Детальное описание: салат на зиму из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт
- 2 Как сделать салат из огурцов на зиму?
- 3 Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем тещин язык, из капусты, овощного ассорти?
- 4 Салаты на зиму из зеленых помидоров
- 5 Салат из огурцов на зиму
- 6 Салат тещин язык на зиму
- 7 Салат из капусты на зиму
- 8 Салат на зиму из овощного ассорти
- 9 Видео: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу
Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!
Что необходимо:
- 1 кг нарезанных кабачков
- 1 кг огурцов
- 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 6 больших томатов
- 5 головок репчатого лука
- 4 ст л сахара (100 г)
- 1 ст л соли с горкой (40 г)
- стакан растительного масла
- укроп
- 1 ст л уксусной эссенции
- 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)
Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт
Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.
Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.
Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.
Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.
Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении консервированного овощного салата, который поможет вам превратить богатый урожай разнообразных овощей с дачного участка в полезные заготовки на зиму. Даже если своего огорода у вас пока нет, ничто не мешает купить спелые и недорогие сезонные овощи у бабушек или на рынке, чтобы потом вплоть до следующего лета наслаждаться вкуснейшим и полностью готовым к употреблению салатом, экономя финансы на дорогих и не самых полезных зимних овощах.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот необыкновенно сочный и весьма пикантный на вкус овощной салат на зиму лучше всего готовить в августе-месяце, когда все необходимые для него овощи созревают на грядках, наливаясь спелыми соками и накапливая в себе максимальное количество витаминов, сахаров и других полезных веществ. Поскольку этот салат в процессе консервации подвергается недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют в себе большую часть витаминов и всю необходимую для нашего здоровья клетчатку, поэтому они вполне могут конкурировать с теми плодами, которые созрели зимой при искусственном освещении.
Консервированный овощной салат на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, получается не только полезным и достаточно низкокалорийным, но к тому же еще и необычайно вкусным. Крупные кусочки спелых овощей, замаринованные в нежном сладковатом рассоле, даже в процессе длительного хранения сохраняют свою упругую хрустящую консистенцию и натуральный вкус, не требующий дополнительных добавок. Открыв баночку консервированного овощного салата в загруженный будний день, вы сможете сразу же наслаждаться его великолепным вкусом, не тратя времени и сил на дополнительные манипуляции. Поэтому разнообразные домашние консервации из фруктов и овощей — это прекрасный способ в течение всего года питаться правильно и вкусно без особых проблем!
1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.
Совет! В идеале кожицу у помидоров надо предварительно удалить, так как некоторые сорта томатов имеют жесткую кожуру, которая ощущается в консервах. Но это довольно трудоемкая и совсем не обязательная процедура, так что решать вам. Я кожуру обычно не удаляю, так как стараюсь использовать сорта томатов с мягкой кожицей. Если вы решите удалять кожуру, то для удобства помидоры надо сначала надрезать крест-накрест, а затем обдать кипятком.
2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.
3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.
Важно! На данное количество ингредиентов понадобится очень большая кастрюля – не менее 10 литров. Если такой кастрюли у вас в хозяйстве нет, то можно распределить все овощи и компоненты маринада поровну между двумя 5-литровыми кастрюлями.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6.5 кг или 6 л консервированного овощного салата на зиму.
В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!
Этот рецепт – один из моих любимых: такой салат из кабачков и огурцов на зиму в холодное время года пользуется большой популярностью и у моих домашних, и у друзей, которые приходят в гости. Поэтому в сезон я обязательно закрываю эту домашнюю заготовку в очень больших количествах, зная, что разойдется она очень быстро. Попробуйте и вы, уверена, вам он тоже понравится! Чем больше вы заготовите салатов на зиму, тем разнообразнее будет ваше меню.
