Салат листовой рецепты салатов

Детальное описание: салат листовой рецепты салатов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриная грудка

      2 шт.

    • смесь салатных листьев

      400 г

    • яйца

      4 шт.

    • помидоры

      2 шт.

    • огурцы свежие

      2 шт.

    • лук репчатый

      1 шт.

    • масло оливковое

      16 ст.л.

    • лимонный сок

      6 ст.л.

    • каперсы

      2 ст.л.

    • горчица

      2 ст.л.

    • мед

      1 ч.л.

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • говяжья вырезка

            100 г

          • масло оливковое

            70 г

          • помидоры черри

            4-5 шт.

          • шампиньоны

            1-2 шт.

          • цукини

            1 шт.

          • баклажаны

            1 шт.

          • перец болгарский желтый

            1 шт.

          • чеснок

            1 зубчик

          • лимонный сок

            1/2 шт.

          • розмарин

            1 веточка

          • зелень петрушки

            1 пучок

          • руккола

          • листья салата

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • шампиньоны

              350 г

            • помидоры черри

              150 г

            • огурцы свежие

              1 шт.

            • листья салата

            для заправки:

            • масло оливковое

              1 ст.л.

            • чеснок

              1 зубчик

            • горчица

              1/2 ч.л.

            • перец черный молотый

            • уксус столовый

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

                Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

                Нет тематического видео для этой статьи.
                Видео (кликните для воспроизведения).

                Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

                Салат — листья салата, огурец, яйцо:

                • 7-8 салатных листьев
                • 2-3 свежих огурчика
                • 5 яиц куриных (варёных)
                • по 2-3 веточки укропа и петрушки
                • майонеза 2 ложки столовые
                • соль по вкусу

                Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

                Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

                Салат с огурцами и листьям салата

                Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

                Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

                Ингредиенты:

                • свежий огурец – 2 штуки;
                • зеленый салат – 200 грамм;
                • зеленый лук – 50 грамм;
                • сахар – ½ чайной ложки;
                • уксус – 1 столовая ложка;
                • сметана – ½ стакана;
                • соль.

                Способ приготовления

                1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
                2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
                3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
                4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
                5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
                6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
                7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

                Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

                Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

                Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
                Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.

                Ингредиенты:

                • свежие помидоры 3 шт.;
                • свежие огурцы 3 шт.;
                • листья салата 4-5 шт.;
                • сыр 50 гр;
                • оливковое масло 3 столовые ложки;
                • бальзамический уксус по вкусу;
                • соль.

                Время приготовления:

                • 10 минут.

                Приготовление:

                1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
                2. Добавить нарезанные помидоры.
                3. Салатные листья  порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
                4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
                5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
                  В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.
                Нет тематического видео для этой статьи.
                Видео (кликните для воспроизведения).

                Зеленый салат с курицей и голубым сыром

                Ингредиенты:

                • 1 вареное куриноге филе
                • 1 ст. л. белого винного уксуса
                • соль – по вкусу
                • 100 г сыра с голубой плесенью
                • 150 мл сливок
                • 1 ст. л. масла растительного
                • 1 кочан салата-латука

                Описание:

                1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
                2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
                3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
                4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
                5. Полить приготовленной заправкой салат.

                Зеленый салат с огурцом

                Ингредиенты:

                • 200-300 г смеси салатных листьев
                • 5-6 огурцов
                • 12 яиц перепелиных
                • 1 стакан сметаны
                Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми и кукурузой

                Описание:

                1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
                2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
                3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
                4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
                5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
                6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
                7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

                Зеленый салат с маслом

                Ингредиенты:

                • 100 г зеленого салата
                • 17 г растительного масла
                • 5 г зелени петрушки и укропа
                • 50 г огурца свежего
                • лимонная кислота по вкусу

                Описание:

                1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
                2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
                3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

                Зеленый салат с мясом

                Ингредиенты:

                • 1 пучок петрушки
                • 1 ч. л. яблочного уксуса
                • 2 сваренных вкрутую яйца
                • 4 ст. л. масла растительного
                • 4 средние вареные картофелины
                • 4 небольших маринованных огурчика
                • 1 кочан салата-латук
                • соль – по вкусу
                • 600 г отварной говядины

                Описание:

                1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
                2. Зелень вымыть и обсушить.
                3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
                4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
                5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
                6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

                Зеленый салат с рокфором

                Ингредиенты:

                • 400 г салата зеленого
                • 125 г сыра рокфор
                • 2 сладких перца
                • 5 ст. л. сока лимонного
                • 3 ст. л. сливок
                • 3 ст. л. сметаны

                Описание:

                Сыр раскрошить.

