовке овощей:

  1. Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.
  2. Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку.
  3. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-235
  4. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.
  5. Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу.
  6. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-236
  7. Измельчить зелень петрушки (50 г).Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-237

А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:

  1. В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку 5 минут.
  2. Сложить в казан обжаренные овощи и полуготовую фасоль, добавить помидоры, чеснок, чили, зелень и соль (3 ст. л.). Влить стакан масла и чайную ложку уксуса. Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-239Тушить на медленном огне полчаса, после чего закатать.
Читайте так же:  Салат на зиму из помидор перца и огурцов на зиму рецепты с фото

Салат из фасоли со свеклой

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-240

Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить 3 ст. фасоли. Можно взять сахарные бобы – они не очень крупные, но быстро готовятся.
  2. Свеклу (2 кг) хорошо вымыть и также сварить.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-241
  3. Когда она остынет, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-242
  4. Два килограмма моркови в сыром виде натереть на той же терке, что использовалась для свеклы.
  5. Два килограмма лука порезать полукольцами.
  6. Помидоры (2 кг) вместе со шкуркой крупно порезать.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-243
  7. В сковороде по очереди обжарить лук, морковь и помидоры.
  8. Сложить все ингредиенты в большой казан, добавить по 500 г масла и кипяченой воды и 150 г уксуса. Всыпать стакан сахара и соль (100 г).
  9. Деревянной лопаткой перемешать заготовку, дать закипеть и тушить полчаса.
  10. Выложить в стеклянную тару и законсервировать.

Салат из фасоли с кабачками

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-244

Фасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками.

Для салата потребуются:

  • 2 ст. фасоли сахарных сортов;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 кг кабачков;
  • 200 г масла;
  • 500 г перца болгарского;
  • стакан сахара;
  • по вкусу – соль и перец;
  • 1 ст. л. уксуса.

Фасоль замочить на ночь, а на следующий день отварить до готовности.

Кабачки порезать крупными кубиками, чтобы в процессе готовки они остались целые. Кожуру можно не срезать, если овощи молоденькие.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-245

Перец нарезать не очень толстыми брусочками.

Измельченные овощи поместить в большой казан, налить сверху томатный сок и уваривать 40 минут (на среднем огне). За это время сок, который пустят кабачки, испарится. Далее прикрутить конфорку и уваривать салат в течении 20 минут.Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-246

Когда заготовка станет гуще, добавить готовую фасоль, масло и сахар (соль, перец – по вкусу). Проварить еще 10 минут и влить уксус. Через 2 минуты выключить конфорку, разложить салат по банкам и закатать.

Салат с фасолью на зиму – это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита!

В осеннюю пору постарайтесь заготовить салаты со свеклой, так как они достаточно дешево обходятся. Зато очень вкусны и питательны. А еще все салаты из свеклы с овощами в банках на зиму вкусные и полезные. В салате все будут уплетать полезную, но не всегда любимую свеклу с удовольствием.

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-247

Салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть»

Легкий и очень полезный салат из свеклы и огурцов на зиму «Свежесть» готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Таким салатиком можно поужинать, если вы соблюдаете диету. А можно подать на стол как закуску к малосольной селедке и отварной картошке.

Закуска понравится и взрослым и деткам. А если гости уже на пороге, то этот салат может выручить вас и ваши гости будут приятно удивлены медово-сладким вкусом маринованных овощей.

Готовим следующим образом:

  • отварить две больших свеклы, очистить и нарезать кубиками;
  • два огурчика нарезать брусочками;
  • две средних луковицы нарезать кольцами;
  • все ингредиенты сложить в большую миску, перемешать и разложить по баночкам;
  • подготовленные овощи залить маринадом.

Для приготовления маринада необходимо:

  • большая чашка воды (350 мл);
  • две десертные ложки меда;
  • две ст. ложки меда;
  • половина чайной ложки соли;
  • душистый перец – три-четыре горошины;
  • пару листиков лавра.