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;- 1 кг кабачков (я брала цукини);- 300 г болгарского перца;- 200 г репчатого лука;- 50 г соли;- 2-3 см горького перца;- 6-8 зубков чеснока;- 15 горошин черного перца;- 75 мл 9-% уксуса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
Для этого салата подходят только очень маленькие цукини, с недоразвитыми семенами, свежие и упругие. По размеру цукини должны быть примерно такие, как и огурцы. Диаметр огурцов и цуккини – до 2-2,5 см. Огурцы тоже свежие, плотные. Болгарский перец лучше взять красного цвета – он украсит салат. У огурцов и цукини удаляем плодоножки и чашелистики, затем нарезаем овощи тонкими кольцами. Перец разрезаем вдоль пополам и убираем семечки, лук чистим. Лук и перец нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Подготавливаем горький перец и черный.
Выкладываем в большую емкость (кастрюлю или миску) огурцы, цукини, лук. Добавляем соль и чеснок, перемешиваем.
На дно простерилизованных банок, в которых будем закрывать салат, выкладываем оба вида перца
Затем в банку отправляем овощи, стараясь уложить их как можно плотнее, и наливаем уксус.
Кипятим воду и заливаем ею содержимое банок с салатом до самого верха. Ориентировочное количество воды – 250 мл на 1 банку объемом 0,5 литра. Точно сказать, сколько воды потребуется, невозможно – все зависит от того, как плотно вы будете укладывать овощи. На всякий случай я советую нагреть немного больше воды – пусть лучше она останется, чем ее не хватит, и придется кипятить ее снова.
Теперь отправляем салат на стерилизацию. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, на нее устанавливаем банки, прикрытые крышками (тоже простерилизованными предварительно, как и банки) и заливаем их прохладной водой, не доходя на пару сантиметров до горлышка банки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Стерилизуем (кипятим) в течение 12-15 минут (литровые банки – в течение 20-25 минут).
По окончании времени стерилизации банки можно закрывать крышками – закатывать или завинчивать. После этого сразу же переворачиваем банки вверх ногами и ждем, пока они не остынут полностью. До зимы вы можете оставить салат из кабачков, огурцов и перца в квартире – он будет храниться и при комнатной температуре без особых проблем. Но следите, чтобы банки с салатом не стояли на свету – консервация под действием солнечных лучей имеет свойство «выгорать»: тускнеет и блекнет.
Из этого количества у меня получилось 5 банок объемом 0,5 литра. Советую также заготовить
салат из баклажанов на зиму
, который тоже и готовится несложно, и будет к стати к любому столу.
Советы и рекомендации:
Банки и крышки должны быть непременно простерилизованы – это касается и этой заготовки, и любой другой. Стерилизовать банки можно и на пару, и в духовке. Если вам нужно всего 2-3 банки, то проще это сделать все-таки над паром. А если банок много. То советую стерилизовать их в духовке: это будет и быстрее, и не так хлопотно.
Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще не готово. Из множества интересных рецептов можно выбрать для себя подходящий по вкусу и предпочтениям всех домочадцев.
Как сделать салат из огурцов на зиму?
Домашний консервированный салат из огурцов на зиму, рецепты которого просты и бесхлопотны, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать закуску.
- Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов – самих овощей в компании специй, зелени и консервирующих ингредиентов: уксуса, ацетилки, острого перца, чеснока.
- Хорошо дополняют рецепты капустой, кабачками, баклажанами и прочими сезонными овощами.
- Вкусный салат из огурцов на зиму, как правило варят или стерилизуют заготовки в банке.
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень богатым насыщенным вкусом. Подают его в качестве закуски, но еще его можно включить в состав многокомпонентного блюда – овощного салата или рассольника. Для продления срока хранения, заготовку стерилизуют.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 500 г;
- чеснок – 100 г;
- масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус – 4 ст. л.
Приготовление
- Огурцы помыть, высушить, порезать кружками.
- Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить.
- Сложить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
- Оставить на 3 часа.
- Распределить салат в подготовленные банки, залить выделившимся маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию.
- Кипятить банки с заготовкой 15 минут.