                1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
                2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
                3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

                Зеленый салат с сырными крутонами

                Ингредиенты:

                • 2 небольших огурчика
                • 50 г салата корн
                • 150 г очищенных и отваренных креветок
                • 1 кочан салата-латука
                • 50 г сыра пармезан

                Для заправки:

                • несолько капель соуса табаско
                • соль – по вкусу
                • 0,5 ч. л. сахара
                • сок 0,5 лимона
                • 50 мл натурального йогурта

                Для крутонов:

                • 1 ст. л. масла растительного
                • 3 куска вчерашнего белого хлеба
                • растительное масло для смазывания
                • 25 г сыра пармезан

                Описание:

                1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
                2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
                3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
                4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
                5. Так же нарезать пармезан.
                6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
                7. Сверху посыпать крутонами.

                Зеленый салат с яично-сырной заправкой

                Ингредиенты:

                • 200 г смеси салатных листьев
                • 2 сваренных вкрутую яйца
                • 100 г швейцарского сыра
                • 100 г натурального йогурта
                • соль – по вкусу
                • 2 свежих огурца

                Описание:

                1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
                2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
                3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
                4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
                5. Сыр натереть на крупной терке.
                6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
                7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

                Зеленый салат со сметаной и яйцом

                Ингредиенты:

                • 100 г зеленого салата
                • 1 яйцо
                • 20 г сметаны
                • зелень укропа или петрушки

                Описание:

                1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
                2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
                3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
                4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

                Инсалата вердуре алла Казанова

                Ингредиенты:

                • 3 ломтика белого хлеба
                • 2 черешка сельдерея
                • 0,5 лимона
                • по пучку мяты и базилика
                • 200 г смеси листовых салатов
                • 2 ст. л. тертого пармезана
                • 4 ст. л. масла оливкового

                Описание:

                1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
                2. Запекать в течение 25–30 мин.
                3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
                4. Цедру лимона натереть.
                5. Листья салата крупно нарвать.
                6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
                7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
                8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

                Прованский салат

                Ингредиенты:

                • 0,5 кочана салата-латук
                • 4 ст. л. белого винного уксуса
                • соль – по вкусу
                • 100 г консервированных артишоков
                • 6 ст. л. масла оливкового
                • 20 маслин
                • 4 помидора
                • 2 ст. л. каперсов
                • 4 сваренных вкрутую яйца

                Описание:

                1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
                2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
                3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
                4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
                5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

                На сегодняшний день в мире насчитывается более ста сортов салата. Он бывает листовым или кочанным и отличается не только формой, но и расцветкой. Наибольшей популярностью у отечественных кулинаров пользуются ромэйн, латук, фризе, айсберг и руккола. Они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, а потому широко используются в кулинарии. В данной статье вы найдете простые рецепты салатов из листьев салата.

                Вариант с томатами и яйцами

                Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

                • 3 яйца.
                • Спелый крупный помидор.
                • Пучок салатных листьев.
                • Сметана или майонез.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

                Читайте так же:  Под шубой салат рецепт пошагово

                Вариант с редисом

                Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:

                • Пучок редиски.
                • Пара свежих огурцов.
                • Пучок салатных листьев.
                • 4 яйца.
                • Столовая ложка легкого майонеза.
                • По пучку укропа и зеленого лука.
                • Натуральный йогурт.
                • Соль и специи.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                Помытые овощи и зелень нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют рубленый укроп и три измельченных отварных яйца. Все это подсаливают, посыпают специями и заправляют соусом, состоящим из натурального йогурта и легкого майонеза. Готовый салат из листьев салата, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, аккуратно перемешивают, декорируют четвертинками оставшегося яйца и подают к столу. Он отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его употребляют с мясными или рыбными блюдами.

