Салат люкс рецепт

Детальное описание: салат люкс рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
морковь — 350 грамм
сладкий перец — 1 кг
лук — 300 грамм
капуста — 1 кг
соль — 50 грамм
растительного масла — 250 мл
сахар — 50 грамм
уксус — 80 грамм

Приготовление:

Нарезаем овощи полосками, перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Стерилизуем 0,5 л. банки 40 минут. Выход 8 поллитровых баночек. Переворачиваем на крышку и укутываем до утра.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM

|

Приложение для iOS

|

Приложение для Android

Читайте также:

Первое

Просмотрено

Солянка с колбасой и курицей «Сытный дом»

Разное

Просмотрено

Проблема дефицита кальция решена. Теперь яичную скорлупу я буду использовать только так!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Пирожки, от которых невозможно оторваться!

Десерты и выпечка

Просмотрено

 Запеканка по-особенному: много овощей и мало теста. Я в восторге!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежный и ароматный лимонный пирог с приятной кислинкой и песочным коржом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Запеканка в лаваше в сметанной заливке. Сытно и очень вкусно!

Салаты

Просмотрено

Безумно вкусный салатик с корнишонами — вкусно и быстро!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вишня консервированная в желе. Ягоды совсем как свежие!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Заварные блинчики на молоке: всегда получаются нежными и ажурными!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Десерты и выпечка, Закуски

Просмотрено

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный осенний вечер

Десерты и выпечка

Просмотрено

СУПЕР рецепт! Слоеный пирог с сыром

Десерты и выпечка

Просмотрено

Прекрасный сладкий пирог к чаю. Сразу записывайте рецепт в кулинарную книгу!

Салаты

Просмотрено

Радуйте полезными блюдами каждый день: Вкусный салат с зелёной редькой 

Второе

Просмотрено

Идеальные овсяные биточки для правильного завтрака!

Закуски

Просмотрено

Мои любимые блинчики: Блинчики печеночные с начинкой

Десерты и выпечка, Разное

Просмотрено

20 необычных способов украсить праздничный торт или пирог. Это что-то новенькое!

Первое

Просмотрено

Нежный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками

Закуски

Просмотрено

Нежный и вкусный рулет из лаваша с печенью трески — прекрасная альтернатива салату!

Салаты

Просмотрено

Салат «Шарлотка». Такой оригинальный и такой вкусный!

Салаты

Просмотрено

Салат «Снежный стог» с куриной грудкой, картошкой и морковью

Десерты и выпечка

Просмотрено

Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

Салаты

Просмотрено

Восхитительный салат из куриной печени — достойно украсит праздничный стол!

Закуски

Просмотрено

Перец с чесноком на зиму. Это блюдо займет достойное место на вашем столе

Читайте так же:  Салат в тарталетках рецепты с фото

Рецепт салата “Люкс” на зиму

Салат “Люкс” по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата “Люкс” на зиму нам потребуется:

1 кг капусты;

1 кг болгарского перца;

300 г репчатого лука;

300 г моркови;

1 кг помидоров;

250 мл растительного масла;

80 мл уксуса 9%;

50 г сахара;

50 г соли.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Изображение - Салат люкс рецепт src

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Изображение - Салат люкс рецепт src

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Изображение - Салат люкс рецепт src

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Изображение - Салат люкс рецепт src

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Изображение - Салат люкс рецепт src

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до “плечиков” банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Изображение - Салат люкс рецепт src

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Изображение - Салат люкс рецепт src

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат “Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат люкс рецепт src

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат люкс из капусты рецепт на зиму — Что мы едим

Комментарии пользователей Валентина Паращенко 13.06.2018 – 02:51

Классный салатик,спасибо!

Ayurveda v Baku 15.06.2018 – 13:04

салам – спасибо за рецепт. я хотела узнать про тарелочку сервировочную -где приобрели?

SubTatiana 17.06.2018 – 02:07

Тарелочку покупала года три назад на Озоне.

Инга Галина 17.06.2018 – 16:46

хочу поделиться с вами, Татьяна, тоже мааааленькой изюменкой)))) просто в тертую вареную свеклушку добавить тертый солёный огурчик, майонез и. столовую ложку хрена. без чеснока, замечу. Гости частенько теряются в догадках, почему свекла острая, но без чеснока.)))))

SubTatiana 19.06.2018 – 03:24

Интересно)))))) Спасибо))))))

Айдана Есембекова 19.06.2018 – 22:07

Здравствуйте,обязательно маринованные огурцы?свежие нельзя?