- Закатать салат из огурцов на зиму стерильными крышками, укутать теплым одеялом, через сутки убрать в подвал.
Латгальский салат из огурцов на зиму
Бесподобно вкусный получается салат из резанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту прибалтийской кухни. Овощи выходят в результате хрустящие, в меру соленые и немного кисловатые. Прекрасная закуска составит хорошую компанию основному блюду из мяса. Заготовка хранится всю зиму, невзирая на то, что консервация не стерилизуется.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- сахар – 120 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 100 мл;
- масло – 2 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- горошины душистого перца – 1 ч. л.
Приготовление
- Чистые огурцы порезать кружками, лук нашинковать кольцами.
- Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью сахаром, влить масло и уксус.
- Добавить резаную зелень, все перемешать, оставить на 30 минут.
- Варить минут 15, пока огурцы не начнут менять цвет.
- Распределить по банкам, залить оставшимся рассолом, закатать.
- Укутать банки, а через сутки убрать салат из огурцов с луком на зиму в подвал.
Салат из огурцов и капусты на зиму
Пока зреют сезонные овощи, нужно каждой хозяйке успеть заготовить салат на зиму с капустой и огурцами. Вкусная закуска будет по достоинству оценена мужской аудиторией, ведь консервация получается сытной, в меру соленой, совсем не кислой, немного сладковатой, за счет добавления в состав меда, он придает особую пикантность угощению.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Порезать все овощи, сложить в банки слоями.
- Вскипятить воду с солью, медом, уксусом, вылить в банки.
- Поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать крышками, укутать одеялом.
Салат из огурцов и кабачков на зиму
Салат из кабачков с огурцами на зиму – прекрасное решение для применения большого урожая овощей. Ассорти подают и на торжественное застолье, и в качестве простого гарнира блюдо сгодится. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 л. Томатное пюре используют покупное, но можно сделать его и самому, измельчив помидоры.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- томатное пюре – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- красный перец молотый – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- уксус – 200 мл.
Приготовление
- Огурцы порезать кружками, переложить в миску, засыпать солью, отставить на 2 часа.
- Мякоть кабачков порезать кубиком, лук четвертькольцами, морковь натереть.
- С огурцов слить сок, присоединить кабачки, лук, морковь.
- Добавить рубленный чеснок, перемешать.
- Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
- Вскипятить, ввести овощную смесь, перемешать.
- Варить до кипения.
- Распределить по емкостям, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
- Укупорить крышками и поставить салат из огурцов с кабачками на зиму под одеяло.
«Донской» салат на зиму с огурцами
Этот консервированный салат из огурцов на зиму получается сытным с ярким многогранным вкусом. Основой классической закуски служат зеленые помидоры, а для красоты добавляют сладкий перец, поэтому выбирать его лучше разного цвета. Закуска готовится быстро, всего за пару часов, учитывая время на стерилизацию.
Ингредиенты:
- огурцы и зеленые помидоры – по 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- уксус – 1 ст. л. на 1 полулитровую банку;
- соль, сахар, перец, лаврушка – по вкусу.
Приготовление
- Лук и перец порезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукружками.
- Соединить овощи, всыпать все специи, лаврушку, оставить на 30 минут.
- Распределить салат по банкам, залить выделившимся соком, поставить в кастрюлю с водой для 15 минутной стерилизации.
- Влить в каждую банку по 1 ст. ложку уксуса и укупорить.
Острый салат из огурцов на зиму
Приготовить этот зимний салат из свежих огурцов сможет начинающий кулинар. Закуску можно подавать на торжественное застолье, она подойдет к крепкому алкоголю. В будний день заготовку применяют в качестве дополнительного компонента в составе салатов, добавляют в суп или просто наслаждаются отменным вкусом пикантных овощей.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 3 зубца;
- лук – 1 шт.;
- петрушка и укроп – ½ пучка;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- перец «огонек» – 2 стручка.
