Салат кочанный айсберг рецепты

Детальное описание: салат кочанный айсберг рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-1

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-2

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-3

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-4

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-5

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-6

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-7

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-8

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-9

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-10

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-11

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-12

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-13

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
Читайте так же:  Русская красавица рецепты салатов

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-14

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-15

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-16

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-17

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Видео (кликните для воспроизведения).

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-18

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-19

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-20

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-21

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-22

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-23

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-24

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-25

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-26

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-27

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-28

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

Салат с креветками и Айсбергом

Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-29

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок салата Айсберг;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 помидоры черри;
  • 100 грамм сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
  2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
  3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
  4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

Рецепт приготовления с тунцом

Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-30

Необходимые продукты:

  • капуста Айсберг – 200 грамм;
  • три яйца;
  • 200 грамм тунца;
  • два средних помидора;
  • специи и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
  2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
  3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.
Читайте так же:  Заготовка салатов на зиму из огурцов рецепты

Простая закуска с курицей

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-31

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

С крабовыми палочками

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-32

Необходимые продукты:

  • специи и свежая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы;
  • 200 грамм Айсберга;
  • один огурец;
  • майонез для заправки.

Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
  3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-33

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

С помидорами и огурцами

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-34

Необходимые продукты:

  • 150 грамм Айсберга;
  • два небольших помидора;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • один огурец;
  • три больших ложки консервированной кукурузы;
  • половина морковки;
  • оливковое масло и специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
  3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
  4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Закуску можно подавать!

Нежный рецепт с печенью трески

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-35

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • 400 грамм салата Айсберг;
  • одна баночка печени трески;
  • красная луковица;
  • 100 грамм помидор черри;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
  2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
  3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
  4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

  • Томаты мясистые;
  • Куриное мясо;
  • Лук репчатый;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Уксус 3 %;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Рассольный сыр (брынза);
  • Чеснок;
  • Яйца куриные;
  • Перец сладкий, болгарский.
Читайте так же:  Рецепт салат с языком и грибами

Дополнительные ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

  • Курица копченая;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мясо краба;
  • Зеленые листья салата;
  • Петрушка;
  • Маслины;
  • Огурец свежий;
  • Огурец соленый;
  • Сыр твердый;
  • Семга малосоленая;
  • Лимон;
  • Ананасы маринованные;
  • Рис;
  • Редис.

Рецепт приготовления салата айсберг

  1. Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
  2. Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
  4. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
  5. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
  7. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
  8. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.

Калорийность

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.

Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.

В листьях Айсберга много воды, поэтому они сочные и прекрасно хрустят, имеют нейтральный вкус. Благодаря этому продукт великолепно сочетается со сметаной и многими жареными блюдами. Имеет внешнее сходство с капустой и по неопытности именно с ней салат часто путают в магазине.

Как приготовить салат айсберг

Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-36

Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-37

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.

Техника приготовления:

  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-38

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – 350 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • маслины – 10 штук;
  • каперсы – 30 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
  3. Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
  4. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
  5. Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт греческого салата в оригинале

Вкусный салат с добавлением икры

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-39

Состав продуктов:

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше  видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-40

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Салат из айсберга с помидорами

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-41

Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • перец – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Салат разделить и порезать мелко.
  2. Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить оливковым маслом.

Рецепт № 2

Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • помидоры – 300 гр;
  • огурец – 300 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана или йогурт;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать на 4 части.
  4. Огурцы покрошить соломкой.
  5. Листья при помощи ножа мелко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Посыпать сыром уже заправленный салат.

Рецепт с тунцом и салатом айсберг

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-42

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • айсберг – 150 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • тунец, консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
  2. Листья мелко нарезать.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Помидоры также покрошить достаточно мелко.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Заправить готовое блюдо.

Вред Айсберга и противопоказания

Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.

Как выращивать и хранить Айсберг?

При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-43

Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:

  1. Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
  2. Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
  3. После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.

Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.

Познавательное видео на тему салата  Айсберг:

Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.

Читайте так же:  Ежик с корейской морковкой салат рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Когда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-45

Салат Айсберг – рецепты приготовления

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

  • Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп.
  • Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком.
  • Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

Айсберг с яйцом и сыром

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

  • Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте).
  • Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее.
  • Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-46

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Суп – пюре из Айсберга – простой рецепт

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

Возьмите:

  • Айсберг – 1 шт.
  • Яйца перепелок – 8 штук.
  • Помидорки черри – 16 штук.
  • Семга – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Соль, петрушка, черный перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова.
  3. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте!
  4. По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Салат Айсберг с курицей и сыром

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Айсберг – 1 штука.
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр.
  2. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kochannyy-aysberg-recepty-47

Айсберг с креветками

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата  с креветками.

Нам понадобится:

  • Айсберг – 150 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр. (одна штука).
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка).
  • Креветки, вареные – 500 гр.
  • сок от одного лимона, майонез и соль.

Готовим:

  1. Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой.
  3. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Айсберг с грибами и рисом

Возьмите:

  • Айсберг – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Рис, отварной – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Майонез, растительное масло, соль и специи.

Делаем:

  1. Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче.
  2. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке.
  3. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности:
  • Слой риса, сверху смазанный майонезом.
  • Грибы с луком.
  • Салат Айсберг, политый майонезом.
  • Ананасы и слой майонеза.
  • Зеленый лук, мелко порезанный.
  • Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

  1. Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический.
  2. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Изображение - Салат кочанный айсберг рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here