Салат лакомка рецепт с фото на зиму

Детальное описание: салат лакомка рецепт с фото на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Заготовка на зиму салат «Лакомка»

Кухня / Салаты / Салаты на зиму

Лето пролетает поразительно быстро, но даже в самую снежную зиму можно ощутить неповторимый овощной аромат, напоминающий о жарких денечках. И нет особой беды в том, что это будут не продукты, сорванные с грядки, а вкусные и питательные консервы. Например, можно подать своим домочадцам салат с аппетитным названием «Лакомка».

Здесь овощи подвергаются воздействию высоких температур, но все же, сохраняют в себе толику витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. По большому счету консервирование является идеальным способом сохранить овощи на длительный период. А конкретно в состав этого салата входит еще и такие естественные антиоксиданты, как чеснок и перец. Такая добавка поможет вам бороться с гриппом и простудой в зимние холода.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих красных помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 4 средние головки чеснока;
  • 200-250 грамм сахарного песка;
  • 350 миллилитров растительного масла;
  • 70-80 грамм поваренной соли;
  • горький перец – по вкусу.

Как приготовить :

1. Все овощи, входящие в рецептуру, моете в большом количестве проточной воды.

2. Головки чеснока нужно разделить на зубчики и очистить.

3. Все овощные ингредиенты и очищенный чеснок пропустите через мясорубку. У вас должна в результате образоваться овощная масса.

4. В эту смесь из прокрученных овощей добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.

5. Массу положите в кастрюлю (лучше всего взять эмалированную посуду), хорошенько перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне.

6. В это время вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки равные по размеру.

7. Разогрейте на плите сковороду, добавьте на дно чуть-чуть растительного масла и пожарьте баклажаны. Они должны получиться приятного золотистого оттенка.

8. Обжаренные баклажаны отправьте к варящейся на огне массе и подержите кастрюлю на огне еще 30 минут. Иногда помешивайте овощи – так вы избежите их пригорания к дну посуды.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

9. Теперь нужно подготовить банки для салата, то есть вымыть их и простерилизовать. Выберите тот способ стерилизации, который вам более привычен. Например, обработка водяным паром (20 минут), кипячение или прогревание в духовке, разогретой до 120 градусов по Цельсию. Не забудьте прокипятить металлические крышки.

10. Горячий салат распределите по подготовленным банкам и закройте. Закрытые емкости переверните и аккуратно поставьте на крышки. Накройте заготовки пледом или одеялом и дайте им остыть перед отправкой на хранение в погребе или кладовой.

Заготовка на зиму салат «Лакомка»

Лето пролетает поразительно быстро, но даже в самую снежную зиму можно ощутить неповторимый овощной аромат, напоминающий о жарких денечках. И нет особой беды в том, что это будут не продукты

Источник: mykaleidoscope.ru

Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей либо фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, ежели эти овощи станут консервированными. Мои родные любят, когда я подаю к столу сей овощной салатик. «Лакомку» можно подавать на стол не только к повседневному, однако и к праздничному столу, он будет прекрасной закуской, которую оценят ваши родные и друзья.

Салатик слишком полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи — данное естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем хранить в течение долговременного времени. А перец и чеснок, которые входят в салатик, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.

Дабы,для того что бы приготовить на зиму салатик «Лакомка», вам понадобится:

болгарский перец – 1000 г

томаты – 3 килограмм

перец горький стручковый

чеснок – 4 головки

маслице подсолнечное – 350 миллилитров

сахарок – 1 ст.

баклажаны – по вкусу

соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.

способ приготовления: на зиму салатик «Лакомка»:

1. Болгарский перчик, томаты и стручковый перец хорошо моем в чистой водичке.

2. чеснок чистим от шелухи.

3. Овощи совместно с чесноком перекручиваем в мясорубке, дабы,для того что бы получилась однородная масса.

4. К овощной массе прибавляем необходимое численность сахара, пищевой поваренной соли и  масла подсолнечного.

5. Все данное размешиваем в эмалированной кастрюле и отвариваем в течение одного часа на медленном пламени.

