Салат мимоза с апельсином рецепт

Детальное описание: салат мимоза с апельсином рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо (вареное) – 5 шт.
  • сыр (твердый) – 100г
  • лосось (консервированный) – 1 банка
  • майонез – 100г
  • маслo cливочное – 100г
  • апельсин – 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат мимоза с апельсином необходимо…

Натереть яичные белки на крупной терке, а желтки – на мелкой терке. Мелко натереть сыр. Рыбу, слив сок, размять. Апельсины, очищенные от кожуры, разделить на дольки и снять пленки. На крупной терке натереть замороженное cливочное маслo.

В салатник выложить слоями белки, половину сыра и половину лосося. Нанести майонез. Затем выложить сливочное масло, оставшийся сыр, апельсины и вторую половину лосося. Смазав майонезом, посыпать салат тертыми желтками.

Ноя 24 2014

Кулинарная школа. Салат мимоза с апельсинами

Опубликовал mirkuhni мск 15:32 в рубрике Салаты

Салат мимоза – частый «гость» любого праздничного меню. Готовят его в различных вариациях. Например, можно приготовить это блюдо и с апельсинами. Для салата понадобится пять вареных яиц, сыр твердых сортов (примерно 100 гр.), два апельсина, одна банка консервированного лосося. Следует не забыть о сливочном масле (100 гр.) и майонезе для заправки (100 гр.).

Первое, что необходимо сделать – это разрезать пополам яйца и отделить вареные белки от желтков (это легко сделать чайной ложкой). Белки натираются не крупную терку, а желтки – на мелкую. Сыр натирается тоже мелко. Для каждого (уже натертого) продукта для салата нужно выделить отдельную мисочку в процессе подготовки ингредиентов для блюда. Консервированный лосось разминают вилкой, предварительно слив лишнее масло. Сливочное масло перед приготовлением нужно заморозить, а затем натереть на терке. Апельсины следует хорошо промыть, очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку, чтобы фрукты не горчили.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать «складывать» салат. Берется красивое блюдо или большая тарелка (достаточно глубокая), выкладываем первым слоем натертые белки, половину сыра и половину консервированного лосося. После этого аккуратно наносится слой майонеза. Далее выкладывается сливочное масло, сырный слой, дольки апельсинов, оставшийся консервированный лосось. Опять смазываем слои майонезом. Верхним слоем будет натертый желток. Салат готов. Украсить его можно и дольками апельсина, и зеленью.

Самое популярное по теме::

Trackback URI | Комментарии RSS

Необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.

«Мимоза» салат – это слоеный рыбный салат, основными ингредиентами которого являются вареные яйца и рыбные консервы. Кроме того, классический рецепт включает лук, майонез, твердый сыр и сливочное масло. Есть также рецепты, в состав которых входят плавленые сырки, морковка, картофель, вареный рис и т.д. Последний слой салат напоминает красивый весенний цветок – мимозу, благодаря чему он и получил свое название.

Салат мимоза рецепт классический.

Ингредиенты:
– репчатый лук
– консервированная горбуша
– белки и желтки вареных яиц
– майонез
– твердый сыр
– сливочное масло
– морковка (по желанию)
– рис (по желанию)
– картофель (по желанию)

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-199

Приготовление:
1.    Все ингредиенты натрите на терке, разомните вилочкой либо нарежьте. Рис, яйца и овощи предварительно необходимо отварить.
2.    На тарелку выложите рыбные консервы, разомните их вилочкой, освобождая от косточек.
3.    Вторым слоем выложите репчатый лук, порезанный на колечки.
4.   Следующие слои можно чередовать по желанию. Не забудьте в один из слоев добавить сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус.
5.    Последний слой смазывается майонезом и посыпается желтками. Сверху салат можно также украсить зеленью укропа и петрушкой, что сделает сходство с цветком мимозы более точным. При оформлении салата также используются порезанные овощи, яичные белки и т.д. Все будет зависеть от вашей фантазии.

Салат мимоза классический необходимо на время поставить в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Накладывать салат лучше при помощи лопатки, чтобы не повредить слои.

Салат мимоза рецепт с сыром.

Это отличный вариант салата, который готовится «на быструю руку». Его можно приготовить на ужин или праздничный стол, если пофантазировать с оформлением.

