Салат на зиму рыжик рецепт

Детальное описание: салат на зиму рыжик рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-176

Салат «Рыжик» на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
300г растительного масла,
500г томатного соуса,
1 ст л соли,
2 ст л сахара,
2 ч л уксусной эссенции

Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Салат Рыжик на зиму

Салат Рыжик на зиму Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300г растительного масла, 500г томатного соуса, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ч л уксусной эсс

Источник: nayemsya.ru

Салаты из моркови и перца. Рецепт с фото

Салат из моркови «Рыжик» (заготовки на зиму)

Еще один морковный салат. Использую овощерезку и не отказываюсь от помощи членов семьи.

Продукты: – 1 кг моркови;

– 1 кг лука;
– 1 кг сладкого перца;
– 300 гр растительного масла без запаха;
– 500 гр томатного соуса ( без крахмала и прочих добавок);
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовых ложки сахара;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции;

Морковь натереть на крупной терке.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-177

Лук мелко нашинковать.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-178

Перец порезать небольшими брусочками.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-179

Морковь залить маслом и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-180

Добавить лук и тушить еще 20 минут

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-181

Добавить перец и тушить еще 20 минут

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-182

Добавить томатный соус, соль, сахар, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-183

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-184

Для тех, кто дочитал до конца, еще один рецепт.

Салат из моркови «Яна»

Продукты:
— 2кг моркови;
– 1.5 кг помидоров;
– 1кг сладкого перца;
– 150гр чеснока;
– 2-3 стручка горького перца ( для любителей острого);
– 150гр сахара;
– 30гр соли;
– 0,5 литра растительного масла без запаха;
– полстаканав оды;
– 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры мелко порезать.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Овощи сложить в кастрюлю, перемешать, добавить остальные продукты. Тушить один час, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания. Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-185

Салаты из моркови и перца

1 1 1 300 500 1 2 1

Источник: ped-kopilka.ru

Салат «Рыжик» (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-186

Ингредиенты

  • 2,5 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 2 ст. ложки сахара

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-187

Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-188

Добавить нарезанный соломкой перец.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-189

Морковь, натертую на крупной терке.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-190

Затем положить сахар, соль, влить растительное масло и уксус.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-191

Хорошо перемешать, оставить на ночь. Утром довести салат до кипения, проварить 15-20 минут, разложить в простерилизованные банки, убрать в прохладное место. Хранить в холодильнике! Стерилизовать салат не надо. Если все же вы планируете хранить салат долго, банки можно простерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут.

Салат – Рыжик – (салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму)

Свыше 1000 кулинарных рецептов с подробными инструкциями и фото пошагового приготовления. Интересные и полезные статьи для кулинаров. Удобный поиск по продуктам (ингредиентам), названию и категории блюда. Подписка на новые рецепты, RSS, форум, диеты. Благодаря большому разнообразию рецептов, каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусными, повседневными и праздничными блюдами.

Источник: goodrecept.ru

Салаты из моркови на зиму

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-192

Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

Ингредиенты:
1 кг моркови,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. семян кинзы (кориандр),
1 ч.л. чёрного молотого перца,
200 мл растительного масла,
10 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица.

Читайте так же:  Салат из говяжьей печени слоеный рецепт с фото

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-193

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1,5 кг помидор,
100 г чеснока,
1 ст.л. столового уксуса,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Болгарский салат с морковью

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидор,
300 г лука,
200 мл растительного масла,
0,5 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь – 5 минут жарим – помидоры, соль и сахар – 5 минут готовится – сладкий перец – 5 минут тушения – лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-194

Сала из моркови и овощей «Зимний»

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1,5 кг помидор,
1 кг сладкого перца,
300 мл растительного масла,
300 г сахара,
150 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
1 л воды,
1 ч.л. кориандра,
7-10 зубчиков чеснока,
1 стручок жгучего перца – по желаниию
2 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 мл винного уксуса.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л – 10 минут, 0,5-л – 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-195

Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»

Ингредиенты:
5 шт моркови,
8 шт огурцов,
100 г зелени петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
10 мл уксусной эссенции.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л – 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-196

Салат из моркови с чесноком в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг моркови,
1 кг мясистых помидор,
4-6 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
30 мл столового уксуса,
2 ст.л. сахара,
специи – по вкусу и желанию,
6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Читайте так же:  Салат ясай сарада рецепт

Если вам не нравится присутствие помидорных семян в салатах, найдите раритетное советское приспособление, похожее на мясорубку, с воронкой на выходе, называется «Струмок» Пропустив помидоры через него, вы на выходе получите густой томатный сок, даже не сок, а скорее пюре, без семян и кожицы.

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму, это просто и вкусно. Рецепты салатов из моркови на зиму. Заготовки на зиму. Всё про заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Источник: kedem.ru

Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-197

Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).

Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:

  • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 200 грамм,
  • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
  • Вода ½ стакана (по необходимости).

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-198

Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик

Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-199

Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-200

С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-201

Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-202

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-203

Влейте растительное рафинированное масло.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-204

Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-205

Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-206

Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-207

Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-208

Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-209

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-210

Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

Капуста – замечательный овощ: в ней полно витаминов, а по цене она очень доступна. Поэтому в зимний период мы так часто готовим с ней всевозможные свежие салаты. Но еще из капусты готовят множество домашних заготовок на зиму: например, моя свекровь любит закрывать вкусный салат из капусты, болгарского перца и моркови со смешным названием «Рыжик».

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-211

Рецепт достаточно простой, разве что процесс несколько растянут во времени: ингредиентам надо настояться 10-12 часов. Но можно подготовить все с вечера, дать постоять овощам ночь, а на утро уже закрыть салат в банки – тогда консервирование не покажется вам слишком длинным и утомительным.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-212

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана 9 % уксуса;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 2 столовые ложки сахара.

* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.

Приготовление:
Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-213

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-214

В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:  Слоеные рецепты салатов

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-215

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-216

Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-217

Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-218

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-219

Советы и рекомендации:

Болгарский перец для салата берем красного цвета – с ним салат будет выглядеть аппетитнее, ярче. Чтобы капуста гарантированно выпустила сок, можно, положив ее в кастрюлю, насыпать соль и сахар и хорошенько перетереть руками. После чего положить остальные овощи и перемешать. Тогда на утро на дне кастрюли вы непременно обнаружите сок, и не будет необходимости доливать воду.

Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат “Рыжик” на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.
Необходимые продукты:

– морковка – 500 грамм;- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;- лук белый репчатый – 300 грамм;- густая томатная паста – 2 столов. л.;- магазинное растительное масло – 100 мл;- сахарный песок – 2 чайн. л.;- соль – 1 чайн. л.;- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

Приготовление:



Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-220


Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.
Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.
Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.
На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.

Томите её на медленном огне в течении 10-ти минут. Затем добавляйте к ней измельченную репчатую луковицу. Помешивайте морковный салат ложкой, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным.

Только после этого всыпайте сочный болгарский перец.

Добавляйте приправы и специи. Присыпайте морковный салат “Рыжик” солью и сахаром. Размешивайте салат чтобы они растаяли.

Перед тем как добавить томатную пасту, вливайте столовый уксус.

Добавляйте томатную пасту.

Перемешивайте салат на сковородке. Всё это время он должен продолжать томиться на медленном тихом огне. Это займет около 20-ти минут. Снимайте с огня и горячий салат раскладывайте в сухие чистые банки.

Тут же закручивайте плотно крышками.

Чтобы салат из моркови “Рыжик” сохранился и простоял до самой зимы, банки нужно перевернуть крышками книзу и укутать одеялом. В таком виде я оставляю их на ночь, а утром все это дело раскрываю. Теперь салат можете поставить на хранение в любое место.

