Детальное описание: салат капусты рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
- 2 Салат из свежей капусты с огурцом
- 3 Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
- 4 Салат со свежей капустой и копченой колбасой
- 5 Салат из свежей капусты по-корейски
- 6 Капустный салат с виноградом с фото пошагово
- 7 Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
- 8 Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней
- 9 Рецепт из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- 10 Нежный салатик со свежим огурцом
- 11 Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке
- 12 Из свежей капусты и зеленого горошка
- 13 Готовим с кукурузой и крабовыми палочками
- 14 Быстрый рецепт с яблоками и морковью
- 15 Очень вкусный салат с консервированной кукурузой
Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».
Рецепты салатов из свежей капусты:
- Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
- Салат из свежей капусты с огурцом
- Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
- Салат со свежей капустой и копченой колбасой
- Салат из свежей капусты по-корейски
- Капустный салат с виноградом с фото пошагово
- Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
- Очень вкусный салат со свежей капустой и вишней
Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
Нам понадобится:
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез
Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.
Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.
Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками
Морковь натираем на терке.
Свежий огурец нарезаем полосками.Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.
На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нам понадобится:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.
Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.
Нам понадобится:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.
Салат из свежей капусты по-корейски
Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.
Нам понадобится:
- капуста
- морковь
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.
Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.
По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.
Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.
Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.
Капустный салат с виноградом с фото пошагово
Нам понадобится:
- капуста
- виноград
- зеленое яблоко
- соль по вкусу
- сахар — 1 ст. л.
- лимонный сок
- растительное масло
Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.
Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.
Нам понадобится:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней
Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.
Нам понадобится:
- капуста
- вишня (можно использовать замороженную)
- лесные орехи
- сметана
- петрушка
- соль
- сахар
Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!
Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.
Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.
Автор публикации
0 Комментарии: 1867Публикации: 236Регистрация: 04-09-2015
Как только в магазинах появляется свежий урожай капусты, в моем доме на столе почти каждый день капустный салатик. Я люблю его за легкость приготовления, сочетания с разными продуктами. В итоге он дает возможность не повторяться, а придумывать, фантазировать, воплощать новые идеи.
Так с чем можно приготовить салат из капусты? Самый привычный вариант – это микс из белокочанного овоща, моркови с добавлением уксуса. Блюдо прекрасно гармонирует с яблочками, апельсинами и даже ананасами.
Для мужчин подойдет более сытный вариант с добавлением колбасы. Ну, а если желаете произвести чистку организма вкусными средствами, то на помощь придет свекла. Я собрала опробованные моей семьей рецепты и делюсь с вами. Пробуйте, выбирайте. Кроме того, из нее получаются нежные пирожки в духовке и на сковороде.
Рецепт из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Есть у нас родственница, работающая в столовой уже много лет. Вот у нее я выспросила, сколько, чего в граммах надо подготовить для вкусного, нежного капустного угощения.
Подготовим:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л.
- Масло нерафинированное – 3-4 ст.л.
Для салата подходит свежий, сочный кочан, иначе, сколько его не выжимай, вкусного блюда не получится.
Нарезаем тонкой соломкой. Она быстрее пропитывается соками при таком способе.
Морковку строгаем на стороне терки с крупными отверстиями.
Смешиваем овощи руками, чуть приминаем. Сильно жамкать не надо.
Посыпаем сахаром, солью, еще раз смешиваем. Даем пропитаться в течение минут 10, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Если не хватает вкуса, подсыпаем специй еще. Поливаем маслом и угощаемся.
Нежный салатик со свежим огурцом
С приходом весны хочется угоститься смесью из молодых овощей. Быстро нарезаем, смешиваем, заправляем — хрустящее дополнение ко вторым блюдам, или как самостоятельное для разгрузочных дней, готово.
Понадобится:
- Белокочанная капуста – половинка
- Огурчики свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
С вилка уберем подвявшие листочки, отрежем половинку, нашинкуем. Присыплем солью, перемешаем руками, распределяя по всей поверхности, дадим постоять.