Приготовление
- Огурцы порезать кружками, чеснок пластинами, лук кольцами, зелень мелко порубить.
- Все смешать, влить уксус, посолить, перемешать.
- На дно банки положить рубленный перец (с семенами) и влить масло.
- Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
- Укупорить, укутать, через сутки убрать салат из огурцов на зиму в подвал.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многогранные сочетания в еде. Закуска выходит очень пикантной, пряной и сытной, подавать ее в качестве дополнения к основному блюду, полив угощение аппетитной пряной подливкой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- помидоры – 700 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 150 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- острый перец – 3 стручка.
Приготовление
- Блендером измельчить томаты и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, варить 15 минут.
- Снять с плиты, всыпать специи, ввести уксус.
- Добавить кружки огурцов, рубленый чеснок, варить 10 минут после закипания.
- Распределить по стерилизованной таре, укупорить.
Салат на зиму «Тещин язык» из огурцов
Салат из огурцов и баклажанов на зиму с узнаваемым вкусом, понравится всем без исключения. Закуска выходит пикантной и в меру острой. Необычное овощное сочетание оценят любители интересных угощений, обладающих нетрадиционным вкусом. Из указанного количества выйдет 4 литровые банки заготовки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- баклажаны – 3 кг;
- сладкий перец – 10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 200 г;
- острый перец – 5 стручков;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Баклажаны порезать кружками, сложить в миску, засыпать солью, через 1 час слить сок и промыть.
- Бланшированные томаты, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус.
- Порезанные огурцы и баклажаны залить соусом, поставить вариться. Томить 30 минут.
- Разлить по банкам, укупорить.
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат на зиму из перезрелых огурцов в томатной заливке – бесподобная закуска, которая по вкусу напоминает лечо. При желании в состав можно включить лук, но вкус выйдет немного другим. Консервация не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов выйдет 5 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- томаты – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 70 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло – ½ ст.;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
- Огурцы порезать кружками.
- Томатный соус вскипятить, ввести соль, сахар, масло.
- Добавить огурцы, накрыть крышкой.
- Томить 5 минут, влить уксус.
- Распределить по стерильной таре, закатать.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Этот рецепт зимнего салата из огурцов отличается отсутствием привычного консервирующего ингредиента – уксуса, поэтому требует продолжительной стерилизации и хранения в прохладе. Закуска станет интереснее, если в базовый состав добавить острого перца и лавровый лист. Из указанных ингредиентов выйдет 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 200 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, измельченный перец и огурцы.
- Добавить масло, соль, томить 30 минут.
- Разлить по банкам, поставить на стерилизацию на 15 минут. Укупорить.
Сырой салат из огурцов на зиму
Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму – без варки. Все что потребуется от кулинара – подготовить овощи, промыв, очистив и порезав их. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 г. Закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, на вкус салат выходит малосольным.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 250 г;
- лук – 250 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 200 г;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Порезать огурцы, лук, чеснок.
- Все мешать, ввести сахар, соль уксус, оставить на 12 часов.
- Переложить салат в стерилизованные банки, укупорить.
Как приготовить вкусные салаты на зиму: из зеленых помидоров, огурцов, кабачков с острым перцем тещин язык, из капусты, овощного ассорти?
О том как заготовить салаты на зиму из различных овощей говорится в этой статье: вкусные и незатейливые рецепты.
