Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт

Детальное описание: салат мимоза рецепт с яблоком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с яблоками, свеклой, сырой рыбой и красной икрой

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-114

2017-12-22

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Этот салатик можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей обжаренной рыбой, со слабосолёной рыбой или красной икрой. Главный ингредиент, так же как и другие, выбирать только хозяюшке.

В качестве соуса возьмите магазинный майонез или его смесь со сметаной, или добавьте мелко нарезанной свежей зелени. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и увидите, какие они могут быть.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картошки;
  • банка рыбных консервов (в масле);
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • одно яблоко (кисло-сладкое);
  • одна морковь;
  • 1 ч. ложечка лимонного сока;
  • свежая зелень;
  • соус майонез (магазинный).

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для салата подготовьте все продукты. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Затем морковь и яйца поместите в холодную воду для остывания. С картошкой так делать нельзя – её оставьте на столе в тарелке. Спустя несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и сполосните его. Зелень промойте и положите сушиться на салфетку.

Шаг 2:

Рыбные консервы освободите от банки. Немного масла оставьте, разомните его вместе с рыбой вилкой или пюрируйте блендером.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарежьте и пролейте в железном сите кипятком. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 4:

Итак, начните собирать салат. Возьмите плоское блюдо и на тёрке измельчите картофель. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Следующий слой – размятая рыба и снова соус. Затем – лук и соус.

Шаг 5:

Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белки натрите на лук и также промажьте майонезом.

Шаг 6:

Яблоко сполосните, очистите от кожицы и натрите на тёрке поверх белков. Сделайте этот слой ровным и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.

Шаг 7:

Желтки измельчите в крошку и посыпьте салат сверху. Украсьте всё свежей зеленью.

Шаг 8:

Аккуратно оботрите края тарелки от лишних продуктов и соуса бумажной салфеткой. Подавайте закуску к столу.

Так как рыбные консервы в рецептах салата не подвергаются дополнительной тепловой обработке, они обязательно должны быть доброкачественными. Посмотрите срок годности продукта, проследите, чтобы банка не была побита, а этикетка наклеена ровно и не отлетала.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

В этом варианте блюда меньше продуктов, готовка его не занимает много времени, а закуска получается довольно аппетитная.

Ингредиенты:

  • 150 г консервов (рыба в масле);
  • несколько перьев зелёного лучка;
  • пару куриных яиц;
  • одно яблоко;
  • 1-2 ст. ложечки зелёного горошка (мороженого или в банке);
  • три ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Белки и желтки положите в разные чашки.

Шаг 2:

Сполосните яблоко и зелёный лук. Горошек мороженный отварите пару минут, а если вы взяли консервированный, просто вытащите его из банки.

Шаг 3:

Смешайте майонез и соевый соус для заправки салата.

Шаг 4:

Отдельно измельчите куски консервированной рыбы вместе с маслом из банки и выложите в тарелку для подачи закуски. Немного смажьте соусом.

Шаг 5:

Нарежьте помельче зелёный лук и посыпьте рыбу. Затем натрите яичный белок и посыпьте им лук. Смажьте соусом.

Шаг 6:

Очистите яблоко и натрите 3/4 яблока, также заправьте его майонезом. После этого – слой измельчённых желтков.

Шаг 7:

Украсьте салат тонкими ломтиками оставшегося яблока (можно сформовать цветок) и зелёным горошком.

Для рецептов такого салатика можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле (тунец, сёмга, сельдь, печень трески), даже можно взять слабосолёную или копчёную рыбу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Шаг 2:

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Читайте так же:  Первоначальный рецепт салат оливье
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Шаг 4:

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Шаг 5:

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с яблоками и сырой рыбой и сыром (без яиц)

Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки;
  • 200 г сырого рыбного филе;
  • 1-2 ст. ложечки растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • один лук-шалот;
  • яблоко;
  • 55 г твёрдого сыра «Пармезан»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • листья салата «Айсберг».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.

Шаг 2:

Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.

Шаг 3:

Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.

Шаг 4:

На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.

Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья «Айсберг» подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоками и красной икрой

Красная икра делает этот вариант салата самым дорогим. Если нет возможности приобрести настоящую икру, воспользуйтесь её заменителем из морских водорослей. В таком продукте много йода и ваша закуска станет более полезной.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. сухого риса;
  • 50 г красной икры;
  • головка лука-шалот;
  • 100 г корейской морковки;
  • два яйца;
  • 100 г яблока;
  • майонез;
  • пучок молодого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала сделайте соус. Сполосните укроп и оботрите его салфеткой. Мелко нарежьте листочки и смешайте с майонезом. Прикройте и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2:

Сварите рис до мягкости зёрен. Промойте его водой. Ещё отварите яйца и очистите их.

