Салат летний рецепт с капустой

Детальное описание: салат летний рецепт с капустой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат летний с капустой обязательно порадует вас в жаркое время года. Готовить его можно с самыми разными продуктами: помидорами, огурцами, зеленью, морковью, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и т.д. Попробуйте следующие варианты капустных салатов.

Салат из капусты белокочанной «Пхали».

Ингредиенты:
– вилок белокочанной капусты
– небольшая луковица – 1 шт.
– очищенные грецкие орехи – 1 ст.
– гранатовый или лимонный сок – 3 ст. ложки
– зелень петрушки – 1 пучок
– соль
– аджика – ½ ч. ложки

Приготовление:
1.    Капусту разделите на несколько частей, отварите, переложите на дуршлаг, пропустите через мясорубку.
2.    Лук порубите небольшими кусочками, зелень – порежьте.
3.    Орехи измельчите.
4.    Все продукты перемешайте, добавьте сок и аджику.
5.    Готовый салат из капусты переложите в салатницу, при подаче украсьте гранатовыми зернами и веточками петрушки.

Салат летний с капустой и куриным мясом. 

Ингредиенты:
– свежая капуста – 320 г
– отварного куриное мясо – 220 г
– яблоки – 2 шт.
– небольшой корень сельдерея, морковка – по 1 шт.
– зеленый горошек – 3 ст. ложки
– сметана – ½ ст.
– хрен, уксус – по 1 ч. ложка
– соль
– веточки зелени
– сахар
– растительное масло

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-1

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте.
2.    Яблоки очистите, вырежьте кожуру, мякоть порежьте кубиками.
3.    Сельдерей натрите на терке или порежьте ножом.
4.    Мясо порежьте кубиками или соломкой.
5.    Все компоненты смешайте, добавьте консервированный горошек, хрен, соль, растительное масло, сахар, уксус, тщательно перемешайте, выложите горкой в салатницу.
6.    Готовый салат из капусты полейте сметаной, украсьте кружочками морковки, веточками петрушки.

Салат из чернослива и белокочанной капусты.

Ингредиенты:
– капуста – 420 г
– чернослив – 120 г
– сок 1 лимона
– средняя морковь – 1 шт.
– сахар

Приготовление:
1.    Капусту порежьте соломкой, добавьте сахар, перетрите руками, чтобы появился сок.
2.    Капусту переложите в дуршлаг.
3.    Заблаговременно замочите чернослив. Как только он набухнет, порежьте кусочками.
4.    Морковку натрите на терке.
5.    Овощи соедините, перемешайте, добавьте сок лимона.
6.    Салат уложите в салатницу, сверху выложите кружочки моркови и кусочки чернослива.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-2

Салат летний с капустой и сметаной.

Ингредиенты:
– вилок белокочанной капусты
– соль
– сметана – ½ стакана
– зелень
– майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, немного посолите, перетрите руками.
2.    Салат заправьте майонезом, сметаной.
3.    Зелень мелко порубите.
4.    Салат уложите в салатницу, посыпьте зеленью.

Салат с белокочанной капустой и огурцами.

Ингредиенты:
– свежая капуста – 420 г
– свежие огурцы – 200 г
– майонез
– растительное масло
– сметана
– зеленый лук
– зелень
– соль

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте кубиками или тонкими кружочками, посолите, заправьте маслом, майонезом или сметаной.
2.    Зеленый лук порубите, смешайте с остальными продуктами, выложите в салатницу, посыпьте зеленью. Салат из скежих огурцов и капусты готов!

Салат с редисом и брюссельской капустой.

Ингредиенты:
– редис – 1 пучок
– брюссельская капуста – 520 г
– помидоры – 2 шт.
– сахар
– соль
– листья салата
– майонез – 1 банка

Приготовление:
1.    Листья салата вымойте, дайте высохнуть, выложите на самое дно блюда.
2.    Капусту промойте, отварите, отбросьте на дуршлаг, выложите на салат.
3.    Залайте салат майонезом.
4.    Помидоры и редис порежьте кружочками, а салат – соломкой. Украсьте капусту, подайте на стол.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-3

Салат с брюссельской капусты и перцем.

