Салат ласточкино гнездо рецепт

Детальное описание: салат ласточкино гнездо рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат станет настоящим украшением стола! По оформлению он напоминает гнездо птицы, готовится быстро, а вкус имеет просто изумительный. Для него подходит картофель крахмалистых сортов, а их сыров лучше всего отдать предпочтение таким, как чеддер, пармезан или грюйер. Если вы любите экспериментировать, можно использовать плавленые сырки. Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Сыр твердый 300 г
Лук красный 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 3 веточки
Майонез 180 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Ласточкино гнездо»

Для начала тщательно промойте куриную грудку, очистите ее от пленок и жира. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите курятину, поставьте на огонь и варите в течение сорока минут при слабом кипении. Можно накрыть кастрюлю крышкой – тогда время варки уменьшится на пять минут. Готовую куриную грудку остудите, мелко нарежьте полосками или кубиками.

Очистите картофель щеткой, поместите в кастрюлю с водой и варите под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте ножом. Сваренную картошку почистите и нарежьте полосками, кубиками или тонкими пластинками. Сварите куриные и перепелиные яйца. До готовности куриные яйца нужно варить 5-7 минут с момента закипания воды, а перепелиные — 2-3 минуты.
Изображение - Салат ласточкино гнездо рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-lastochkino-gnezdo-recept-153

Оформите необычный салат “Ласточкино гнездо” на свой вкус! Сваренные яйца почистите. Куриные яйца натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь отварите до состояния мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и мелко порубите ножом. Листья салата ополосните водой и обсушите салфетками.

Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. На большую салатную тарелку разложите листья салата. Сверху в форме гнезда выложите куриную грудку, картофель, натертые куриные яйца, морковь, красный лук, твердый сыр. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и посыпайте специями. В центр салата выложите зелень петрушки и целые перепелиные яйца.

Изображение - Салат ласточкино гнездо рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-lastochkino-gnezdo-recept-154

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 18 / 29 / 53
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: СВЕТЛАНКА, Ира

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

    Ласточки прилетели!

Овощи и яйца отварить.

Нарезать мелко: вареные овощи, огурцы, яйца, лук.

Чеснок мелко порубить.

Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо, сверху посыпать творогом.

В центре можно положить перепелиные яйца, но это по вкусу.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат лукоморье рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Чеснок, Творог, Морковь, Свекла, Яйца, Перепелиные яйца, Огурцы, Соль, Картошка, Зелёный лук

Салат «Гнездо глухаря»

В День Рождения, Новый год или любой другой праздник салат «Гнездо глухаря» станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех своим сказочным вкусом. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», можно сделать любое застолье по-настоящему торжественным!

Возможно, в прошлом, когда глухарь еще не был одним из вымирающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата – отсюда и его название. В пользу такого мнения говорит и тот факт, что в царской России глухарь был одним из самых популярных объектов промысловой охоты.

Сегодня же, когда популяция этой птицы критически сокращается, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что весьма закономерно – глухарь также относится к семейству курообразных птиц.

Читайте так же:  Рецепт салат шпроты под шубой

Хотя бы однажды этот вкуснейший салат пробовал, наверное, каждый. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он наверняка оказался бы недалеко от первых мест. И не просто так – очень нарядный, яркий и чрезвычайно вкусный при крайне простом приготовлении он всегда радует собравшихся за праздничной трапезой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежного куриного филе делает этот салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля это впечатление еще больше усиливает!

Приготовление салата «Гнездо глухаря» занимает немного времени, да и особых навыков не требует. Сделать его сможет каждая хозяйка.

Итак, приступим.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука репчатого, 5 яиц, зелень, майонез, соль, масло, для «яиц глухаря» 3 желтка яичных вареных, 3 зубчика чеснока, 1 сырок плавленый, 3 ст.л. майонеза, укроп.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт.

  1. Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
  2. Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
  3. Соломкой, не очищая, порезать огурцы.
  4. Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень.
  5. Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
  6. Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.

Чтобы упростить приготовление салата, «яйца глухаря» можно не делать самостоятельно, а заменить их отварными перепелиными яйцами, которые сегодня легко купить в любом супермаркете. Также яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать их из тертых желтков с паштетом (на 3 желтка – 150 г паштета), или заменить на сырные шарики – фантазируйте, эта деталь салата дает большой простор воображению, и с помощью оригинальных «яичек» можно сделать вкус салата запоминающимся, индивидуальным.

Вариаций салата «Гнездо глухаря» со временем появилось очень много – его делают и с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Большое разнообразие состава ингредиентов породило и новые названия – «Гнездо перепелки», «Кукушкино гнездо», «Птичье гнездо» и т.д.