6. Дальше моем баклажаны и разрезаем их на равные по размеру куски.

7. Потом подливаем немножко масла растительного на сковородку, дабы,для того что бы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и прожариваем их до слегка золотистого цвета.

8. Баклажаны прибавляем к салату и все отвариваем в пределах получаса. Время от времени помешиваем, дабы,для того что бы на дне кастрюли овощи не пригорали.

9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их надо обрабатывать водяным паром в течение 20 минуток либо определить в духовую выпекать при температуре в пределах 120 град..

10. Салатик помещаем в банки и закатываем крышками с помощью специальной машинки. Крышки заранее кипятим. Банки разворачиваем вверх дном и до охлаждения закутываем в одеяло либо толстое полотенце. Затем храним в погребе либо просто в прохладном месте.

Читайте так же:  Салаты с грибами и курицей рецепты с фото простые и вкусные

Заготовка на зиму салат – Лакомка

Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей либо фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, ежели эти овощи станут консервированными. Мои родные лю

Источник: interesant.net

ОВОЩНОЕ АССОРТИ «ЛАКОМКА» НА ЗИМУ

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-331

Даже на вид овощное ассорти «Лакомка» на зиму очень аппетитно: всё благодаря радуге овощей. причём можно использовать любые овощи, имеющиеся под руками. Их просто режем, не подвергая термической обработке, а просто складываем в банки. Сохранность же этого салата гарантируют кипящий маринад и достаточно длинная стерилизация. Вопреки же обыкновению, банки не укутываем для медленного охлаждения — так овощи не размякнут, а останутся хрустящими.

  1. Лук репчатый;
  2. Морковь;
  3. Перец сладкий;
  4. Огурцы;
  5. Помидоры;
  6. Чеснок;
  7. Лавровый лист;
  8. Перец черный горошком.

На 1.5 литра воды:

  1. Соль — 2 столовые ложки;
  2. Сахар — 2 столовые ложки;
  3. Уксусная эссенция — 0.5 чайной ложки.

1. Для начала все овощи порежем, кроме чеснока (чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки).
2. Затем овощи в банки уложим слоями.
3. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовываем (слой помидоров должен быть последним).
4. Зальем кипящим маринадом и поставим на стерилизацию (на водяной бане — 20-30 минут, в духовке — 30-40 минут).
5. Закатаем крышками и поставим к верху дном.
6. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим.
7. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
8. Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови.

Пальчики оближешь!

ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЛАКОМКА НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОВОЩНОГО АССОРТИ ЛАКОМКА НА ЗИМУ

Источник: vcusna.ru

Салат из помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-332

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-333

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4. Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-334
  5. Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки. Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-335

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-336

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму. Помидоры режем дольками, а лук кольцами. Укладываем в банки слоями. Слой помидор, слой лука. Заливаем маринадом.

Источник: recepty-kulinara.ru

LiveInternet LiveInternet

=Заготовка на зиму салат “Лакомка”=

Заготовка на зиму салат “Лакомка”

Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи — это естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем сохранять в течение длительного времени. А перец и чеснок, которые входят в салат, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.

Читайте так же:  Мужские грезы салат рецепт с курицей и ананасами

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-337

перец болгарский – 1000 г

помидоры – 3 кг

перец горький стручковый

чеснок – 4 головки

масло подсолнечное – 350 мл

сахар – 1 ст.

баклажаны – по вкусу

соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.

1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.

2. Чеснок очищаем от шелухи.

3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.

4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.

5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.

6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.

7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.

8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.

9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.

10. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.