                Вариант с консервированным горошком

                По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

                • 4 столовые ложки консервированного горошка.
                • 4-5 салатных листьев.
                • Пучок укропа.
                • Пара столовых ложек растительного масла.
                • 3 пера зеленого лука.
                • Чайная ложка лимонного сока.
                • Соль.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

                Вариант с творогом

                Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт салатов из листьев салата. Приготовленная таким способом закуска получается в меру сытной и в то же время достаточно легкой. Чтобы побаловать своих родных оригинальным и полезным блюдом, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В этот раз вам потребуются:

                • Полкило творога.
                • Стакан сметаны.
                • 100 грамм салатных листьев.
                • Пара столовых ложек сахара.
                • Соль.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                В одной миске соединяют творог и нужное количество сахара. Все это слегка подсаливают, перемешивают и обрабатывают с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют рваные салатные листья и выкладывают горкой на красивое блюдо. В серединке творожной смеси делают небольшое углубление и выливают в него сметану. Сразу после этого готовый салат подают на стол.

                Вариант со свининой и твердым сыром

                Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

                • Пучок зеленого лука.
                • 150 грамм твердого сыра.
                • Пучок салатных листьев.
                • 200 грамм вареной свинины.
                • 3 свежих огурца.
                • Стакан майонеза.
                • Соль.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

                Вариант с курицей

                Это один из наиболее простых рецептов салата с листьями салата, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации. По нему можно без особенных проблем приготовить легкую и ароматную закуску, способную украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать это вкусное и незатейливое блюдо, вам понадобятся:

                • Кочан салата латук.
                • 300 грамм куриного филе.
                • По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
                • 100 грамм помидоров черри.
                • По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
                • Соль и специи.

                Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.

                Вариант с шампиньонами

                Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

                • Пучок кудрявого салата.
                • Средняя морковка.
                • 150 грамм молодого лука.
                • 5 листиков шпината.
                • Полкило шампиньонов.
                • 8 столовых ложек винного уксуса.
                • Долька чеснока.
                • 4 столовые ложки растительного масла.
                • 2 лука-шалота.
                • 150 миллилитров сметаны.
                • 5 столовых ложек рубленой зелени.
                • 100 грамм твердого сыра.
                • Соль и специи.

                Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов src

                Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

                Вариант с беконом

                Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:

                • 75 грамм салата фризе.
                • 4 полоски бекона.
                • 150 грамм мягкого сыра.
                • ½ крупного лимона.

                Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.

                Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.

                Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, салат, мед, кунжутные семечки, оливковое масло, прованские травы, сок лимона, соль

                Ингредиенты: куриное филе, мандарин, салат, лук красный, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль

                Ингредиенты: печень говяжья, черри, салат, орехи кедровые, мука кедровая, копченая паприка, перец черный молотый, чеснок сушеный, чеснок, уксус бальзамический, оливковое масло

                Читайте так же:  Салат башмачок рецепт

                Ингредиенты: копченая курица, салат, багет, чеснок, черри, сыр пармезан, оливковое масло, яйцо куриное, сок лимона, соус вустерширский, перец черный молотый, соль

                Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: салат фризе, салат, фундук, винный уксус, горчица дижонская, сок яблочный, соль, перец черный молотый, рапсовое масло, яблоки, лук зеленый

                Ингредиенты: салат, фасоль спаржевая, яйцо перепелиное, анчоусы, черри, оливки, базилик, чеснок, оливковое масло, фреш лимонный, винный уксус, сахар коричневый, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: форель горячего копчения, яйцо куриное, творожный сыр, хрен сливочный, сыр пармезан, орехи грецкие, орегано, кресс-салат

                Ингредиенты: фарш, салат, лук красный, лук репчатый, черри, редис, оливковое масло, уксус бальзамический, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: утиная грудка, индейка, руккола, корнишоны, молотая паприка, луковый порошок, перец чили, чеснок сушеный, масло виноградной косточки, оливковое масло, карамбола, фреш лимонный, перец черный …