Огурцы оформим брусочками или полукольцами, зелень нашинкуем.
Смешаем овощи с сахарком, уксусом, маслом.
Молодая капуста с помидорами и огурцами в сметанной заправке
В детстве салаты чаще всего употребляли со сметаной. Потом на смену пришел майонез. Долгое время фаворитом соусов был именно он. Сейчас я использую для заправки сочетания специй, масла или сметаны.
Продукты:
- Капуста – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Огурцы среднего размера – 2 шт.
- Зеленый лук – 30 г
- Петрушка, укроп – по 20 г
- Заправка:
- Густая сметана – 3 ст.л.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Нарезаем капусточку тоненькой соломкой. Помидоры и огурцы примерно такими же кусочками, смешиваем с капустной массой.
Зелень измельчаем, отправляем в чашу.
Готовим соус из продуктов по списку. Заправляем салат перед подачей на стол.
Из свежей капусты и зеленого горошка
Если вам срочно надо придумать, чем дополнить сочный шашлык на природе, то воспользуйтесь рецептом с зеленым горошком.
Надо:
- Капуста – ½ среднего размера
- Зеленый лук – полпучка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
Капустный вилок натираем на терке или рубим ножом. Присаливаем и руками встряхиваем. Затем приминаем, но только совсем немного, т.к. капусточка молодая и сочная.
Зелень измельчаем, отправляем в чашу. Воду из банки сливаем, а горошек вмешиваем в содержимое. Доливаем уксус, размешиваем. Пробуем на вкус, добавляем специй (соль, сахар, перец), заливаем маслицем.
Готовим с кукурузой и крабовыми палочками
Отличное решение для повседневного или праздничного стола – более сытный, но все же легкий и быстрый.
Понадобится:
- Капуста – половинка небольшого кочанчика
- Консервированная кукуруза – половина банки
- Небольшая упаковка крабовых палочек
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Майонез
Палочки освобождаем от упаковки, нарезаем на небольшие кубики.
Зелень измельчаем, капусту шинкуем.
Смешиваем продукты в одной чаше, заправляем майонезом. Если его не любите, то воспользуйтесь сметаной с горчицей.
Быстрый рецепт с яблоками и морковью
Мне очень нравится добавлять кислое яблочко для пикантности. Сорт беру Семиренко или Голден.
Продукты:
- Капусточка – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт. среднего размера
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло нерафинированное – 3 ст.л.
Схема одинакова для всех салатов. Шинкуем овощ тонкой стружкой.
Морковь натираем на терочке.
Яблоко режем кубиками.
Смешиваем капусту со специями, растираем немного, добавляем морковь, яблоки. Вливаем уксус, масло. Пробуем.
Очень вкусный салат с консервированной кукурузой
Готовить этот салат можно в любое время года, но все же осенью или весной, когда появляется свежий урожай, он особенно сочен.
Подготовить:
- Капуста – ½ вилка
- Консервированная кукуруза десертная – 100 г
- Яблоко – 1шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль
Приготовим диетическое блюдо из перечисленных ингредиентов.
С кукурузы сольем сок.
Капусту нарубим тонкими полосками.
Яблочко натрем на терке прямо с кожурой. При желании можно накрошить кубиками.
Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем сквозь сито сок лимона.
Смешиваем капусту, яблоки и кукурузу. Досаливаем при необходимости.
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и морковью
Времени на приготовление уходит немного, а результат радует палитрой красок и ценой (в летний период). Особенно подходит для худеющих.
Понадобятся:
- Белокочанная – 400 г
- Морковь – 150 г
- Перец ярких цветов – 1 шт.
- Пучок зелени
- Соль, масло
Чтобы салатик получился ярким, праздничным рекомендую взять два цвета – красный и желтый или оранжевый и желтый (по половинке).
