Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком

Детальное описание: салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-132

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Салат мимоза без моркови с яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-133

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Ингредиенты салата мимоза:

  • 2картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервов горбуши;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Салат мимоза с рыбой и яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-134

Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с рыбой мимоза:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
  5. Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
  6. Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
  7. В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
  8. Далее следует равномерно распределить горбушу.
  9. После выложить картофель и морковь.
  10. После корнеплодов добавить яичные белки.
  11. Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.

Салат мимоза без риса с яблоком

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-135

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1  луковица;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Мимоза салат с яблоком:

  1. Корнеплоды качественно помыть от грязи.
  2. Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
  3. Яйца предварительно отварить.
  4. Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
  5. Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
  7. Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
  8. Слой рыбы обработать майонезом.
  9. Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
  10. Вновь нарисовать майонезную сеточку.
  11. Следующим слоем добавить тертую морковь.
  12. В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
  13. Салат еще раз смазать соусом .
  14. В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с сардиной.

Салат мимоза способ приготовления

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-136

Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 2 яблок кисло-сладкого сорта.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат огуречник рецепты на бис
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат мимоза рецепт приготовления:

  1. Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
  4. Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
  5. С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
  6. В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
  7. Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
  8. На дно выложить картофель, а на него тунец.
  9. На слой рыбы добавить измельченный лук.
  10. Далее добавить натертые белки и морковь.
  11. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
  12. Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
  13. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Мимоза с яблоками и крабовыми палочками

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-137

Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра любого твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного.

Салат мимоза с яблоком рецепт:

  1. Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
  2. После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  3. С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
  4. Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
  5. Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
  6. Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
  7. Сыр и масло также следует измельчить на терке.
  8. Теперь настает время формирования салата.
  9. В подходящее блюдо выложить яичный белок.
  10. На белок равномерно распределить тертый сыр.
  11. Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
  12. Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
  13. Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
  14. Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.

Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с яблоками, свеклой, сырой рыбой и красной икрой

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-138

2017-12-22

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Этот салатик можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей обжаренной рыбой, со слабосолёной рыбой или красной икрой. Главный ингредиент, так же как и другие, выбирать только хозяюшке.

В качестве соуса возьмите магазинный майонез или его смесь со сметаной, или добавьте мелко нарезанной свежей зелени. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и увидите, какие они могут быть.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картошки;
  • банка рыбных консервов (в масле);
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • одно яблоко (кисло-сладкое);
  • одна морковь;
  • 1 ч. ложечка лимонного сока;
  • свежая зелень;
  • соус майонез (магазинный).

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для салата подготовьте все продукты. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Затем морковь и яйца поместите в холодную воду для остывания. С картошкой так делать нельзя – её оставьте на столе в тарелке. Спустя несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и сполосните его. Зелень промойте и положите сушиться на салфетку.

Шаг 2:

Рыбные консервы освободите от банки. Немного масла оставьте, разомните его вместе с рыбой вилкой или пюрируйте блендером.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарежьте и пролейте в железном сите кипятком. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.

Шаг 4:

Итак, начните собирать салат. Возьмите плоское блюдо и на тёрке измельчите картофель. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Следующий слой – размятая рыба и снова соус. Затем – лук и соус.

Шаг 5:

Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белки натрите на лук и также промажьте майонезом.

Шаг 6:

Яблоко сполосните, очистите от кожицы и натрите на тёрке поверх белков. Сделайте этот слой ровным и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.

Шаг 7:

Желтки измельчите в крошку и посыпьте салат сверху. Украсьте всё свежей зеленью.

Шаг 8:

Аккуратно оботрите края тарелки от лишних продуктов и соуса бумажной салфеткой. Подавайте закуску к столу.

Так как рыбные консервы в рецептах салата не подвергаются дополнительной тепловой обработке, они обязательно должны быть доброкачественными. Посмотрите срок годности продукта, проследите, чтобы банка не была побита, а этикетка наклеена ровно и не отлетала.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

В этом варианте блюда меньше продуктов, готовка его не занимает много времени, а закуска получается довольно аппетитная.

Читайте так же:  Салат с тыквы на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 150 г консервов (рыба в масле);
  • несколько перьев зелёного лучка;
  • пару куриных яиц;
  • одно яблоко;
  • 1-2 ст. ложечки зелёного горошка (мороженого или в банке);
  • три ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Белки и желтки положите в разные чашки.

Шаг 2:

Сполосните яблоко и зелёный лук. Горошек мороженный отварите пару минут, а если вы взяли консервированный, просто вытащите его из банки.

Шаг 3:

Смешайте майонез и соевый соус для заправки салата.

Шаг 4:

Отдельно измельчите куски консервированной рыбы вместе с маслом из банки и выложите в тарелку для подачи закуски. Немного смажьте соусом.

