Детальное описание: салат мимоза рецепт классический рецепт с маслом сливочным от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический рецепт салата «Мимоза»
- 2 Мимоза с консервой
- 3 Рецепт салата с плавленым сыром
- 4 Праздничный салат Мимоза с горбушей
- 5 Рецепт Мимозы с рисом
- 6 Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
- 7 Нежный салат Мимоза с яблоком
- 8 Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт
- 9 Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото
- 10 Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт
- 11 Как приготовить салат Мимоза с сайрой
Добрый день, друзья!
«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой» и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.
Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.
Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.
И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.
Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!
Классический рецепт салата «Мимоза»
Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- салатный лук — 1 луковица
- яйцо — 4 шт.
- консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
- майонез — 180-200 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.
Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.
Этапы приготовления:
- Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
- Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
- Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
- С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту
- На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
- Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
- Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
- Далее идет морковь.
- На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
- Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
- Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
- После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
- Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.
О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.
Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.
Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.
Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).
Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!
Не менее важно купить хороший майонез.
Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.
Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).
Мимоза с консервой
Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- полутвердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50-100 г
- сардины — 1 банка (240 г)
- салатный лук — 1 головка
- вареная морковь — 2 шт.
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
для украшения:
- вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
- черный перец горошком
- сыр пластинками
Приготовление:
- Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
- Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
- Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
- Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
- Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
- Делаем украшение мышатами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата с плавленым сыром
Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 1 шт.
- сливочное масло — 50-100 г
- шпроты — 1 банка (200 г)
- вареная морковь — 2 шт.
- вареное яйцо — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- зеленый лук — 1/2 пучка
для украшения:
- морковь — 1 большая
Приготовление:
- Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
- На каждый слой наносим майонезную сеточку.
- Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
- Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
- Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!
Праздничный салат Мимоза с горбушей
Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.
Рецепт Мимозы с рисом
Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 100 г
- рыбные консервы — 1 банка
- морковь — 1 большая
- салатный лук — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез —100-150 г
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.
- В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
- На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
- Следующий слой — натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
- Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
- Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
- Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
- Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.
Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!
Нежный салат Мимоза с яблоком
Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- консервы из тунца — 1-2 банки
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- сливочное масло — 20-30 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- уксус — 30 г
- вода — 30 г
На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.
На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.
До встречи!
Автор публикации
0 Комментарии: 532Публикации: 223Регистрация: 04-09-2015
Сложность:
Скрыть фото Показать фото
1 июня 2018 г.
Добрый день!
Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.
Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!
Продуктовый набор:
- Горбуша, 300 гр.
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Сливочное масло
- Сыр
- Душистый перец
- Соль
Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.
Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:
Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:
Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:
Мелко-мелко режем лук:
Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:
Рыбу мнем вилкой:
Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:
Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:
Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:
Следом идёт слой сыра (1/2):
Майонез:
Половина отжатого лука:
Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:
Снова немного майонеза:
Второй круг. Остаток рыбы:
Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:
Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.
Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):
- 1/2 рыбы
- Майонез
- 1/3 масла
- 1/2 сыра
- Майонез
- 1/2 лука
- 1/2 белков
- Майонез
- 1/2 рыбы
- Майонез
- 1/3 масла
- 1/2 сыра
- Майонез
- 1/2 лука
- 1/2 белков
- Майонез
- 1/3 масла
- Желтки
Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.
Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.
Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Маленькая луковица,
- Морковь — 1 шт. среднего размера,
- Майонез,
- Сливочное масло — 70-100 гр.,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Оливки для украшения
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.
У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.
Яичные белки натрите на терке среднего размера.
Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.
Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.
Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.
Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.
Распределите по салату горкой вареную морковь.
Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.
Сверху выложите тертые яичные белки.
Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.
Покройте салат майонезом.
Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.
Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.
Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.
Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез,
- Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Укроп молодой для украшения,
- Соль.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт
Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.
Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.
Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.
Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мимоза» – очень популярное блюдо в нашей стране. Его классический рецепт подразумевает, что он готовится из рыбной консервы в масле, с сыром, со сливочным маслом и луком. Есть, конечно, другие варианты: некоторые готовят Мимозу с картошкой, другие – с рисом. Но этот традиционный рецепт всегда будет самым вкусным.