Ингредиенты:
– рыбные консервы (тунец, лосось, сайра, горбуша) – 1 банка
– яйца – 5 шт.
– сыр твердый – 120 г
– масло сливочное – 120 г
– майонез
– луковица – 1 шт.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-200

Приготовление:
1.    Масло положите в морозилку на десять минут.
2.    Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на крупной.
3.    С рыбных консервов слейте жидкость, удалите косточки, разомните рыбу вилкой. Если рыбные консервы суховаты, жидкость можно оставить и размешать ее с рыбой.
4.    Твердый сыр натрите на терке.
5.    Масло выньте из холодильника, натрите на средней терке.
6.    Лук порежьте небольшими кубиками.
7.    Теперь приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями:
– яичные белки и майонез
– твердый сыр и майонез
– половина рыбной консервы и майонез
– сливочное масло
– лук
– оставшиеся рыбные консервы и майонез
– яичные желтки

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый мимоза салат с сыром поставьте в холодильник для пропитки.

Если у вас остались рыбные консервы, приготовьте из них рыбный суп.

Салат мимоза рецепт с плавленым сырком.

Ингредиенты:
– консервы рыбные – 1 банка
– плавленые сырки высокой жирности – 2 шт.
– морковка, картофель – по 3 шт.
– луковица – 1 шт.
– майонез
– зелень

Приготовление:
1.    Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.
2.    Лук порежьте кубиками.
3.    Размельченные консервы смешайте с майонезом и луком.
4.    В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.
5.    Овощи остудите, очистите.
6.    Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.
7.    Вареную морковку, картофель и плавленый сырок натрите на крупной терке.
8.    Приступайте к формированию салата, выкладывая его слоями, каждый из которых смажьте майонезом:
– картофель и майонез
– консервы рыбные, лук и майонез
– плавленый сырок и майонез
– яичные белки и майонез
– морковка и майонез
– желтки

Читайте так же:  Салат грибы на поляне рецепт с фото с ветчиной и грибами

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-201

Оставшиеся плавленые сырки можно включить в суп из сырков.

Как приготовить салат мимоза с картофелем и морковью.

Ингредиенты:
– рыбные консервы – 1 банка
– яйца – 5 шт.
– картофель среднего размера – 3 шт.
– морковка среднего размера – 3 шт.
– репчатый лук среднего размера – 1 шт.
– зелень
– майонез

Приготовление:
1.    Возьмите рыбные консервы, слейте жидкость, удалите косточки, разомните вилкой.
2.    В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте варить морковку и картофель.
3.    Овощи остудите, очистите.
4.    Яйца сварите вкрутую, разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки – на средней.
5.    Лук порежьте кубиками.
6.    Морковку и картошку натрите на крупной терке.
7.    Начинайте формировать салат, выкладывая его слоями:
– картофель и майонез
– рыбные консервы, лук и майонез
– морковка и майонез
– яичные белки и майонез
– яичные желтки

Очень вкусным также получается салат из моркови с медом.

Салат поставьте в холодильник, перед подачей украсьте веточками зелени.

Салат мимоза с горбушей.

Ингредиенты:
– отваренный картофель – 1 шт.
– отваренная морковка – 1 шт.
– горбуша в собственном соку – 1 банка
– крупная луковица – 1 шт.
– сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
– лимонный сок – чайная ложка
– майонез – 6 столовых ложек
– соль
– уксус

Приготовление:
1.    Из рыбной консервы удалите самые крупные кости, лаврушку и перец горошком. Рыбу вместе с рассолом разомните вилочкой.
2.    Лук порежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте его на сито, ополосните кипяченой водой.
3.    Два яичных желтка и белки порубите. Оставшиеся два желтка разомните и оставьте для последнего слоя.
4.    Картофель натрите на крупной терке, а морковку – на мелкой.
5.    Для соуса смешайте лимонный сок и майонез.
6.    Возьмите плоское блюдо и вложите салат слоями:
– картофель и майонез
– рыба
– лук
– рубленые яйца и майонез
– морковка и майонез
– яичные желтки

Кроме того, можно приготовить горбушу в сливках. Конечно, если вам нравится вкус этой рыбы.

Салат мимоза с сайрой.