SubTatiana 21.06.2018 – 12:05

Я не пробовала со свежими. Мне кажется, много сока будет от свежих огурцов.

Елена Ильина 21.06.2018 – 13:51

Вы совершенно очаровательная женщина🖒🖒🖒Спасибо за рецепт!

Алла Гусарова 23.06.2018 – 13:41

Бесподобная кофточка, вам идет)))

Violeta Violeta 26.06.2018 – 02:19

меня зовут Виолетта

Violeta Violeta 28.06.2018 – 13:25

пишу рецепт спасибо

ko ll 28.06.2018 – 19:13

Спасибо за все рецепты. Вы большая молодец.

Жибек Чуленбаева 30.06.2018 – 10:22

Ольга спасибо очень вкусно готовите!

марина брыкина 02.07.2018 – 06:23

Таня, не вижу у вас роликов из ИКЕА. Вы не любите этот магазин?

Читайте так же:  Салат пиратский рецепт с фасолью

Андрій Щур 03.07.2018 – 12:02

марина брыкина 0

SubTatiana 04.07.2018 – 15:13

Ближайшая Икеа в Москве.) Редко там бываем, хотя вроде и не далеко.))))))

Фродо Сумкин 04.07.2018 – 22:46

вы очень красивая женщина ))

SubTatiana 07.07.2018 – 07:45

Благодарю Вас))))))))))))))))))))))))))

victory swing club 07.07.2018 – 14:58

Здравствуйте! Очень понравился Ваш ролик и салатик. Вопросик, не люблю уксус, а у Вас в рецепте маринованные огурцы. А нельзя добавить обычные солёные, или вкус изменится?

SubTatiana 09.07.2018 – 18:03

Соленые огурчики тоже можно, все равно получится вкусно))))

Дима Рудковский 09.07.2018 – 05:23

очень вкусно, мы попробовали всем понравилось, спасибо

A М 11.07.2018 – 18:22

Впервые попала на Ваш канал! Вы красавица!

SubTatiana 14.07.2018 – 12:36

Спасибочки)))))

Альфия Гумерова 13.07.2018 – 11:16

Спасибо, очень интересно, побежала варить свеклу, а майонез как раз сделала утром.

Людмила Гаврючина 15.07.2018 – 16:56

Приготовила. Очень понравился салатик.

Анастасия Маслова Сучкова 16.07.2018 – 23:53

а как вы делаете майонез

Tamara M 18.07.2018 – 09:55

SubTatiana

SubTatiana 20.07.2018 – 11:54

Видео тут:

Ольга Селезнёва 19.07.2018 – 01:05

Танечка! Салат очень понравился. Спасибо. С новым годом Вас!

Алика Сулитаева 20.07.2018 – 11:05

а можно вместо плавленного обычный голландский сыр?

SubTatiana 21.07.2018 – 17:36

Я думаю, что можно))))

Мохира Намозов 23.07.2018 – 08:55

супер

biz-inv.ru

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Представляем рецепты самых вкусных салатов из капусты!

Заготовки на зиму делать просто, а потом как найдете!

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 литра уксуса 9%, 0.5 литра подсолнечного масла.

Процесс приготовления: морковь натереть, перец, лук, капусту порезать, перемешать и не мять. Добавить соль, сахар, уксус, масло, снова перемешать. Разложить в банки, примять кулачком. Через три дня закрыть крышками, спрятать в холодильник. Хранится долго без потери вкуса.

Особый салат из капусты

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1.5 кг перца, 2.5 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки соли, пучок петрушки, 700 г растительного масла, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: морковь натереть на терке, огурцы, капусту, лук, перец, помидоры, петрушку нарезать. Все перемешать, приготовить маринад: смешать сахар, масло, уксус, соль. Залить овощи, перемешать, сложить по банкам, поставить стерилизовать: банки 1 л 30 минут, 0.5 л 15 минут. Закатать, перевернуть, спрятать под одеяло. Выходит около 7 литровых банок.

Скороспелая капуста

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2 кг белокочанной капусты, 2 средние моркови, болгарский перец.

Способ приготовления: на терку натереть морковь, капусту нашинковать, порезать перец и огурец, все смешать, уложить плотно в банку, залить маринадом. Для маринада взять литр воды, столовую ложку соли, 3 ст. ложки сахара, столовую ложку уксуса 70%. Хранить в холодильнике.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты: свекла, кочан белой капусты, стручок горького перца, чеснок, перец черный горошком, соль, кипяток.