Внимание! Обязательно стерилизуйте банки с готовым салатом. Используйте для стерилизации духовой шкаф. Минимальное время  — тридцать минут.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Оригинальный и сытный салат из свеклы с фасолью можно заготовить на зиму. Такую закуску можно подавать как гарнир к отварной курице или свиной отбивной. Хороша закуска и сама по себе, достаточно положить пару ложек салата на кусочек ржаного хлебушка и присыпать зеленью и легкий и сытный перекус готов.

Читайте так же:  Салат с креветками и фруктами рецепты

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-248

Готовим вкуснейший салатик по такому рецепту:

  • отварную свеклу натереть;
  • килограмм томатов пюрировать в блендере;
  • один килограмм лука и два килограмма моркови очистить. Лук и морковь нарезать брусочками;
  • отварить два стакана фасоли;
  • налить в сотейник полстакана растительного масло. В разогретое масло положить подготовленную луковицу (нашинкованную) и морковь. Слегка поджарить.
  • положить в сотейник: томаты, свеклу, отварную фасоль, полстакана сахара и три десертных ложечки соли;
  • тушить в течении двух часов;
  • за пять минут до окончания тушения, добавить четверть стакана яблочного уксуса.
  • переложить готовый салат в стеклянную тару, и стерилизовать в духовке минут тридцать;
  • герметично закрыть, оставить остывать на сутки, убрать в прохладное место для хранения.

Салат из свеклы и баклажанов на зиму «Овощной»

Необычный салат «Овощной» готовят из основных ингредиентов  — баклажанов и свеклы. Для кисло-сладкого вкуса рекомендуется к салату добавить парочку яблок сорта «Слава победителю».

Подготовим следующие продукты:

  • полтора килограмма томатов;
  • по килограмму баклажан и свеклы;
  • полкило болгарского перца;
  • два горьких перчика «чили»;
  • большая головка чеснока;
  • три луковицы большие;
  • два яблока;
  • половина стакана растительного масла без запаха;
  • пучок большой зелени – петрушки и укропа;
  • сахар, соль по вкусу;
  • четверть стакана уксуса яблочного.

Готовим так:

  1. Баклажаны, перец, яблоки и свеклу нарезать полосками (можно кубиками);
  2. Лук – полукольцами;
  3. Чеснок измельчить в ступке;
  4. Перец «чили» — маленькими кубиками;
  5. В кастрюлю налить масла, нагреть и добавить лук. Обжарить его.
  6. Добавить остальные овощи;
  7. Томаты пюрировать блендером и залить овощи в кастрюле;
  8. Тушить овощи в течении двух часов;
  9. За пять минут до окончания приготовления салат, добавить уксус.

Салат из свеклы с яблоками «Осеннее великолепие»

Салат из свеклы с яблоками на зиму – легкий, кисло-сладкий и очень полезный, особенно когда так не хватает витаминов. Для приготовления закуски лучше брать яблочки зимних сортов, например, «Симиренко».

Рецепт приготовления:

  • отварить до полуготовности три  килограмма свеклы;
  • остудить и очистить;
  • очищенную морковь (один килограмм) и свеклу натереть на терке;
  • килограмм яблок помыть, удалить сердцевину, нашинковать тонкими брусочками;
  • приготовить маринад: полтора стакана масла растительного, три стакана воды, шесть десертных ложек соли;
  • все овощи сложить в кастрюлю и залить маринадом;
  • тушить сорок минут;
  • разложить готовую закуску в стеклянную тару;
  • герметично закрыть.

На заметку! К этому салату можно добавить сладкого перца (500 грамм).

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» получается сытным и  очень вкусным. Его можно использовать как основное блюдо, так как в состав закуски входит отварной картофель. Салат можно подавать с малосольными грибочками.