Ингредиенты:
– сайра консервированная – 1 банка
– майонез – 240 г
– луковица – 1 шт.
– апельсин – 2 шт.
– твердый сыр – 130 г
– сваренные яйца – 5 шт.
– зелень петрушки – 5 веточек

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-202

Приготовление:
1.    Яичные белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем на плоское блюдо.
2.    Сыр натрите на мелкой терке, выложите вторым слоем.
3.    Третий слой – половина банки сайры, размятой вилочкой.
4.    Четвертый слой – половина майонеза
5.    Пятый слой – нарезанный лук
6.    Шестой слой – порезанные кусочками апельсины.
7.    Седьмой слой – оставшийся майонез.
8.    Восьмой слой – тертые желтки. Последний слой можно украсить веточками петрушки.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-203

Салат мимоза с рисом.

Ингредиенты:
– рыбные консервы в масле – 1 банка
– яйца – 5 шт.
– рис – ½ стакана
– морковка среднего размера – 3 шт.
– майонез – 320 г
– зеленый лук – 1 пучок
– майонез – 320 г
– соль
– молотый черный перец

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-204

Приготовление:
1.    Яйца отварите вкрутую, почистите и отварите морковку, сварите рис, вымойте и мелко порубите зеленый лук.
2.    Банку с рыбой вскройте, слейте лишнюю жидкость и удалите косточки, если они есть. Рыбу хорошенько разомните при помощи вилки.
3.    Возьмите плоское блюдо и выложите салат слоями: на дно выложите отваренный рис, смажьте его майонезом. Далее выложите рыбу, также смажьте майонезом. Поверх рыбы уложите измельченный зеленый лук, снова смажьте майонезом.
4.    Белки и желтки разделите, сделав вокруг яйца небольшой надрез. По линии надреза раскроите белок и разделите яйцо на две половинки.
5.    Белки натрите на мелкой терке, разложите ровным слоем поверх лука, смажьте майонезом.
6.    На яичные белки выложите слой тертой морковки, разровняйте ее или немного «утрамбуйте» руками.
7.    Снова смажьте салат майонезом, разровняйте его по поверхности при помощи лопатки.
8.    На мелкой терке натрите желтки, аккуратно распределите их по поверхности.
9.    Салатницу оберните пищевой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник.

Любители риса также по достоинству оценят диетические блюда из риса.

Салат «Мимоза» с крабовым мясом.

Ингредиенты:
– мясо крабовое – 255 г
– вареные яйца – 4 шт.
– картофель, морковка – по 3 шт.
– луковица – 1 шт.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-205

Приготовление:
1.    Яйца, морковку и картофель отварите, потрите на терке.
2.    Крабовое мясо нарежьте тонкими ломтиками
3.    Лук очистите, мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью. Спустя час отожмите уксус.
4.   Выложите салат слоями: крабовое мясо, майонез, яичный белок, майонез, луковица, майонез, морковка, майонез, картошка, майонез, яичный желток. Готовый салат украсьте зеленью. (см. салат мимоза с фото).

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-206

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой.

Ингредиенты:
– семга слабосоленая – 350 г
– луковица – 1 шт.
– майонез – 240 г
– масло сливочное – 120 г
– сыр твердый – 120 г
– маслины – 18 шт.
– яйца – 5 шт.
– зеленый лук

Приготовление:
Возьмите салатник и выложите салат слоями:
– измельченные яичные белки
– тертый сыр
– ½ часть семги, порезанной маленькими кусочками
– майонез
– предварительно замороженное и натертое на крупной терке сливочное масло
– мелко порубленный лук
– ½ часть семги, порезанной маленькими кубиками
– майонез
– яичные желтки
– маслины и зеленый лук

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-207

Если вы любите семгу, то вам наверняка понравится семга на овощной подушке.

Салат мимоза с яблоком.

Ингредиенты:
– вареные яйца – 5 шт.
– рубленая зелень
– майонез – 320 г
– морковка – 3 шт.
– яблоки – 3 шт.
– горбуша – 1 кг
Приготовление:
1.    Горбушу опустите в кипящую воду на 15 минут, достаньте, удалите косточки, очистите от кожицы, мелко нарежьте.
2.    Яблоки и морковку очистите, натрите на мелкой терке.
3.    Белки и желтки разделите, порубите ножом.
4.    Возьмите салатник и выложите салат слоями: порубленные белки, тертые яблоки, кусочки рыбы, тертая морковка.
5.    Бока и верх салата смажьте майонезом, смешанным с зеленью и яичными желтками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:  Рецепт салат морковча

Если у вас остались яблоки, приготовьте рисовую кашу с яблоками.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-208

Салат «Мимоза» с апельсином и красной рыбой.