Шаг 3:

Очистите лучок и яйца.

Шаг 4:

Выложите продукты на тарелку слоями, каждый раз заправляйте соусом. Слои: отварной рис, икра, мелко нарезанный лук, корейская морковь, тёртое яблоко, тёртый белок и отдельно желток. Последний слой не нужно смазывать соусом.

Долго этот салат не хранится, так что если он входит в ваше праздничное меню, оставьте это приготовление на самый последний момент. Приятного аппетита!

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-115

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Салат мимоза без моркови с яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-116

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Ингредиенты салата мимоза:

  • 2картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервов горбуши;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Салат мимоза с рыбой и яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-117

Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с рыбой мимоза:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
  5. Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
  6. Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
  7. В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
  8. Далее следует равномерно распределить горбушу.
  9. После выложить картофель и морковь.
  10. После корнеплодов добавить яичные белки.
  11. Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.
Читайте так же:  Салат мимоза ингредиенты рецепт

Салат мимоза без риса с яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-118

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1  луковица;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Мимоза салат с яблоком:

  1. Корнеплоды качественно помыть от грязи.
  2. Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
  3. Яйца предварительно отварить.
  4. Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
  5. Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
  7. Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
  8. Слой рыбы обработать майонезом.
  9. Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
  10. Вновь нарисовать майонезную сеточку.
  11. Следующим слоем добавить тертую морковь.
  12. В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
  13. Салат еще раз смазать соусом .
  14. В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.

Салат мимоза способ приготовления

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-119

Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 2 яблок кисло-сладкого сорта.

Салат мимоза рецепт приготовления:

  1. Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
  4. Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
  5. С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
  6. В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
  7. Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
  8. На дно выложить картофель, а на него тунец.
  9. На слой рыбы добавить измельченный лук.
  10. Далее добавить натертые белки и морковь.
  11. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
  12. Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
  13. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Мимоза с яблоками и крабовыми палочками

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-120

Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра любого твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного.

Салат мимоза с яблоком рецепт:

  1. Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
  2. После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  3. С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
  4. Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
  5. Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
  6. Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
  7. Сыр и масло также следует измельчить на терке.
  8. Теперь настает время формирования салата.
  9. В подходящее блюдо выложить яичный белок.
  10. На белок равномерно распределить тертый сыр.
  11. Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
  12. Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
  13. Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
  14. Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.

Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

Читайте так же:  Салат с грибами и капустой на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина — 1 банка, 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Зеленый лук — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-121

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-122

Желтки раскрошите в крошку.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-123

Очистите лук и измельчите его кубиками.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-124

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-125

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-126

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-127

Полейте рыбу с луком майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-128

Выложите морковь.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-129

Полейте ее майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-130

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-131

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-132

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-133

Сверху выложите плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-134

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-135

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-136

Салат «Мимоза» с яблоком. Фото

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-137

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Первый слой — рыбные консервы,

Второй слой – лук,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Пятый слой – морковь

Шестой слой – яблоко (посолить),

Седьмой слой – картофель,

Восьмой – сыр.

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

Ингредиенты:

  • Яблока — 1 шт., 
  • Печень трески — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов практически каждой семьи. И не удивительно: доступный набор продуктов, удачное сочетание их между собой, красивое оформление и превосходный вкус. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для обычного обеда. Однако хозяйки любят играть с сочетаниями ингредиентов, добиваясь новых вкусовых качеств, вносить что-то новенькое в привычные закуски. Так, приготовив, салат «Мимоза» с яблоком, можно добавить блюду легкости, аромата, тем самым удивив гостей и домочадцев. Может кого-то удивит рыбно-фруктовый микс, но салат «Мимоза» с консервой и яблоком, однозначно придется по вкусу, и может быть станет фаворитом в дальнейшем.

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-138

Салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом — мягкий вкус

Сливочное масло – любимый продукт и детей, и взрослых, он ценится за мягкий вкус, полезные качества для организма. Те, кто хоть раз попробовал салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом, полюбили его за воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного масла;
  • 200 граммов майонеза.