Шаг 5:

Нарежьте помельче зелёный лук и посыпьте рыбу. Затем натрите яичный белок и посыпьте им лук. Смажьте соусом.

Шаг 6:

Очистите яблоко и натрите 3/4 яблока, также заправьте его майонезом. После этого – слой измельчённых желтков.

Шаг 7:

Украсьте салат тонкими ломтиками оставшегося яблока (можно сформовать цветок) и зелёным горошком.

Для рецептов такого салатика можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле (тунец, сёмга, сельдь, печень трески), даже можно взять слабосолёную или копчёную рыбу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Шаг 2:

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Шаг 4:

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Шаг 5:

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с яблоками и сырой рыбой и сыром (без яиц)

Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки;
  • 200 г сырого рыбного филе;
  • 1-2 ст. ложечки растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • один лук-шалот;
  • яблоко;
  • 55 г твёрдого сыра «Пармезан»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • листья салата «Айсберг».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.

Шаг 2:

Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.

Шаг 3:

Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.

Шаг 4:

На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.

Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья «Айсберг» подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоками и красной икрой

Красная икра делает этот вариант салата самым дорогим. Если нет возможности приобрести настоящую икру, воспользуйтесь её заменителем из морских водорослей. В таком продукте много йода и ваша закуска станет более полезной.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. сухого риса;
  • 50 г красной икры;
  • головка лука-шалот;
  • 100 г корейской морковки;
  • два яйца;
  • 100 г яблока;
  • майонез;
  • пучок молодого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала сделайте соус. Сполосните укроп и оботрите его салфеткой. Мелко нарежьте листочки и смешайте с майонезом. Прикройте и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2:

Сварите рис до мягкости зёрен. Промойте его водой. Ещё отварите яйца и очистите их.

Шаг 3:

Очистите лучок и яйца.

Шаг 4:

Выложите продукты на тарелку слоями, каждый раз заправляйте соусом. Слои: отварной рис, икра, мелко нарезанный лук, корейская морковь, тёртое яблоко, тёртый белок и отдельно желток. Последний слой не нужно смазывать соусом.

Долго этот салат не хранится, так что если он входит в ваше праздничное меню, оставьте это приготовление на самый последний момент. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Читайте так же:  Рецепты салатов теплых с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина — 1 банка, 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Зеленый лук — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-139

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-140

Желтки раскрошите в крошку.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-141

Очистите лук и измельчите его кубиками.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-142

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-143

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-144

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-145

Полейте рыбу с луком майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-146

Выложите морковь.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-147

Полейте ее майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-148

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-149

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-150

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-151

Сверху выложите плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-152

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-153

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-154

Салат «Мимоза» с яблоком. Фото

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-155

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Первый слой — рыбные консервы,

Второй слой – лук,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Пятый слой – морковь

Шестой слой – яблоко (посолить),

Седьмой слой – картофель,

Восьмой – сыр.

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

Ингредиенты:

  • Яблока — 1 шт., 
  • Печень трески — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-156

Ингредиенты

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата “Мимоза” (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса.

Содержание статьи:

  • салат “Мимоза” с яблоком – рецепт пошаговый с фото;
  • салат “Мимоза” – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем.

Как приготовить классический салат “Мимоза” с яблоками

Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-157

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления “Мимозы” овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-158

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Читайте так же:  Салат с креветками рецепт с ананасами и сыром

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-159

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-160

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-161

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-162

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-163

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-164

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-165

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат “Мимоза” на стол.

Приятного аппетита!

Салат “Мимоза” – рецепт с сардиной и плавленым сыром и картофелем

Ингредиенты

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • майонез – 200-250 г;
  • уксус – 2 стол. ложки.

Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному.

После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Белки натереть на тёрку.

Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками.

Рыбу измельчить. Яблоки почистить и натереть на тёрку.

На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат “Мимоза” с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Список продуктов:

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— 3 яйца

— майонез — по вкусу

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— зелень свежая

— два яблока

— 200 гр сыра твердого

— соль — по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм сыра,

— 3 луковицы,

— 3 картофелины,

— 3 яйца куриных,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

— немного майонеза,

— зелень,

— поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: Салат с говядиной.

Приятного аппетита!

Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.

Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает.  Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.

Салат мимоза с крабовыми палочками

Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-6 шт.;
  • Сыр – 100-200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Майонез – 100-150 г.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-170

Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.

В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-171

Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.

Рекомендую готовить в посуде продолговатой формы, как веточка цветка. Идеально подходит узкая селедочница или любая овальная тарелка.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-172

В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-173

Репчатый лук очень мелко порезать.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-174

Это будет второй слой.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-175

Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-176

Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-177

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-178

Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-179

Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.

В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-mimoza-recept-klassicheskiy-recept-poshagovyy-s-yablokom-180

Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here