Ингредиенты:
– слабосоленая семга – 355 г
– рисовая крупа – 155 г
– апельсин – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– лук репчатый – 4 шт.
– петрушка – ½ пучка
– майонез 320 г

Приготовление:
1.    Рис отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг.
2.    Яйца отварите вкрутую.
3.    Морковку отварите до мягкости.
4.    Белки желтки разделите, белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
5.    Морковку очистите, натрите на терке.
6.    Семгу нарежьте небольшими кусочками.
7.    Апельсины очистите, у долек снимите перегородки и разрежьте каждую на 4 части.
8.    Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
9.    Выложите салат слоями: ½ часть риса, майонез, морковка, ½ часть семги, ½ часть лука, майонез, апельсины, ½ часть риса, майонез, ½ часть семги, белки, майонез, ½ часть лука, желтки. (см. салат мимоза рецепт с фото).

Популярный салат «Мимоза» традиционно украшает любой праздничное и новогоднее застолье, и многие любят его за оригинальный вкус, внешнюю привлекательность, за доступность ингредиентов, за питательность и простоту готовки. Но почему этот салат носит цветочное название Мимоза? Скорее всего, за внешнее сходство по яркому и нежному цвету с букетом цветов мимозы.

Все продукты для классического рецепта салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, для чего все их лучше подержать в холодильнике около получаса. Рыбные консервы предпочтительнее самого высокого качества и масло предварительно слить из консервных банок.

  • Классический рецепт салата «Мимоза»
  • Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом
  • Оригинальная «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой
  • Новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленным сыром
  • Советы и секреты приготовления салата «Мимоза»

Так как «Мимоза» относится к слоеным салатам, то все ингредиенты нужно раскладывать сначала по отдельным мисочкам, а емкость для его формирования лучше выбрать стеклянную прозрачную, чтобы эффектно выглядели слои.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-209

Как и многие рецепты всех острых закусок, новогодний салат «Мимоза» тоже допускает кулинарную редакцию. Здесь предлагается ряд его проверенных рецептов «Мимозы».

Классический рецепт салата «Мимоза»

Именно такой классический рецепт «Мимозы» чаще других встречается в домашней кулинарии и готовится к новогоднему столу по всей России. На его основе можно создавать и свои варианты в зависимости от вкусов и предпочтений тем или иным ингредиентам салата.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-210

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) — 1 банка;
  • яйцо куриное вареное вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • картошка — несколько средних картофелен;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • две морковки;
  • укроп, ломтики лимона и желтых томатов — для украшения.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-211

По классическому рецепту салат «Мимоза» готовить так:

Яйца, заранее сваренные в течение не менее 10 минут и охлажденные, очистить от скорлупы, белки порубить ножом, а желтки помять вилкой. Картошку и морковь тоже заранее отварить, очистить и остудить.

Очищенный репчатый лук сладких сортов потереть на крупной терке, а острый лук порезать мелко ножом, подсолить и залить в емкости горячей водой на 15-20 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг и дать стечь избытку влаги. Морковь и картошку измельчить на средней терке.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-212

Кусочки рыбы из консервов, освобожденные от сока или масла, размять в отдельной посуде вилкой или при помощи блендера.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-213

Все готово — приступить к формированию слоев, промазанных майонезом, в прозрачном блюде с бортиками в следующем порядке: 1 — измельченные яичные белки; 2 — протертая на терке картошка; 3 — протертая на терке морковь; 4 — измельченную рыбу; 5 — измельченный лук; 6 — половина измельченных желтков; 7 — прямо над салатом потереть на средней терке сливочное масло, отвердевшее в холодильнике; 8 — завершить посыпкой через сито перетертыми желтками.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-214

Готовый салат поместить в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 2 часа. Промытую и обсушенную подготовленную зелень порубить ножом и украсить верхний слой по необходимости. Украшать салат «Мимоза» можно тонкими дольками лимона или желтых томатов, можно декоративным цветочком из моркови в сочетании с веточками укропа или петрушки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом

Рис придаст такому блюду сытности, но настаивать его долго не следует по той причине, что он уплотнится и частично весь салат утратит воздушность. Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом весьма просто, вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, сайра, тунец) — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • майонез — 150-200 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • вареный рассыпчатый рис — 1 стакан;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту салат «Мимоза» с рисом готовить так:

  • Очищенные круто варенные заранее и остуженные яйца измельчить: белки — ножом, желтки — вилкой и разместить в разные контейнеры.
  • Остуженный и подсушенный вареный рис заправить 1 ложкой сливочного размягченного масла и майонеза, приправить солью, перцем и смешать до однородности массы.
  • Очищенный белый репчатый лук мелко порубить ножом, присолить и залить горячей водой на 10-15 минут, по истечению которых воду слить, откинув лук на дуршлаг, чтобы вода стекла максимально.
  • Твердый сыр измельчить на средней терке.
  • Куски рыбы из консервов в отдельной емкости размять вилкой.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-215

Все разложено по отдельным емкостям, приготовлено подходящее прозрачное блюда, на которое слоями, промазывая каждый майонезом, выкладывать их в таком порядке: 1 — половина мятой рыбы; 2 — рис, заправленный накануне; 3 — измельченный сыр; 4 — рубленые белки; 5 — оставшуюся измельченную рыбу; 6 — измельченный лук; 7 — половина мятых желтков; 8 — оставшееся сливочное масло, которое промазать ровным слоем майонеза; 9 — посыпать тертый через сито оставшийся желток.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-216

Сформированный салат «Мимоза» охладить не более, чем в течение 2 часов в холодильнике и украшенный перед подачей поместить на почетном месте праздничного стола.

Оригинальная «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Яблоко и копченая рыба привнесут в букет ароматов слоеного салата очень пикантную ноту, что просто не может не понравиться гостям и домочадцам — еще и рецепт попросят.

Ингредиенты:

  • красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 1 штука.
Читайте так же:  Салат с фетаксой рецепт с фото очень

По оригинальному рецепту салат «Мимоза» с копченой рыбой и яблоком готовить так:

  1. Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить до слоения салата.
  2. Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.
  3. Очищенный вареный «в мундире»картофель измельчить на крупной терке.
  4. Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.
  5. Все ингредиенты, кроме очищенного яблока, находятся в разных емкостях. Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук и обмазать его майонезом; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенной яблоко, сверху слой майонеза; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.
  6. Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-217

При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.

Новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленным сыром

Своеобразие такого рецепта новогоднего салата «Мимоза» связано с отсутствием в его составе вареных яиц и наличием твердого и мягкого плавленого сыра, что придает ему приятный сырно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или натуральном соке — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 100 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов.

Готовить новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром довольно просто:

  1. Все ингредиенты для этого салата предварительно охладить.
  2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.
  3. Оба вида сыра хранить до непосредственного применения в морозильной камере.
  4. Лук репчатый свежий порубить мелко ножом и настоять в горячей воде, посыпав тремя щепотками соли, в продолжение 10-15 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг.
  5. Освобожденную от масла или натурального сока консервированную рыбу размять вилкой в отдельной емкости.
  6. Все ингредиенты измельчены и находятся в разных емкостях. Можно приступать к формированию «Мимозы», выкладывая в подходящее блюдо слоями подготовленные ингредиенты, промазывая слои майонезом или майонезной сеточкой в следующем порядке: 1 — тертый на мелкой терке замороженный сыр; 2 — измельченная консервированная рыба; 3 — измельченный лук; 4 — тертый картофель; 5 — ровный слой майонеза; 6 — ровный слой перетертого через сито яркого желтка.

Готовый салат поместить на пропитку слоев в холодильник на 2-3 часа, а украшать свежей зеленью лучше перед подачей к новогоднему столу.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-218

Советы и секреты приготовления салата «Мимоза»

Яйца для салата «Мимоза» нужно выбирать с яркими желтками, потому что от них зависит красочность всего блюда. И варить их слишком круто не рекомендуется из-за появления на поверхности желтка сероватой синюшности.