Нарезаем перчик тонкими полукольцами. Капусту, морковку тоненько шинкуем.
Капусточку с морковкой приправляем солью и руками придавливаем чуть-чуть. Отставляем в сторону.
Нарезаем меленько зелень.
Смешиваем все овощи, зелень, досаливаем при желании, поливаем ароматным маслицем.
Вкусный салат с брусникой и яблоками
Однажды мы зашли с мужем в кафе восточной кухни, и отведали там незабываемый хрусткий, ароматный капустный салат. Это был идеальный рецепт со всеми необходимыми вкусовыми ощущениями. Я не выдержала и попросила рецептик. К моему удивлению мне его дали.
Продукты:
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Нерафинированное масло – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Брусника – 30 г
Шинкуем капусточку тонкой стружкой.
Морковку натираем на терке.
Яблоко нарезаем кубиками.
Капусточку засыпаем сахаром, солью, перемешиваем, чуть жамкаем. Даем времени, чтобы специи распустились и не хрустели на зубах.
Смешиваем с морковью, яблоками, брусникой, заливаем маслом и уксусом.
«Метелка» из свеклы и моркови
Название говорит само за себя. Он помогает худеющим, добиться идеальной фигуры. Но даже если вы не в их стане, то я перечислю еще несколько плюсов. Во-первых, ингредиенты не надо отваривать. Во-вторых, времени на нарезку, смешивание уходит немного. В-третьих, продукты легкодоступные и бюджетные.
Понадобиться:
- Капуста – 0,5 кочана
- Свекла – 1 небольшая
- Морковка – 1 шт.
- Зубчик чеснока
Нарезаем капусточку тонкими дольками
Свеклу, морковь трем на треке. Используем инструмент с крупными отверстиями или приспособление для корейской морковки. Получится красивее.
Совет
При чистке и шинковке свеклы наденьте на руку перчатку или пакет, чтобы они не окрасились в красный цвет.
Чеснок измельчаем любым способом.
Смешиваем, солим, приправляем уксусом, маслом.
Салат «Витаминный» с перцем, морковью и луком
Летом самая пора зарядиться витаминами. А свежие овощи для этого отлично подойдут.
Подготовим:
- Капуста — 500 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Заправка:
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 35 г
- Уксус 9% — 75мл
- Растительное масло – 25 мл
Для заправки смешиваем продукты по списку.
Подготавливаем продукты. Капусточку шинкуем, морковь натираем, луки перец режем полукольцами. Смешиваем все продукты, заливаем заливкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.
Простой рецепт с копченой колбасой и огурцом
Мужчины любят сытные блюда. Этот вариант, как раз для них.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Майонез
- Черный перец
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Колбасу очищаем от шкурки, кромсаем длинными брусочками.
Огурец нарезаем также. Чем тоньше размер, тем нежнее салат.
Капусту посыпаем солью, придавливаем руками, соединяем с продуктами. Смешиваем с майонезом и перцем.
Пикантная капустка со свеклой и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола. Смотрится ярко, готовится быстро, уничтожается шустро.
Готовим из:
- Капуста – ¼ вилка
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Для заправки:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Отвариваем свеклу до состояния, когда нож легко протыкает ее, но она не разваливается.
Шинкуем капусту, засыпаем солью и сахаром. Перемешиваем, чуть придавливаем. Сверху насыпаем кориандр для аромата, выдавливаем чеснок.
Для пикантности соединяем салат с соевым соусом и уксусом. Вместо уксуса подойдет и бальзамический.
На терке для корейской морковки натираем свеклу, соединяем ее с массой в салатнике. Поливаем маслом, подаем к столу.
Салат с болгарским перцем
Случалось ли у вас, что блюдо на столе выглядит эстетично, но по вкусу напоминает, не пойми что? Не хрустко, не сочно, не аппетитно? Так как же приготовить сочный салат с хрустящим сладким перцем правильно?