Ингредиенты:
– красный болгарский перец – 1 шт.
– брюссельская капуста – 300 г
– стрелки зеленого лука – 5 шт.
– средние помидоры – 2 шт.
– майонез – ½ банки
– сок 1 лимона
– листья салата
– зелень
– соль

Приготовление:
1.    Капусту промойте, мелко порежьте.
2.    Лук порежьте маленькими колечками.
3.    Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть порежьте кубиками.
4.    Помидор вымойте, порежьте ломтиками, перемешайте, добавьте майонез, соль, снова помешайте, поставьте в холодильник на час.
5.    Перед подачей промойте листья салата, уложите их на дно, сверху – овощную массу.
6.    Украсьте салат кубиками перца или веточками зелени.

Салат летний с капустой рецепт с клюквой.

Ингредиенты:
– вилок белокочанной капусты – ½ шт.
– ягоды клюквы – ½ стакана
– сладкое яблоко – 1 шт.
– растительное масло – ½ ст.

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, перетрите руками для придания мягкости.
2.    Яблоко очистите, удалите сердцевину, мелко порежьте.
3.    Все компоненты перемешайте, добавьте клюкву, заправьте растительным маслом.
4.    Готовый салат из белокочанной капусты уложите в салатницу, украсьте яблочными дольками и ягодами клюквы. Из оставшейся клюквы приготовьте клюквенный кисель.

Салат из кольраби.

Ингредиенты:
– кольраби – 420 г
– растительное масло
– большая луковица – 1 шт.
– майонез – 2 ст. ложки
– зелень петрушки

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-4

Приготовление:
1.    Кольраби очистите, порежьте тонкой соломкой.
2.    Лук мелко порубите.
3.    Все смешайте, заправьте растительным маслом, поставьте на слабый огонь, немного обжарьте, охладите, добавьте соль, майонез, перемешайте.
4.    Выложите салат горкой, посыпьте зеленью.

Салат из краснокочанной капусты и яблок.

Ингредиенты:
– вилок краснокочанной капусты – 1 шт.
– сок 1 лимона
– уксус – 2 ст. ложки
– растительное масло
– яблоки – 2 шт.
– соль
– сахар

Читайте так же:  Салат генеральский рецепт с курицей

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, уложите в кастрюлю.
2.    Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, натрите на терке.
3.    В кипящую воду добавьте соль, уксус и лимонный сок. Полученным раствором залейте капусту, хорошо перемешайте.
4.    Дайте салату настояться, откиньте его на дуршлаг, посолите, добавьте сахар, заправьте майонезом или растительным маслом.
5.    Салат уложите в салатницу, украсьте кружочками лимона или дольками яблок.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-5

Попробуйте также салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с перцем и кольраби.

Ингредиенты:
– кольраби – 3 шт.
– красный болгарский перец – 2 шт.
– помидоры – 3 шт.
– луковица
– листья зеленого салата
– соль
– зелень
– майонез – ½ банки

Приготовление:
1.    Кольраби очистите, отварите, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками.
2.    Помидоры промойте, порежьте маленькими кружочками либо ломтиками.
3.    Лук мелко порубите.
4.    Перец разрежьте на 2 части, удалите семена, мякоть – порежьте кубиками.
5.    Все компоненты смешайте в большой емкости, заправьте майонезом.
6.    Листья салата вымойте, дайте высохнуть, выложите на широкое блюдо.
7.    При подаче украсьте салат дольками помидоров и веточками зелени. Летний салат из овощей готов!

Салат летний с капустой рецепт с картофелем.

Ингредиенты:
– вилок краснокочанной капусты – 1 шт.
– средний картофель – 5 шт.
– уксус – 1 ст. ложка
– луковица
– масло растительное
– соленый огурец – 1 шт.
– лимон – 1 шт.
– зелень
– соль

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-6

Приготовление:
1.    Капусту мелко нашинкуйте, влейте кипяток, оставьте на 15 минут, отбросьте на дуршлаг, немного посолите, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком.
2.    Картофель отварите, очистите, порежьте небольшими кубиками, посолите, заправьте маслом растительным.
3.    Лук мелко порубите, огурец порежьте кубиками.
4.    Картофель смешайте с огурцом и луком.
5.    Салат выложите на широкое блюдо в следующем порядке: капуста в центре, а картофель – по краям. Украсьте салат зеленью. Весенний салат с картофелем и свежими овощами готов!

Салат с краснокочанной капустой.

Ингредиенты:
– вилок краснокочанной капусты – 1 шт.
– клюквенный или лимонный сок
– сахар
– соль
– растительное масло

Приготовление:
1.    Капусту мелко нашинкуйте.
2.    В кастрюлю налейте горячую воду, добавьте сахар, соль, выложите капусту.
3.    Кастрюлю прикройте крышкой, дайте ей стать мягкой.
4.    Готовую капусту отбросьте на дуршлаг, остудите, выложите горкой, полейте клюквенным или лимонным соком, заправьте растительным маслом. Овощной салат с капустой готов!
5.    Через час салат можно подавать.

