Салат казачий рецепт с фото

Детальное описание: салат казачий рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Несложный рецепт салата «Казачий» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 293 килокалорий.

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-249
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • помидоры крепких спелых 500 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • молоко кислое отцеженное 8 ст. ложек
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • сельдерей 3-5 листов
  • лук – порей 1 перо
  • яблоко 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сок лимонный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порезать спелые томаты кружками, добавить очищен­ные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петруш­ку, укроп, листики сельдерея и лук – порей.
  2. Зелень долж­на быть вымыта и высушена, мелко нашинкована.
  3. На дно салатницы положить часть помидоров.
  4. Сверху покрыть смесью майонеза с кислым молоком и уложить осталь­ную часть помидоров, смешанных с яблоками.
  5. Посолить и поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдер­жать в холодном месте 30 минут.
  6. После этого побрызгать на салат соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10 минут.

Просмотров 2 157.

12-11-2016

30 минут

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-250

Как правило, перед праздничным застольем (или просто когда хочется чего-нибудь вкусного на ужин), начинаешь искать интересные салаты. Салат “Казацкий” – подходящий вариант для этого случая. Он получается сытным благодаря куриному мясу и грибам и в то же время сочным, поскольку в нем помидор и кукуруза, и сладкий перец. Уверена, он понравится вам!

Ингредиенты

грибы шампиньоны – 200 г

куриное мясо – 300 г

помидоры среднего размера – 2 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

твердый сыр – 200 г

репчатый лук – 1 шт.

кукуруза консервированная – 1 банка

майонез – 3 ст.л.

сок лимона – 1 ст.л.

вода кипяченая – 1 стакан

масло растительное – для жарки

соль – по вкусу

1. В первую очередь займемся куриным мясом. Его необходимо тщательно помыть. Затем отварить в достаточном количестве присоленной воды. Куриное мясо варится достаточно быстро, до получаса. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
Примечание: не обязательно использовать грудку для этого салата. Мясо с бедра или голеней вполне подойдет.

Читайте так же:  Салат с брокколи и стручковой фасолью рецепт с фото

2. Грибы промыть и просушить. Нарезаем шампиньоны кубиками средней величины, учитывая, что они уменьшатся в процессе жарки.

Отправляем грибочки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, не накрывая крышкой. Иначе они пустят сок и сильно уменьшатся в размере. А нам нужно, чтоб грибы остались сочными. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.

3. Репчатый лук нарезать брусочками. Чтоб он не был таким резким, мы его замаринуем. Для этого нарезанный лук поместить в глубокую пиалу и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого откинуть лук на дуршлаг и сбрызнуть слегка соком лимона или яблочным уксусом. Маринованный лучок придаст пикантную нотку нашему салату.

4. Теперь перейдем к ингредиентам, которые не требуют тепловой обработки. Помидоры и болгарский перец помыть, просушить и нарезать кубиками. Твердый сыр также измельчаем (кубиками или брусочками). С консервированной кукурузы слить всю жидкость.

Видео (кликните для воспроизведения).

В салатнике соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Помидоры лучше добавить перед самой подачей, поскольку они могут стечь.

5. Заправляем салат майонезом. Не переборщите с соусом, поскольку блюдо содержит много сочных компонентов. Можно подавать салат “Казацкий” к столу. Выглядит очень привлекательно! Попробуйте! Это вкусно!

0 комментариев Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-251

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Как только ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-252

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Внешне неказистый овощ – просто кладезь витаминов. Большое количество витамина С укрепляет иммунитет, защищает от пагубного воздействия внешних факторов, что особенно актуально для жителей крупных городов.

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-253

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Пикантный салат с необычным сочетанием основных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – «золотое яблоко», первые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, считалось, что они отгоняют чуму.

Читайте так же:  Салат на зиму из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-254

Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-255 Изображение - Салат казачий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-kazachiy-recept-s-foto-256 Салат «Тиффани»

Это самый вкусный салат из тех, что я когда-либо ела или готовила. Если Вы хотите удивить любимого, то это станет вкуснейшим подарком для него

Осенью часто остаются томаты, которые не успели вызреть. Для еды в свежем виде зеленые помидоры непригодны, но из них можно заготовить на зиму салат, который получается вкуснейшим. Одна из таких закусок – салат Донской на зиму. Рецепт из огурцов и зеленых помидор неслучайно появился на Дону, ведь этот край славится изобилием овощей.

