Салат муравьиная горка рецепт с фото

Детальное описание: салат муравьиная горка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

рецепт

Салат “Муравьиная горка”

Я очень люблю салаты с мясом и свежими овощами. “Муравьиная горка” зацепил меня своим очень простым составом продуктов. А вот вкус оказалсяя на высоте. Я даже не ожидала от него такого. Кстати, в салате используется чеснок. Ни в коем случае не отказывайтесь от него. Салат сильно потеряет во вкусе.

Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-28

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Куринный окорочок освободить от кожи и костей. Мясо либо порезать мелкими кусочками, либо порвать на волокна. Мне больше нравится последний вариант.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-29

  2. Огурец натереть на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, с ней получается красивее. Огурцы посолить, перемешать и сложить в сито, чтобы стекал выделяющийся сок.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-30

  3. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-31

  4. Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-32

  5. Начинаем собирать салат. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить сыр с чесноком и майонезом.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-33

  6. Слегка утрамбовать и выложить помидоры. Немного майонеза нанести сеточкой.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-34

  7. Сверху уложить куринное мясо. И тоже сделать сеточку.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-35

  8. Последним слоем будут огурцы. Перед выкладыванием их немного отжать. Лишняя влага в салате нам ни к чему.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-36

  9. Салат убрать ненадолго в холодильник. Буквально минут на 15-20. Потом быстро перевернуть на плоское блюдо и украсить зеленью.

    Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-37

Примечания для рецепта

Одного среднего огурца мне показалось маловато. В следующий раз возьму парочку.

Читайте так же:  Салаты со сладким перцем рецепты с фото на зиму

Чеснока можно брать 2 зубчика и добавлять его не в сыр, а в майонез. Мне кажется, так будет лучше.

Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-38

В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.

Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.

Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 – 600 гр.

Для крема и украшения:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • Орехи, изюм – по 100 гр.;
  • Мак – 3 с. л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин растопить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
  3. Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
  5. Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.
Читайте так же:  Салат с курицей и апельсином рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Сборка торта:

  1. Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
  2. Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
  3. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
  4. Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!

Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-murav-inaya-gorka-recept-s-foto-39

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 10 / 24 / 66
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для “Муравьиной горки”

  2. Шаг 2:

    Соду загасить лимонной кислотой

  3. Шаг 3:

    Масло растопить

  4. Шаг 4:

    Добавить 2 яйца, соль, соду, сахар, муку. Все смешать. Муку добавлять постепенно, сколько возьмет тесто.

  5. Шаг 5:

    Замесить не очень крутое тесто, но так чтобы можно было прокрутить через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Тесто пропустить через мясорубку и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, до готовности.

  8. Шаг 8:

    Банку сгущенного молока варить 2,5 часа.

  9. Шаг 9:

    Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

  10. Шаг 10:

    Смешать вареное сгущенное молоко, с орехами, кусочком сливочного масла.

  11. Шаг 11:

    Добавить печенье и смешать.

  12. Шаг 12:

    Горкой выложить массу на тарелку.

  13. Шаг 13:

    Шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

  14. Шаг 14:

    Отправляем торт на стол и угощаем близких и себя.

  15. Шаг 15:

    Домашние торты, особенно съеденные с утра – только на пользу!

Читайте так же:  Салат из печени с фасолью рецепт с фото

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Салат на скорую руку рецепты из простых продуктов с фото

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Грецкие орехи, Горький шоколад, Сгущенное молоко

Каталог: Салаты / Мясные
Теги: домашняя
Сложность рецепта:
    – от автора: Простой
    – от пользователей: Простой (4 мнения)

Рецепт с фото

Каталог: Салаты / Мясные
Теги: домашняя
Сложность рецепта:
    – от автора: Простой
    – от пользователей: Простой (4 мнения)
  • 300-400 г. фарша
  • 5-6 моркови
  • 3 яйца
  • 2 лука
  • 40-50 г. мака (добавляйте на ваш вкус)
  • майонез
  • соль,перец
  • салат
  • уксус по-вкусу
  1. Морковь почистить,натереть на крупной тёрке.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Фарш обжарить,добавить лук,морковь,потушить 5 мин., добавить мак и снова потушить 4-5 мин.
  4. Яйца немного взбить и пожарить 2-3 блина (как омлет),затем свернуть и нарезать мелкой соломкой.
  5. Всё соединить.посолить,поперчить,добавить уксус и заправить майонезом.
  6. Листья салата разделить на листочки,вымыть,просушить,затем на листья выкладываем салат горкой.

Рейтинг: 5
Всего голосов: 57

 

В продолжении темы:

Обсуждение статьи

Салат ” Муравьиные горки “

Изображение - Салат муравьиная горка рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here