Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками

Детальное описание: салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Мимоза с горбушей и яблоком

Варёная морковь – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Варёные яйца – 3-4 штуки

Луковица – 1 штука

Этот рецепт салата Мимоза из консервированной горбуши считается классическим. Однако с яблоком – спорный вопрос: не всем непривычное сочетание продуктов приходится по вкусу. Но вдруг именно для вас этот вариант станет самым-самым любимым?

Ведь на вкус и цвет товарища, как известно, нет. Так что рискните – попробуйте приготовить Мимозу с горбушей и яблоком хотя бы разок. Если не понравится с яблоком – в следующий раз выберете другой рецепт.

Или сделаете то же самое, только без яблока.

  • 1 слой – мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке картофель. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
  • 2 слой – половина яичных белков, натёртых на тёрке.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – размятая вилкой горбуша. Жидкость из консервной банки слейте, она вам не понадобится. Выложите половину горбуши, вторую половину пока оставьте – она пригодится позже.
  • 5 слой – лук. Очистите луковицу, мелко нарежьте её, а затем выложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Выложите луковый слой на рыбный.
  • 6 слой – натёртая на тёрке отварная морковь.
  • 7 слой – яблоко, натёртое на тёрке. Для этого салата лучше брать яблоки кислых сортов – они придают готовому блюду пикантный вкус.
  • 8 слой – вторая половина размятой вилкой горбуши.
  • 9 слой – оставшиеся яичные белки.
  • 10 слой – натёртые на мелкой тёрке желтки.

Мимозу делают не только с горбушей:

Салат Мимоза с яблоком и лососем

Салат Мимоза с лососем

27 июля 2017 619 просмотров

Популярность «Мимозы» не утихает вот уже сорок лет. Ее готовили и наши бабушки, и родители, и сейчас готовим мы. Скорее всего, этот полюбившийся салат будут готовить и наши дети. Его вкус нельзя забыть!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вариаций «Мимозы» большое количество. Сегодня мы предлагаем приготовить ее с разной рыбой, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусы. И конечно, испытать классический рецепт, что всегда стоял на столах у правителей, чиновников, артистов времен СССР.

Общие принципы приготовления

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-3

Главное в «Мимозе» – наличие любой рыбы. И, конечно, это обязательно слоеный салат. Если перемешать все ингредиенты как, например, в оливье, вкус будет безнадежно испорчен. Потому экспериментировать лучше с самими ингредиентами, а не со сборкой.

Если добавлять сливочное масло, то его никогда не должно быть много. И оно должно быть высшего качества, никакой маргарин не подойдет. Обилие масла испортит консистенцию блюда и затмит остальные вкусы.

Все ингредиенты должны быть свежими, срок годности у рыбы не должен быть большим. Зелень желательно класть сверху перед самой подачей, чтобы она не успела завянуть, пока салат будет настаиваться. Важно не переварить яйца, дабы желток не стал синим. Во всем остальном салат очень легок в приготовлении.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-4

Классический салат “Мимоза”

сливочное масло – 120 г
луковица – 2 шт
яйцо – 6 шт
укроп – 5 веточек
майонез – 240 мл
тунец в банке – 1 банка или 230 г
российский сыр – 160 г
соль – 10 г

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

299 Ккал

Классический рецепт этого популярного салата должна знать каждая хозяйка. От него уже можно отталкиваться и творить свои вариации вкусного блюда.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заморозить в морозилке, достаточно подержать его там полчаса;
  2. Поставить яйца вариться на десять минут, дольше их не кипятить. Затем остудить, скорлупу счистить;
  3. Разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порубить ножом, а желтки – помять вилкой;
  4. Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом или натереть. Горькость можно убрать, если залить на пятнадцать минут лук кипятком. Далее воду просто слить;
  5. Сыр крупно натереть;Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-5
  6. Зелень вымыть, удалить веточки, листья порубить ножом;
  7. Открыть банку с рыбой, удалить все крупные косточки. Убрать масло салфеткой, само мясо раздавить вилкой;
  8. Все ингредиенты поставить на полчаса в холодильник, чтобы они были одинаковой температуры;
  9. Взять широкое блюдо, но не глубокое, первым слоем выложить белки;Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-6
  10. Затем посыпать их сыром;
  11. Сверху выложить рыбу ровным слоем и смазать ее майонезом;
  12. Нарезанных лук выкладывать на рыбу, а затем сверху посыпать половиной тертых желтков, посолить;
  13. Нанести небольшой слой майонеза и присыпать его рубленой зеленью;
  14. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его поверх всего салата, после чего присыпать его оставшимися желтками. Желательно перетереть их через сито;Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-7
  15. Дать настояться примерно шесть часов в холодильнике.