Сначала требуется подготовка продуктов: отваренные куриные яйца очистить, натереть белки крупно, а желтки – как можно мельче. Овощи также отвариваются, очищаются и натираются крупно. Рыбу нужно хорошо размять и смешать с мелко измельченным луком. Яблоко и предварительно подмороженное маслице нужно крупно натереть, как и овощи. Салат «Мимоза» с яблоком и маслом выкладывается в определенном порядке: рыба с лучком, белки, морковка, яблочко, картошка, сливочное масло. Конечно же, каждый слой промазывается заправкой, а верхний слой украшается желтками, ими можно равномерно посыпать поверхность блюда, а можно создать форму цветка, используя зелень.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом – облегченный вариант

Некоторые едоки считают, что картофель утяжеляет блюдо, в этом случае можно выбрать салат «Мимоза» с яблоком и рисом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • половина стакана риса;
  • банка консервов;
  • 5 яиц;
  • одна крупная морковка;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 граммов майонез.

Очень важно отварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Яйца отвариваются, отделяются на белки, которые крупно натираются и желтки, которые измельчаются в крошку. Отваривается и измельчается на кубики морковка, лук мелко шинкуется. Рыба хорошенько разминается, а фрукт — подготавливается на терке. Хорошо, когда хозяйка, формируя салат «Мимоза» с яблоком, слои выкладывает в определенном порядке. Это помогает фрукту не пустить излишний сок, сохраняя правильную форму угощению. Итак, порядок следующий: рис, консервы, лук, морковь, яблоко, белки. Каждый продукт промазывается майонезом, а верх салата посыпается желтками.

Читайте так же:  Салат из помидоров острый на зиму рецепты

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром — прекрасной альтернативой классическому рецепту

Сыр – незаменимый компонент многих холодных и горячих закусок, и в этом лакомстве, он достаточно уместен. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром станет прекрасной альтернативой классическому рецепту:

  • банка консервированной рыбы;
  • одно яблоко среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов майонеза.

Все компоненты будущего угощения подготавливаются, как обычно. Сыр же натирается на терке. Теперь нужно выбрать красивый салатник, чтобы в нем укладывать салат «Мимоза» с яблоком, слои, по порядку промазывая соусом. Итак, очередность ингредиентов, состоящих в этом рецепте такова: белки, лук, консервы, сыр, картошка, фрукт. Завершат композицию измельченные желтки.

Новый вариант закуски — салат «Мимоза» с сыром, маслом и яблоком. Он покорит своим нежным сливочным вкусом.

  • банка консервированной сайры;
  • 150гр.сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • головка репчатого лука;
  • яблоко;
  • 50 гр.масло сливочного;
  • 150 мл. майонеза.

Перед началом работы, масло нужно поместить в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло, подмороженное, его нужно натереть стружкой. А сыр, фрукт, отваренные белки — крупно натереть. Рыбу размять, смешать с измельченным луком. Желтки же натереть как можно мельче. Теперь можно заняться выкладыванием слоев: белок, консервы с луком, яблочко, маслице, сыр, желтки. Как обычно, каждый слой необходимо промазывать соусом. Но масло майонезом не смазывается, а сразу выкладывается сыр, чтобы избежать излишней жирности.

Традиционную “Мимозу” можно приготовить и с плавленым сырком, нежным и пикантным. Удивительно, как один компонент способен изменить вкус блюда.

  • баночка консервированной рыбы;
  • 3 картошины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • яблоко;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза.

Первым шагом станет подготовка ингредиентов. Сырки следует немного подморозить, чтобы позднее их легко можно было натереть в стружку. Яйца отвариваются и очищаются, белки нарезаются некрупными кубиками, а желтки измельчаются. Консервы необходимо размять, добавить к ним мелко нашинкованный лучок. Отварной картофель и фрукт для этой закуски натираются как можно крупнее. Теперь пора приступить к оформлению: на дно салатника помещается слой картофеля, щедро промазывается соусом. Затем идет рыба с луком, которые также следует покрыть майонезом. Следующая очередь плавленого сырка, снова заправка, теперь дошла очередь до фрукта, тонкая прослойка соуса, белки, немного майонеза и завершат композицию слой желтков. По желанию сверху можно поместить веточки зелени и фигурки из овощей. Салат «Мимоза» с плавленым сыром и яблоком поставить в прохладное место и дать хорошо пропитаться.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью – сытное угощение

Еще одна вариация сытного угощения — салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью, а картофель сюда можно не добавлять.

  • баночка рыбы консервированной;
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • яблоко,
  • 100 гр. сыра;
  • 2 морковки;
  • 150 мл.майонеза.

Сначала все продукты подготавливаются традиционно, и начинается формирование лакомства в следующей последовательности: рыба, лук, белая часть яйца, сочный фрукт, сыр, морковь и желтки. Между каждым компонентом идет прослойка заправки. Все просто и удивительно вкусно!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

05 Мар 2018      Нина         1296      

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-140

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н88 / С0 / В12

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    1ый слой:размятая вилкой рыба.