Продукты:
- Капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Убираем подвядшие, подгнившие листочки. Рубим большим ножом на тонюсенькие полосочки. Складываем в миску, присыпаем сахаром и солью. Руками, как бы взбиваем, а затем чуть подминаем для получения небольшой мягкости и сока. Но совсем немного. Иначе, она просто будет мягкой.
Морковь натираем на терке для корейской закуски.
Перец очищаем от семядолей, нарезаем полукольцами.
Смешиваем все продукты, заливаем уксусом и маслом.
Капустная закуска по-корейски
Острая закуска, приправленная жгучим перчиком, подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Или даже, как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 2 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 200 мл.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Гвоздика – 3 бутона
- Сахар – 40 г
- Соль – 20 г
Порубить капусту. Морковку натереть на приспособлении для корейской закуски.
Чеснок очистить, нарезать тоненькими пластинками.
Перец чили вымыть, обсушить, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Сложить все продукты в одну посуду, перемешать.
В сотейник влить воду, всыпать сахарный песочек, соль, масло, соевый соус, гвоздику, имбирь. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Залить овощи, дать остыть. Выложить в салатник, посыпать зеленым лучком.
Сладкий десерт с апельсинами
Данный рецепт я опробовала недавно, и он мне безумно понравился. К моему удивлению, даже муж сказал, что вкусно. Хотя он и не любит такие странные, на его взгляд, сочетания. Правда, назвал не салатом, а десертом. Смайлик.
Возьмем:
- Капуста – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Этапы идентичные всем предыдущим.
Капусту настрогали. Посыпали специями, чуть прижали.
Апельсин нарезали на кусочки. Все смешали. Залили маслом и уксусом.
Принципы приготовления правильного блюда
Чтобы получить достойный вкус, надо соблюдать нехитрые, простые правила.
- Капусту шинкуем тонко соломкой. Молодой овощ не надо сильно мять, иначе он потеряет товарный вид, и будет выглядеть в готовом блюде не эстетично. В свежем продукте достаточно сока, а если она старая, то хоть сколько ее не жми, сочного салата не получится.
- Уксус придает пикантную кислинку готовому блюду. Можно заменить на лимонный сок.
- Для заправки подходят масло растительное, сметана и даже майонез. Мне нравится не рафинированное маслице. С ним блюдо получается более насыщенным по вкусу.
- Сначала присыпаем специями капусту, пробуем. Как только понимаем, что достаточно соли и сахара, смешиваем с остальными ингредиентами, заливаем заправкой.
Вкусные капустные салаты подходят для любого случая. И всегда приходят на помощь при неожиданном приходе гостей из-за легкости и доступности.
Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.
Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.
Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.
А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.
И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.
Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам
Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 гр.
- Морковь средней величины – 1 шт.
- Лук небольшая головка – 1 шт.
- Сахар – 1 – 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
- Морковь натереть на крупной терке
- Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
- Добавить сахар, уксус и масло
- Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
- Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы
Салат из синей капусты с копченой колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем
2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
3. Все перемешиваем
4. Добавляем сахар, солим по вкусу
5. Заправляем майонезом
6. Все тщательно перемешиваем
7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек
Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Перец — щепотка
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем
2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами
4. На средней терке натираем морковь
5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой
6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус
7. Все перемешиваем
8. Добавляем сахар, перемешиваем
9. Вливаем масло, перемешиваем
10. Убираем в холодильник на 2 часа
11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью
Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. ….
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 300 гр. моркови
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. лука
- 105 гр. сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 150 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9 %
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуем
2. Натираем на крупной тёрке морковь
3. Перец нарезаем тонкой соломкой
4. Лук нарезаем тонкими полудольками
5. Вливаем масло, добавляем уксус
6. Добавляем сахар
7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем
8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле
Салат из капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
- Мелко шинкуем капусту
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками
- Сыр нарезаем на мелкие кубики
- Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
- Высыпаем сухарики, перемешиваем
- Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
- Все тщательно перемешиваем
- Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики
Салат из свежей капусты с яйцом и редисом
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 2 огурца
- 7 редисок
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа или петрушки
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать
3 салата из молодой капусты видео рецепт
Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Здравствуйте.
Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?
Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)
При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.
Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.
Итак, салаты из капусты.
Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой
Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.
Ингредиенты:
У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.
На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.
Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.
Приготовление:
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.
После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.
После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.
Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.
Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.
Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.
Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами
Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста 300-500 гр
- 3 огурца
- 1 помидор
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.
Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.
Готово!
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления
Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.
Ингредиенты:
По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе
Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.
Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.
Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.
Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.
Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.
Ингредиенты:
- Капуста — 300-500 гр
- Морковь — 1 шт
- Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт
Для заправки:
- Вода — 100 гр
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1/2 ч.л
- Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.
Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.
В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.
Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!
Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь
Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 6 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Соль — 2 ст.л
- Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
- Перец молотый черный — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
Как вы догадались из названия, салат будет остреньким
Приготовление:
Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.
Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.
Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.
Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно
Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.
Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.
Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.
Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.
Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.
Салаты из капусты с курицей
А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.
С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.
Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром
Для приготовления потребуется:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Капуста свежая — 400 гр
- Сыр 50-100 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сухарики
- Соль по вкусу
Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего
1. Капусту нарезаем соломкой и солим.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.
3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.
5. Салат посыпаем сухариками.
6. Готово. Приятного аппетита!
Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца
Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Куриное филе отварное — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Яйцо- 2 шт
- Молоко — 2 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Укроп — 3 веточки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.
2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.
4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.
5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.
6. Готово. Приятного аппетита!
Салат из капусты с курицей и огурцом
В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.
Все что вам нужно это:
- Отварное куриное филе — 100 гр
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Сметана для заправки
Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.
Готово. Приятного аппетита!
Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.
Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему — рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.
И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.
Рецепт быстрого салата из свежей капусты с морковью
Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.
Для приготовления будет достаточно следующих продуктов
- Белокочанной капусты 300 гр.
- Моркови одной средней штуки
- Луковицы среднего размера одной
- Чеснока трех зубчиков
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Щепотки соли
Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.
Пошаговое приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить. Перемешать, немного примять руками. Это поможет ей стать мягче и сочнее.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки. Можно даже использовать специальную терочку для корейской моркови. Капустный салат в таком случае будет смотреться интереснее.
- Лучок нарезать небольшими кусочками.
- Нарезку соединить, добавить пропущенный через пресс чесночок, сахар и соль. Влить уксус. Массу затем перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Подкорректировать при необходимости.
Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.
Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом
Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.
Список необходимых продуктов
Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!
Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.
Инфаркт с инсультами – причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна – скачки давления из-за гипертонии. “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.
…
- Молодой капусты небольшая головка
- Огурчиков свежих пару штучек
- По пучку зеленого лука и укропа
- Масла растительного 2 ст.л.
- Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
- Уксуса 1 ч.л.
- Сахара 0,5 ч.л.
- Соли и перца черного молотого по вкусу.
Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!
Как готовить
- Капусту нарезать соломкой. И чем тоньше, тем лучше. Присолить, нежно примять ручками.
- Огурцы измельчить полукольцами. А можно и соломкой, в тон основному ингредиенту. Это уж как Вам больше нравится.
- Лучок нарезать небольшими кусочками.
- А вот укроп порубить как можно мельче.
- Все продукты соединить, добавить в общий котел масло, уксус и все специи. Перемешать, попробовать. Всего ли хватает.
- Переложить в салатницу, посыпать сверху семечками и кунжутом.
Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!
Салат из свежей капусты «Витаминка»
Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.
Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов
- Белокочанной капусты – половина средней головки
- Краснокочанной капусты – столько же
- Лука – одна средняя штука
- Моркови – одна средняя
- Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
- Лука зеленого — граммов 15
- Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
- Сахара – половина чайной ложки
- Уксуса – 1 ч. л.
