Детальное описание: салат лагуна рецепт с креветками и кальмарами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из кальмаров и креветок
- 2 Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
- 3 Салат без майонеза
- 4 Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
- 5 Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
- 6 Видео — Салат «Нептун»
- 7 «Сытный минимализм» с яйцами
- 8 «Королевский» слоеный с красной икрой
- 9 «Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
- 10 «Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
- 11 «Лето в Азии» с ананасами и грибами
- 12 «Испанский» с рисом и зеленым горошком
- 13 Салат с кальмарами и креветками Дары моря
- 14 Ингредиенты:
- 15 Процесс приготовления:
Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.
Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.
Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Это одновременно сытное и диетическое блюдо!
Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек. И салатах с креветками.
Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.
Салат из кальмаров и креветок
Вкусный и простой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих кальмаров
- 500 грамм замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.
2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.
Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.
3. Креветки почистить.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.
6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.
7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат из кальмаров и креветками готов.
Приятного аппетита!
Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!
Ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров.
- 200 грамм креветок.
- 2 свежих огурца.
- 2 яйца.
- Пучок зелени (укроп, петрушка).
- Сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Затем нарезать тонкой соломкой.
3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.
4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.
5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.
6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.
7. Петрушку измельчаем.
Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.
Наш салат готов можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Салат без майонеза
Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1кг.
- Креветки – 1 кг.
- Мидии – 1 кг.
- Крабовое мясо – 250 грамм
- Оливковое масло – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Мидии почистить.
4. Крабовое мясо разделить на волокна.
5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
Наш необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».
Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной – 3 шт.
- Креветки варенные – 200 гр.
- Майонез легкий – 100 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Варёные кальмары нарезать кольцами.
2. Добавить к кальмару креветки.
3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.
4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.
Заправить майонезом. Наш салат готов!
Кушайте с удовольствием!
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук -1 шт.
- 1/3 салата айсберг
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.
Видео (кликните для воспроизведения). |
2. Нарезать салат как показано на фото.
3. Переложить в салатницу.
4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.
5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.
6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.
7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.
8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.
Наш салат готов.
Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео — Салат «Нептун»
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018
Блюда с морепродуктами — это чаще всего быстро, питательно и невероятно аппетитно. Именно таким и получается салат с креветками и кальмарами. Рецепты с фото, очень вкусные, полезные и предельно простые — к вашему полному распоряжению. Дары моря — чистое здоровье!
Обратите внимание, в названиях блюд указаны дополнительные компоненты. Осталось выбрать состав в оглавлении и приготовить шедевр за 15-20 минут.
- Как отварить кальмары — в памятке ниже.
- А здесь читайте, как вкусно сварить креветок.
«Сытный минимализм» с яйцами
Краткость — сестра таланта. К чему избыточные ингредиенты, если два главных любимые и сочные? Салат с креветками и кальмарами в обрамлении куриных яиц — минимум усилий и максимум вкуса!
Нам нужны:
- Кальмар (сырой) — 600-700 г
- Креветки (замороженные) — 500 г
- Яйца (вареные) — 5 штук
- Соль, майонез
Приготовим налегке!
Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара — нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.
Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!
- А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
- Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
- Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.
Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)
- Хотите версию соуса попроще? Нет проблем: помещаем в блендер укроп, оливковое масло и лимонный сок. Рубим. Ароматно, богато и полезно!
«Королевский» слоеный с красной икрой
Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кальмар (сырой) — 2 тушки
- Креветки — 150-200 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Картошка (отварная) — 2-3 шт. средних размеров
- Красная икра — 100 г
- Майонез, соль
Как приготовить.
Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.
Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.
Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.
- Картофель — кальмары — креветки — белки — желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.
Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.
Венчает блюдо красная королева — икра. Веточка зелени для контраста: все готово!
«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!
Продуктовый набор:
- Кальмары (сырые) — 300-400 г
- Креветки (сырые) — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
- Яблоко (с яркой кислинкой) — 1 шт.
Приготовление элементарно.
Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке — на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.
Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.
Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью — укропом и петрушкой.
«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами — настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат — очень вкусный, но без перебора экзотики.
Нам нужны:
- Креветки (сырые) — 300 г
- Кальмары (сырые) — 300 г
- Рисовая лапша (или фунчоза) — 40 г
- Зеленый лук — 5 перышек
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Помидор — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лимон (или лайм) — 1 шт. (нужен сок)
- Перец чили — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Вперед, на ласковый Юг!
Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.
Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.
Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.
Режем овощи. Помидор — кубиками, луковицу — полукольцами, сельдерей и перья лука — по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.
Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!
Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!
«Лето в Азии» с ананасами и грибами
И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.
Нам нужны:
- Кальмары (сырые) — 100 г
- Креветки (сырые) — 100 г
- Ананас (можно консервированный) — 200 г
- Грибы-шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт. небольшого размера
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 овоща
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Кешью — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Устричный соус — ¼ стакана (необязательно)
- Этот соус можно купить в отделе товаров для суши
Вот так на кухне появляется магия.