Для этого подойдет темная кладовка или сухой проветриваемый погреб.

Приятного вам аппетита!

Так же предлагаю вам сделать

свекольный салат на зиму

.

В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.

Салат «Рыжик»: классический рецепт

Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов — филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.

Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-221

Состав:

  • 2-3 шт. плавленых сырков;
  • 2 шт. свежей моркови;
  • по вкусу майонез или сметана;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • зелень или сухарики – для украшения.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы.
  2. Хорошенечко их промываем проточной водой.
  3. Очищаем чесночные зубки.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-222
  4. Морковь натираем на мелкой терке.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-223
  5. Плавленые сырки предварительно на 5-10 минут помещаем в морозильную камеру.
  6. Теперь на крупной или средней терке измельчаем сырки.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-224
  7. Чесночные зубки измельчаем с помощью пресса.
  8. В глубокой салатнице соединяем измельченную морковь с плавленым сыром.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-225
  9. Добавляем измельченный чеснок и майонез. 3-4 ст. л. будет достаточно.
  10. Перемешиваем, и салатик готов.

Только польза!

Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-226

Состав:

  • 3 шт. корнеплодов моркови;
  • 6 шт. чернослива;
  • 6 шт. кураги;
  • 30 г арахиса;
  • по вкусу йогурт или сметана.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и промываем корнеплоды проточной водой.
  2. Излишки влаги устраняем полотенцем.
  3. Арахис обжариваем на раскаленной сухой сковороде.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-227
  4. Чернослив и курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  5. Оставляем сухофрукты в таком виде на четверть часа.
  6. Затем воду сцеживаем.
  7. Морковь натираем на самой мелкой терке.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-228
  8. Выкладываем морковь в салатницу.
  9. От шелухи очищаем арахисовые орешки.
  10. Измельчаем их ножом.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-229
  11. Нарезаем меленькими кусочками сухофрукты.
  12. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  13. По вкусу приправляем обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и ароматизирующих компонентов.

На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.

Проверенный рецепт

Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.

Читайте так же:  Салат с колбасой и солеными огурцами рецепт с фото

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-230

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 6 шт. огурцов маринованных.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, снимаем пленку.
  2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  3. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  4. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  5. Очищаем морковь и лук.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-231
  6. Лук шинкуем в форме полуколец.
  7. Прогреваем в сотейнике растительное масло.
  8. Выкладываем в него лук и обжариваем несколько минут.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-232
  9. Тем временем измельчаем на терке морковь.
  10. Добавляем ее к обжаренному луку.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-233
  11. Перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
  12. Филе курицы варим в соленой воде до готовности.
  13. Остужаем его и нарезаем меленькими кубиками.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-234
  14. Маринованные огурчики тоже нашинкуем кубиками.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-235
  15. В салатницу выкладываем обжаренные овощи.
  16. Добавляем отварное филе курицы, зеленый консервированный горошек и майонез.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-236
  17. Хорошенько перемешиваем салат, при необходимости приправляем по вкусу солью.Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-237
  18. Немного настаиваем его и подаем к столу, украсив веточкой зелени или маслинами.

Заготовки на зиму

Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-238

Состав:

  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 0,2 кг сладких болгарских перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
  2. Морковь натираем на мелкой или средней терке.
  3. Головки лука нарезаем кубиками.
  4. Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
  5. Убираем прожилки и вычищаем семена.
  6. Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
  7. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
  9. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
  10. В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
  11. Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
  12. Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
  13. Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
  14. Снова перемешиваем.
  15. Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
  16. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
  17. Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
  18. Закаточным ключом фиксируем крышки.
  19. В теплом месте ставим баночки вверх дном.
  20. В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.

