Детальное описание: салат мимоза рецепт с тунцом консервированным от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт салата мимоза с консервой
- 2 Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом
- 3 Салат с тунцом мимоза пикантный
- 4 Салат мимоза с тунцом и сыром
- 5 Советы опытных хозяек:
- 6 Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом по классическому рецепту
- 7 Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт
- 8 Мимоза с тунцом порционный
- 9 Салат Мимоза с консервированным тунцом
- 10 Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом
- 11 Мимоза с тунцом без картофеля
- 12 Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком
- 13 Нам песня даже варить помогает ; )
- 14 Продукты:
- 15 Рецепт:
Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.
Рецепт салата мимоза с консервой
В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.
Список продуктов:
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 средних картофелины;
- 2 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 200 мл салатного майонеза в тюбике;
- 1/2 ч. л. мелкой соли.
Салат мимоза рецепт с консервой классический:
- Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
- К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
- Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
- Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
- Хорошенько перемешать соль и майонез.
- Можно приступать к оформлению салата. Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
- По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.
Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом
Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.
Список ингредиентов:
- 4 ст. л. готового отварного риса;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 средних картошины;
- 2 средних моркови;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 220 гр нежирного майонеза.
Салат мимоза из консервы рецепт:
- Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
- Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
- Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
- Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
- Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
- Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.
Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.
Салат с тунцом мимоза пикантный
Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.
Список ингредиентов:
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 средних моркови;
- 2 средних картошины;
- 4 куриных яйца;
- 260 гр легкого майонеза;
- 3 средних зубка чеснок;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1/2 ч. л. молотого черного перчика.
Салат мимоза с тунцом рецепт:
- Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
- Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
- С лука снять шелуху, мелко порубить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
- Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
- Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
- Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат мимоза с тунцом и сыром
Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.
Список продуктов:
- 1 банка тунца;
- 4 средних яйца;
- 1 крупная морковь;
- 100 гр твердого сыра;
- 60 гр замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1/3 лимона;
- 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1/3 стакана майонеза.
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:
- Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
- Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
- Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
- Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
- Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
- Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
- Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
- Добавить тертую морковь, смазать соусом.
- Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
- Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
- Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.
Советы опытных хозяек:
- Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
- Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
- Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
- Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
- Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
- Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.
Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.
На любом праздничном столе важное место отводится салатам. Некоторые салаты уже стали классикой и пользуются популярностью до сих пор. К таким салатам относится и «Мимоза». Как правило, этот салат лучше готовить с использованием рыбных консервов – тунца. Также нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельные клубни, морковка, яйца. Вы, наверное, уже догадались, что эти компоненты нужно предварительно отварить. Корнеплоды при варке присолить. Кстати, их рекомендуется варить в «мундире», а вот куриные яйца должны быть сварены вкрутую. Когда картофель и морковка будут готовы, их следует переложить в тарелку, чтобы они остудились. Яйца нужно подержать под холодной водой. Уверены, что салат мимоза с тунцом консервированным будет оценен вашими гостями на отлично.
Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом по классическому рецепту
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- яйца – 6-8 шт.;
- тунец консервированный – 2 банки;
- тёртый сыр – 0,5 ст.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час;
количество порций: 6;
кухня: русская.
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть. Затем всё очищаем. От целой моркови отрезаем серединку в несколько сантиметров, она понадобиться для украшения салата. Овощи отвариваем и чистим
- Очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков
- Тунца выкладываем в миску, добавляем майонез и хорошо разминаем вилкой. Майонез перемешиваем с тунцом
Вместо тунца для салата можно взять любую консервированную рыбу в собственном соку или отварное куриное филе.
- Формируем слои: в салатник или тарелку выкладываем тунца с майонезом. Первый слой из рыбы и майонеза
- Затем выкладываем слой тёртого отварного картофеля и равномерно распределяем. Поверх кладём слой картофеля
- Пакет или мешок кондитерского шприца наполняем майонезом и делаем из него сеточку поверх картофеля. Из майонеза делаем сеточку
- Сверху слой посыпаем тёртым сыром. Распределяем слой тёртого сыра
- Поверх выкладываем тёртую морковь, покрываем майонезной сеточкой. Выкладываем слой моркови и делаем сеточку из майонеза
- Следом распределяем измельчённые белки и снова – майонез. Выкладываем слой из измельчённых белков
- Сверху посыпаем измельчёнными желтками. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо. Салат должен настояться в холодильнике как минимум часов 5. Можно приготовить его вечером и оставить на ночь. Приятного аппетита! Салату даём настояться в холодильнике
Кроме предложенных ингредиентов, в «Мимозу» добавляют рис, яблоки, огурцы. Для порционной подачи используют специальные сервировочные кольца, но для формирования каждой требуется ещё время. На нашем сайте вы найдёте ещё один вариант этого салата.
Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.
Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.
Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.
Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт
Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 2 шт
- Отварная картошка — 2 шт
- Отварная морковка — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Лук красный — 1 шт
- Вода — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 120 г
- Лук зеленый
Приготовление:
Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут
Или просто залейте лук кипятком.
Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно
Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом
Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом
Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом
Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.
Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом
Потом натертый твердый сыр так же смажьте
Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху
Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!
Мимоза с тунцом порционный
Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 2 банки
- Яйца — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Сливочное масло — 60 г
- Укроп — 1/2 пучка
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез — 120 г
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости
Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток
Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.
С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками
Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.
Твердый сыр натрите на крупной терке
Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка
Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно
Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком
Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом
В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с консервированным тунцом
Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 120 г
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям
Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе
Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез
Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом
Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез
Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза
Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся
Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом
Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 300 г
- Картофель отварной — 5 шт
- Маринованные огурецы — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы
Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука
Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать
Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля
С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов
Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку
Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!
Мимоза с тунцом без картофеля
Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 200 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Укроп — 1/2 пучка
- Майонез — 80 г
Приготовление:
Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере
Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник
Второй слой, тертый твердый сыр
Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.
Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза
Если слои не приминать, закуска будет воздушной.
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно
Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!
Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком
Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.
Приятного аппетита вам!
Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.
Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 27-02-2018
Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!
Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.
Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..
Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )
Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )
Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!
Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…
Нам песня даже варить помогает ; )
Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…
Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )
Продукты:
Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!
И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )
Рецепт:
1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.
А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )
Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )
2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами?
: )
Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.
В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» – серотонин! : )
3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно
: )
Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.
Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )
4. Теперь пора всё измельчить и накромсать!
; )
Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )
5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!
В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец
6. за ним белок, а потом морковь : )
7. сверху лук и затем сыр
8. Осталось буквально два движения! Поверх сыра нужно аккуратно распределить йогурт (можно его посолить и поперчить).
9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )
Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )
Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )
Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.
Энергетическая ценность
Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!
- Белков – 15, 6 гр;
- Жиров – 7, 7 гр;
- Углеводов – 1, 7 гр;
Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )
И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..
Полезное соседство
Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.
А на второе вместе с «Мимозой» можно подать
- куриную пастрому,
- запечённую грудку индейки,
- свинину с помидорами и сыром
- или суфле из индейки.
А теперь немножко поговорим…
О других вариантах
Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.
Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:
- Делать то с сардиной,
- то с треской,
- то с горбушей,
- то с сёмгой,
- то с сайрой…
Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )
Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )
- А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
- Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )
А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!
Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )
Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.
Это – краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.
P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?
Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.
Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.
Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Тунец (консервы по 160г.) – 2шт. Морковка – 2шт. Картошка – 2шт. Яйца – 5шт. Майонез – 1-2уп. Чеснок – 2-3 дольки. Укроп – 20г. Соль. перец.
Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты рецепта “Салат Мимоза с тунцом”
- Репчатый лук – 1 шт.
- Тунец консервы – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 1 уп.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 20 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 5 щепоток
Рецепт приготовления салата Мимоза:
-
Лук порезать мелкими кубиками.
-
В тунец добавить лук, 1-2ст. ложки майонеза, соль, и перец.
-
Все хорошо перемешать.
-
Яйца отварить и разделить на белок и желток.
-
Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
-
Все хорошо перемешать.
-
Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез.
-
Все хорошо перемешать.
-
На блюдо выложить слой тунца. сверху смазать майонезом.
-
На тунец выкладываем слой картошки и поливаем майонезом.
-
На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом.
-
На морковь сверху трем на мелкой терке белок.
-
Сверху на белок трем яичный желток.
-
Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!