Начинаем с нарезки. Ананас — кубиками, морковку, перец и лук — соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа — тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.
Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго — 2 минуты.
Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.
Если используем ананас из банки, закладываем его позже — за 1-2 минуты до орехов и зелени.
Подаем салат на стол горячим — в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!
«Испанский» с рисом и зеленым горошком
Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.
Ингредиенты для чуда:
- Кальмары (сырые) — 400 г
- Креветки (сырые) — 150 г
- Рис (круглый) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный бульон (уха) — 750 г
- Можно заменить водой со специями для рыбы
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зеленый горошек — 50 г
- Шафран — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Волшебный, но легкий процесс.
Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая — 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.
Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.
Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!
Прошла еще 1 минута — заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым — добавим соль.
Варим блюдо на сильном огне — 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться — 5 минут.
Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!
И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один — порадуйте себя и близких!
Буйабес суп Буябес
Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес!
45 ккал
1 ч 45 мин
состав Пицца с морепродуктами в духовке
Вкусная пицца из морепродуктов, любители оценят.
149 ккал
2 ч 30 мин
состав Вкусный салат с креветками и кальмарами
Любителям морепродуктов посвящается – угощайтесь!
93 ккал
45 мин
состав Салат из кальмаров креветок с яйцом и ананасами
Сочетание кальмаров и ананасов крайне освежающе и вкусно, салат нежный
108 ккал
1 ч
состав Корейский суп хемультан
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!
42 ккал
1 ч
состав Суп из креветок и кальмаров
Суп из креветок легкий, но в то же время вкусный и полезный!
82 ккал
50 мин
состав Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!
129 ккал
30 мин
состав Морепродукты со сливками
Любители морепродуктов и здоровой еды будут оценят нежный вкус блюда
128 ккал
20 мин
состав Небесные суши Темпура во фритюре
Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт – это нечто!
51 ккал
30 мин
состав Салат с креветками и кальмарами и кукурузой
Морской салат для любителей тонкой кухни и морепродуктов
129 ккал
1 ч
состав Салат царский классический с красной икрой
Этот удивительный салат сделает праздничный стол богатым!
164 ккал
1 ч
состав Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
135 ккал
1 д 35 мин
состав Теплый салат с креветками и морепродуктами
Морепродукты богаты иодом. Пора подумать о своем здоровье!
147 ккал
45 мин
состав Паста с чернилами каракатицы под соусом
Итальянское блюдо на вашем столе! Удиви семью макаронами черного цвета
159 ккал
45 мин
состав Испанская паэлья креветочная
Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!
145 ккал
1 ч
состав Спаржа с морепродуктами в мультиварке
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно!
68 ккал
40 мин
состав Том ям с морепродуктами
Восхитительный и ароматный тайский суп с морепродуктами!
70 ккал
35 мин
состав Рыбный суп каччукко
Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто!
113 ккал
2 ч 10 мин
состав томатный суп с морепродуктами мидии, креветки, кальмары
Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!
93 ккал
20 мин
состав Корзинки из блинов с начинкой
Оригинальный и вкусный завтрак для двоих!
188 ккал
40 мин
состав Салат кальмары креветки икра
Обязательно опробуй этот великолепный рецепт!
101 ккал
7 ч
состав Салат с рисовой лапшой
Легкий салатик особенно порадует любителей морепродуктов!
153 ккал
1 ч
состав Кальмары и креветки в панировке
Макдональдс отдыхает! Вкусно и полезно!
191 ккал
1 ч
состав Салат с красной икрой и шампиньонами
Гурманы оближут пальчики! Просто, быстро и очень аппетитно!
113 ккал
40 мин
состав Кальмары с креветками и зеленью с лимонным соком и табаско
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Идеально к праздничному столу
102 ккал
2 ч 20 мин
состав Тыквенное ризотто с котлетами из морепродуктов
Необычненькое блюдо для любителей тыквы)
97 ккал
1 ч
состав Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан
Потрясающе вкусный и сытный салатик для любителей морепродуктов!
144 ккал
30 мин
состав Тарталетки Морская радость
Укрась праздничный стол вкусными и красивыми тарталетками
196 ккал
30 мин
состав Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи
Легкий и быстрый рецепт на ужин с любыми морепродуктами и овощами.
170 ккал
20 мин
состав Салат из кальмаров креветок мидий икры
Невероятная вкуснятина – приготовь, не пожалеешь!
101 ккал
35 мин
состав Праздничный салат с морепродуктами постный
Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!
94 ккал
30 мин
состав Праздничный ужин по-китайски
Устрой себе настоящий китайский ужин! Очень аппетитно!
171 ккал
3 ч
состав Салат Белое море
Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов
141 ккал
2 ч
состав Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками
Вкусное и яркое блюдо из морепродуктов украсит стол на любой праздник!