- Масла растительного — 3 ст. л.
- Соли по вкусу
Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.
Приготовление кладезя витаминов
- Вначале замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Постарайтесь это сделать по — тоньше.
- Нарезку определим в удобную емкость. Добавим сахара. Хорошо разотрем ручками. Затем вольем уксус, перемешаем. Мы должны получить кисло – сладкий лучок. Отставляем его для настаивания. По времени, мин. на 15 – 20. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов.
- Оба вида капусты нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь обрабатываем корейской теркой.
- Мелко рубим укропчик.
- Смешиваем капустные нарезки, морковь, замаринованный лучок и укропчик. Солим, хорошенько приминаем руками. Что – бы наш источник полезностей дал сок, а заодно стал мягче и нежнее. Это очень важный нюанс приготовления из двух видов капусты.
- Теперь настала очередь перца. Его мы нарежем небольшими брусочками и отправим в общий котел.
- Зеленый лучок измельчим на небольшие кусочки и добавим в салатной массе.
- Добавим масла, перемешаем. Попробуем на вкусовые качества. Добавим, чего не хватает.
Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.
Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.
Рецепт салата из свежей капусты с брынзой
Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.
Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.
Вначале приготовим продукты
- Капусты белокочанной – 500 гр.
- Сладкого перца – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
- Масла растительного — 4 ст. л.
- Брынзы – 100 гр.
- Уксуса белого винного — 1 ч. л.
- Горчицы – 1 ч. л.
- Цедры лимона – 0,5 ч. л.
- Соли и душистого перца по вкусу
Готовим блюдо
- Петрушку промываем, подсушиваем салфеткой, меленько рубим.
- Капусту мелко шинкуем. Солим, приминаем руками.
- Перец нарезаем кубиками.
- Готовим заправку. Здесь нам понадобится помощь блендера. Закладываем в него кефир, брынзу, горчицу, уксус и цедру лимона. Включаем блендер, прокручиваем массу. Мы должны получить однородную смесь.
- Вливаем растительное масло, перекручиваем еще раз. Вот на этом этапе заправку стоит попробовать. При желании можно добавить щепотку, другую сахара. Я иногда это делаю, учитывая вкусовые качества молочных продуктов.
- Теперь смешиваем капусту с перцем. Добавляем петрушку. Поливаем заправкой, перемешиваем. Здесь опять пробуем на вкус. Вот теперь всего в норме, вкусный и быстрый салат на ужин готов.Приятного Вам аппетита!
Греческий салат со свежей капустой
Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а — ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.
Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя
- Половина средней белокочанной капустины
- Две небольшие морковки
- Один свежий огурец
- Три помидора
- Две болгарские перчины
- Одна луковица
- Двести гр. твердого сыра
- Половинка лимона
- Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
- Восемьдесят гр. оливок без косточек
- Пять ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить блюдо
- Капусту обоих сортов тонко нашинковать. Не забывайте вовремя подточить нож. Капусточка любит острое лезвие. А еще что – бы ее присолили и примяли слегка.
- Морковь нарезать соломкой, или пропустить через крупную терку.
- Перец также порезать небольшой соломкой.
- Огурцы, помидоры и сыр – небольшими кубиками.
- Луковицу нашинковать полукольцами.
- Оливки измельчить кружочками.
- Нарезку смешать, заправить маслом, подсолить и подперчить.
- Перемешать, попробовать. Если кислоты помидор не достаточно – добавить лимонного сока.
- При подаче украсить нарубленной петрушкой.
Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.
Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!
Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой
Салат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!
Подготовим необходимый набор ингредиентов
- Молодой капусты – 200 гр.
- Свежих огурцов — 200 гр.
- Колбасы копченой – 200 гр.
- Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
- Майонеза — 3 ст. л.
- Соли и перца молотого по вкусу.