                Ингредиенты: кальмар копченый, нерка, чукка, масло кунжутное, уксус рисовый, икра летучей рыбы, сахар коричневый, соль морская, кунжутные семечки, кресс-салат

                Ингредиенты: свекла, апельсин, чеснок, гранат, орехи грецкие, молотая паприка, чеснок сушеный, перец черный молотый, горчичное масло, сахар коричневый, соль, кресс-салат, мята свежая

                Ингредиенты: спаржа, колбаса сырокопченая, авокадо, яйцо куриное, сыр козий, хрен, шнитт лук, горошек зеленый замороженный, чеснок, сок лимона, копченая паприка, соль морская, кресс-салат

                Ингредиенты: соус песто, салат, сыр козий, хлеб ржаной, яйцо куриное, оливковое масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный

                Ингредиенты: горошек зеленый замороженный, редис, салат, мята свежая, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: кукуруза мороженая, авокадо, салат, чипсы картофельные, йогурт, шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль

                Ингредиенты: редис, редька, салат фризе, огурцы, лук красный, соленые огурцы, уксус бальзамический, бульон овощной, оливковое масло, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: треска, перец красный сладкий, перец желтый сладкий, салат фризе, укроп, лимон, оливковое масло, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: свекла, цикорий салатный, сыр дор блю, лук красный, фундук, кленовый сироп, винный уксус, оливковое масло, соль, смородина красная, зелень

                Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

                Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной

                Ингредиенты: авокадо, черри, индейка, бекон, яйцо куриное, шнитт лук, цикорий салатный, руккола, сыр горгонзола, винный уксус, фреш лимонный, оливковое масло, кресс-салат, соль морская

                Ингредиенты: кольраби, крупа перловая, перец красный сладкий, огурцы, чеснок, чеснок сушеный, куркума, пажитник молотый, кинза, горчичное масло, сок лимона, соль морская, приправа заатар, салат лола росса, …

                Ингредиенты: спаржа консервированная, куриные сердечки, мангольд(свекла листовая), салат фризе, сыр дерби с портвейном, гранат, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый, соль морская

                Ингредиенты: тунец, черри, яйцо куриное, лук шалот, салат, оливковое масло, горчица французская в зернах, сок лимона, соль, перец черный молотый

                Ингредиенты: салат фризе, грибы, бульон овощной, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, оливковое масло, шпинат

                Ингредиенты: салат, креветки, хлеб пшеничный, сметана, сыр пармезан, горчица обычная, чеснок, сок лимона, соль

                Ингредиенты: салат, грейпфрут, мандарин, сыр козий, сок лайма, оливковое масло, сахар коричневый

                Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская

                Ингредиенты: салат, манго, креветки, соевый соус, перец чили, лайм, кинза, масло растительное

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-60

                30 мин

                75 ккал

                5/5 (1)

                Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.

                От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.

                Знаете ли вы? Салат с салатными листьями трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.

                Зеленый салат

                Кухонная техника

                Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:

                • глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
                • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
                • чайные ложки,
                • столовые ложки,
                • полотенца бумажные и льняные,
                • кухонные весы или другие мерные приспособления,
                • разделочную доску,
                • терку среднюю,
                • острый нож,
                • кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.

                Вам понадобятся

                Подсолнечное масло 40 мл
                Листья салата 200 г
                Лимонный сок 1 ч. л.
                Черный молотый перец 5 г
                Поваренной соли

                Важно! Такой тип салата является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!

                Последовательность приготовления

                1. Салат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-61
                2. В это время лимонный сок перемешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль.
                3. Затем всыпаем перец, еще раз размешиваем массу и даем ей немного постоять.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-62
                4. Высохший салат нарезаем в салатницу или на блюдо.
                5. Поливаем его настоявшейся заливкой и сразу подаем к столу.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-63

                Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

                Видеорецепт приготовления зеленого салата

                Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.

                Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.

                Сметанный салат с листьями салата

                Время приготовления: 25 – 35 минут.
                Количество персон: 6 – 8.
                Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

                Вам понадобятся

                • 50 мл сметаны;
                • 50 г укропа или петрушки;
                • 5 г поваренной соли;
                • 200 г листьев зеленого салата.

                Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

                Читайте так же:  Рецепт салат грибы под снегом

                Последовательность приготовления

                1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
                2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
                3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-64
                4. Затем добавляем соль и зелень, перемешиваем деревянной лопаткой.
                5. После этого заливаем подготовленную смесь сметаной и размешиваем ложкой.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-65
                6. Перекладываем в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.

                Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

                Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

                На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

                На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

                Творожный салат с листьями салата

                Время приготовления: 20 – 30 минут.
                Количество персон: 10 – 12.
                Калорийность на 100 г: 150 ккал.

                Вам понадобятся

                • 150 г листьев зеленого салата;
                • 450 г творога;
                • 50 г сахарного песка;

                Важно! Подберите для этого варианта салата только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.

                Последовательность приготовления

                1. Салат замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем воду сливаем, а сами листья сушим полотенцами.
                2. После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-66
                3. Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
                4. Затем высыпаем творожную массу к салату, аккуратно перемешиваем массу.
                5. Выкладываем почти готовый салат в салатницу, делаем посредине небольшую нишу и выливаем туда сметану.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-67

                Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

                Видеорецепт творожного салата с листьями салата

                Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.

                Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.

                Фруктово-овощной салат с листьями салата

                Время приготовления: 20 – 25 минут.
                Количество персон: 9 – 11.
                Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

                Вам понадобятся

                Основа

                • 1 небольшой помидор;
                • 1 зеленый болгарский перец;
                • 1 красный болгарский перец;
                • 1 спелый апельсин;
                • 1 среднее яблоко;
                • 200 г листьев зеленого салата.

                Знаете ли вы? Лучше всего использовать яблоки «с кислинкой», а также только сладковатые виды болгарского перца. Также такой тип салата с листьями зеленого салата хорошо сочетается только с мясистыми сортами апельсинов и помидорами, которые мы часто называем «сливки».

                Заливка

                • 1 средний лимон;
                • 50 мл йогурта белого;
                • 10 мл майонеза;
                • 5 г белого молотого перца;
                • 5 г сахарного песка;
                • 5 г поваренной соли.

                Последовательность приготовления

                1. Хорошо вымытые листья салата обтираем бумажными полотенцами.
                2. Затем нарезаем их на полоски или квадратики, по вашему желанию.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-68
                3. Отдельно нарезаем помидор и перец, перемешиваем их между собой.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-69
                4. Яблоко аккуратно разделяем на тонкие ломтики, добавляем к перцу и помидору.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-70
                5. После этого засыпаем заготовку салатом, хорошенько перемешиваем лопаткой.
                6. Оставляем смесь настояться, в это время нарезаем апельсин на дольки и также добавляем в салат.
                7. Для заливки смешиваем все компоненты и заправляем салат получившейся массой.
                8. Перемешиваем и подаем к столу.
                  Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-71

                Сделано! Такой легкий салатик с фруктами, овощами и листьями салата нужно обязательно скушать в тот же день, иначе заливка станет слишком водянистой, и все остальные ингредиенты «потекут». Как закуска к мясным и картофельным блюдам этот вариант салата, по моему мнению, идеален.

                Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата

                Процесс сборки салата показан на этом видео поэтапно, с уместными комментариями.

                Спешу поделиться другими салатиками, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например салат из свеклы будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших салатов, а также восхитительный салат французский точно подарит вам немало приятных минут. кроме того, обратите внимание на деликатнейший салат из редиски и довольно необычный, но очень и очень вкусный салат с фунчозой. Надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я!

                Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита!

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-72

                И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Последняя статья показала, что вы совсем не равнодушны к весенним красотам. Поэтому сегодня я решила продолжить тему и поговорить тоже о растении, только уже не о цветах, а о листьях… съедобных.

                Таких листочков сейчас и на своих, родных грядках, и на рынке превеликое множество. И в одной статье я, конечно же о всех не смогу рассказать, значит выбрать надо из этого множества самое-самое… Как вы думаете, какое? Я, вот думаю, это – листья салата. А вы? Согласны?