Салат лакомка рецепт с фото на зиму

Цитата сообщения Svetik_ru Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Заготовка на зиму салат “Лакомка” Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые…

Источник: www.liveinternet.ru

Лето стремительными темпами бежит к концу. А так хочется еще тепла, летнего изобилия! Лето щадит нас, не заканчивается внезапно, и еще осенью мы будем иметь иллюзию тепла, иллюзию того, что лето никогда не закончится. А оно и не закончится. По крайней мере, для нас. Мы законсервируем его в нашей банке с салатом «Лакомка», в котором собрано все летнее изобилие, все его вкусы и ароматы.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-338

1) На полуторалитровую банку мы подготовим овощи: морковь, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Можно еще добавить огурцы и цветную капусту. Для салата ыф можете использовать те овощи, которые есть у вас, в произвольных пропорциях.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-339

2) Морковь нарежем тоненькими брусочками.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-340

3) Перец почистим и нарежем произвольными крупными кусками. Собственно, нарезку каждый может делать такую, какая ему нравится. Если есть время, можно сделать и фигурную нарезку. Это будет очень весело, красиво, позитивно, но очень долго.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-341

4) Лук нарежем колечками. Я стараюсь колечки сделать толстыми, чтобы было что нацепить на вилку. Сегодня я использую ялтинский лук. Он плоской формы, поэтому я просто разрезаю луковицу вдоль на 2-3 части. Помидоры нарезаю дольками – на 2-4 части.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-342

5) Укладываю ингредиенты в банку слоями. Вниз – чеснок, гвоздику, душистый перец. Затем – болгарский перец, лук, морковь, наверх – помидоры. Маринад кипячу и горячим, заливаю в банку.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-343

6) Накрываю банку прокипяченной крышкой, ставлю в теплую воду на стерилизацию и стерилизую в кипящей воде 20 минут. Закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Затем ставлю на хранение в прохладное место.

Помидор 5-6 шт. (на банку объемом 1,5 л), перец болгарский 3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 6 зубчиков, лавровый лист 1 шт., гвоздика 2 шт.

Для маринада:

Вода 3 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, уксус 1 ст. ложка.

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-344

Надежда Алейникова
  1. 1000 г перец болгарский –

  2. 350 мл масло подсолнечное –

  3. соль столовая пищевая – 2,5 ст. л

  1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.

  2. Чеснок очищаем от шелухи.

  3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.

  4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и  подсолнечного масла.

  5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.

  6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.

  7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы   баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их   до слегка золотистого цвета.

  8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса.

  9. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.

  10. Стерилизуем стеклянные банки.

  11. Для этого их нужно обрабатывать водяным   паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре   около 120 градусов.

  12. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной   машинки.

  13. Крышки предварительно кипятим.

  14. Банки переворачиваем вверх дном и   до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце.

  15. Потом храним в   погребе или просто в прохладном месте.

Добавить шаг

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-346

Когда на улице стоит зима, так хочется ощутить вкус овощей или фруктов, который может напомнить о прошедшем лете! И ничего страшного, если эти овощи будут консервированными. Мои родные любят, когда я подаю к столу этот овощной салат. “Лакомку” можно подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу, он станет прекрасной закуской, которую оценят ваши родные и друзья.

Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи – это естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем сохранять в течение длительного времени. А перец и чеснок, которые входят в салат, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.

Читайте так же:  Салат императорский с курицей рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить на зиму салат “Лакомка”, вам понадобится:

перец болгарский – 1000 г
помидоры – 3 кг
перец горький стручковый
чеснок – 4 головки
масло подсолнечное – 350 мл
сахар – 1 ст.
баклажаны – по вкусу
соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.

Как приготовить на зиму салат “Лакомка”:

1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
2. Чеснок очищаем от шелухи.
3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и  подсолнечного масла.
5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
10. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год.  Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.

А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-351

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Охотничий» на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-352

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-353

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-354

Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-355

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует:  баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепт салат из огурцов с горчицей на зиму в банках

Овощной салат на зиму «Парамониха»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-356

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с перловкой на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-357

Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-358

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-359

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-360

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо с рисом на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-361

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-362

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-363

Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Свежесть»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-364

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-365

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-366

Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-367

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-368

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-369

Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-370

Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корейская морковь на зиму

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-371

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-372

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…

Читайте так же:  Салат рецепт с говядиной и сыром

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-373

Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-374

Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-375

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-lakomka-recept-s-foto-na-zimu-376

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат помидоры дольками с луком на зиму
  2. Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки.  Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки.  Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4.  Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5.  Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю  банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.  Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Изображение - Салат лакомка рецепт с фото на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here