Салат клеопатра с семгой рецепт с фото

Детальное описание: салат клеопатра с семгой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kleopatra-s-semgoy-recept-s-foto-1

Салат «Клеопатра» с семгой и креветками

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 100 г
Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) — 100 г
Креветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г)
Горошек замороженный или свежий — 30 г
Помидор свежий — половина большого
Огурец свежий — половина большого
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Мед (жидкий) — 1 чай. ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сок лимона

Способ приготовления:
Пеуинскую капусту мою, очищаю и режу крупными ломтиками. Семгу очищаю от кожицы и костей и нарезаю кубиками. Маринованные креветки в салат кладу целыми. Горошек слегка привариваю, охлаждаю и добавляю в салат. Помидоры и огурчики нарезаю по-желанию — можно мелкими кубиками, можно крупными дольками.
Салат особо не перемешивать.
Заправка: чайную ложку меда тщательно перемешать с двумя столовыми ложками соевого соуса. Добавить обжаренные кунжутные семечки и дать настояться минут 10. Салат полить заправкой не перемешивая. Масло никакое не добавляю.

Салат Клеопатра с семгой и креветками

Салат Клеопатра с семгой и креветками Ингредиенты: Пекинская капуста — 100 г Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) —

Источник: nayemsya.ru

Салат «Клеопатра»

Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!

Салат «Клеопатра» с курицей

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.

Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт

  • пекинская капуста – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • маринованные креветки – 20 шт.;
  • замороженный или свежий горошек – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.

Читайте так же:  Рецепт из морских гадов салат

Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.

Салат «Клеопатра» с языком

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • королевские креветки – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.

Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень

Источник: womanadvice.ru

Салат «Клеопатра» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «клеопатра»

Клеопатра, как многим известно – последняя царица эллинистического Египта. Она стала одним из самых прославленных античных персонажей в литературных произведениях и кинематографе. Но этого Клеопатре стало мало, и она захватила сначала косметологию, а потом и кулинарию.

Вообще импровизация на кухне дает нам просто колоссальное количество все новых и новых рецептов. То же произошло и с салатом «Клеопатра». Благодаря креативным хозяйкам в Интернете и кулинарных книгах появилась масса салатов с общим названием, но совершенно разным «контентом».

Итак, в этой статье мы объединили несколько вариаций на тему салата «Клеопатра».

Рецепт овощного салата «Клеопатра»

Это невероятно вкусный салатик для тех, кому всегда хочется попробовать что-то новенькое, ибо, как мы уже писали ранее, вариантов одного этого салата великое множество. На праздничном застолье салат вполне может заменить уже надоевший всем до чертиков оливье.

Набор продуктов для его приготовления следующий:

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Апельсин сицилийский сочный – 1 штука.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Яйца куриные – 4 штучки.
  • Картошка – столько же.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Консервированные ананасы колечками – одна банка.
  • Грецкие орешки молотые – 2 столовых ложки.
  • Свежие листья салата – пучок.
  • Майонез – на ваше усмотрение.
  • Соль – аналогично.

1. Слейте из банки с консервированными ананасами лишнюю жидкость и нарежьте колечки небольшими кубиками.

2. Ветчину порежьте тоненькой соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Грецкие орехи очистите, измельчите и немножко обжарьте на раскаленной сковородке.

4. Зеленый салат хорошенько промойте под проточной водой и нарвите руками в мисочку.

5. Отварите картошечку и куриные яйца, почистите, затем натрите на самом крупном делении терки, после разложите по разным мисочкам.

6. Апельсин тщательно помойте, очистите, а затем нарежьте на маленькие дольки.

7. Порежьте луковицу тонкими полукольцами, после чего слегка ошпарьте их кипяточком.

8. Помойте болгарский перец и аккуратно измельчите соломкой.

Для подачи блюда на стол вам понадобится красивая солидных размеров салатница. Для начала выложите по краям листья свежего салата, предварительно нарвав их руками на небольшие куски.

Салат выкладывайте слоями в следующем порядке:

— половина от нарезанного картофеля, смешанного с майонезом;

— половина порезанной ветчины с майонезом;

— половина от болгарского перца;

— половина от всех долек апельсина, этот слой слегка посыпьте грецкими орешками;

— сверху на апельсины выложите луковые полукольца, покрошенные яйца и небольшие кубики ананаса;

— затем слой из сеточки майонеза;

— теперь снова повторите все предыдущие слои.