Помимо зеленых помидоров, рецепты Донского салата включают огурцы, лук, болгарский перец. А также в его состав могут входить капуста, морковь, красные томаты. Рассмотрим рецепты с фото и видео разных вариантов вкусного Донского салата из зеленых помидор.

Классический Донской салат

Этот рецепт Донского салата известен в казацких станицах с давних пор. Производство этой закуски с зелеными помидорами было освоено на консервных заводах. Для многих классический рецепт стал основой заготовки овощных салатов на зиму. Чтобы сделать это излюбленное зимнее блюдо, необходимы:

  • Томаты зеленые – 2 кг;
  • Огурцы – 2 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Уксус 9% – 120 мл;
  • Соль – 0,1 кг;
  • Сахарный песок – 0,15 кг;
  • Черный перец, лавровый лист.

Внимание! Чтобы закуска выглядела «веселее», выбирайте для нее самый яркий перец – красного или оранжевого цвета.

Расскажем, как приготовить классический Донской салат со стерилизацией. Поскольку этот Донской салат на зиму готовится с огурцами, способ приготовления со стерилизацией ему особенно подходит, ведь он позволяет сохранить огурчики хрустящими.

Возьмите объемную кастрюлю, помойте овощи.

  1. Зеленые помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат.
  2. Огурцы очищаем от кожицы, режем кольцами или полукольцами. Если кожица не грубая, ее можно не срезать.
  3. Болгарский перчик очищаем от семян и режем на кусочки среднего размера.
  4. Лук разрезаем на кольца, которые затем режем напополам.
  5. Нарезанные овощи для Донского салата отправляем в кастрюлю, высыпаем всю соль и сахар, добавляем специи, перемешиваем.
  6. Накрываем кастрюлю с будущим вкусным блюдом и оставляем на 2-4 часа, чтобы смесь настоялась и пустила сок.
  7. Стерилизуем банки и крышки. Затем наполняем стеклянные емкости салатной смесью, погружаем в кастрюлю с водой по «плечи», накрываем каждую крышкой и ставим на огонь.
  8. После закипания воды убавляем огонь, чтобы она не бурлила. Банки литровой емкости необходимо кипятить 25 минут, пол-литровые – 15.
  9. Вливаем в каждую банку уксус и герметично закрываем крышкой.
  10. Ставим консервацию вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.
Читайте так же:  Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото простые и вкусные
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт Донского салата с капустой

Салат Донской можно приготовить и с капустой. Заготавливается такая закуска на зиму без стерилизации. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат хорошо подойдет тем, кому по состоянию здоровья не рекомендуются заготовки с уксусом.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты зеленые, можно бурые – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Капуста белокочанная (можно взять краснокочанную) – 1 кг;
  • Кислые яблоки – 0,8 кг;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Постное масло – 500 мл;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль – 3 ст.л.

Выход приготовленного продукта – 4 л.

Внимание! Этот рецепт не содержит уксуса, роль консерванта в нем выполняет кислота из яблок. Поэтому яблоки необходимо брать самого кислого вкуса.

Этапы консервирования:

  1. Капусту шинкуем, как на засолку, помидоры нарезаем средними кусочками.
  2. У яблок вырезаем сердцевину, режем дольками.
  3. Огурцы чистим, если кожица загрубевшая, и нарезаем полукольцами.
  4. Измельчаем острый перчик, крупно нарезаем репчатый лук и болгарский перец, шинкуем укроп.
  5. Выливаем постное масло в просторную кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем и выгружаем все порезанные ингредиенты. Солим, накрываем крышкой и тушим Донской салат на медленном огне в течение получаса после закипания, периодически помешивая.
  6. Стерилизуем банки с крышками, накладываем в них кипящую салатную смесь и герметично закупориваем.
  7. Переворачиваем стеклянные емкости кверху дном, плотно укутываем и оставляем до остывания.