Ингредиенты:– 1 красная луковица;- 0,5 ст. горячей воды;- 1 ч.л. уксуса;- 1 ч.л. сахара;- 1 ч.л. соли;- 3 яйца, сваренных вкрутую;- майонез;- 100 гр твердого сыра;- 1 банка рыбных консервов в масле;- 50 гр сливочного масла;- зелень для украшения.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук для салата. Для этого лук режем кубиками и кладем в емкость с горячей водой, уксусом, соль и сахаром. Оставляем так до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Обычно на это уходит 20-30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Чистим и отделяем белок от желтка. Белки натираем на крупную терку и укладываем в салатник. Это будет первый слой салата. Его мы покрываем небольшим количеством майонеза.
Далее идет слой твердого сыра, тертого тоже на крупной терке. Сыр тоже следует смазать небольшим количеством майонеза.
Нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть скумбрия, сардина, сардинелла и т.д. Очень вкусно получается с горбушей. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Их майонезом смазывать не нужно.
Следующий слой – маринованный лук.
Сливочное масло трем на крупную терку и выкладываем поверх лука.
Мы использовали белки от яиц, у нас остались желтки. Теперь пришел их черед. Трем желтки на мелкую терку и выкладываем в салатник. Это будет последний слой нашего салата. Накрываем салат пищевой пленкой и даем пропитаться 30-40 минут.
Украшаем зеленью и подаем.
Очень интересным получается салат Мимоза с печенью трески.
Как приготовить салат Мимоза с сайрой
Такой всеми любимый и вкусный салат Мимоза появился примерно в 70-х годах прошлого столетия в той могучей и великой стране, где практически все продукты были дефицитом. Так слоеный салат Мимоза, рецепт которого содержал в своем составе довольно доступные продукты, стал частым гостем на любом праздничном застолье.
Вариаций, как делать салат Мимоза, множество. Каждая хозяйка знала, как делается салат Мимоза с яйцами. Правильный салат Мимоза без картошки, в его рецепт входит рыба, сыр, яйца, лук и сливочное масло. Как готовить салат Мимоза с морковью и картошкой, придумали в 90-х, когда подавляющему большинству населения банально не хватало денег на продукты и хозяйки придумывали, как вкусно приготовить салат Мимоза, максимально удешевив его состав.
Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусный салат Мимоза.
Опубликовано
18.02.2018 Разместил:
julia123 Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано В этом году у моего мужа юбилей, поэтому придется накрывать шикарный стол. Нет, вы не подумайте, я не расстроилась, наоборот мне это в радость, я очень люблю готовить и радовать гостей новыми блюдами. Как всегда за неделю до праздника, я начала выискивать рецепты того, что буду подавать на стол. Нашла много интересного, но больше всего меня заинтересовал, казалось бы, всем нам давно знакомый рецепт салата «Мимоза», но не обычный, как мы привыкли готовить, а классический – с сыром и сливочным маслом, но без картошки и моркови. Ну вот, и пролетело шесть дней, завтра моему любимому мужу исполнится сорок, как же всё таки быстро летит время. За полчаса до прихода гостей, стол уже был накрыт. Гости очень хвалили приготовленные мною блюда, но вот рецепт салата «Мимоза», у меня попросил, чуть ли не каждый. И правда, он получился очень необычным и довольно вкусным, совсем не таким, как
“Мимоза” с морковью и картофелем
. Попробуйте обязательно этот рецепт, я уверенна, что он вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:– 1 банка консервы,- 3 куриных крупных по размеру яйца (лучше использовать домашние яйца),- 50 грамм сливочного масла,- 50 грамм твердого сыра,- майонез,- 20 грамм лука.
Куриные яйца отварите. Отделите белок от желтка. Нарежьте мелко белки и желтки.
На круглое блюдо выложите куриные белки.
Сверху на них выложите твердый сыр, который предварительно натрите на мелкой терке.
На сыр выложите консервы. Лучше предварительно их выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Промажьте консервы майонезом.
Затем нарежьте лук, выложите его сверху на консервы.
Сверху на лук выложите половину яичных желтков. Смажьте их майонезом.
Сверху выложите натертое на мелкой терке сливочное масло.
В завершение выложите оставшиеся яичные желтки.
Украсьте салат веткой укропа.
Еще один очень популярный вариант этого салата –
“Мимоза” с рисом
.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!