Чтобы избежать этого, сырые яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения, после чего варить не дольше 10 минут. Готовые яйца сразу опустить в холодную воду и надколоть скорлупу, не вынимая из воды, чтобы они лучше чистились.

Учитывая, что перетертый желток в холодильнике быстро черствеет, салат «Мимоза» лучше охлаждать в закрытом контейнере или поместив прямо в блюде в полиэтиленовый пакет, избегая соприкосновения с верхним его слоем.

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.
Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-219


Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.

Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.

В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-220

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Салат Мимоза рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • 230 г майонеза;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • одна репчатая луковица;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 220 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 280 г картофеля.
Читайте так же:  Оливье салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-221

Приготовление:

Сварите яйца, картошку и морковь.

Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-222

На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом.

Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-223

Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-224

Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-225

Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-226

Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.

Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-227

Классический рецепт с сардиной

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • баночка сардины, консервированной;
  • 230 г морковки;
  • 80 г репчатого лука;
  • 320 г картофеля;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Вареные картошка и морковь крупно натирается на терке.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Отварите яйца, белки покрошите вилкой, желтки меленько натрите.
  4. Репчатый лук порубите и ошпарьте водой.
  5. Выложите на тарелку нижним слоем натертую картошку, намажьте его майонезом.
  6. Выложите подготовленную рыбу.
  7. Поверх сардины распределите лук и сверху слой майонеза.
  8. Затем выложите белки, продолжите слоем моркови и оба слоя промажьте майонезом.
  9. Завершающим слоем и как элемент украшения классической Мимозы распределите поверху салата желток.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-228

Салат Мимоза рецепт с консервой

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г картофеля;
  • 180 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 170 г морковки;
  • 60 г маслин без косточек, маринованных;
  • 5 яиц;
  • 100 г красного сладкого лука;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • красный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
  2. Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
  3. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  4. Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
  5. Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Маслины порубите.
  8. Рыбу разомните вилкой.
  9. Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
  10. Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
  11. На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
  12. Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
  13. Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
  14. На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
  15. Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
  16. Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-229

Вкуснейший салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • баночка консервированной сайры;
  • 180 г маринованных грибов, например, опят;
  • 225 г майонеза;
  • 50 г клюквы, маринованной или засахаренной;
  • 250 г картофеля;
  • 170 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 125 г сыра.

Приготовление:

  1. Отварной картофель мелко нарежьте.
  2. Сайру разомните вилкой.
  3. Яйца сварите и покрошите вилкой.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Грибы порубите в крошку.
  6. Отварную морковь крупно натрите.
  7. Нижним слоем сделайте картофель.
  8. Следующим возьмите рыбу.
  9. Распределите далее послойно опята, тертый сыр, морковку и белок.
  10. Все слои мажьте майонезом, не исключая и верхушку салата.
  11. Натрите желток, рассыпьте поверху Мимозы алые ягоды клюквы.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-230

Как приготовить салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • банка консервированного лосося;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г желтого изюма;
  • 70 г лука репчатого;
  • 175 г кураги;
  • 180 г сметаны;
  • 250 г сыра, наподобие Российского;
  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Лук измельчите, порубив, натрите мелко морковку и приготовьте мягкую зажарку с золотистым оттенком.
  2. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  3. Отварные яйца разберите на белки с желтками. Желтки мелко натрите, белки — накрошите вилкой.
  4. Сыр натрите крупно.
  5. Сметану и майонез смешайте.
  6. Сухофрукты запарьте на несколько минут кипятком, потом отбросьте на дуршлаг обсушивая. Курагу мелко нарежьте, но несколько штук, как и немного изюма, отделите для украшения салата.
  7. Рыбу разомните вилкой.
  8. Выложите картофель первым в форме квадрата.
  9. Поверх него выложить половину зажарки морковь-лук и промажьте ее соусом.
  10. Распределите далее рыбу.
  11. Белки промажьте соусом.
  12. Следующим выкладывайте сыр и снова нанесите соус.
  13. Распределите оставшуюся зажарку и рассыпьте на нее сухофрукты.
  14. Смажьте предпоследний слой соусом и распределите по поверхности салата желток.
  15. Для украшения салата возьмите немного майонеза и подкрасьте его морковным соком. Воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешочком, чтобы нанести по краю Мимозы волнистую линию.

В центре «картины» создайте из зелени и отложенных заранее сухофруктов «фруктовое дерево».