Салат с краснокочанной капустой, яблоками и сельдереем.

Ингредиенты:
– вилок краснокочанной капусты – ¼ шт.
– кислые яблоки – 3 шт.
– корень сельдерея – 1 шт.
– соль
– растительное масло
– зелень

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-7

Приготовление:
1.    Капусту нашинкуйте, добавьте соль, слегка разомните.
2.    Корень сельдерея очистите, натрите на терке.
3.    Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, натрите мякоть на терке.
4.    В полученную массу добавьте капусту.
5.    Все продукты перемешайте, добавьте соль, заправьте маслом, выложите горкой.
6.    Салат украсьте дольками яблоками и веточками зелени. Салат из сельдерея, капусты и яблок готов.

Салат летний с капустой – рецепт с кислыми яблоками.

Ингредиенты:
– кочан савойской капусты – ½ шт.
– луковица – 2 шт.
– кислые яблоки – 2 шт.
– зубчик чеснока – 1 шт.
– растительное масло – ½ стакана
– соль
– тертый хрен – 1 ст. ложка

Приготовление:
1.    Капусту промойте, нашинкуйте, перетрите руками.
2.    Лук мелко порубите.
3.    Чеснок пропустите через пресс.
4.    Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, натрите на терке.
5.    Все продукты смешайте в большой миске, добавьте хрен, растительное масло, перемешайте.
6.    На блюдо выложите листья капусты, салат, украсьте зеленью и дольками яблоками.

Попробуйте также салат из пекинской капуст с морковью и яблоками.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-8

Салат с цветной капустой.

Ингредиенты:
– капуста цветная – 320 г
– уксус, растительное масло – по 1 ст. ложке
– луковица – 1 шт.
– горошины черного перца – 5 шт.
– зелень
– сахар
– соль
– лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:
1.    Капусту разделите на отдельные кочешки, вымойте.
2.    Приготовьте маринад: в литре воды разведите столовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, мелко порубленный лук. Маринад доведите до кипения, переложите туда капусту, оставьте настояться после снятия с огня.
3.    Капусту отбросьте на дуршлаг, уложите горкой, посыпьте зеленью.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-9

Салат «Лето».

Ингредиенты:
– цветная капуста – 320 г
– стручковая фасоль – 7 шт.
– морковь – 1 шт.
– свежие огурцы – 2 шт.
– средняя луковица, сладкий перец – по 1 шт.
– зеленый салат – несколько листьев
– молотый красный перец
– соль
– горчица – ½ ст. ложки
– несколько веточек зелени

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-10

Приготовление:
1.    Цветную капусту разделите на кочешки, промойте, отварите в воде на протяжении 15 минут.
2.    Со стручковой фасоли снимите пленку, удалите прожилки, отварите.
3.    Стручки и капусту откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
4.    Морковку промойте, очистите, порежьте соломкой.
5.    Перец очистите, порежьте кубиками.
6.    Огурцы порежьте кружочками.
7.    Лук мелко порубите.
8.    Все продукты соедините в одной тарелке, добавьте соль и приготовленный соус: смешайте молотый красный перец, сахар, горчицу и растительное масло. Свежий салат из цветной капусты готов!

Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Читайте так же:  Салат из огурцов по грузински на зиму рецепты

Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-11

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-12

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва Директор “Национального научного центра”, участник общественно – государственной программы “Здоровое питание нации”, врач – диетолог.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ – средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Читайте статью тут – “ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!”

Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

  1. Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото
  2. Очень вкусные рецепты салатов с авокадо: 6 рецептов с фото
  3. Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото
  4. Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото
  5. Теплый салат с печенью и болгарским перцем

Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

Салат из свежей капусты классический рецепт

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-13

Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

  • Свежая капуста – 400 граммов
  • Одна морковь средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Три столовых ложек растительного масла — подсолнечного или оливкового
  • Ну и соль, естественно, по вкусу.

Нехитрое приготовление салата

  1. Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  2. Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  3. Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  4. Отправить морковь к капусте, перемешать
  5. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  6. Добавить сахар, уксус, масло
  7. Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.

Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

Несколько советов:

  1. Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  2. Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  3. Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  4. Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.

