Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт

Детальное описание: салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-3

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-4

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-5

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-6

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-7

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-8

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-9

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Читайте так же:  Салат рецепт с картошкой

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-10

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-11

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-12

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-13

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-14

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-15

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-16

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-17

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-18

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 532Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Читайте так же:  Салат парамаунт рецепт

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты: 

  • Сардины в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маленькая луковица, 
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло — 70-100 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-20

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-21

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-22

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-23

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-24

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-25

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-26

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-27

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-28

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-29

Сверху выложите тертые яичные белки.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-30

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-31

Покройте салат майонезом.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-32

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-33

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-34

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-35

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-36

Сложность:

Скрыть фото Показать фото

1 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Читайте так же:  Салат с ананасом и курицей и кукурузой рецепт

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-39

Продуктовый набор:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-40

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-41

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-42

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-43

Мелко-мелко режем лук:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-44

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-45

Рыбу мнем вилкой:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-46

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-47

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-48

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-49

Следом идёт слой сыра (1/2):

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-50

Майонез:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-51

Половина отжатого лука:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-52

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-53

Снова немного майонеза:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-54

Второй круг. Остаток рыбы:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-55

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-56

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-57

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-58

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-59

Опубликовано

18.02.2018 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано В этом году у моего мужа юбилей, поэтому придется накрывать шикарный стол. Нет, вы не подумайте, я не расстроилась, наоборот мне это в радость, я очень люблю готовить и радовать гостей новыми блюдами. Как всегда за неделю до праздника, я начала выискивать рецепты того, что буду подавать на стол. Нашла много интересного, но больше всего меня заинтересовал, казалось бы, всем нам давно знакомый рецепт салата «Мимоза», но не обычный, как мы привыкли готовить, а классический – с сыром и сливочным маслом, но без картошки и моркови. Ну вот, и пролетело шесть дней, завтра моему любимому мужу исполнится сорок, как же всё таки быстро летит время. За полчаса до прихода гостей, стол уже был накрыт. Гости очень хвалили приготовленные мною блюда, но вот рецепт салата «Мимоза», у меня попросил, чуть ли не каждый. И правда, он получился очень необычным и довольно вкусным, совсем не таким, как

“Мимоза” с морковью и картофелем

. Попробуйте обязательно этот рецепт, я уверенна, что он вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:– 1 банка консервы,- 3 куриных крупных по размеру яйца (лучше использовать домашние яйца),- 50 грамм сливочного масла,- 50 грамм твердого сыра,- майонез,- 20 грамм лука.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-60

Куриные яйца отварите. Отделите белок от желтка. Нарежьте мелко белки и желтки.

На круглое блюдо выложите куриные белки.

Сверху на них выложите твердый сыр, который предварительно натрите на мелкой терке.

На сыр выложите консервы. Лучше предварительно их выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Промажьте консервы майонезом.

Затем нарежьте лук, выложите его сверху на консервы.

Сверху на лук выложите половину яичных желтков. Смажьте их майонезом.

Сверху выложите натертое на мелкой терке сливочное масло.

В завершение выложите оставшиеся яичные желтки.

Украсьте салат веткой укропа.

Еще один очень популярный вариант этого салата –

“Мимоза” с рисом

.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :

Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-68

Салат “Мимоза” со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-69

Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-70

Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-71

Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-72

Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-73

Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-74

Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-75

Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-76

Вареную морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-77

На крупной терке также натираем картофель.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-78

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-79

Яичные белки натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-80

Яичные желтки натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-81

Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.

Читайте так же:  Рецепты из салата китайского

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-82

Картофель покрываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-83

Затем выкладываем нарезанный лук.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-84

Разравниваем слой лука.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-85

На лук выкладываем размятые сардины.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-86

Слой сардин разравниваем.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-87

На слой сардин наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-88

Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-89

На морковь тоже наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-90

Снова выкладываем слой картофеля.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-91

На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-92

Выкладываем слой тертого яичного белка.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-93

Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-94

Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-95

Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-96

В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-slivochnym-maslom-recept-klassicheskiy-recept-97

Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные сардины

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Практически многим нравятся такие легкие блюда как салаты из-за вкуса и питательности. Эти закуски можно приготовить как в обычный день и подать на ужин, или же создать неповторимый шедевр из обычных салатов и обрадовать гостей.