Однако суть остается прежней – основная деталь этого салата, делающая его каким бы то ни было «Гнездом» – это выложенный в форме гнезда жареный картофель. Чем более хрустящим и вкусным он будет, тем больше запомнится всем испробовавшим весь салат в целом.

Чтобы картофель получился удачно, перед обжаркой его нужно обязательно обсушивать, нарезать как можно тоньше и жарить порциями, чтобы он не слипался.

И напоследок приведем рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной.

Читайте так же:  Салат из помидоров баклажанов и перца на зиму рецепт с фото

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с шампиньонами и ветчиной

Понадобится: 200 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 50 г ветчины, 3 белка яичных, 3 клубня картофеля, 3 ст.л. майонеза, перец, соль, листья салата.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить сразу весь картофель в большом количестве масла, не перемешивая, до подрумянивания, аккуратно перевернуть, не давая образовавшемуся «гнезду» рассыпаться и обжарить с другой стороны, достать, обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Кубиками нарезать вареную курицу, тонкой соломкой – ветчину, грибы порезать не слишком мелко. Белки вареных яиц потереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать.

Листья салата промыть, обсушить, выстелить плоскую салатницу, выложить салат, формуя его в виде гнезда с углублением в середине, выложить сверху картофельное гнездо, а на картофель уложить вареные перепелиные яйца, оформить салат зеленью.

Какую выбрать фритюрницу. Мы подскажем.

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления салата:

  • — куриное филе — 500 г.
  • — балык — 200 г.
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — шампиньоны маринованные — 500 г.
  • — сыр твёрдых сортов 100 г.
  • — майонез 3-4 ст. ложки.
  • — соль и сахар на ваш вкус
  • — душистый чёрный перец
  • — зелень — 1 пучок

Для приготовления “яиц в гнезде”:

  • — сырок плавленный — 3 шт. (300 г.)
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — зелень — 10 г.
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — майонез — 2 ст. л.
  • — сахар и соль на ваше усмотрение
  • — душистый чёрный перец

Для приготовления “гнездышка”:

  • — картошка — 4 шт.
  • — подсолнечное масло
  • — сахар и соль на ваш вкус
  • — душистый чёрный перец

Рецепт приготовления салата “Гнездо глухаря”:

1. Филе курицы и балык шинкуем средними кусочками. Варёные куриные яйца в месте с сыром трём через крупную тёрку.

Шампиньоны режим на мелкие кусочки.

2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем майонез, солим и перчим на ваш вкус. Зелень моем и сушим от влаги.

3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, плавленые сырки перетираем через мелкую тёрку, зелень шинкуем. Перемешиваем ингредиенты добавив майонез.

Из полученной массы необходимо скатать “яйца для гнезда” 5-6 штук.

4. Картошку чистим, и режим маленькой соломкой после чего обжариваем в масле. После приготовления картофель необходимо присолить и добавить специй.

5. На низ салатницы выкладываем зелень. Сверху ложем салат из мяса. Из картофельной массы лепим “гнездо”, внутрь которого кладём “яйца”

Автор публикации: Алексей Кулагин

Салат «Гнездо глухаря»

В День Рождения, Новый год или любой другой праздник салат «Гнездо глухаря» станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех своим сказочным вкусом. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», можно сделать любое застолье по-настоящему торжественным!

Возможно, в прошлом, когда глухарь еще не был одним из вымирающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата – отсюда и его название. В пользу такого мнения говорит и тот факт, что в царской России глухарь был одним из самых популярных объектов промысловой охоты.

Читайте так же:  Рецепты новых и вкусных салатов

Сегодня же, когда популяция этой птицы критически сокращается, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что весьма закономерно – глухарь также относится к семейству курообразных птиц.

Хотя бы однажды этот вкуснейший салат пробовал, наверное, каждый. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он наверняка оказался бы недалеко от первых мест. И не просто так – очень нарядный, яркий и чрезвычайно вкусный при крайне простом приготовлении он всегда радует собравшихся за праздничной трапезой.

Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежного куриного филе делает этот салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля это впечатление еще больше усиливает!

Приготовление салата «Гнездо глухаря» занимает немного времени, да и особых навыков не требует. Сделать его сможет каждая хозяйка.

Итак, приступим.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука репчатого, 5 яиц, зелень, майонез, соль, масло, для «яиц глухаря» 3 желтка яичных вареных, 3 зубчика чеснока, 1 сырок плавленый, 3 ст.л. майонеза, укроп.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт.

