Салат каллы рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.

Этапы приготовления

  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов. Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

Советы:

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
Читайте так же:  Салат морская жемчужина с красной икрой рецепт с фото

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово src

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Оригинальный вариант

Состав:

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр “Хохланд”.
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.

Рецептура:

  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 28 / 58 / 14
Н50 / С50 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня – маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезаем кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелкими кубиками нарезаем яйца.

  6. Шаг 6:

    На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.

  7. Шаг 7:

    Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем ломтики ананаса, майонезом или сметаной можно смазать совсем чуть-чуть или вообще не смазывать.

  9. Шаг 9:

    Затем – тертый сыр, майонез.

  10. Шаг 10:

    Теперь – вареная морковь – майонез.

  11. Шаг 11:

    И последний слой – нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.

  12. Шаг 12:

    Присыпаем салат сверху нарубленным укропом. Украшаем каллами: стебли – из перьев зелёного лука, лепестки – из сыра, пестики – из 3-х оставленных специально для этого зауженных ломтика моркови. Угощайтесь, салатик готов!

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Гребешки салат рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

С минеральной водой, с сухими или полусухими белыми или розовыми винами. Говорят, что под водочку он опять же хорош. Дело вкуса!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грибы, Ананасы, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Растительное масло, Зелёный лук, Укроп, Салат-латук, Перец черный молотый, Соль

Читайте так же:  Салат рецепты сытный

Как вкусно приготовить в домашних условиях

Салат с курицей и ананасами “Каллы”, простой пошаговый рецепт с фото.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-21

Описание рецепта:
Это очень вкусный салат. Как по мне, так этот салат хорошая альтернатива салату с ананасами “Восторг”.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 гр. куриного филе,
  • 250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
  • 350 гр. консервированных ананасов,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 вареные морковки,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 350 гр. майонеза.
  • Для украшения:
  • 3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
  • 3 перышка зеленого лука,
  • несколько стеблей укропа и петрушки.

Как приготовить Салат с курицей и ананасами “Каллы”

Рецепт приготовления: Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-22

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите.
Салат нужно выложить слоями, каждый слой покрыть сеткой из майонеза и лишь последний слой обильно покрыть майонезом.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, поверх сетка из майонеза.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-23

Куриное филе нарезать кубиками – сетка из майонеза.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-24

Ананасы нарезать небольшими кусочками, выложить третий слой – поверх сетка из майонеза.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-25

Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить поверх ананасов – майонез.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-26

Вареную морковь натереть на крупной терке, выложить следующий слой – затем майонез.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-27

Желтки вареных яиц отделить от белков, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови, майонезом покрывать не нужно.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-28

Белки также натереть на крупной терке, выложить поверх желтков.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-29

Обильно покрыть салат майонезом. Затем салат украсить.
Я выложила вокруг салата листочки петрушки.
Пластинки плавленого сыра сверните “кулечком”, внутрь положите ломтики морковки, перышками зеленого лука оформите стебли.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-30

Я оформила букет из калл, соединила три каллы, добавила по стеблю укропа и петрушки, и как бы завязала букет – для этого я взяла колечко маринованной моркови (оно было в грибах), срезала его по кругу, и обернула вокруг стеблей букета.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 48 355

⇐ Назад Смотрите также рецепт по продуктам: Это вкусно 30

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-32

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-33 Салат Пражский с курицей и маслинами

Такой салат очень вкусный и сытный. Если вы приготовите салат с куриным филе, то готовить к нему что-то еще совсем не обязательно. Ведь куриное филе – это уникальное мясо, но не содержит жиров, но при этом, съев его немного, вы

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-34

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-35 Салат куриный с ананасами

Как по мне самый простой и быстрый рецепт салата. Ничего необычного в нем нет, хотя многие его хвалят за вкус и свою простоту в приготовлении. На сайте есть рецепт салата с ананасами “Восторг”, конечно тот салат по вкусовым

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-36

Салат из курицы с ананасами “Восторг”

Действительно попробовав этот салат вы несомненно будете в восторге. Все, кто у меня брал этот рецепт, затем готовили, этот салат еще много раз и у некоторых этот салат теперь, является обязательным блюдом праздничного стола. Это

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-37

Салат “Столичный”

Раньше этот салат готовили на все праздничные мероприятия, он был в меню каждого ресторана. В “Столичный” входит: вареное мясо (говядина или курица), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, горошек и майонез. Никакой

Какие закуски должны быть на праздничном столе?

Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.

Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-38

Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.

  1. Закуска из перца и сыра «Каллы» и рулетики из баклажанов
  2. Закуска «Каллы» легкая с чесноком
  3. Закуска «Каллы» с копченой куриной грудкой (МК)
  4. Закуска «Каллы» с копченой курицей
  5. Закуска «Каллы» с куриным филе и шампиньонами
  6. Закуска «Каллы» с куриным филе и яблоками
  7. Закуска «Каллы» с морковью и чесноком
  8. Закуска «Каллы» с печенью и красной икрой
  9. Закуска «Каллы» с сыром, ананасами и орехами
  10. Закуска «Каллы» с яблоком и шампиньонами
  11. Закуска «Каллы» со свеклой
  12. Салат «Каллы» из креветок и крабовых палочек
  13. Салат «Каллы» с курицей, опятами и болгарским перцем
  14. Слоёный салат «Каллы» с крабовыми палочками и плавленным сыром
  15. Слоёный салат «Каллы» с курицей, грибами и ананасами
  16. Салат-торт «Каллы» с курочкой, орехами и черносливом
Читайте так же:  Салат тоскана с курицей рецепт

      

         

       

       

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-57

Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.

Пара фраз от «Праздничного мира»:

Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!

Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).

Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-59

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку.  Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-60

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.

Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился.  Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-62

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-63

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-64

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-65

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-66

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-67

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-68

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-69

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-70

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-71

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-72

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-73

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-74

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-75

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-76

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-77

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-78

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-79

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-80

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-81

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-82

   Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kally-recept-s-foto-poshagovo-83

Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!

Читайте так же:  Рецепт салат из редиса

Рецепт салата «Каллы» с куриным филе

Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки.

Для украшения:

  • пластины плавленого сыра;
  • зеленый лук;
  • корейская морковь.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.

Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.

Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • отварные креветки без панциря – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • корейская морковь – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления салата крупные отварные креветки нарезаем чуть более мелкими кусочками, крабовые палочки разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.

Салат «Каллы» в ветчине

Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • плавленый сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Схема приготовления салата элементарно проста. Начинаем готовку с натирания плавленого сыра, яйца отвариваем вкрутую, максимально измельчаем и смешиваем с сыром. Сдабриваем сырно-чесночную массу давленым чесноком, майонезом и специями по вкусу.

Морковь нарезаем тонкими брусочками. В центр тонкого ломтика ветчины кладем небольшое количество сырной смеси и сворачиваем края ветчины в форме цветка. Фиксируем конструкцию небольшим колечком лука, или простой зубочисткой. В центр «цветка» вставляем кусочек моркови.

Изображение - Салат каллы рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here