Рецепт Донского салата с морковью

Донская закуска с морковью – еще один салат из зеленых помидор, который не нужно стерилизовать. Достоинства таких рецептов – в простоте. Но в закусках со стерилизацией сохраняется больше витаминов, и овощи по структуре остаются более хрустящими. Однако в данном рецепте Донского салата огурцы не задействованы, поэтому кипячение не особо снижает его вкусовые качества. Готовим этот салат на зиму из следующих продуктов:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • Морковь – ½ кг;
  • Томаты красные – ½ кг
  • Болгарский перец – ½ кг;
  • Лук – ½ кг;
  • Постное масло – 200 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
Читайте так же:  Салат с рисом и кальмарами рецепт

Выход – 3-х литровые банки.

В процессе подготовки к консервированию моем помидоры, чистим морковь, лук и перец.

  1. Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Красные томаты мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
  3. Репчатый лук и болгарский перчик режем в форме полуколец.
  4. Натираем крупно морковь.
  5. В большой кастрюле смешиваем все компоненты и ставим на огонь.
  6. Варим овощи в томате при слабом кипении полчаса, затем разливаем по стерилизованным банкам.
  7. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем.
  8. Для лучшей сохранности продукта можно тепло укутать горячие банки, чтобы процесс стерилизации продолжился еще на некоторое время.

Специи и зелень, могут быть добавлены любые, по вкусу приготовивших.

Советы хозяйкам

Вкус Донского салата на зиму будет зависеть не только от ингредиентов и тепловой обработки, но и от нарезки. Не стоит резать овощи слишком мелко, оптимальный размер кусочков – чтобы их удобно было накалывать на вилку и не требовалось откусывать.

Алюминиевая посуда не предназначена для готовки кислых блюд. Не применяйте ее для кипячения овощей с уксусом, томатным соком, кислыми яблоками. Кислота разрушает оксидную пленку на поверхности алюминия, и его молекулы проникают в еду, что не делает ее полезнее.

Рецепты — это — не догма, а рекомендация. Их можно изменять, приспосабливая к своему вкусу. Экспериментируйте, и вы найдете самые вкусные сочетания.

Процесс консервации несет повышенный риск получения ожогов. Для удобства и безопасности извлечения банок из кипятка используйте специальное приспособление.

Чтобы банки не трескались при стерилизации, подстилайте на дно кастрюли матерчатую салфетку.

Чтобы овощи не слишком размягчались при кипячении, добавляйте уксус в начале варки. Если Донской салат заготовляется со стерилизацией, то уксус лучше добавлять перед закаткой.

Читайте так же:  Салаты с крабовыми палочками и кукурузой рецепты

        Салат из капусты готовят с добавлением других овощей. Перец, морковь, лук хорошо подходят в салат из капусты. Приготовленный по этому рецепту салат не закрывается герметично крышками и хранится в холодном месте.

        Салат из капусты по-казачьи. Рецепт

        Состав:

белокочанная капуста – 5 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец сладкий (лучше разноцветный) – 1 кг;

вода – 0,7 литра;

уксус – 9% – 300 мл;

сахарный песок – 350 гр.;

соль – 4 ст. ложки.

        Приготовление:

сладкий перец и капусту тонко нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

        Подготовленные овощи сложить в большой таз, посыпать солью, перемешать и оставить на 20-30 минут.

        Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и влить уксус.

        Полученный маринад залить в овощи и тщательно перемешать, после чего выложить массу в глубокую эмалированную кастрюлю и пластиковое ведро (предназначенное для пищевых продуктов).

        Салат прикрыть тарелкой и надавить – необходимо чтобы над овощами был небольшой слой маринада, сверху посуду закрыть крышкой.

        Оставить на сутки при комнатной температуре, затем вынести на холод. Салат будет готов через 2-3 дня. Хранить в холодном месте.

        По желанию можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.

        При подаче заправлять растительным маслом.

        Это блюдо – хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:

        И чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил  (номер 11/72 год):

{Июнь 19, 2013} {Метки: консервы и заготовки из овощей, холодные блюда}

Изображение - Салат казачий рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here