Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
100 г вешенок
100 г шампиньонов
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
1/2 репчатого лука
1 ч. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. сахара
120 г куриного филе
1/5 ч. л. соли
2 листа пекинской капусты для подачи
2 ст. л. масла для жарки
2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.
2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.
3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.
4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.
5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
100 г вешенок
100 г шампиньонов
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
1/2 репчатого лука
1 ч. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. сахара
120 г куриного филе
1/5 ч. л. соли
2 листа пекинской капусты для подачи
2 ст. л. масла для жарки
2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать.
2. Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими.
3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.
4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.
5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Ингредиенты для Салат “Лесная сказка”
Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
Сладкий перец (красный) — 1 шт;
Картофель (вареный) — 3 шт;
Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
Чеснок — 1 зуб.;
Майонез — по вкусу ;
Цедра лимона (немного,для украшения) ;
Редис (для украшения) ;
Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
Морковь (вареная) — 1 шт;
Корнишоны — 2 шт;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Салат “Лесная сказка” рецепт
Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков – из белой части стебля зеленого лука.
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.
Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!
Салат будем готовить в обычном стакане, внутренние стенки которого нужно промазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем наш салат легко из него извлекался.
На дно стакана шляпками вниз уложить грибы.
Обильно посыпать порубленной зеленью.
Мелко порубить лук.
Засыпать в стакан.
Мелко порезать морковь.
Засыпать в стакан, немного посолить и смазать майонезом.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Засыпать в стакан и хорошо промазать майонезом.
Тарелочкой или салатницей, в которой будете подавать салат, накрыть стакан и перевернуть.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!