Совет: чтобы легче было очистить яйца, сразу после варки их можно пристукнуть с тупого конца, а затем опустить в холодную воду.

Сытный салат «Мимоза» с рисом

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-8

Сытный, ароматный и очень вкусный вариант «Мимозы». Выглядит он довольно ярко, особенно при использовании кулинарного кольца. Гости оценят!

сардины 1 банка
зеленый лук 7 перьев
рис (длинный) 80 г
яйцо 5 шт
морковь 3 шт
майонез 1 уп или 270 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, кипятить их нужно в течение десяти минут. После этого охладить под струей воды и почистить;
  2. Когда они полностью остынут, следует поделить их на желтки и белки. Белки порезать ножом, а желтки перетереть на терке;
  3. Морковь вымыть и поставить вариться, достаточно сорока минут. После этого, когда она остынет, кожуру с нее счистить, а сам плод натереть крупно;
  4. Рис тщательно промыть и пересыпать его в сотейник. Налить воду так, чтобы она была на палец выше риса;
  5. Варить злак, пока он не впитает всю воду. Можно посолить;
  6. Банку с рыбой приоткрыть и слить жидкость, после чего ее полностью открыть. Вытащить мясо и размять вилкой, все косточки удалить;
  7. Зеленый лук промыть, влагу убрать, порубить его ножом;
  8. Взять глубокую салатницу или кулинарное кольцо;
  9. Первым слоем положить рис, поперчить его, нанести немного майонеза;
  10. Далее на него положить рыбные консервы и присыпать их зеленым луком;
  11. После этого выложить слой белков, которые тоже нужно смазать белым соусом;
  12. Затем равномерно распределить по всему салату морковь, смазать ее и присыпать желтками;
  13. Накрыть блюдо пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике пару часов.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным с листьями салата рецепт с
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: рис обязательно нужно брать длинный, желательно пропаренный. Тогда он получится рассыпчатым и будет лучше смотреться.

Сочный салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-9

Довольно необычный рецепт Мимозы, в котором сочное яблоко сочетается с рыбой. Получается действительно особенный салат.

кисло-сладкое яблоко 1 шт
копченая рыба 350 г
яйцо 6 шт
картофель 2 шт
майонез 1 уп
луковица 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть и затем сварить его вместе с кожурой. После того, как он станет мягким при прокалывании, воду слить и подождать, пока корнеплоды остынут. После этого снять с них кожуру, а затем крупно натереть;
  2. Яйца сварить до твердого желтка, не более десяти минут, затем остудить, счистить скорлупу и поделить их на белки и желтки. Оба ингредиента отдельно натереть;
  3. Из копченой рыбы удалить все косточки, нащупывая их пальцами;
  4. Далее мясо порубить на мелкие кусочки;
  5. Очищенный от шелухи лук тоже измельчить ножом;
  6. Вымыть яблоко, счистить с него кожуру и вырезать сердцевину, затем натереть;
  7. Все продукты отправить в холодильник минут на сорок, дабы у них была одинаковая температура;
  8. На дно салатника первым слоем выложить часть картофеля, посолить его, смазать тонким слоем майонеза, поперчить;
  9. Далее выкладывается половина рыбы, на нее – часть рубленого лук;
  10. Смазать майонезом и присыпать белками, только половиной, после чего снова выложить картофель с белым соусом, рыбу и лук;
  11. Затем ровным слоем выложить яблоко, смазать его заправкой;
  12. Присыпать оставшимися белками, немного смазать их и завершить салат слоем белков.