Салаты на зиму из зеленых помидоров
Зеленые помидоры: салаты на зиму
На 3 кг помидоров берем:
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 100 г соли
Маринад:
- 100 г растительного масла
- 300 г 9% уксуса
- 300 г сахара
- По 5-6 горошин перца и лаврового листа
Технологический процесс:
- Овощи очищаем и промываем
- Зеленые помидоры нарезаем дольками
- Морковь трем на крупной терке
- Лук нарезаем кружочками
- Все солим и оставляем на 10-12 часов
- Все составляющие маринада соединяем, кипятим в эмалированной кастрюле
- Из салатной массы сливаем излишки жидкости
- Вливаем в нее горячий маринад
- Доводим до закипания, провариваем, на медленном огне полчаса, постоянно помешивая
- Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем
- Храним при комнатной температуре или на холоде
Салат из огурцов на зиму
Перезрелые огурцы для зимней заготовки
Понадобится произвольное количество:
- Красных помидоров
- Лука
- Сладкого перца
- Перезрелых огурцов
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- 6% уксус — 1ст
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
- Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидоры делим на четвертинки
- Перец нарезаем крупной соломкой
- Лук режем кольцами
- Укладываем в банки
- Сначала размещаем кольца лука
- Затем ставим разрезанные огурцы, между ними располагаем ломтики перца
- Сверху кладем дольки помидоров и немного лука
- Кипятим маринад
- Даем ему немного остыть
- Заливаем салат
- Стерилизуем банки 5-10 минут
- Лучше раскладывать в банки емкость 0,5-1 л
Салат тещин язык на зиму
Салаты на зиму из кабачков
На 3 кг кабачков подготавливаем:
- Томатная паста — 500 г
- Вода — 250 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Острый перец — 2-3 стручка
- Подсолнечное масло — 1ст.
- Уксус столовый — 2 ст.л.
Ход работы:
- Если кабачки перезрелые, то очистите от шкурки, молодые используйте в месте со шкуркой
- Перец очищаем от семян
- Прокрутите все овощи на мясорубке или нарежьте мелкими кубиками
- Переложите в кастрюлю, добавьте воды
- Прокипятите 5-10 мин.
- Добавьте уксус
- Разлейте по банкам и закатайте
Салат из капусты на зиму
Продуктовый набор:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь, лук репчатый, перец красный — по 0,5 кг
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 полные ст.л.
- Уксус 9% — 250 г
- Масло растительное — 250мл
Технологический процесс:
- Все овощи красиво и мелко нашинкуйте
- Аккуратно перемешайте
- Добавьте: сахар, соль, уксус, масло
- Вновь перемешайте
- Расфасовывайте по банкам, слегка примяв
- Накройте хлопчатобумажным полотенцем
- Выдержите 3 дня
- Затем закройте крышками и уберите на холод
- Хранить можно длительное время не боясь изменения вкуса готового продукта
Салат на зиму из овощного ассорти
Овощное ассорти к зимнему столу
В расчете на 2 л банку берем:
- Произвольное количество имеющихся овощей:
- Цветная капуста
- Кабачки
- Огурцы
- Морковь
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Лист смородины
- Чеснок
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 200 г
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки укладываем зелень и 2-3 зубчика чеснока
- Овощи нарезаем любым удобным способом
- Складываем их банку
- Маринад кипятим
- Заливаем им овощи
- Закатываем банки
- Храним в прохладном месте
Имея в запасе несколько приведенных выше рецептов можно не беспокоиться о приготовлении домашних блюд в зимние холода, когда так не хватает аромата свежих овощей. О том как приготовить баклажаны на зиму читайте в моей статье здесь, для любителей соленых огурчиков предлагаю простые рецепты тут и тут, как посолить капусту в бочках по старинке рассказывается в этой статье.
Видео: Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму
Знаменитый салат из кабачков времён перестройки
67 ккал
2 ч
состав Салат на зиму из кабачков
Очень вкусная и красочная домашняя консервация.
61 ккал
4 д
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с огурцами на зиму
Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию!
78 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с рисом на зиму
Рис тоже хороший ингредиент зимних заготовок! Попробуй!
220 ккал
3 д
состав Острый салат из кабачков на зиму
Заготовь на зиму вкусный микс из овощей!
42 ккал
1 д 2 ч
состав Салат корейский кабачок на зиму
Готовится очень быстро и без особых хлопот.
63 ккал
2 ч
состав Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму
Вкусный салат из кабачков, простой в приготовлении, без проблем хранится!