Для приготовления вкуснейшего салата «Пальчики оближешь» готовится по такому рецепту:

  1. 300 грамм свеклы варить до готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры. Порезать кусочками.
  2. Отварить три картошки, очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками;
  3. Очистить небольшую луковицу и нашинковать.
  4. Два средних свежих огурца нарезать брусочками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
  6. Подготовить заливку: растительное масло – четверть стакана, ч.ложку хмели-сунели, соль и сахарный песок (по вкусу), перец молотый  — на кончике ножа.
  7. Закуску разложить в подготовленную стеклянную тару. Стерилизовать на протяжении 25-30 минут.
  8. Герметично закрыть.
Читайте так же:  Салат из вареных кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Салат «На здоровье»

Очень полезный салат из свеклы и чеснока «На здоровье» на зиму делается буквально за пару часов. Закуску можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Он настоящая палочка – выручалочка при приготовлении борща на скорую руку.

Простой салатик «На здоровье» готовится из двух ингредиентов: свеклы и чеснока. Готовим так:

  • килограмм свеклы отварить до полуготовности, очистить и нарезать длинными брусочками;
  • очистить чеснок и нарезать его тонкими слайсами;
  • приготовить маринад: на литр воды взять 100 грамм сахара, одну ч. ложку соли, 100 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным или кукурузным);
  • разложить свеклу в баночки, сверху положить по столовой ложки чесночных слайсов;
  • добавить маринад (горячий);
  • банки с готовой закуской поставить в духовой шкаф примерно на тридцать минут;
  • герметично закрыть.

Сегодняшний вариант домашней заготовки поможет вам облегчить процесс приготовления борща в зимнее время, а также у вас всегда под рукой будет готовое дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приготовим фасоль со свеклой на зиму. Если вы будете варить борщ, достаточно будет в конце варки всыпать содержимое баночки в кастрюлю. Также такой вариант приготовления фасоли разнообразит ваш рацион в пост. По желанию томатную пасту можно заменить свежим томатом или очищенными от кожицы помидорами, нарезанными кубиками.  

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-250

Ингредиенты:

  1. свекла – 4 средние штуки
  2. фасоль белая сухая – 2 стакана
  3. томатная паста – 5 ст. л.
  4. вода – 200 мл
  5. молотый черный перец – щепоть
  6. сахар – 3,5 ст. л. 
  7. соль поваренная – 3 ч. л.
  8. столовый уксус – 60 мл
  9. растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления

Позаботимся о фасоли накануне, промываем ее под струей прохладной воды, закладываем в объемную миску, заливаем водой, оставляем на ночь в полном покое, чтобы фасоль как следует набухла. 

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-251

Утром перекладываем фасоль в кастрюлю или сотейник, вливаем чистую воду, отправляем емкость на плиту, установив умеренный нагрев конфорки. Варим фасоль до готовности, следим, чтобы вся жидкость не испарилась, а фасоль не пригорела. Готовую сваренную фасоль откидываем на сито, воду сливаем.

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-252

Теперь займемся свеклой, выбираем сладкий сорт свеклы, с насыщенным фиолетовым цветом. Очищаем свеклу, споласкиваем и просушиваем. Натираем свеклу на крупной терке, при желании режем продолговатыми тонкими полосками. 

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-253

В одной кастрюле или сотейнике соединяем отваренную фасоль, натертую стружку свеклы. Для усиления вкуса сдабриваем заготовку черным молотым перцем, вливаем растительное масло. Также добавляем томатную пасту и отмеренное количество чистой воды. 

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-254

Не забываем добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешиваем все тщательно, отправляем сова на плиту. Готовим свеклу с фасолью и томатом примерно 20-25 минут.

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-255

Через указанное количество времени вливаем порцию столового уксуса, перемешиваем, продолжаем готовить под крышкой еще пять минут. Немного фасоли пробуем на вкус, при надобности добавляем еще соли или сахарного песка. 

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-256

Банки стерилизуем накануне, объем банок выбираем любой. Наполняем банки кипящей заготовкой до самого верха.

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-so-svekloy-i-fasol-yu-recept-257

Моментально набрасываем крышки, герметично затягиваем, выставляем все банки крышками вниз, закутываем одеялом, оставляем на 24 часа в покое. Остывшие баночки переносим на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита! 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Теги: фвсоль свекла

  • Источник:
  • 30.11.2016
  •   Просмотров: 5 420

Изображение - Салат на зиму со свеклой и фасолью рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here