Салат из капусты и свежих огурцов

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-14

Свежие капуста и огурец — непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

Готовим набор продуктов

  • Капуста свежая – 500 граммов
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахара щепотка
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Хороший пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Приготовление

  1. Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  2. Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  3. Нарежьте капусту соломкой
  4. Подсолите, примните руками
  5. Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  6. Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  7. Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  8. Все перемешайте
  9. Обязательно попробуйте на вкус, если чего — то не хватает, добавьте.

Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

Салат из капусты Коул Слоу

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-15

Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажан на зиму десяточка

Салат приобретает нежно — сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

Для этого потребуются продукты:

  • Капуста — 800 граммов
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна луковица
  • Три столовых ложек сметаны
  • Три столовых ложек майонеза
  • Одна столовая ложка уксуса яблочного
  • Одна столовая ложка йогурта или кефира
  • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
  • Одна столовая ложка сахара
  • Зелень петрушки
  • Перец и соль.

В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

Итак, начинаем:

  1. Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  4. Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  5. Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  6. К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  7. Перемешать все тщательно.
  8. Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  9. Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  10. Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  11. Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  12. Подавать, приукрасив петрушкой.

Вкусно, угощайтесь!

Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее

  1. Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  2. Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.

Салат из капусты с овощами и чипсами

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-16

Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свежий огурец – 200 граммов
  • Кукуруза консервированная – 180 граммов
  • Свежий помидор – 200 граммов
  • Чипсы – 60 граммов
  • Пучок укропа
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез — 100 граммов
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  2. Майонез выложить в мисочку.
  3. Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  5. Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  6. Соус подается в отдельном блюде.

Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

  • Капуста (куда ж без нее)
  • Морковь
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Свёкла
  • Ветчина
  • Майонез 100 граммов
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чипсы.

Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение — эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

Салат из капусты с курицей

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-17

Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.

Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.

Список продуктов:

  • Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
  • Мясо куриное — 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
  • Две луковицы
  • Сыр твердый
  • Три яйца, сваренные вкрутую
  • Майонез 150 граммов
  • Уксус – 50 граммов
  • Сахара столовая ложка
  • Лавровый листик
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
  2. Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
  3. Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
  4. Яйца чистим, натираем на терке.
  5. Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
  6. Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  7. Собираем салат слоями.
  8. На дно глубокого салатника укладываем мясо.
  9. Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
  10. Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
  11. Яичный слой, майонезная сетка.
  12. Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
  13. Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!

Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.

Читайте так же:  Легкие салаты на день рождения рецепты с фото

На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.

Домашнее производство майонеза — это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.

Майонез в домашних условиях блендером

  1. Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
  2. Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
  3. В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
  4. Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
  5. Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.

Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.

Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.
Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот вкусный салат. Надеюсь, что рецепт салата вам понравится.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • яйцо – 3 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-18

С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-19

Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.
Всё, салат готов.

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-20

Изображение - Салат летний рецепт с капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-letniy-recept-s-kapustoy-21

Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Если вы ищите простые, но вкусные рецепты салатов, тогда предлагаем вам замечательный вариант. Летний салатик с капустой – изумительное сочетание овощей и белковой пищи, которые делают блюдо одновременно и достаточно сытным, и легким. Такие салаты диетологи рекомендуют кушать круглый год, ну а в летнее время они станут прекрасным вариантом для разгрузочного ужина.

Летний салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, присыпаем по вкусу солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок и стала немного мягче. Редиску моем и нарезаем полукольцами, а петрушку мелко рубим ножом. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, солим, поливаем растительным маслицем и перемешиваем.

Летний салатик с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • горошек зеленый – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все ингредиенты. Для этого берем капусту, снимаем с нее верхние грязные листья и шинкуем ее тоненькой соломкой. Далее нарезаем точно также копченую колбасу. Морковку чистим, промываем и измельчаем на терочке. Яйца отвариваем минут 10, остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Далее выкладываем все компоненты в миску: капусту, яйца, морковь, колбасу, зеленый горошек и немного подсаливаем. Заправляем по вкусу майонезом и хорошенько перемешиваем.

Летний салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • огурец салатный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • специи.

Для заправки:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез легкий – 5 ст. ложек;
  • яблочный столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чистые листья пекинской капусты нарезаем тоненькими полосочками и перекладываем в миску. Добавляем нашинкованные соломкой яблоки, салатный огурец, сцеженную консервированную кукурузу и мелко натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем и переходим к заправке для салата. Для этого горчицу соединяем с уксусом, вливаем маслице, кладем майонез и заливаем полученной смесью наш салат, подсаливая его по вкусу. Убираем блюдо на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Летний салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • китайская капуста – 1 кочан.