В этой статье собрали подборку необычного салата, который можно с легкостью приготовить. Все пошаговые рекомендации помогут даже начинающим создать неповторимый салат. Самый сытный и вкусный салат, включающий в себя доступные продукты – Мимоза.

В него входят:

  • куриные яйца,
  • масло сливочное,
  • рыбные консервы,
  • сыр
  •  майонез.

Закуска прославилась своей питательностью и его готовили еще со времен Советского Союза. Только представьте, что Мимоза вытеснила Оливье, который считается идеалом и готовится только в особых случаях. Мимоза ассоциируется с весной, а внешний вид закуски настолько оригинальный и аппетитный, что все захотят его приготовить и попробовать.

Мимозу напоминают натертые желтки куриного яйца, которые покрывают салат и отличаются аппетитным видом. Продукты, которые были перечислены выше составляют традиционный салат, а сегодня в него добавляют и другие ингредиенты. Вне зависимости от ингредиентов, Мимоза продолжает оставаться любимым салатом, который готовят очень часто.

Традиционный метод приготовления:

Классический рецепт салата «Мимоза» из рыбных консервов

Для приготовления вкусного салата традиционным рецептом, необходимо взять следующие продукты:

  • картофель – 300 г;
  • рыбные консервы – банка;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  •  яйца – 4 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  •  зелень – 50 г;
  • майонез – для заправки.

Пошаговый этап приготовления:

1. Промойте овощи и поставьте на огонь вариться. После того как картошка, яйца и морковь сварятся, избавьтесь от кожуры и скорлупы с яиц.
2. Возьмите неглубокую емкость, поместите масло сливочное с рыбой и надавите при помощи вилки, добавьте в эту массу майонез.

3. После этой процедуры, отделите белки и желтки яиц, возьмите белки и натрите на терке. Этот белок нужно посыпать на рыбу, заправить майонезом.

4. После слоя белков, добавьте натертую морковь, а сверху порезанный сладкий лук.

В том случае, если лук очень горький, можно поместить его в холодную воду, оставить на четверть часа, затем слить воду. Таким простым способом можно избавиться от горечи.
5. После добавленного лука, необходимо выложить мелко порезанный картофель и добавить майонез.

6. Возьмите сыр, натрите на терке и посыпьте сверху картофеля.

7. Итак, чтобы получить настоящую мимозу, мелко порубите желтки и зелень, затем добавьте на салат.
8. Отправьте готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.

Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:

  •  картофель – 3 шт;
  • лук – головка;
  • горбуша – банка;
  • морковь – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
2. Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.

3. Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.

4. Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.

5. На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. До

бавляем майонез в качестве заправки.

6. После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.

7. Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.

8. И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат,

можно добавить мелко порубленную зелень.

Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.

Читайте так же:  Рецепт на зиму салата из цветной капусты

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  •  картофель – 0,3 кг;
  • лук – 0,1;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рыбные консервы – 0,25 кг;
  •  сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 0,13 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
2. Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.

3. Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.

4. После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.

5. Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.

Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.

6. На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.

7. Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.

8. Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным

необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.

9. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
10. После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.

И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Салат Мимоза классический со сливочным маслом

Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.

Для его приготовления возьмите:

  •  яйца – 6 шт;
  • лук – 2 головки;
  •  сливочное масло – 100 г;
  • сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
  •  рыбная консерва – банка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

1. Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
2. Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
3. Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
4. Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
5. Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
6. Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
7. Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
8. После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
9. Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
10. Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.
Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

Салата «Мимоза» без картошки

Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Возьмите следующие продукты:

  •  яйца – 5 шт;
  • сыр – по вкусовым предпочтениям;
  • рыба консервированная – банка;
  • лук – головка;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1.  Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
  2. Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
  3. Измельчите в блендере рыбу.
  4. Нашинкуйте лук.

Итак, сейчас можно продолжить таким образом:

Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.

Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.

Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.

Поверх всех слоев выложите натертый желток.

Способ второй:

  1. Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
  2. Выложите белки, и добавьте майонез.
  3. Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
  4. Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
  5. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  6. Переместите салат в холодильник.

Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.

Очень вкусный салат «Мимоза»

Автор публикации

0 Комментарии: 51Публикации: 197Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат мимоза с сливочным маслом рецепт классический рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here