  1. Мелко нарезать куриное филе и лук, лук залить кипятком, на 10 мин оставить, слить воду, промыть холодной водой.
  2. Очистить картофель и нарезать очень мелкой соломкой, выкладывать картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла (или фритюрницу) и обжаривать до зарумянивания.
  3. Соломкой, не очищая, порезать огурцы.
  4. Белки вареных яиц отделить от желтков, потереть белки на мелкой терке, порубить мелко зелень.
  5. Перемешать картофель (половину отложить для оформления) с белками, курицей, луком, огурцами, подсолить, добавить майонез.
  6. Выложить салат в салатник в виде горочки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень уложить в центр, сверху выложить «яйца глухаря» сыр и желтки потереть на крупной терке, порубить укроп, пропустить чеснок через пресс, перемешать все, добавив майонез, сформовать яйца.

Чтобы упростить приготовление салата, «яйца глухаря» можно не делать самостоятельно, а заменить их отварными перепелиными яйцами, которые сегодня легко купить в любом супермаркете. Также яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать их из тертых желтков с паштетом (на 3 желтка – 150 г паштета), или заменить на сырные шарики – фантазируйте, эта деталь салата дает большой простор воображению, и с помощью оригинальных «яичек» можно сделать вкус салата запоминающимся, индивидуальным.

Вариаций салата «Гнездо глухаря» со временем появилось очень много – его делают и с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Большое разнообразие состава ингредиентов породило и новые названия – «Гнездо перепелки», «Кукушкино гнездо», «Птичье гнездо» и т.д.

Однако суть остается прежней – основная деталь этого салата, делающая его каким бы то ни было «Гнездом» – это выложенный в форме гнезда жареный картофель. Чем более хрустящим и вкусным он будет, тем больше запомнится всем испробовавшим весь салат в целом.

Чтобы картофель получился удачно, перед обжаркой его нужно обязательно обсушивать, нарезать как можно тоньше и жарить порциями, чтобы он не слипался.

Читайте так же:  Салат со свеклы рецепт

И напоследок приведем рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с шампиньонами и ветчиной

Понадобится: 200 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 50 г ветчины, 3 белка яичных, 3 клубня картофеля, 3 ст.л. майонеза, перец, соль, листья салата.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить сразу весь картофель в большом количестве масла, не перемешивая, до подрумянивания, аккуратно перевернуть, не давая образовавшемуся «гнезду» рассыпаться и обжарить с другой стороны, достать, обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Кубиками нарезать вареную курицу, тонкой соломкой – ветчину, грибы порезать не слишком мелко. Белки вареных яиц потереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать.

Листья салата промыть, обсушить, выстелить плоскую салатницу, выложить салат, формуя его в виде гнезда с углублением в середине, выложить сверху картофельное гнездо, а на картофель уложить вареные перепелиные яйца, оформить салат зеленью.

Какую выбрать фритюрницу. Мы подскажем.

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления салата:

  • — куриное филе — 500 г.
  • — балык — 200 г.
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — шампиньоны маринованные — 500 г.
  • — сыр твёрдых сортов 100 г.
  • — майонез 3-4 ст. ложки.
  • — соль и сахар на ваш вкус
  • — душистый чёрный перец
  • — зелень — 1 пучок

Для приготовления “яиц в гнезде”:

  • — сырок плавленный — 3 шт. (300 г.)
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — зелень — 10 г.
  • — чеснок — 1-2 зубчика
  • — майонез — 2 ст. л.
  • — сахар и соль на ваше усмотрение
  • — душистый чёрный перец

Для приготовления “гнездышка”:

  • — картошка — 4 шт.
  • — подсолнечное масло
  • — сахар и соль на ваш вкус
  • — душистый чёрный перец

Рецепт приготовления салата “Гнездо глухаря”:

1. Филе курицы и балык шинкуем средними кусочками. Варёные куриные яйца в месте с сыром трём через крупную тёрку.

Шампиньоны режим на мелкие кусочки.

2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем майонез, солим и перчим на ваш вкус. Зелень моем и сушим от влаги.

3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, плавленые сырки перетираем через мелкую тёрку, зелень шинкуем. Перемешиваем ингредиенты добавив майонез.

Из полученной массы необходимо скатать “яйца для гнезда” 5-6 штук.

4. Картошку чистим, и режим маленькой соломкой после чего обжариваем в масле. После приготовления картофель необходимо присолить и добавить специй.

5. На низ салатницы выкладываем зелень. Сверху ложем салат из мяса. Из картофельной массы лепим “гнездо”, внутрь которого кладём “яйца”

Автор публикации: Алексей Кулагин

Изображение - Салат ласточкино гнездо рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here