320 ккал
50 мин
состав Том ям с кальмарами
Яркий, изысканный, с тонким ароматом морепродуктов и лайма!
31 ккал
35 мин
состав Салат Нептун
Вкусный салатик, можно добавить помидоры без сока
121 ккал
1 ч
состав Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Вкусный, легкий салатик
100 ккал
1 ч
состав Салат День Рождения
Аппетитный, сытный, нежный. Любителям морепродуктов!
106 ккал
40 мин
состав
Салат с кальмарами и креветками Дары моря
Салат «Дары моря» – очень питательное и полезное блюдо. Основными ингредиентами этого салата являются морепродукты, мясо которых на 20 % от их массы богато белками, так же в нем содержится много калия, полезного для сердечной мышцы и много других минералов. Смешав в салате мясо кальмара и креветок с овощами, все продукты становятся еще более полезными. В пост салат с морепродуктами и овощами предлагается сдобрить постной заправкой. Предлагаю свой вариант рецепта вкусного морского салата в тарталетках:
Чтобы приготовить салат “Дары моря”, берем следующие продукты:
- Кальмары – 500 гр.,
- 2 головки репчатого лука,
- пакет замороженных креветок весом 500 гр.,
- майонез,
- сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый),
- соль,
- тарталетки.
Как приготовить салат с кальмарами и креветками
Способ приготовления очень простой: сначала отварим креветки, замороженными кладем в кастрюлю с водой, немного проварим, так как они уже почти готовые, затем вынем и очистим от панциря, сложим в плошку.
Параллельно должны вариться кальмары в соленой воде (не больше 5 минут!), предварительно вычищенные под горячей водой из крана, так легче снимается пленка.
Затем достаем кальмары, даем остыть и нарезаем полосками, выкладываем в салатник, также полосками шинкуем в салат сладкий болгарский перец, добавляем к кальмарам, туда же высыпаем креветки и шинкованный мелко лук. Немного присолим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Подается салат “Дары моря” из кальмаров, креветок и болгарского перца в тарталетках, сверху салатик можно украсить красной икрой.
Приятного аппетита вам желает Галина!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Салат «Морской прибой» с кальмарами, креветками и яйцом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
Сегодня я решил предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного салата «Морской»
С состав этого блюда кроме кальмаров и креветок входят обжаренные свежие грибы, лучше всего подходят шампиньоны, а также дополнительную вкусовую нотку добавляет консервированная кукуруза. …
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Берём:
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный салат из морепродуктов с перепелиными яйцами, готовится очень быстро и получается неимоверно вкусно. …
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Вкуснейший салат «Дары моря»
Очень красивое блюдо, прекрасно вписывается на праздничный стол. Натуральную красную икру можно заменить на имитированную, по вкусу, она практически не отличается. …
Рецепт салата с вкусным соусом
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Готовим:
Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой
Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря
Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать
Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем
В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами
Очищаем лук и чеснок и мелко режем
Сельдерей нарезаем тонкими колечками
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Помидоры разрезаем на две половинки
Из лайма в стакан выжимаем сок
Базилик мелко рубим
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом
Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.
Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.
Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.
Классический рецепт
Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.
Ингредиенты:
- двести грамм кальмаров;
- три свежих огурчика;
- два куриных яичка;
- пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
- двести грамм креветок;
- сметанка;
- соль.
Прекрасный вариант оформления салата
Приготовление:
- Варим и чистим яйца.
- Режем соломкой.
- Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
- Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
- Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
- Зелень моем и измельчаем.
- Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.
Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.
С креветками, кальмарами сыром.
Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших
Ингредиенты
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести грамм чищеных креветок;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый — 1 шт.,
- три куриных яичка;
- мелконарубленный укроп.
Замечательно оформленное блюдо
Приготовление
- Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
- Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Видео «С кальмарами»
В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.
С креветками, кальмарами в авокадо
Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.
Ингредиенты:
- парочка авокадо;
- парочка помидорчиков;
- один кальмарчик средних размеров;
- креветочки — 200 гр.;
- 15 гр. сливок;
- небольшая кофейная ложечка горчицы;
- сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
- соль;
- перчик (лучше всего подходит белый);
- базилика — 1 пучок.
Салатик выложенный в авокадо
Приготовление:
- Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
- Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
- Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
- Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
- Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
- Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
- Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.
Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.
С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром
Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.
Ингредиенты
- пол килограмма кальмаров;
- пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
- 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
- три дольки зубца чесночка;
- 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
- 200 гр. ядер грецких орехов.
- 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).
Оформить блюдо с грибами можно так
Приготовление:
- Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
- Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
- Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
- Мелко режем чесночок.
- Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
- Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
- Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.
Секреты и рекомендации
- Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
- Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
- Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
- К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
- В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
- Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.
Общие правила приготовления
Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.
Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.
Заметно. что в упаковке нет воды
Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.
Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.
Свеженькие кальмарчики
Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.
Загрузка …
Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»
В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.
Узнайте больше
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!