Читайте также:

  • Салат «Нежность» с курицей
  • Салат «Радуга»: рецепты
  • Салат «Морская звезда»

Готовьте с удовольствием, не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами. Салат «Рыжик» в любом исполнении впишется в ваше домашнее меню и займет почетное место на столе. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Описание: 

Салат «Рыжик» на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая обладает приятным восточным ароматом и незабываемым вкусом. Такой божественный запах у заготовки присутствует за счет добавления в нее молотого кориандра. Кроме этого, такой интересный салат располагает еще и очень ярким, можно даже сказать, зазывающим цветом, а этой чертой он обладает уже потому, что в домашних условиях консервируется с морковью. Этот овощ в буквальном смысле усовершенствует такую вкуснейшую закуску из капусты.

Помимо того, что салат «Рыжик» изготавливается на зиму из моркови с капустой, в него еще можно добавить и другие вкусные овощи, например, в этом рецепте с фото в качестве них используются болгарский перец, репчатый лук и перец горький. Они обогащают заготовку новым вкусом и делают ее еще насыщенней. Что касается последнего дополнительного ингредиента, то он добавляет консервированным овощам уникальную острую нотку.  

Чтобы было очень просто приготовить в домашних условиях предлагаемый нами овощной салат, вам предлагается ниже классический рецепт, который представлен в виде пошаговой инструкции с фото. Потому советуем прямо сейчас заняться его изучением, а после приступить к приготовлению вкуснейшей овощной закуски на зиму.

Для того чтобы сделать на зиму салат «Рыжик», сперва подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Также на этом этапе сразу тщательно промойте все подготовленные овощи.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-239

Белокочанную капусту отделите от верхних листьев, а после мелко ее нашинкуйте. Измельченный овощ поместите в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-240

Чистую морковь очистите от верхнего слоя, а затем измельчите ее на крупной терке. Натертый овощ отправьте вслед за капустой.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-241

Репчатый лук отделите от шелухи, после чего сполосните его под водой. Затем овощ нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к остальным овощам.

Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным с листьями салата рецепт с

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-242

Болгарский перец отделите от семян и белой мякоти. После, нарубите его мелкими кусочками и выложите в кастрюлю к остальным компонентам.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-243

Овощную смесь посолите и посахарите. Также присыпьте заготовку молотым черным перцем и кориандром.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-244

Вслед за специями отправьте в емкость с овощами рафинированное растительное масло. После этого подготовленную закуску хорошо перемешайте.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-245

Накройте овощное ассорти крышкой и оставьте их в таком состоянии на один-два часа. По истечении этого времени в кастрюле с овощами должен образоваться овощной сок. В том случае, если сок все же не выделился после двухчасового настаивания, подлейте в заготовку полстакана воды. Жидкость в овощах должна присутствовать обязательно, в противном случае, при варке они просто на просто подгорят, впоследствии чего будут негодными.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-246

Спустя указанное время поставьте салат на плиту, после чего прокипятите его на минимальном огне двадцать пять минут. Тем временем измельчите на терке чеснок и мелко нарежьте горький перец.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-247

Добавьте измельченные на предыдущем этапе овощи в закуску в тот момент, когда капуста в процессе варки начнет размягчаться.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-248

После этого в ароматную закуску влейте уксус, после чего тщательно перемешайте массу и проварите ее еще пятнадцать минут.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-249

Сразу после варки разложите готовый салат «Рыжик» по заранее простерилизованным банкам, после чего закатайте его крышками. Выделите заготовкам время на остывание, а после переместите их в удобное прохладное помещение для хранения. Приятного аппетита!

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-250

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-251

Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).

Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:

  • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 200 грамм,
  • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
  • Вода ½ стакана (по необходимости).

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-252

Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик

Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-253

Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-254

С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-255

Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-256

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-257

Влейте растительное рафинированное масло.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-258

Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-259

Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-260

Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-261

Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-262

Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-263

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-na-zimu-ryzhik-recept-264

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 200 грамм,
  • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
  • Вода ½ стакана (по необходимости).

Процесс приготовления:

Можно

Изображение - Салат на зиму рыжик рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here