Детальное описание: салат на зиму парамониха рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Если у вас нет возможности заготовить на зиму много овощных салатов, но пару-тройку закусок закрыть все же хочется, обратите внимание на салат «Парамониха». В его состав входят все основные сезонные овощи, а вкус этой закуски настолько сбалансирован, что нравится практически всем. К тому же трудно найти консервы, которые так же ярко и аппетитно выглядят, пробуждая воспоминания о летних солнечных днях. Не случайно салат «Парамониха» на зиму заготавливают почти все опытные хозяйки. Правда, не все они знают, как называется их любимая овощная закуска. Приводим классический рецепт салата и его вариацию, когда закуска готовится без варки, что позволяет сделать ее еще более полезной и красивой.
Кулинарные секреты
Опытные кулинары всегда знают несколько «фишек», благодаря которым блюдо, которое они готовят, превращается в настоящий шедевр. Несмотря на то, что салат «Парамониха» имеет народное название, процесс его приготовления тоже имеет некоторые тонкости.
- Выбирайте для салата качественные овощи. Из испорченных продуктов никогда не получаются вкусные блюда, и салат «Парамониха» не является исключением. Более того, использование подгнивших овощей приведет к тому, что закуска не достоит до зимы, вздувшись раньше срока.
- Точно соблюдайте рецептуру, иначе сбалансированного вкуса, которым славится вышеназванная закуска, вам не добиться. Вольности допустимы лишь при добавлении острых приправ, количество которых можно регулировать по своему вкусу.
- Классический рецепт салата «Парамониха» предусматривает варку овощей, благодаря чего обеспечивается длительный срок хранения закуски. Большая часть полезных веществ, входящих в состав овощей, составляющих основу «Парамонихи», сохраняется и при термической обработке. Однако сделать закуску можно еще полезнее, если обойтись без варки, прибегнув к стерилизации. Правда, в этом случае хранить готовые консервы можно будет лишь в прохладном месте, то есть в помещении, где температура не превышает 18 градусов, либо в холодильнике.
- Соблюдайте рекомендации по нарезке овощей. Это позволит сделать салат более красочным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Теперь вы знаете, как сварить салат «Парамониха» на зиму, чтобы он был красивым и вкусным, а также максимально полезным. Однако нужно помнить, что храниться он будет всю зиму лишь в том случае, если банки под него предварительно простерилизовать. Каким способом вы это сделаете, значения не имеет.
Классический рецепт салата «Парамониха»
Что нужно:
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томаты – 2 кг;
- постное масло – 0,3 л;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- столовый (9 %) уксус – 100 мл;
- соль – 2,5 ст. л.;
- молотый перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Помойте, очистите все овощи, кроме томатов – их очищать не требуется. Из перцев обязательно извлеките семена. Перец нарежьте четвертинками колец шириной около 3 мм. В этом случае предпочтение следует отдать перцам зеленого цвета, хотя это будет иметь лишь эстетическое значение.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления закусок по-корейски. Можно нарезать ее тонкой соломкой вручную. Обычную терку использовать не стоит, иначе морковка будет измельчена слишком сильно, а надо, чтобы ее в салате было хорошо видно.
- Лук нарежьте не слишком тонкими четвертинками или половинками колец. В идеале использовать фиолетовый лук, но подойдет и обычный.
- Помидоры, не очищая, нарежьте дольками.
- Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус, осторожно все перемешайте.
- Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите огонь. Интенсивность пламени должна быть небольшой, чтобы овощи в процессе нагревания успели дать сок и не пригорели.
- Поварите салат четверть часа после закипания.
- Распределите закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
- Перевернув, укутайте. После остывания уберите в кладовую.
Сделанный по классическому рецепту салат «Парамониха» простоит всю зиму. Но мы обещали дать и альтернативный рецепт, по которому закуску не требуется варить. Сдерживаем обещание.
Сырой салат «Парамониха» на зиму
Что нужно:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- приправы- по вкусу;
- масло – 150 мл;
- уксус (столовый, 9%-й) – 60 мл.
Как приготовить:
- Измельчите овощи, как указано в классическом рецепте.
- Порубите вымытую и высушенную зелень.
- Смешайте все указанные в рецепте ингредиенты.
- Оставьте закуску на 3 часа в прохладном месте.
- Разложите по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком.
- На дно объемной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила банкам по плечики.
- Доведя воду в кастрюлю до кипения, стерилизуйте банки с салатом на слабом огне в течение 15-25 минут, в зависимости от объема банок.
- Укупорьте банки и после остывания уберите на зиму.
Единственный недостаток закуски – ее капризный нрав. Так что хранить ее можно лишь в прохладном месте.