Рецепт салата Мимоза с горбушей — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 300 г жидкой сметаны;
  • 80 г свежего огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 г свежего укропа;
  • 280 г картофеля;
  • 220 г моркови;
  • полпачки сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки красной икры.

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарежьте помельче или покрошите в измельчителе.
  2. Отварите морковь с картошкой и измельчите овощи на крупной терке.
  3. Белки с желтками раскрошите по отдельности вилкой.
  4. Первым на блюдо выложите картофель примерно 2/3 от его количества, придав ему форму рыбки.
  5. Вторым распределите половину морковки.
  6. Предварительно выдержанное в морозилке и натертое мелко сливочное масло соедините с горбушей и выложите еще одним слоем.
  7. Далее, по очереди добавьте остатки картофеля, моркови и белков.
  8. Каждый салатный слой промазывайте соусом.
  9. Для соуса перемешайте хорошенько сыр со сметаной, прибавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, натертый вместе со шкуркой огурчик и измельченный укроп.
  10. Завершите оформление Мимозы в форме «рыбки» — выровняйте ее форму, смажьте верх остатками соуса и распределите желток ярким слоем.

Перед подачей, украсьте «рыбку» россыпью красной икры и крошеной зеленью.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-231

Как приготовить Мимозу с рисом

Ингредиенты:

  • полбанки консервированного тунца;
  • 200 г моркови;
  • черный молотый перец;
  • полбанки консервированных кальмаров или осьминогов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 стакана белого риса;
  • полстакана бурого риса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 г майонеза;
  • половинка красной сладкой луковицы;
  • по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
  • свежая зелень;
  • 4 яйца.
Читайте так же:  Рецепт золотое руно салат

Приготовление:

Соедините для маринада подсолнечное масло, сок лимона, соль с сахаром, перец и рубленую зелень, залейте ингредиенты 50-80 мл почти кипящей воды и переложите в посуду к маринаду лук, перемешайте все. Дождитесь остывания маринада — тогда лук и будет готов и его останется только отжать.

Отварите два вида риса и перемешайте.

Морковь отварите и крупно натрите.

Вареные яйца разберите на белки с желтками, каждую яичную часть измельчите отдельно.

Тунец разомните вилкой, кальмары нарежьте мелко и все разомните вместе.

Выложите на блюдо рис и намажьте майонезом.

Вторым слоем распределите морепродукты.

Накройте их колечками луками и промажьте все обильно майонезом.

Выложите яичные белки и намажьте майонезом.

Распределите предпоследним слоем морковку и добавьте еще майонеза.

Верхним слоем распределите желтки.

Украсьте салат Мимоза веточками укропа.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-232

Как сделать салат Мимоза с картошкой

Ингредиенты:

  • баночка консервированных сардин;
  • 250 г майонеза;
  • 300 г картофеля;
  • масло подсолнечное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка прованских трав сушеных;
  • красный молотый перец;
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 4-6 маринованных корнишонов;
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов;
  • 3 яйца;
  • 80 г лука-шалота;
  • 200 г консервированного горошка;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Перемешайте ароматные травы, растительное масло, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте дольками и смажьте со всех сторон смесью масла и трав.
  3. Запеките картофельные дольки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, отведя на это около получаса.
  4. Для соуса тартар чеснок пропустите через пресс, укроп, каперсы и огурчики порубите помельче и перемешайте хорошенько все с майонезом и горчицей.
  5. Рыбу разомните вилкой.
  6. Желтки с белками покрошите вилочкой по отдельности.
  7. Лук не крупно порубите и ошпарьте кипятком.
  8. Картофельные дольки измельчите и сделайте нижним слоем салата внутри сервировочного кольца и намажьте соусом.
  9. Разложите сверху рыбу и покройте равномерно луком, нанесите поверх слой тартар.
  10. Насыпьте слоем зеленый горошек.
  11. Последним слоем распределите яичный белок и обмажьте верх салата остатками соуса.
  12. Посыпьте Мимозу крошеным желтком.