                Для меня, на эту тему самый интересный вопрос это – что можно приготовить из листьев салата? Но, не будем нарушать традиции и сначала поговорим о пользе главного героя.

                Салатные полезности

                Я уверена, что о пользе такого обычного ингредиента вы слышали много раз. А вот конкретно, чем он полезен для организма? Вопрос на засыпку?! Как обычно, я окунулась в тему с головой, и вытащила на свет божий конкретные полезности:

                • Понижение уровня холестерина в крови;
                • Стабилизация состояния обменных процессов (палочка-выручалочка для худеющих!);
                • Усиление иммунной системы;
                • Барьер против токсинов, газов и радиации;
                • Успокаивает нервную систему;
                • Организовывает хорошее кроветворение;
                • Повышает работоспособность.

                А еще, говорят, что с его помощью можно даже зрение восстанавливать! Просто рекордсмен по содержанию кальция (не знали?), а сколько в его составе минералов и витаминов! Так, что сейчас, когда зима далеко позади, самое время пополнять их запасы.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-73

                Естественно, никто не откажется от такого положительного влияния обыкновенной пищи на свой организм. Но, в обыкновенном, «сыром» виде, для меня лично, салат употреблять трудно. Согласитесь, большинство (если не все) его видов имеют горьковатый вкус. Как же быть? Все просто: будем его добавлять как компонент какого-нибудь блюда.

                Весенняя кухня

                Начнем с самого простого – мешаем салатики.

                Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму в банках без стерилизации

                Салат с огурцами

                Дежурное блюдо, которое, к тому же совсем не навредит вашей фигуре. И готовится, практически, моментально! На всё-про всё у вас уйдёт минут 20. Примерное содержание:

                • листовой салат
                • яйца
                • огурцы
                • сметана

                Почему примерное? А никто не запретит вам добавить в него яблоко, например, или оливки и «выкинуть» калорийные яйца! Сам процесс приготовления прост до безобразия. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты в произвольных пропорциях и заправить сметаной, например. Приправы, специи, зелень вы подбираете те, что нравятся вам, по вкусу – я вот укроп с петрушечкой обожаю. А вы, может быть – кинзу или сельдерей?

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-74

                Лёгкий салат с брынзой

                Как я уже писала в этой статье, любой салат с помидорами и брынзой в конечном итоге становится греческим. Я совсем не против греческого, но как его приготовить, вы можете прочитать в вышеуказанной статье, только добавьте к описанному составу листья нашего сегодняшнего героя (другая зелень, так же не возбраняется).

                Сейчас мы сделаем другой салат, и помидоров в нем не будет. А что будет? Будет брынза (или сыр) и зелень. И все! Как? Элементарно:

                Салатик рвем на маленькие кусочки, мелко режем подручную зелень – лук, петрушку и укроп в моем случае. А вот брынзу трем на терке, соединяем. В конечном итоге, я заправляю сметанкой, а вы, если уважаете майонез, добавьте немного. И еще, скажу вам по секрету, салатиком таким очень вкусно тонкий лаваш начинять.

                Внимание! Используйте соль в небольших количествах, так как сама брынза на вкус довольно солёная. А еще лучше такой салат не солить совсем.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-75

                То, что можно сделать разнообразные салаты из салата (каламбур какой-то…) и овощей, это очевидно. А вот какие варианты с таким простым ингредиентом есть, кроме салата? Сейчас я поведаю вам об этом подробно. Для начала, предлагаю приготовить

                Зеленые бутерброды

                Вообще, я далеко не сторонница фаст-фуда, поспешных перекусов и всего подобного. Но в случае, если вы захотели устроить себе перекус, его нужно приблизить к максимально правильному питанию. Именно для такого случая я изложу вам рецепт, который не будет воздействовать на вашу фигуру, потому что в нём хлеба не будет. Итак, рецепт (ха! рецепт… самой смешно):

                На, выбранный вами, слой салатных листов положите сыр, помидор, огурец или яблочки. Можно полить всё это соусом, а сверху накрыть таким же слоем, как и снизу. Вы можете импровизировать, создавать разные вариации на счёт начинки такого бутерброда. Как рецептик? Думаю, идейку все же подкинула.