Совет: лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Его вкус будет гораздо насыщеннее, а ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Изысканный салат «Мимоза» с горбушей

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-10

Горбуша – невероятно вкусная рыба сама по себе. Если ее добавлять в салат, он моментально становится шедевром кулинарии: сочным и таким интересным!

луковица 2 шт
копченый сыр 120 г
морковь 3 шт
горбуша 1 банка
картофель 4 шт
майонез 1 уп
зелень 30 г
яйцо 3 шт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить яйца в течение восьми минут, затем сразу опустить их в холодную воду. Через десять минут почистить от скорлупы и отдельно натереть белки, затем — желтки;
  2. Луковицу освободить от шелухи и мелко ее порубить, затем залить кипятком на пятнадцать минут. Воду слить;
  3. Морковь и картофель вымыть и сварить, можно в одной кастрюле. Когда они остынут, то счистить кожуру и оба корнеплода натереть в разные миски;
  4. Сыр натереть на терке или очень мелко порубить ножом;
  5. Открыть банку с горбушей и вытащить ее вместе с маслом. В отдельной миске размять мясо, все косточки повытаскивать;
  6. На дно блюда первым слоем выкладывать картофель, его следует поперчить и посолить, а затем нанести тонкую прослойку майонеза;
  7. Далее сверху выложить слой рыбы, который необходимо присыпать луком;
  8. Нанести немного белого соуса, затем посыпать морковью, разровнять ее и снова полить заправкой;
  9. Следующим слоем идут белки, их тоже нужно смазать и присыпать сыром;
  10. Все разровнять ложкой;
  11. Веточку зелени вымыть и целой положить ее прямо на весь салат;
  12. Там, где листочки, присыпать желтками. Должна получиться веточка мимозы.

Совет: для более хрустящего лука, его можно замариновать в уксусе и сахаре. Промариноваться ему нужно всего минут двадцать, после чего уксус слить.

Вкусный салат «Мимоза» с сайрой

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-11

Сайра является довольно доступной рыбой, продается она в каждом магазине. С ее помощью можно приготовить не менее вкусный салат, чем с горбушей.

зеленый лук 40 г
морковь 3 шт
майонез 1 уп
картофель 3 шт
зелень 50 г
яйцо 3 шт
сайра 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко порубить;
  2. Морковь с картофелем следует поставить вариться, предварительно их вымыв. Когда будут готовы (проверить ножом по мягкости), слить воду и дать время остыть. Далее все корнеплоды почистить и натереть крупно;
  3. Яйца тоже следует сварить, но держать в кипятке их не нужно более десяти минут. Если держать дольше, на желтке появится синий слой, который может испортить вид салату. Яйца охладить в воде, почистить и в отдельные мисочки натереть белки и желтки;
  4. Сайру вытащить из банки, желательно без масла, размять вилкой или перемолоть мясо в блендере. Перед этим нужно обязательно вытащить все косточки;
  5. Зелень вымыть и разобрать на небольшие соцветия;
  6. Взять плоское блюдо и кулинарное кольцо, первым выложить картофель и майонез. Приправлять по вкусу;
  7. Далее кладется перемолотая рыба, которую нужно посыпать рубленым зеленым луком;
  8. Наносится немного майонеза, после чего идет морковь. Ее тоже нужно смазать;
  9. Затем выложить белки с белым соусом и сверху посыпается все тертыми желтками. Дать постоять три часа в холодильнике. Зеленью украсить по краям, чтобы салат выглядел как цветок.

Совет: кулинарное кольцо можно приготовить самостоятельно из фольги или картона, который нужно склеить скотчем с внешней стороны.

Интересные советы

Как уже говорилось выше, важно держать все компоненты одной температуры. Потому их и желательно подержать в холодильнике какое-то время, чтобы остыли. А готовый салат отправлять в холодильник, чтобы он не пропал и не потерял форму. Желательно накрывать его пищевой пленкой, уберегая от посторонних запахов.