73 ккал
50 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Легкий зимний салат с кабачками и ароматными перцами! Готовь вкусно!
77 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму
Простой рецепт безумно вкусного салата для особенных случаев!
54 ккал
10 д
состав Кабачковый салат на зиму
Обеспечь семью вкусным подарком на зиму!
105 ккал
5 д
состав Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь
Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология!
73 ккал
1 д
состав Лечо из кабачков и перца на зиму
Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние будут в восторге!
94 ккал
1 ч 15 мин
состав Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!
62 ккал
1 д 1 ч 45 мин
состав Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь
Интересная овощная заготовка, которая стоит твоего внимания!
75 ккал
1 д 2 ч 30 мин
состав Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Очень удобный способ заготовки кабачков
35 ккал
1 д 1 ч 15 мин
состав Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!
39 ккал
3 ч 20 мин
состав Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Супер салат на зиму! Приготовь, не пожалеешь!
53 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Любишь жареные кабачки? Заготовь их на зиму!
113 ккал
55 мин
состав Лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!
47 ккал
2 ч 20 мин
состав Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке!
176 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь
Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!
37 ккал
1 ч 30 мин
состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Икра-ассорти к твоему столу – пальчики оближешь!
93 ккал
2 ч
состав Язык из кабачков на зиму с томатной пастой
Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!
64 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо с кабачками и кетчупом на зиму
Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации
66 ккал
2 ч
состав Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Анкл бенс на зиму – отличная заготовка для семьи!
64 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Салат из кабачков пальчики оближешь
Супер предложение по заготовке кабачков на зиму!
62 ккал
1 д 2 ч 20 мин
состав Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
Сделай – и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!
45 ккал
3 ч
состав Салат из кабачков с морковью и майонезом
Настоящее объедение на всю зиму! Обязателен к приготовлению!
81 ккал
2 ч
состав Салат Анкл Бенс из кабачков вкусный
Разнообразь свое зимнее меню этим вкусным салатом!
53 ккал
10 ч
состав Консервируем салат из кабачков Тёщин язык
Этот салат очень быстро готовится и так же быстро съедается.
90 ккал
1 ч
состав Салат Тещин язык из кабачков с перцем
Простой, но очень вкусный пикантный салатик!
78 ккал
1 ч
состав Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь
Аппетитное блюдо из кабачков на зиму – готовь в мультиварке!
57 ккал
1 ч 55 мин
состав Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
62 ккал
1 ч 50 мин
состав Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
52 ккал
4 ч 55 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из кабачков пальчики оближешь – горько, ярко и жгуче!
61 ккал
1 ч
состав Лечо из помидоров кабачков, моркови и болгарского перца
Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду!
45 ккал
1 ч 30 мин
состав Маринованные кабачки пальчики оближешь
Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления
32 ккал
1 ч
состав Закуска из кабачков Тещин язык
Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой!
205 ккал
30 мин
состав Жареные кабачки Тещин язык
Такой рецепт всегда должен быть в кулинарной книжке – сохраняй
235 ккал
24 мин
состав Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Зимой так вкусно открыть лечо, заготовленное лето!
98 ккал
14 д
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
89 ккал
1 ч 40 мин
состав Язык из баклажанов на зиму острый
Любителям острой закуски, точно понравится!
71 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!
50 ккал
1 ч 45 мин
состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
49 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо
Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!
60 ккал
2 ч
состав Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!
46 ккал
2 ч 50 мин
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Анкл бенс с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир!
68 ккал
1 д 2 ч 15 мин
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку – так намного проще!
63 ккал
2 ч 30 мин
состав Лечо из помидор с чесноком и перцем
Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете!
80 ккал
9 ч 15 мин
состав Язык из баклажанов Огонёк
Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!
102 ккал
2 ч 10 мин
состав Язык из баклажанов с чесноком
Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!
41 ккал
2 ч 35 мин
состав Язык из баклажанов по корейски
Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови
62 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!