Детальное описание: салат лесная сказка рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Ингредиенты
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Ингредиенты для Салат “Лесная сказка”
Салат “Лесная сказка” рецепт Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков – из белой части стебля зеленого лука. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы. Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза. Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита! |
← Назад
Данный
салат готовится порционно, а его необычный вкус, Вы запомните на долго, ведь это
«Лесная сказка» .
Салат «Лесная сказка». Ингредиенты: картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
грибы маринованные;
зелень, майонез.
Салат «Лесная сказка». Приготовление. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить. Зелень мелко порубить.
Салат будем готовить в обычном стакане, внутренние стенки которого нужно промазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем наш салат легко из него извлекался.
На дно стакана шляпками вниз уложить грибы.
Обильно посыпать порубленной зеленью.
Мелко порубить лук.
Засыпать в стакан.
Мелко порезать морковь.
Засыпать в стакан, немного посолить и смазать майонезом.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Засыпать в стакан и хорошо промазать майонезом.
Тарелочкой или салатницей, в которой будете подавать салат, накрыть стакан и перевернуть.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Видео (кликните для воспроизведения). |