Рыба необязательно должна быть консервированной, хотя именно она обладает тем вкусом, чем отличается салат. Можно просто отварить или пожарить любую рыбу с большим количеством различных специй, важно ее не пересушить. Лучший вариант – запечь в оливковом масле с пряными травами и перцем. Далее разобрать на мясо, удалить кости и порубить ножом.

Мимоза хороша тем, что ее можно приготовить в любое время года. Она сытная, ароматная и занимает мало времени на готовку. А съедается как быстро! Если ожидается много гостей, лучше приготовить две, а то и три порции салата. К окончанию застолья все равно все тарелки будут пустыми.

Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму без перца

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-12

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата — нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!
Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-13

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!

На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-15

Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-16

Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-17

Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-18

Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-19

Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-20

загрузка…

Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.
С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.
Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-21

Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-22

Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей –  главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками src

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Читайте так же:  Рецепты салатов из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат “Мимоза” классический

Ингредиенты:

Горбуша — 1 упаковка (консервированная, в банках)

Картофель — 3 шт. Морковь — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 г Лук зеленый — 1 веточка (-и) Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-23

2.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-24

3.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-25

4.

Лук режем мелко.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-26

5.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-27

6.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-28

7.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-29

8.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-30

9.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-31

10.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-32

11.

Смазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-33

12.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-34

13.

Опять промазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-35

14.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-36

15.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-37

16.

Смазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-38

17.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-39

18.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-40

Вам могут понравиться эти рецепты?

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-41

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-42

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-43

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-44

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.
Читайте так же:  Салаты бабушки эммы рецепты

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-45

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-gorbushey-klassicheskiy-recept-s-foto-s-yablokami-46

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

/a>

Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.

Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.

«Мимозу» готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.

Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.

Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления

• Для салата больше походит консервированная горбуша.

• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.

• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.

• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.

• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.

• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.

• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.

• Рис для салата используйте только высокого качества.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

• 225 г консервированной горбуши;

• три яйца, моркови и картофеля;

1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.

2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.

3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.

4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.

5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.

6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Мимоза» со свежей горбушей

• 280 г филе свежей горбуши.

• два картофеля и моркови;

• 75 г твердого сыра;

• специи для рыбы.

1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.

2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.

3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.

4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.

5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.

6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.

7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.

8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.

9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.

10. Сверху салат украсьте натертым желтком.

11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.

«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей

• 270 г консервированной горбуши;

• 200 г картофеля;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• пять куриных яиц;

1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.

2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.

3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.

Читайте так же:  Салат из редьки красной рецепты

4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.

5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.

6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.

7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.

8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.

9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.

10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.

11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.

12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.

13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

• два плавленых сыра;

• четыре куриных яйца;

• две ложки уксуса;

1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.

2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.

3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.

4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.

5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.

6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.

7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.

8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.

9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.

10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.

11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.

12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Салатные шарики «Мимоза» с горбушей

• банка консервированной горбуши;

• одна морковь и картошка;

• два яйца куриных;

• четыре ст. ложки белого кунжута;

• 25 г зеленого лука;

• ложка соевого соуса;

1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.

2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.

3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.

4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.

5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.

7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.

8. Обваляйте в кунжуте шарики.

9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

• 210 г горбуши консервированной;

• половина стакана риса;

• пучок зеленого лука.

1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.

2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.

3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.

4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.

5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.

6. Зеленый лук ополосните и порубите.

7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.

8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.

9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.

10. Подается такой салат отдельным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами

1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.

2. Первым слоем выложите размятую горбушу.

3. Вторым слоем идет натертый сыр.

4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.

5. Четвертым слоем идут натертые желтки.

6. Пятым слоем — порубленная зелень.

7. Последним слоем идут натертые белки.

8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной

• банка консервы из горбуши;

• два вареных яйца;

• половина зеленого яблока;

1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.

2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.

3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.

4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.

Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы

• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.

• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.

• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.

• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.

• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.

«». —

Изображение - Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото с яблоками chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here