Уже готовый овощной салат с ветчиной художественно посыпьте сверху измельченными орешками и поставьте в холодильник пропитываться примерно на двадцать минут.

Салат «Клеопатра» с семгой

Необходимые для приготовления продукты:

  • Капуста пекинская – 100 грамм.
  • Семга слабосоленая – 150 грамм.
  • Креветки маринованные – около 20-ти штук.
  • Свежий (или замороженный) горошек – 35 грамм.
  • Свежий помидор.
  • Свежий огурчик – 1 штучка.
  • Кунжутные семечки– 1 столовая ложка.
  • Мед (жидкий) – 1 чайная ложечка.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Сок лимона – по вкусу.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт слои

Сам процесс приготовления:

1. Возьмите пекинскую капустку, вымойте ее хорошенько, затем очистите и нашинкуйте средними по размеру ломтиками.

2. Теперь очистите рыбку от кожицы и удалите из тушки все косточки. После чего нарежьте мелкими кусочками.

3. С креветками мы ничего не делаем, просто кладем их в салат в первозданном виде.

4. Зеленый горошек немножко проварите, охладите и только после этой процедуры добавьте в салат.

5. Свежие помидор и огурец нарежьте как заблагорассудится. Помните, что салат перемешиваем без фанатизма.

6. Теперь приготовьте соус. Для того чтобы приготовить вкусную заправку, смешайте жидкий мед с несколькими ложками соевого соуса, далее добавьте к компонентам чуточку обжаренные семечки кунжута. Осталось дать заправке минут десять настояться. По истечению указанного времени полейте ваше блюдо маринадом, не перемешивая сам салат.

Еще несколько вариаций салата «Клеопатра»

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции

  • Крабовые палочки – 200 грамм (или одна пачка).
  • Маслины без косточек – примерно 200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (500 мл).
  • Ананасы, консервированные кусочками – 150 грамм.
  • Уксус 9% – одна чайная ложечка.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Легкий майонез – около 4-5 столовых ложек.

Шаг №1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и проверьте, все ли присутствует у вас на кухонном столе.

Шаг №2. Нарежьте меленькими кубиками крабовые палочки.

Шаг №3. Черные маслины аккуратно превратите в колечки.

Шаг №4. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и промойте. Затем меленько измельчите.

Шаг №5. Теперь порежьте средними по размеру кусочками консервированные ананасы.

Шаг №6. Очистите луковицу, помойте и аккуратно разрежьте тонкими полукольцами. Если хотите, то можно лук предварительно замариновать. Для этого нужно сделать маринад (пол чайной ложки сахара с чайной ложкой уксуса).

Шаг №7. Сложите все ингредиенты в салатнике. Смешайте, поперчите и посолите и по вкусу, затем щедро заправьте майонезом.

Шаг №8 Итак, ваш салат «Клеопатра» готов к употреблению.

И еще один вариант, заключительный.

  • Язык говяжий небольшой – один.
  • Огурец свежий – 1 штучка.
  • Креветки – около 100 грамм.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – добавляется на ваше усмотрение.

Как приготовить блюдо:

Отварите говяжий язык, тщательно очистите его и нарежьте тонкой соломкой. Затем покрываем майонезом и отправляем на дно салатника – первый слой готов!

Огурчик моем, измельчаем такой же соломкой, укладываем на язык, сверху помещаем отваренные и очищенные креветки и вновь смазываем майонезом.

Завершающий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху снова майонез.

Блюдо полностью готово, приятной дегустации!

Салат – Клеопатра – полезные рецепты

Салат «Клеопатра» — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат «клеопатра» Клеопатра, как многим известно – последняя царица эллинистического Египта. Она стала

Источник: www.goroskop.ru

Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовления

Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!

Салат «Клеопатра» с курицей

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.

Читайте так же:  Салат рыбный с картошкой рецепт

Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт

  • пекинская капуста – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • маринованные креветки – 20 шт.;
  • замороженный или свежий горошек – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.

Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.

Салат «Клеопатра» с языком

Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.

Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.

Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовления

Салат Клеопатра: разновидности рецептов приготовления

Источник: pervoevtoroe.ru

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: “Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!” Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают… Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал. Разница по цене – в 7 раз!

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе “Модный приговор”. Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото src

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

Читайте так же:  Салат из сырых кабачков рецепт

Необходимые продукты:

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
146 ккал 3 г 12 г 6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото src

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
190 ккал 10 г 10 г 15 г

Процесс приготовления:

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото src

Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

Необходимые компоненты:

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» – 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
89 ккал 8,6 г 3,5 г 5,5 г

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото src

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
159 ккал 9 г 10 г 7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Читайте так же:  Салат из фасоли и говядины рецепт с фото очень вкусный

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

ГОРОСКОПЫ На сегодня На завтра На неделю На месяц На 2018 год Любовный гороскоп Индивидуальный гороскоп Денежный гороскоп Гороскоп здоровья Гороскоп совместимости Женский гороскоп АСТРОЛОГИЯ Совместимость имен Значение имени Как назвать ребенка Совместимость знаков Натальные карты Для профессионалов ЗНАКИ ЗОДИАКА Женщины Мужчины Подарки для знака ГАДАНИЯ МАГИЯ Книга перемен Руны СОННИК ТЕСТЫ Тесты сексуальности Тесты психологические ВСЕ О ТЕБЕ 33 полезных совета О чувствах и не только Все о сексе КРАСОТА Красивое тело Новинки косметики ФИТНЕС И СПОРТ Диета и как похудеть Фитнес МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ Женское здоровье Планирование семьи ФЭН-ШУЙ Любовь и фэн-шуй Фен-шуй для вашего дома Язык тела и жесты СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ Стиль Бомонд КУЛИНАРНАЯ КНИГА МАМА И РЕБЕНОК ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РЕЛИГИЯ ОН-ЛАЙН ИГРЫ ФОРУМ УСЛУГИ И ЦЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ

Этот салат отличается от многих других праздничных блюд своей изысканностью и легкостью. Несмотря на свой небогатый по количеству ингредиентов состав, салат «Клеопатра», как правило уходит во время застолья первым. Очень рекомендую это блюдо тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе более калорийные салаты. Помните: “Клеопатра” содержит необходимые для жизнедеятельности организма белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы! Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 500 г
Красная рыба (лучше семга) 100 г
Креветки (среднего размера) 20 шт.
Зеленый горошек 30 г
Томат (черри) 4 шт.
Средний огурец 1 шт.
Кунжутное семя 1 ст.л.
Жидкий мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Рецепт салат “Клеопатра”

  • Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на отдельные листочки, обрезаем только зеленую часть листа, которую шинкуем крупными кусочками.
  • Семгу можно купить в магазине уже соленую. Можно рыбу засолить в домашних условиях. Для этого за день до приготовления салата необходимо кусок рыбного мяса помыть, почистить, отделить от костей. Смешать соль (каменную), лимонный перец, масло оливковое и лимонный сок и опустить в эту смесь семгу. На следующий день филе будет готово к употреблению. Режем мясо кубиками (кожицу предварительно снять, кости, если есть – удалить).
  • Креветки можно купить готовые маринованные. Но вкуснее будет использовать отварные. Как выбрать креветки? На прилавках супермаркетов они бывает нескольких видов: сырые – серого цвета, варёные – нежно розового. Могут быть в панцире либо без него. По размерам креветки также различаются. Самые крупные – королевские креветки. Таких по количеству в салат понадобится в два раза меньше. Если Вы приобрели уже готовые креветки, их достаточно ошпарить кипятком, чтобы расплавился лед, и окунуть на 30 секунд в кипящую воду с солью. В том случае, если креветки сырые, то варить их надо немного дольше – около трех-пяти минут в воде с солью, черным перцем и лимонным соком. Креветки в салат резать не обязательно.
  • Зеленый горошек следует брать в зависимости от сезона. Если лето или ранняя осень – то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным. Горошек необходимо промыть и слегка отварить до мягкости.
  • Помидоры и огурцы режем мелкими кубиками. Можно осуществить эту процедуру в блендере, если есть специальная насадка.
  • Заправка: мед тщательно смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить кунжут.

Салат подавать с заправкой. Приятного аппетита!

Изображение - Салат клеопатра с семгой рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here