                Роллы с творогом

                В этом варианте, кроме сегодняшнего виновника, кучу пользы добавляет творог. При желании, более подробно о нем почитайте в этой  и в этой статье. А сейчас наглядно посмотрите в видео как готовиться блюдо.

                По такому же принципу готовятся голубцы из листьев салата. В начинку я добавляла сыр, зелень и орехи.

                Что ж, мне кажется закусок достаточно, пришла очередь горячих блюд.

                Омлет с сыром

                Если омлет, значит, непременно – яйца (или нет?). В одной ёмкости смешиваем их со сметаной и томатной пастой (можно использовать целые помидоры) в пропорции 1:1. Измельчаем сыр на тёрке и добавляем к общей смеси.

                Листья предварительно измельчите, например, порвите или можете нарезать ножом, теперь высыпайте в ёмкость с полученной смесью. По вкусу добавляем перец, соль и ваши любимые специи. На этом всё, смело отправляйте всё на сковороду, которая уже разогрелась на плите.

                Совет! Если вы решили использовать помидоры вместо томата, то их надо предварительно обжарить. Кроме того, данный вид омлета не имеет свойства прожариваться равномерно, поэтому, если не хотите постоянно перемешивать, можно запечь его в духовке.

                Омлет идеально сочетается с любым мясом, зеленью и овощами. Хотя, я предпочитаю готовый омлет еще посыпать, сверху свежей зеленью, и в таком виде кушать.

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-76

                Суп-пюре зелененький

                Наверняка, вы в курсе, что жидкое необходимо организму. И часто, под этим выражением подразумеваются различные жидкие супчики. Так вот, предлагаю приготовить полезный и вкусный супчик с нашим сегодняшним героем. Состав:

                • листья салата (много-много)
                • масло сливочное – 3 ст. ложки
                • мука – 2 ст. ложки
                • молоко – 5-6 стаканов

                Я буду рассматривать процесс приготовления с использованием такой чудо техники, как блендер. В случае, если у вас такого прибора нет, можно воспользоваться мясорубкой.

                С помощью блендера измельчите листья. В кастрюле слегка «поджарьте» муку с частью сливочного масла, и ещё одну ложечку масла оставьте на потом. Разведите это всё горячим молочком, затем вскипятите и смешайте с зеленой салатной массой. Варить нужно примерно 10-15 минут. Далее добавляем по вкусу соль, масло, сливки и тому подобное, кому что нравится.

                Совет! Любой суп-пюре идеально сочетается с гренками, понимаю, что это не очень полезно, но безумно вкусно.

                Суп с картофелем

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-listovoy-recepty-salatov-77

                Еще один супчик, немного посущественней на мой взгляд. И блендер нам понадобится уже в конце приготовления, но можно и без него обойтись (что я, собственно и делаю). Для него можно использовать абсолютно любой сорт салата – «лолло росса», «айсберг» и прочие.

                • лук репчатый
                • картофель
                • молоко
                • масло сливочное
                • куриный бульон
                • листья салата

                В кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда, нарезанный кольцами, лук. Если вы уже видите, что лук поджарился, можете добавить две чашки молока и три чашки куриного бульончика. После закипания, добавляем нарезанный картофель и варим под крышкой буквально 20 минут. После того, как картофель уже сварился, добавляем к нему измельчённые листья, «на глаз». Варим ещё минут 5, не забудьте посолить! В заключении – измельчаем всё в блендере. Как вам такой вариант?

                Дорогие мои хозяюшки, я надеюсь, что вам понравились рецепты с таким полезным ингредиентом. Не забудьте, что салат можно использовать и в смузи, с различными комбинациями.

                Желаю вам успехов на кулинарном поприще, в приготовлении вкусных блюд! А вы, в свою очередь, подписывайтесь на обновления и рекомендуйте блог друзьям, потому что именно здесь собираются самые нужные, полезные и проверенные советы!

                Изображение - Салат листовой рецепты салатов chef-my
                Автор статьи: Пушко Валентина

                Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 3.1 проголосовавших: 94

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here