Видео рецепт — очень красивое оформление салата

Нежнейший салат Мимоза с яблоком

Ингредиенты:

  • большое сладкое — кислое яблоко;
  • 100 г моркови по-корейски (очень мелкой нарезки);
  • банка консервированной сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • сок лимона;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Вареную картошку натрите на крупной терке;
  2. Яйца сварите, белки раскрошите вилкой, желтки также разотрите в крошку;
  3. Крупно натрите яблоко;
  4. Сайру разомните вилкой;
  5. Репчатый лук накрошите помельче и обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком;
  6. Сделайте первый слой из 2/3 от объема картофеля;
  7. Выложите рыбу;
  8. Продолжите выкладывать беря по очереди лук, морковку, оставшийся картофель, белки и яблоко;
  9. Каждый слой салата промазывайте майонезом, а на поверхность салата покрошите равномерно желток;
  10. Украсьте Мимозу крошеной зеленью лука.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-233

Как готовить рыбный салат Мимоза с треской

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле печени трески;
  • 350 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 350 г майонеза;
  • 50 г вяленых помидор;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г морковки;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

Репчатый лук покрошите и залейте соевым соусом, минут через восемь разогрейте сильно растительное масло, влейте его в посуду к луку, смешайте все и оставьте маринад настаиваться несколько часов, затем маринад вылейте, а лук отожмите.

Печень трески разомните вилкой.

Отварной картофель нарежьте очень мелко.

Отварную морковь покрошите на крупной терке.

Вяленые помидоры измельчите в крошку.

Огурцы мелко порубите.

Яйца отварите, разомните белки вилкой, желтки — мелко натрите.

Выложите на блюдо первый слой из картофеля, сформировав из него очертания елочки.

Распределите сверху печень трески.

Выложите далее, маринованный лук, яичные белки, огурчики и морковь.

Каждый слой салата, включая морковный, смазывайте майонезом.

Покрошите сверху желток и украсьте Мимозу, усилив с помощью укропа сходство формы салата с елочкой, а вяленые томаты сойдут за игрушки в ее ветвях.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-234

Оригинальный рецепт Мимозы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • стакан риса;
  • сок из лимона;
  • 80 г сладкого консервированного перчика;
  • немного зеленого лука;
  • 250 г майонеза;
  • одно яблоко сорта с кислинкой;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

Отварные яйца мелко порубите.

Крабовые палочки нарежьте помельче.

Отварную морковь крупно натрите.

Рис сварите в подсоленной воде.

Счистите с яблока кожуру, натрите фрукт и, сбрызнув соком лимона по вкусу, быстро перемешайте.

Перец мелко порубите.

Выложите овал из риса.

На рис выложите половину тертого яблока.

Смешайте кукурузу с крабовыми палочками и распределите на яблочном слое.

Повторите яблочный слой.

Выложите морковь.

Распределите яйца.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Оставьте часть майонеза на то, чтобы украсить Мимозу, смазав его поверху, для чего добавьте в майонез крошеные зеленый лук и перец.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-235

Вкусный и простой рецепт салата Мимоза с курицей

Ингредиенты:

  • 350 г белого филе курицы;
  • масло растительное;
  • 175 г колбасного сыра;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г ананаса консервированного;
  • 70 г репчатого лука;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 330 г картофеля;
  • молотый черный и белый перец;
  • 180 г майонеза;
  • 120 г сметаны.

Приготовление:

Отварите белое мясо птицы и мелко нарежьте.

Натертый крупно сыр смешайте с мелко натертым сливочным маслом, заблаговременно охлажденным в морозилке.

Ананасы нарежьте мелко.

Мелко порубите лук и поджарьте его до полупрозрачного золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны соломкой и зажарьте до готовности.

Вареную картошку мелко покрошите.

Добавьте сметану в майонез.

Отварные яйца натрите крупно, но два желтка раскрошите отдельно для украшения салата.

Воспользуйтесь сервировочным кольцом для формирования салата на блюде.

Как основу салата выложите картофель, примерно две трети его количества.

На него — жареный лук.

Перемешайте яйца с шампиньонами и выложите на лук половину их массы.

Новый слой из курицы поперчите по вкусу и дополните слоем из масла-сыра.

Выложите далее последовательно ананасы и оставшиеся картофель и грибы с яйцом.

Каждый слой салата покрывайте соусом, также, намажьте им верхушку Мимозы и посыпьте ее желтком.

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-s-apel-sinom-recept-236

Изображение - Салат мимоза с апельсином рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here