Процесс приготовления: нарезать капусту кусками с кочерыжкой, свеклу кружочками, чеснок и перец кусочками. В кастрюлю положить слоями: капусту, свеклу, чеснок, перец горький, перец черный и так несколько раз, чтобы до верха осталось 5 см. В другой кастрюле закипятить воду, кинуть в нее соль, залить капусту. Через 5 дней салат готов.

Читайте так же:  Рецепт салата наполеон с фото

Капуста с баклажанами кусочками

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубков чеснока, 10 горошинок черного перца, по вкусу перец острый, соль, полстакана уксуса 9%.

Процесс приготовления: баклажаны варить целыми 7 минут, выложить в миску, остудить. Свежую капусту нашинковать, сложить в миску, морковь натереть, добавить в капусту. Мелко нарезать острый перец, чеснок подушить давилкой, добавить к капусте и моркови. Туда же перец горошком, перемешать. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к овощам, долить уксус и посолить, перемешать. Переложить в банки, убрать на хранение в прохладное место. Через неделю уже можно пробовать!

Сохраняйте себе эти классные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

okayno.plus

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму

Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 кг.
  • Сахар 350 гр.
  • Соль 4 ст. ложки с верхом.
  • Уксус 9% 0.5 литра.
  • Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты
Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидор
  • 1, 5 кг перца
  • 1 кг морковки
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 700 гр растительного масла
  • 1 стакан сахара
Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая
Ингредиенты:
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.
Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Читайте так же:  Креветки в салате рецепты
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток
Приготовление:
  1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
  3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
  5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты:
  • баклажаны — 1 кг;
  • капуста свежая — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец острый — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Источник

interesnovsem.info

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
морковь — 350 грамм
сладкий перец — 1 кг
лук — 300 грамм
капуста — 1 кг
соль — 50 грамм
растительного масла — 250 мл
сахар — 50 грамм
уксус — 80 грамм

Приготовление:

Нарезаем овощи полосками, перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Стерилизуем 0,5 л. банки 40 минут. Выход 8 поллитровых баночек. Переворачиваем на крышку и укутываем до утра.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM

|

Приложение для iOS

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажанов десятка

|

Приложение для Android

Читайте также:

Закуски

Просмотрено

Замечательная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении

Десерты и выпечка

Просмотрено

Универсальное тесто на майонезе: долго не черствеет и годится для любой выпечки!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Торт «Королевский»

Десерты и выпечка

Просмотрено

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта

Закуски

Просмотрено

Невероятно удачный рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Салаты

Просмотрено

Простой, вкусный и полезный салатик. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Второе

Просмотрено

Картофельная запеканка с копчёным окороком и сырной корочкой

Десерты и выпечка

Просмотрено

Легкий куриный пирог-запеканка — Ваш идеальный способ вкусно поесть и быть в отличной форме

Салаты

Просмотрено

Салат «Треска в шубке»

Завтраки

Просмотрено

Прекрасный завтрак для тех, кто следит за фигурой — Пшенная каша с яблоками и курагой

Второе

Просмотрено

Как приготовить нежную, ароматную и вкусную скумбрию 

Салаты

Просмотрено

Восхитительный салат «Язычок под шубкой» — объедение!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Морковный брауни без грамма муки!

Салаты

Просмотрено

Салат в «морковках» из слоеного теста

Второе

Просмотрено

Рецепт риса за 30 минут в сковороде

Второе

Просмотрено

Ох и вкусно же! Крестная мама меня научила так готовить: Шпинат с Лимоном и Имбирем

Закуски

Просмотрено

Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Новое, Салаты

Просмотрено

Обалденный салат из куриной грудки — вкус непередаваемый!

Второе

Просмотрено

Необыкновенная фаршированная куриная грудка с сыром

Второе

Просмотрено

Получается просто волшебно! Сочная Свинина в рукаве с зеленью

Десерты и выпечка

Просмотрено

Сырные пышечки, которые готовятся мгновенно, как и съедаются! 

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежный вкус: Лучший яблочный пирог с легким йогуртом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

Второе

Просмотрено

Вы даже не представляете, как это вкусно — сочные отбивные из фарша

Изображение - Салат люкс рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lyuks-recept-13

Ингредиенты:
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Приготовление:
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня.

Похожие рецепты

  • Закусочные маринованные голубцы
  • Торт “Красное и черное”
  • Кабачковая аджика на зиму
  • Баклажаны «Огонек» (заготовки на зиму)
  • Бурфи индийское лакомство
  • Салат с грибами и овощами (заготовки на зиму)

Изображение - Салат люкс рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here