  3. Шаг 3:

    Затем майонез,картошка,майонез,лук

  4. Шаг 4:

    белок,майонез

  5. Шаг 5:

    яблоко,

  6. Шаг 6:

    пармезан.Повторяем слои.

  7. Шаг 7:

    И сверху растертый желток.Отправляем в холод на несколько часов.

  8. Шаг 8:

Куриные яйца варим вкрутую, а картофель – в мундире в подсоленной воде. С горбуши сливаем сок и разминаем ее при помощи вилки. Далее рекомендую оригинально сервировать салат при помощи формочек для запекания печенья, если таковых нет под рукой, то можно воспользоваться фольгой. Из фольги нарезаем 5 полосок шириной около 10 см. Каждую полоску складываем пополам в длину несколько раз. Получается достаточно плотная полоска шириной примерно 2 см. Затем внахлест соединяем концы, чтобы получилось кольцо. Расставляем на тарелке кольца в произвольном порядке. Ну а теперь начинаем выкладывать в кольца слои салата, толщиной 2 мм. Первый слой горбуша, промазанная небольшим количеством майонеза (для каждой формочки по полчайной ложечки). Чтобы удобнее было раскладывать слои, натираем все компоненты салата (картофель, сыр, белок яиц) на мелкой терке. Следующий слой картофеля, смазанный майонезом. Белый сладкий лук мелко шинкуем и половину этого количества раскладываем в формочки. Следом идет слой белка, смазанный майонезом. Далее очищаем яблоко, половину натираем на мелкой терке и раскладываем в формочки. На яблоки укладываем слой тертого пармезана. Еще разок повторяем слои: горбуша, майонез, картошка, майонез, лук, белок яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Заключительный слой салата – натертые желтки. Отправляем салат в холодильник на пару часов. По истечении времени достаем тарелку, убираем фольгу, стряхиваем рассыпавшиеся продукты и украшаем салат зеленью петрушки. Салат «Мимоза» с пармезаном и яблоком станет украшением любого праздничного стола. Также эту нежную и легкую еду можно приготовить на романтический ужин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Читайте так же:  Рецепт салат из кальмаров с капустой рецепт с фото

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пармезан, Яблоки, Куриные яйца, Картошка, Лук, Горбуша, Морская соль, Майонез, Петрушка

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-s-yablokom-recept-140

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н88 / С0 / В12

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    1ый слой:размятая вилкой рыба.

  3. Шаг 3:

    Затем майонез,картошка,майонез,лук

  4. Шаг 4:

    белок,майонез

  5. Шаг 5:

    яблоко,

  6. Шаг 6:

    пармезан.Повторяем слои.

  7. Шаг 7:

    И сверху растертый желток.Отправляем в холод на несколько часов.

  8. Шаг 8:

Куриные яйца варим вкрутую, а картофель – в мундире в подсоленной воде. С горбуши сливаем сок и разминаем ее при помощи вилки. Далее рекомендую оригинально сервировать салат при помощи формочек для запекания печенья, если таковых нет под рукой, то можно воспользоваться фольгой. Из фольги нарезаем 5 полосок шириной около 10 см. Каждую полоску складываем пополам в длину несколько раз. Получается достаточно плотная полоска шириной примерно 2 см. Затем внахлест соединяем концы, чтобы получилось кольцо. Расставляем на тарелке кольца в произвольном порядке. Ну а теперь начинаем выкладывать в кольца слои салата, толщиной 2 мм. Первый слой горбуша, промазанная небольшим количеством майонеза (для каждой формочки по полчайной ложечки). Чтобы удобнее было раскладывать слои, натираем все компоненты салата (картофель, сыр, белок яиц) на мелкой терке. Следующий слой картофеля, смазанный майонезом. Белый сладкий лук мелко шинкуем и половину этого количества раскладываем в формочки. Следом идет слой белка, смазанный майонезом. Далее очищаем яблоко, половину натираем на мелкой терке и раскладываем в формочки. На яблоки укладываем слой тертого пармезана. Еще разок повторяем слои: горбуша, майонез, картошка, майонез, лук, белок яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез. Заключительный слой салата – натертые желтки. Отправляем салат в холодильник на пару часов. По истечении времени достаем тарелку, убираем фольгу, стряхиваем рассыпавшиеся продукты и украшаем салат зеленью петрушки. Салат «Мимоза» с пармезаном и яблоком станет украшением любого праздничного стола. Также эту нежную и легкую еду можно приготовить на романтический ужин.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пармезан, Яблоки, Куриные яйца, Картошка, Лук, Горбуша, Морская соль, Майонез, Петрушка

Изображение - Салат мимоза рецепт с яблоком рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here