Салат катрин рецепт с фото

Детальное описание: салат катрин рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вы все еще сомневаетесь в том, какую закуску вам подать к праздничному столу? Тогда салат «Катрин» обязательно развеет ваши сомнения, и удивит ваших гостей целым букетом новых сочетаний вкусов, которые ещё не скоро забудутся!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гранат – ?.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Для салата лучше всего использовать куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, после чего воду слейте и, дав мясу остыть, аккуратно разделите его на некрупные кусочки. (Если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, аккуратно, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а дальше – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и дайте ему остыть.

Апельсин очистите от кожуры и, разделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Нож, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как иначе вы просто выдавите из мякоти весь сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав пополам и очищаем кожуру, а затем нарезаем тонкими полудольками. Яблоко требуется обязательно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, иначе мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где позволяем ему настояться пять-десять минут, после чего перемешиваем вновь и перед подачей посыпаем зернами граната.

Салат “Екатерина” я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.

Читайте так же:  Печень трески рецепты салатов с фото простые

Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется “Екатерина”? Если знаете, напишите в комментариях. Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов. Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: – грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,
– кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,
– перец салатный – 1-2 шт.,
– огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло – 1 ст.л.,
– соль кухонная или морская (мелкого помола),
– специи (по вкусу),



Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился. Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.

Читайте так же:  Русская красавица рецепты салатов

Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета. Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.

Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.

Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.

В салатник кладём перец и огурцы. Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.

Добавляем майонез.

Перемешиваем и презентуем салат “Екатерина” к столу.

Приятного аппетита!

http://salat-legko.ru/3101/Salat_Ekaterina_vkusnotiwa_neobyk…

Изображение - Салат катрин рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-katrin-recept-s-foto-188

Ингредиенты:

● 1 банка сладкой кукурузы,
● 1 банка консервированных шампиньонов,
● 2-3 соленых огурца,
● 1-2 красных болгарских перца,
● 1 средняя луковица, майонез.


Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Печеночный салат

Салат «Невеста»

Торт со сгущенкой на сковороде

Салат Красное море

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Яйца фаршированные грибами

Морковь по-корейски

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ “РЫБНОЕ ЧУДО”

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Слоёный салат с грибами

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Трубочки с белковым кремом

ТОРТ «КОФЕ С ШОКОЛАДОМ»/НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Торт “Тающее чудо”

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости – Очень вкусный!

Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцами

Топ-10 самых интересных и вкусных салатов

Быстрый торт без выпечки «Тропиканка»: из печенья бамбук

Мясо в духовке – нежное и сочное

Изображение - Салат катрин рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-katrin-recept-s-foto-189

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Предыдущая запись Изображение - Салат катрин рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-katrin-recept-s-foto-190

Шоколадно-кокосовый торт

Следующая запись

Изображение - Салат катрин рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here