Салат малика рецепт с фото

Детальное описание: салат малика рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Салат «Малика» (Узбекская кухня)

Нам потребуется:
Для салата:говядина отварная 300г,
5 яиц,2 ст.л молока,соль,растительное масло для жарки.
Для заправки:2 зубчика чеснока,1 пучок кинзы,соль,
2 ст.л растительного масла.

Говядину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком и приготовить омлет на растительном масле.
Омлет охладить и нарезать соломкой.

Кинзу вымыть,обсушить и измельчить оставив пару веточек для украшения.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать с растительным маслом и заправить салат.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать,выложить на блюдо или в салатник и украсить оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат малика рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-malika-recept-s-foto-67

1 / 1

Приготовление 30 мин. 5 порций.Ингредиенты: 5 яиц

2 ст.л. молока

соль

1-2 ст.л. растительного масла

300 г отварной говядины

1 небольшой пучок кинзы

2 зубчика чеснока

Приготовление: 1. В миске взбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 3-4 мин. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками или соломкой, смешать с омлетом в миске.

3. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

4. Добавить к чесноку нарубленную кинзу, растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Заправить салат получившимся соусом, выложить в сервировочную посуду, украсить листиками кинзы.

Рейтинг: 8 из 10 баллов. Простой и вкусный салат. Можно готовить для гостей, когда надо быстро что-то сделать.

Грузинская кухня.
Ингредиенты:
— 5 яиц,
— 2 ст. ложки молока,
— 1-2 ст. ложки растительного масла,
— 300 г отварной говядины,
— 1 небольшой пучок кинзы,
— 2 зубчика чеснока,
— соль – по вкусу.
В миске вбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 4-5 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.
Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой, смешать с омлетом.
Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить к чесноку рубленную кинзу, растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Заправить салат получившимся соусом, выложить в салатник, украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат из перца и капусты и помидор на зиму рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат малика рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here