Детальное описание: салат мясо с фасолью рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с фасолью и мясом
- 2 Ингредиенты:
- 3 Процесс приготовления:
- 4 Простой рецепт
- 5 Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
- 6 Вариант с добавлением болгарского перца
- 7 Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
- 8 Слоеный салат из консервированной фасоли
- 9 Кулинарные хитрости
- 10 Готовим салат с говядиной и фасолью
- 11 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Праздники и любые торжественные события всегда доставляют определенные хлопоты хозяйкам. Большую часть времени и сил всегда отнимает изучение и поиск каких-то новых рецептов, но мало кто догадывается, что готовить нужно из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Этот вкусный и сытный салат с фасолью и мясом понравится всем гостям без исключения.
Салат с фасолью и мясом
На салат с консервированной красной фасолью отварное мясо, огурец, морковь, картошка, яйцо измельчаются кубиком, как для Оливье. Заправлять закуску лучше прямо перед подачей.
Мясо может быть любых сортов, равно как и отварной продукт можно заменить копченым.
как приготовить салат с фасолью и мясом рецепт
Ингредиенты:
- отварное мясо (любое) – 200 грамм,
- вареный картофель – 300 грамм,
- соленые огурцы – 150 грамм,
- куриные яйца – 4 штуки,
- репчатый лук – головка,
- вареная морковь – 100 грамм,
- консервированная красная фасоль – 150 грамм,
- оливковый майонез – 150 грамм.
Процесс приготовления:
Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.
Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.
Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.
Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.
Измельчить острый лук.
Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в миску фасоль.
Хорошо все перемешать.
Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора
Необходимые продукты:
Телятина (говядина) – 0,5 кг
Фасоль красная консервированная – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные – 300 г
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с фасолью и мясом готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Очень вкусный рецепт салата без майонеза с пикантной заправкой. Мясо для этого салата можно использовать любое: запеченное, отварное и обжаренное на гриле. У меня это запеченная в духовке ароматная баранина. Фасоль необходима в собственном соку без ярко выраженного вкуса. Салат питательный и ароматный, может заменить собой целый прием пищи. Я бы добавила в салат еще измельченную зелень кинзы, но в этот раз у меня ее не оказалось под рукой.
Количество порций:
2-4
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
нарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
блюдо на каждый день
Назначение:
обедужин
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- кунжут — 1 ст. л.
- специи для овощей — по вкусу
- баранина мякоть — запеченная 150 г.
- листья салата — 1/2 пучка
ШАГ 1.
Фасоль промыть под водой, обсушить.
ШАГ 2.
Выложить фасоль в миску, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить в салат.
ШАГ 4.
Баранину нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 6.
Добавить измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 7.
Всыпать кунжутное семя.
ШАГ 8.
Добавить специй и перемешать.
ШАГ 9.
Заправить салат заправкой.
ШАГ 10.
В последнюю очередь порвать и выложить в миску листья салата, перемешать.
ШАГ 11.
Переложить в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
08 октября 2017
Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.
Салат с добавлением грибов
яйца – | 3 шт. |
шампиньоны – | 1 банка |
луковица – | 1 шт. |
говядина отварная – | 1/3 кг |
красная фасоль – | 1 банка |
огурцы маринованные – | 5 шт. |
майонез – | по вкусу |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.
Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:
- Фасоль отцедить и промыть, добавить к нарезанной кубиками говядине;
- Грибы нарезать пластинками и добавить в салат;
- Яйца отварить, остудить, крупно нарезать;
- Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками;
- Добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.
Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.
Простой рецепт
Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.
лук | 0,1 кг |
соленые огурцы | ¼ кг |
говядина | ¼ кг |
чеснок | 0,02 кг |
фасоль | 0,15 кг |
картофель | ½ кг |
сметана | 1/5 кг |
специи |
Время: 1 час 20 минут.
Калории: около 400.
Как готовить салат с говядиной и фасолью:
- Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
- Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
- Перемешать и выложить в салатницу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.
Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.
говядина | 1/5 кг |
фасоль | 1 банка красной |
лук, красный | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 1/20 кг |
кинза | 1 пучок |
уксус, натуральный винный | 1 ст. л. |
масло оливковое | 5 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
перец молотый черный |
Готовится блюдо 30 минут.
Калории: 537.
Как готовить:
- Лук и перец нарезать соломкой;
- Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
- Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
- Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
- Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
- Смешать оливковое масло и винный уксус;
- Заправить и перемешать салат.
В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.
Вариант с добавлением болгарского перца
Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.
говядина | 1/3 кг |
зеленый лук | ½ пучка |
огурцы | 3 маринованных |
лук | ½ шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
красная фасоль | 1 банка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
натуральный уксус | 1 ст. л. |
соль |
Готовится блюдо 1 час 45 минут.
Калории: до 400.
Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:
- Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
- Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
- Зеленый лук мелко посечь;
- Фасоль промыть под холодной водой;
- Лук нарезать тоненькими полосками;
- Смешать все ингредиенты в салатнице;
- Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
- Перемешать и подать.
Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Теплый салат из стручковой фасоли и говядины
Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.
черри | 5 шт. |
сыр мягкий | 0,04 кг |
резанные листья салата | 2 горсти |
стручковая фасоль | 2 горсти |
говядина | 1/10 кг |
масло | для жарки |
соевый соус | 1/10 л |
соль | щепотка |
душистый перец | щепотка |
заправка: | |
масло | 2 ст. л. |
лимон | 1 долька |
соль | |
соевый соус | 1 ст. л. |
Готовится блюдо около 1 часа.
Калории: 550.
Как готовить:
- На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
- Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
- Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
- В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
- Сверху добавить соль, по желанию перец;
- Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
- Заправить салат;
- Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.
Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.
Слоеный салат из консервированной фасоли
Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.
лук | 1 шт. |
красная фасоль | 1 банка |
огурцы | 4 маринованных |
говядина | 1/3 кг |
картофель | 2 шт. |
томаты | 2 шт. |
майонез | 1/5 кг |
маслины | ½ банки |
Готовится блюдо 1 час 10 минут.
Калории: 687.
Как готовить:
- Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
- Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
- В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
- Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.
Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.
Кулинарные хитрости
Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.
Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.
Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.
Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.
После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.
Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить. Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.
Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.
Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Время приготовления: 15
Время подготовки: 1 30
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Готовим салат с говядиной и фасолью
Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание маринованных огурцов и отварного мяса. Свежий запах зелени и приятная кислинка, надеюсь, не оставят вас равнодушными.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Deva автор рецепта
Рецептов: 396Рейтинг: 17396
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!