Салат мышка рецепт

Детальное описание: салат мышка рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые “мышата”. Их смастерить очень легко. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-38

Рецепт 1. Салат “Мышки” с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 15 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.
Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-39

Приготовление

1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой “мышки” и 4 перепелиных яйца для маленьких “мышат”.
2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить “мышек” и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.
Вот и всё, оригинальный салат “Мышки” готов!

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-40

Рецепт 2. Салат “Мышки” с ананасом

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами простой рецепт

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить 2 самых красивых яйца для “мышек”, а 3 ‒ пойдут в салат.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на небольшое плоское блюдо. Смазать майонезом.
Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-41


3. Ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
4. Чтобы придать блюду форму “головки сыра”, сделать на салате разрез до середины и немного раздвинуть, как будто один кусочек уже съеден.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить третьим слоем салата.
6. Сырный слой и бока салата хорошо промазать майонезом.
Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-42
7. Желтки натереть на мелкой тёрке и распределить по всей поверхности “головки сыра”.
8. Из 2 отложенных яиц сделать “мышек”. Срезать с боковой стороны небольшую часть яйца для основания и придания формы мышки. Вырезать кончиком ножа углубления для глаз, носика, ушек и хвостика. Глазки сделать из гречки, носик ‒ из горошин чёрного перца, ушки и хвостик ‒ из сыра.
Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-43
9. Готовых “мышек” разместить на салате.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-44

Рецепт 3. Салат “Мышки в сыре” с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 5 шт.;
✵ виноград без косточек ‒ 300 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких “мышат”.
3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.
6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.
7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.
8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.
9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.
10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.
11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.
12. Произвольно разместить “мышек” на салате.

Читайте так же:  Коварство и любовь салат рецепт с фото

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-45

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Анна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению

  2. Шаг 2:

    Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четвертькольцами.

  3. Шаг 3:

    Картофель отвариваем и натираем на крупной терке

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Вареные яйца так- же натираем на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом

  7. Шаг 7:

    На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом

  8. Шаг 8:

    Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки

  9. Шаг 9:

    Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра

  10. Шаг 10:

    Для наведения ” атаки”: отварные перепелиные яйца, носики- гвоздика, глазки- перец горошком, хвостики- веточки укропа

  11. Шаг 11:

    Собираем мышей

  12. Шаг 12:

    И рассаживаем их по сыру

  13. Шаг 13:

    Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Салат “Мышиная атака” можно подавать в качестве закуски к любым спиртным напиткам!!!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салата из свежей свеклы

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Перепелиные яйца, Яблоки, Майонез, Зелень

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-45

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Анна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению

  2. Шаг 2:

    Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четвертькольцами.

  3. Шаг 3:

    Картофель отвариваем и натираем на крупной терке

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке

  5. Шаг 5:

    Вареные яйца так- же натираем на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом

  7. Шаг 7:

    На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом

  8. Шаг 8:

    Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки

  9. Шаг 9:

    Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра

  10. Шаг 10:

    Для наведения ” атаки”: отварные перепелиные яйца, носики- гвоздика, глазки- перец горошком, хвостики- веточки укропа

  11. Шаг 11:

    Собираем мышей

  12. Шаг 12:

    И рассаживаем их по сыру

  13. Шаг 13:

    Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!

Читайте так же:  Салат обжорка на зиму рецепт с фото

С какими напитками можно употреблять:

Салат “Мышиная атака” можно подавать в качестве закуски к любым спиртным напиткам!!!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Овощной салат с консервированным тунцом рецепт

Калорийность продуктов: Ветчина, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Перепелиные яйца, Яблоки, Майонез, Зелень

Изображение - Салат мышка рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-myshka-recept-87

Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат «Мышка» в домашних условиях.

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 250 Грамм
  • Маслины 3-4 Штук
  • Ветчина или колбаса вареная 1-2 Ломтиков
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть филе и отправить его в кастрюлю с водой. Сварить до готовности. 2. Тем временем очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. 3. Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда лук. 4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить к обжаренному луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчить по вкусу. 5. Готовое филе остудить и нарезать. 6. Морковь по-корейски нарезать пополам, если она слишком длинная. В рецепт приготовления салата «Мышка» можно также использовать огурец, который придаст особую свежесть блюду. 7. В салатнике соединить филе, морковь и жареные грибы. 8. Заправить майонезом по вкусу. Выложить на тарелку для подачи. 9. Сыр натереть на терке и присыпать салат сверху. 10. Теперь можно заняться украшением. С помощью оливок можно сделать глазки и носик. Ртом станет морковь по-корейски, а усами — свежая зелень. Украсить салат «Мышка» в домашних условиях можно кусочками колбасы копченой или ветчины. Дополнить салат можно свежей зеленью и подавать к столу.

2018-08-20

Изображение - Салат мышка рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here