Несложный процесс приготовления
- Капуста шинкуется соломкой.
- Таким же образом нарезаются огурцы и колбаса.
- Зелень мелко рубится.
- Зеленый лучок нарезается мелкими кусочками.
- Все смешивается, заправляется майонезом.
Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.
Ужин из такого салата получится превосходный!
Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?
Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»
Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.
Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?
Продуктовый набор
- Молодой капусты – 300 гр.
- Апельсинов – 600 гр.
- Изюма – 45 гр.
- Половина лимона (где – то 60 гр.)
- Сахара – 20 гр.
- Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
- Масла оливкового – 20 мл.
- Молотой корицы щепотка (по желанию).
Пошаговый процесс
- Поработаем для начала с изюмом. Замочим его в горячей воде мин. на 30. Затем тщательно промоем, обсушим салфеткой.
- Нашинкуем тонко капусту. Посолим, примнем руками. Добавим чуточку корицы, перемешаем.
- Возьмем тарелочку. Чистить апельсин будем на ней. Может выделяться сок, а нам он пригодится, ведь мы готовим салат из капусты сладкий.
- Очистим апельсин, разделим его на дольки.
- Ручками отожмем апельсиновый сок из долек.
- Приготовим неповторимую заправочку. Смешаем оливковое масло с соком, добавим сок половины лимона, сахар и соль. Обязательно попробуем на вкус. Подкорректируем при необходимости лимонным соком, сахаром, специями. Я бы посоветовала оценивать вкусовые достоинства так: взять немного капусты, буквально ложку, другую. Полить заправкой. В таком случае оценка получится более объективной, ведь Вы представите вкусовую гамму всего салата.
- Выкладываем капусту в емкость, добавляем изюм и дольки апельсина. Поливаем заправкой, перемешиваем.
- Отправляем в холодное место для настаивания. Оно должно продолжаться 2 часа.
- Перед подачей перемешиваем еще раз и перекладываем в салатник.
Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.
Но больше всего им радуются домочадцы. Потому — что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.
Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!
Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести супы и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.
В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал. Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые.
Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей. Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими.
Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье.
Очень вкусный салат из свежей капусты
Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.
Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с редиской. Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- соль
Этапы:
1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.
Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.
4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к картошечке по-французски.
Быстрый способ приготовления капустного салата на ужин
Не знаете, чем можно покорить своего мужчину сегодня? Сделайте ему витаминный салатик из всего самого свежего и сочного. В этом деле на помощь придут именно они, шедевры и кусочки лета. Получится очень нарядненько и изысканно.
Причем не устоит даже тот, кто не любит в принципе овощи, все потому, что подача будет красивой и привлекательной. Устоять невозможно, да и зачем собственно. Берите побольше ложку, открывайте по шире рот и уплетайте за милую душу.
А ты знал? В любой капусте абсолютно любых сортов находится большое количество витамина С. А главной заслугой является еще то, что ее жесткие волокна отлично способствуют работе кишечника.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 0, 5 велка примерно 350 г
- помидор — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — пару зубчиков
- майонез
- зелень
- соль
Этапы:
1. Первым делом измельчите на полоски совсем мягкие и свежие листики капусты. Бывает сорта с жесткой структурой, такую обычно используют для засолки.
2. Огурцы нужно порезать аналогичным способом, чтобы напоминали брусочки.
3. Помидоры измельчите на дольки или перышки.
4. Зеленый лук, дольки чеснока и укроп порубите на мелкие частички ножом. Все соедините в одной миске, посолите и размешайте.
5. Заправку в виде майонеза внесите сразу же и перемешайте. Подавайте в специальных креманках или сделайте специальную сервировку при помощи формочек.
Готовим с яблоком и морковью
Для гурманов экстравагантных вкусов, а также любителей послаще посвящается. Да, такую прелесть оценят и детишки, ведь яблоки любят все. На самом деле это интересное сочетание, которое очень смачное и необычайно нежное.