Салат «Парамониха» имеет простой состав, да и приготовить его не сложно. При этом закуска эта получается по-настоящему вкусной и аппетитной.
на зиму, рецепты
В холодное время года все любят полакомиться домашними овощными консервами. Их рецепты разнообразны, но особой популярностью пользуется салат «Парамониха» на зиму. Он отлично сочетается с большинством блюд – макаронами, крупами, мясом, а сбалансированный вкус нравится практически всем.
Полезные советы
Если правильно приготовить закуску, она получится сочной, нежной, слегка острой и с небольшой кислинкой. Чтобы салат «Парамониха» на зиму получился именно таким, воспользуйтесь секретами опытных хозяек:
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Следите за сочетаемостью ингредиентов – при изменении составляющих вы не добьетесь сбалансированного вкуса, который полюбился многим. Вольности допустимы только при добавлении перца – можете уменьшать или увеличивать его количество, если предпочитаете блюда поострее.
- Выбирайте свежие продукты. В противном случае заготовка не простоит всю зиму, да и она не получится такой вкусной.
- Придерживайтесь рекомендаций по нарезке овощей. Это поможет сделать закуску более красочной.
- Обязательно кипятите крышки и стерилизуйте банки, чтобы консервацию можно было хранить зимой при комнатной температуре.
- Не переваривайте овощи. Длительная тепловая обработка разрушает витамины, а помидоры могут потерять свою форму.
- Если вы съедите салат в течение месяца, можете не варить овощи, а сложить их в банки, простерилизовать 20 мин., а после остывания хранить в холодильнике.
- Закрутив банки, переверните их и укутайте одеялом. При таком остывании продукты дополнительно консервируются, поэтому улучшается их сохранность.
Рецепты
Как приготовить закуску, зависит от предпочтений и срока хранения. Хотя рецепты разные, в них входят доступные ингредиенты, а сам процесс создания заготовки на зиму не занимает много времени.
Классический вариант
Необходимые продукты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкие перцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- постное масло – стакан;
- сахар – 300 мг;
- уксус — 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- молотый перец.
По желанию в рецептуру также может быть добавлена белокочанная капуста. Если вам важна эстетическая составляющая, выбирайте зеленые перцы и фиолетовый лук.
Вымойте и почистите все овощи, кроме помидоров – с них не нужно удалять кожицу. Перцы порежьте четвертинками колец. Морковь натрите покрупнее. Учитывайте, что, если сильно ее измельчить, ее будет плохо видно в салате. Лук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а томаты – дольками.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте вместе солью, сахаром, маслом, уксусом и поставьте на плитку. После закипания поварите в течение 15 мин. на слабом огне, чтобы овощи дали сок, но не пригорели.
Готовый салат закатайте по банкам. Когда остынут, уберите их в кладовку. При соблюдении технологии закуска может храниться целую зиму.
Рецепт с кабачками
Необходимые продукты:
- томаты – 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкие перцы – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- масло – стакан;
- уксус – полстакана;
- соль – 2 ст. л.;
- зелень.
Вымойте овощи, удалите семена из перцев, очистите морковь, удалите шелуху с лука. Томаты порежьте дольками вместе с кожурой, а лук – полукольцами. Крупно натрите морковь. Порубите перец соломкой. Если используете молодые кабачки, порежьте их соломкой или кубиками. Если они старые, вначале очистите их от кожуры. Зелень промойте под струей воды, высушите и мелко нашинкуйте.
Перемешайте ингредиенты в кастрюле, поставьте на плиту. Сбавьте огонь при закипании и варите 25 мин. до готовности кабачков. Затем разложите блюдо по банкам и закатайте.
Такой рецепт закуски «Парамониха» можно приготовить как с кабачками, так и с баклажанами. Оба варианта получаются вкусными и питательными.
Сырая закуска
Это альтернативный рецепт салата, не требующий варки.
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- зелень – 50 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус — 60 мл;
- масло – 150 мл;
- приправы.
Измельчите овощи, как в классической рецептуре, мелко нашинкуйте петрушку. Перемешайте все компоненты в глубокой посуде и уберите в прохладное место на 3 ч. Затем просто разложите по простерилизованным банкам и полейте соком, который дали овощи.
В большую кастрюлю положите полотенце, выставьте туда банки с салатом. Налейте воду, чтобы она покрыла банки по плечики. Подержите 15-25 мин. на слабом огне для стерилизации. Затем закройте банки крышками, дождитесь остывания и уберите в прохладное место.
Закуска «Парамониха» отличается простым составом и не вызывает сложностей при приготовлении. Ей не нужны особые условия, но лучше держать ее при температуре от +16 до +18. Такой салат выходит по-настоящему аппетитным, красиво выглядит на тарелке и насыщает организм витаминами.
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно.
Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Ведь именно это имеет значение для удачной консервации, правда? Салат готовится без стерилизации, но пусть вас это не смущает – уже который год я его закрываю, и он меня ни разу не подвел – не взорвался, не испортился, не потемнел…
Рекомендую приготовить: Салат «Охотничий» на зиму
С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить овощной салат на зиму «Парамониха», чтобы и у вас в кулинарной книжке появился этот отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 300 г растительного масла;
- 300 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса;
- 2 столовые ложки соли.
Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 5,3 л салата.
Как приготовить овощной салат на зиму «Парамониха»:
Болгарские перцы промываем, разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Перцы нарезаем соломкой толщиной около 3–5 мм. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Помидоры моем, разрезаем пополам и вырезаем места крепления плодоножки. Если возле мест крепления плодоножки есть светлые плотные участки, их тоже вырезаем. Режем дольками. Морковь промываем, очищаем и ополаскиваем. Натираем морковь на крупную терку.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выкладываем все овощи. Насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить дольки помидор.
Ставим кастрюлю с салатом на плиту. На среднем огне (чтобы овощи успевали выделить сок) под крышкой доводим салат до кипения. затем огонь уменьшаем и варим салат 15-25 минут. Кладем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.
Салат сразу же раскладываем по сухим заранее простерилизованным банкам и герметично укупориваем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания салата.
Затем возвращаем банки в исходное положение и отправляем на постоянное место хранения – в темное прохладное место. Если при приготовления салата овощи были взяты качественные, были хорошо вымыты, а банки и крышки правильно подготовлены, салат спокойно хранится и при комнатной температуре.
Салат «Парамониха» на зиму – одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?
Салат «Парамониха» на зиму – рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.
- Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук – полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
- Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
- Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»
Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 900 г;
- лук – 900 г;
- морковь – 1 кг;
- томаты – 1,5 кг;
- масло – 300 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – 50 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты – дольками, а морковь натрите.
- Смешайте специи с маслом.
- Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму – рецепт
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- лук – 500 г;
- перец – 800 г;
- томаты – 900 г
- сахар – 200 г;
- уксус – 125 мл;
- масло – 350 мл;
- соль – 40 г.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» – салат на зиму с капустой
Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- перец – 600 г;
- морковь – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 80 г.
Приготовление
- Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
- Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму – рецепт с баклажанами
Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное – избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры – 900 г;
- перец – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- баклажаны – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Овощи произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»
Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- перец – 4 шт.;
- морковь – 900 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 50 мл;
- головка чеснока – 1 шт.;
- соль – 50 г;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
- Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
- Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами
«Парамониха» – рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок – сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- перец – 500 г;
- лук – 400 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление
- В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Кипящую заготовку закатайте.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
92 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 29 / 65 |
Н45 / С0 / В55 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Опубликовано: pantera331
Комментариев: 0
Все нарезать (помидоры-дольками, лук-кольцами, морковь на крупной терке, перец-соломкой), добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин.
После закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Сахар, Столовый уксус, Соль
Любите простые и быстрые заготовки, над которыми не нужно стоять часами у плиты? Если ваш ответ положительный, сегодняшний рецепт должен прийтись вам по вкусу – приготовим салат «Парамониха» на зиму с кабачками, рецепт с фото поможет вам просто и быстро повторить процесс на своей кухне. В состав салата входят все летние ароматные овощи, мы их просто нарежем и проварим немного, после закатаем под крышку. Салат подойдет прекрасно к любому блюду, сделает ваш рацион более ярким и интересным, добавит красок однозначно. Ну а если у вас намечается застолье, салат станет отличной закуской под рюмочку горячительного.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г,
- огурцы – 200 г,
- кабачки – 200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- сладкий перец – 200 г,
- масло растительное – 100 мл,
- уксус 9% — 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- перец горошком – 3 шт.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму с кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску или кастрюлю. Помидоры вымыть, просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими дольками. Сложить томаты в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурцы на горечь. Нарезать огурцы дольками, переложить в миску к помидорам. Очистить сразу репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами. Добавить лук к овощам.
Сладкий перец выбрать красного цвета, очистить его от семян и убрать перегородки. Сполоснуть очищенный перец, нарезать полосками. Добавить перец в общую емкость.
Кабачки выбирать молодые, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить кабачки в овощи. Все, овощной набор собран, можно приступать к следующему этапу.
Добавить в миску соль, сахар, перец. Влить в емкость масло. Перемешать и оставить салат на полчаса в покое.
Спустя время переставить салат на огонь, проварить 15 минут. В конце варки добавить столовый уксус.
Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать крышками. Выставить заготовки крышками вниз, утеплить и остудить сутки. Хранить салат в прохладном темном помещении.
Приятного аппетита!
No related posts.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!