Для соуса:

  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим и режем кружочками. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, а морковь измельчаем ломтиками и вместе с горошком отвариваем в подсоленной воде минут 5, а потом откидываем на дуршлаг. Для соуса соединяем майонез с лимонным соком. Теперь перекладываем все ингредиенты в миску, заправляем соусом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Читайте так же:  Салаты армянские рецепты

Рецепт летнего салата с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления летнего салатика с капустой и морковью кочан промываем холодной водичкой и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу и морковь чистим и измельчаем на крупной терочке, а чесночок пропускаем через пресс. Все овощи перекладываем в глубокую миску, заправляем растительным маслицем, уксусом и посыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Если вы ищите простые, но вкусные рецепты салатов, тогда предлагаем вам замечательный вариант. Летний салатик с капустой – изумительное сочетание овощей и белковой пищи, которые делают блюдо одновременно и достаточно сытным, и легким. Такие салаты диетологи рекомендуют кушать круглый год, ну а в летнее время они станут прекрасным вариантом для разгрузочного ужина.

Летний салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, присыпаем по вкусу солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок и стала немного мягче. Редиску моем и нарезаем полукольцами, а петрушку мелко рубим ножом. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, солим, поливаем растительным маслицем и перемешиваем.

Летний салатик с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • горошек зеленый – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все ингредиенты. Для этого берем капусту, снимаем с нее верхние грязные листья и шинкуем ее тоненькой соломкой. Далее нарезаем точно также копченую колбасу. Морковку чистим, промываем и измельчаем на терочке. Яйца отвариваем минут 10, остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Далее выкладываем все компоненты в миску: капусту, яйца, морковь, колбасу, зеленый горошек и немного подсаливаем. Заправляем по вкусу майонезом и хорошенько перемешиваем.

Летний салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • огурец салатный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • специи.

Для заправки:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез легкий – 5 ст. ложек;
  • яблочный столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чистые листья пекинской капусты нарезаем тоненькими полосочками и перекладываем в миску. Добавляем нашинкованные соломкой яблоки, салатный огурец, сцеженную консервированную кукурузу и мелко натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем и переходим к заправке для салата. Для этого горчицу соединяем с уксусом, вливаем маслице, кладем майонез и заливаем полученной смесью наш салат, подсаливая его по вкусу. Убираем блюдо на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Летний салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • китайская капуста – 1 кочан.

Для соуса:

  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим и режем кружочками. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, а морковь измельчаем ломтиками и вместе с горошком отвариваем в подсоленной воде минут 5, а потом откидываем на дуршлаг. Для соуса соединяем майонез с лимонным соком. Теперь перекладываем все ингредиенты в миску, заправляем соусом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Рецепт летнего салата с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления летнего салатика с капустой и морковью кочан промываем холодной водичкой и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу и морковь чистим и измельчаем на крупной терочке, а чесночок пропускаем через пресс. Все овощи перекладываем в глубокую миску, заправляем растительным маслицем, уксусом и посыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

В основе салата – свежая капуста, сочная и хрустящая. Огурец добавляет летних ароматов, а вареное яйцо и майонез делают блюдо более сытным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капуста белокочанная

  • 2 штуки огурец

  • 2 зубка чеснок

  • 2 штуки яйцо

  • 3 ст.л. майонез

  • 1 ст.л. масло растительное

  • о,5 ч.л. соль

  • щепоть сумах

  • 0,5 штуки жгучий перец чили

  • 0,5 ч.л. кориандр

  • 0,25 ч.л. паприка

  • 3-4 веточки зелень кинзы

Как приготовить Летний салат с капустой и свежим огурцом

Для этого салата хорошо подойдет белокочанная капуста летних сортов или пекинка. А майонез вполне можно заменить салатной заправкой из лимонного сока, растительного масла, соли, сахара и готовой горчицы.

Пошаговый рецепт

Тонко нашинковать капусту и перетереть её с адыгейской солью.

Добавить в капусту давленый чеснок, мелко порубленный острый перчик и специи: паприку, молотый кориандр и черный перец.

Мелко порезать огурец и порубить вареные яйца.

Заправить сначала небольшим количеством растительного масла, а затем майонезом и рубленой зеленью кинзы.

Подавать сразу, украсив зеленью и щепоткой сумаха (для красоты и небольшой кислинки).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Изображение - Салат летний рецепт с капустой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 35

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here