Можно назвать это кулинарное творение рецептом на каждый день. И еще между прочим можно взять любой сорт хоть цветную или пекинскую.
Интересно! Коул слоу. Что это за непонятные слова? Оказывается они характеризуют американскую кухню, именно так называется самый известный в Америке салат с капустой, только к яблоку добавляется еще и изюм.
Нам понадобится:
- кочан капусты
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- масло подсолнечное
- петрушка
- лук репка — 1 головка
- укроп
- соль
Этапы:
1. С яблочка счистите кожуру, она явно будет только придавать жесткость и мешать. После порубите на кусочки квадратной формы, такие плашки.
2. Нарубите вымытую хорошо капусту тонкими перышками. Можно, как альтернативу использовать шинковку.
3. В тарелочку положите нарезанную капусту, затем измельченный кубиками репчатый лук. Посолите. Добавьте лимонного сока, размешайте вилкой, чтобы выделился ароматный сок.
Далее морковь очистите и натрите на крупной терке прямо над салатом. Внесите порезанные яблоки и подсолнечное масло — пару ложечек.
4. Посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки, оформите по своему усмотрению.
Размешивайте блюдо исключительно вилочкой, так оно будет выглядеть более воздушнее.
Витаминная закуска из капусты, как в столовой
Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.
Угощение из перца, моркови и лука с уксусом
Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.
Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.
Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — около 1000 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 90 мл
- Уксус 6% — 45 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л.
Этапы:
1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.
2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.
4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.
5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт
Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.
Нам понадобится:
- лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет
- Колбаса полукопченая и вареная — 245 г
- Яйца отварные — 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза в банке — 1шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Сухари магазинные — упаковка
Этапы:
1. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.
Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная.
2. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.
3. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.
Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль.
Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком
Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана. То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- краснокочанная капуста — 300 г
- чеснок — 4 дольки
- сметана — 3 ст.л
- соль и перец
- петрушка
Этапы:
1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.
2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.
3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.
Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.
Нам понадобится:
- крабовое мясо или палочки — около 180 г
- огурец свежий — 2 маленьких шт.
- капуста белокочанная свежая — 290 г
- кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
- куриное яйцо — 3 шт.
- майонез
- укроп
- репчатый лук — головка
Этапы:
1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.
2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.
3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!
Кулинарное творение с лимонной заправкой
Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.
Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.
Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.
2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.
4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:
- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.
2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.
Рецепт с горошком и майонезом на каждый день
Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.
Нам понадобится:
- капустка белая или красная — 200 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- консервированный горох — 1 баночка
- колбаса любая на усмотрение — 190 г
- сметана — пару ложек
- соль
Этапы:
1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.
Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.
2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.
3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.
Салат из капусты с огурцом
Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.
По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.
Нам понадобится:
- капуста белая — с полкило
- огурец свежий — 3 шт.
- укроп веточки
- лук зеленый перышками
- соль
- майонез или растительное масло
Этапы:
1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.
2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!
Домашняя капуста по-корейски
Этой теме я конечно в скором посвящу отдельный пост. Потому что сейчас это блюдо с огромной скоростью набирает обороты, все потому что оно несравненно вкусное. Но, не все оценят, те, кто не любит острое не станут даже и пробовать. А вот все остальные любители безусловно не останутся в стороне.
Нам понадобится:
Как видите продуктов не так много необходимо, а вот как правильно это чудо готовить вы сейчас узнаете, если нажмете на кнопку запуска этого ролика с канала ютуб. Приятного просмотра, господа.
Как жаль, но подошел мой рассказ к концу. Надеюсь, вы еще не устали от такого количества идей. Я приглашаю вас завтра посетить мою страничку вновь. Ведь сайт постоянно обновляется и вновь и вновь появляются новые интересные блюда.
Пишите, читайте, оставляете свое мнение. Всем пока, и как всегда отличного дня или ночи!
С уважением, Екатерина Манцурова
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!