Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт

Детальное описание: салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-371

В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-372

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-373

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-374

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-375

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-376

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2.  Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-377

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  •  шампиньоны – 270 г;
  •  соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-378

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-379

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.

Салат из куриных желудков пупков с жареными шампиньонами

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов!

84 ккал

30 мин

состав Салат с жареными шампиньонами Ежик

Веселый салат с жареными шампиньонами угодит и взрослым, и детям!

80 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!

146 ккал

1 ч

состав Салат с шампиньонами свежими огурцами

Простой салат с нежным вкусом и соком лимона.

50 ккал

40 мин

состав Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью

Очень вкусный, освежающий, овощной салат для ценителей вкуса и пользы

44 ккал

20 мин

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из жареных шампиньонов с огурцом

Жареные грибы – всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!

54 ккал

40 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

Читайте так же:  Салат курочка ряба рецепт с фото с грибами и курицей

состав Салат из печени говядины с шампиньонами

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

147 ккал

40 мин

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

114 ккал

35 мин

состав Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?

78 ккал

40 мин

состав Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой

Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!

238 ккал

25 мин

состав Салат с ананасами и шампиньонами слоями

Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу!

124 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с жареными крабовыми палочками

Сытно, необычно и очень калорийно. Кто на диете – проходим мимо

53 ккал

30 мин

состав Салат с жареными грибами и курицей с луком

Этот салат – находка для зимних праздников! Готовь красиво!

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из куры с черносливом с жаренными грибами

Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

175 ккал

2 ч

состав Салат Кабриолет курица грибы жареные

Хотите порадовать своего мужчину? Подайте ему такой салат!

155 ккал

40 мин

состав Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

72 ккал

50 мин

состав Салат грибы лук сыр

Слоеный салат из жареных шампиньонов и лука под сыром

161 ккал

40 мин

состав Салат с белой фасолью консервированной

Простой в приготовлении салатик на скорую руку!

114 ккал

40 мин

состав Грибной салат с огурцами

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

69 ккал

30 мин

состав Салат с копченым окорочком и грибами

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

117 ккал

30 мин

состав Салат Алёнка с крабовыми палочками и грибами

Запах и вкус свежих огурцов и зелени навеет воспоминания о лете.

93 ккал

25 мин

состав Салат с кальмарами и грибами

Уникальный салат с полезнейшими продуктами

145 ккал

25 мин

состав Салат стручковая фасоль грибы

Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат!

118 ккал

1 ч 15 мин

состав Постный салат с грибами и фасолью

Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!

27 ккал

30 мин

состав Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

92 ккал

15 мин

состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

95 ккал

50 мин

состав Теплый постный салат из брюссельской капусты

Вкусный сытный салат для твоего постного меню!

94 ккал

25 мин

состав Салат курица грибы огурец

Быстрый, сытный салатик из доступных продуктов

74 ккал

30 мин

состав Салат Фантазия с курицей

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!

174 ккал

1 ч

состав Салат грибы курица яйца сыр

Нежный воздушный слоеный салат для праздника!

166 ккал

1 ч

состав Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !

125 ккал

1 ч

состав Салат перепелиное гнездо глухаря

Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!

116 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид – произведение искусства! Приготовь!

128 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

101 ккал

40 мин

состав Веганский салат

Простой салат из овощей и грибов – вкусно, пальчики оближешь

86 ккал

40 мин

состав Салат Обжорка с грибами и говядиной

Очень сытный салатик заменит полноценное второе!

128 ккал

1 ч 35 мин

состав Теплый салат с телятиной

Этот салат можно подавать и в холодном виде!

129 ккал

50 мин

состав Салат грибная полянка с куриным филе

Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!

124 ккал

3 ч 10 мин

состав Салат Петушок

Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы – петуха!

151 ккал

3 ч

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

131 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом

очень быстро готовить и вкусно . ингредиенты доступные )))

70 ккал

10 мин

состав Салат грибы под шубой

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

75 ккал

25 мин

состав Салат Царский с курицей

Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!

133 ккал

40 мин

состав Салат из овощей морского гребешка и креветок

Приготовь блюдо тайской кухни! Экзотический салат понравится всем!

170 ккал

30 мин

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

состав Салат гнездо глухаря с капустой

Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту!

166 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с куриным филе

Салат понравится практически всем!

75 ккал

1 ч

состав Салат Белая береза с черносливом

Ностальгический салат для настоящих патриотов!

130 ккал

1 ч

состав Салат гнездо перепелки

Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

128 ккал

45 мин

состав Салат Грибная тайна

Вас поразят простота и глубина этой грибной тайны!

114 ккал

30 мин

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Горячие тарталетки с начинкой

Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто!

229 ккал

2 ч 10 мин

состав Вкусная селедка

Необыкновенно вкусный рецепт селедки с грецкими орехами и шампиньонами

116 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Небесная защита

Один из немногих салатов, который готовится с картофелем фри

198 ккал

30 мин

состав Салат Снежный сугроб

Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

126 ккал

1 ч 45 мин

состав

07 ноября 2016 2989

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-437

Рецепт салата с курицей и шампиньонами

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-438

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-439
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-440

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-441
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-442
Читайте так же:  Фото рецепт салат с крабовыми палочками и помидорами и

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-443

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

  1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
  2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
  3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
  4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
  5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-444
  6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
  7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
  8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
  9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-445
  10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-446

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-447
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырькамиИзображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-448

 — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-449

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-450

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-451

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-452

Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

04 ноября 2016

Среди прочих видов грибов наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Чаще всего именно из них готовят супы, закуски и салаты, начинки для пирогов, жульены и жаркое. Объясняется это просто – купить шампиньоны можно круглый год практически в любом крупном супермаркете или маленьком магазине, и стоят они недорого.

Наряду с доступностью у этих грибов есть еще плюсы: даже жареные в масле шампиньоны можно назвать не высококалорийным блюдом, а волокна, из которых они состоят, способны надолго подарить ощущения сытости. Этот факт должен порадовать людей, следящих за своей фигурой.

Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой:

  1. Слоеный салат с жареными шампиньонами;
  2. Салат «Венеция»;
  3. Салат с жареными шампиньонами и курицей.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-453

свежих шампиньонов – 350 грамм
сыра твердых сортов – 150 грамм
картофеля (1-2 картофелины) – 150 грамм
яиц – 4 шт.
репчатого лука – 100 грамм
растительного масла – 50 мл
легкого салатного майонеза – 150 грамм
соль, перец – по вкусу
укропа, петрушки или другой зелени для украшения – несколько веточек
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Это кушанье способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать украшением для праздничного застолья за счет выложенных слоями ингредиентов, которые позволяют сделать эффектной саму подачу. Легкий и нежный вкус салат приобретает за счет использования нежирного майонеза для заправки и выкладывания продуктов слоями менее 1 см толщиной (в идеале толщина каждого слоя — полсантиметра или чуть больше).

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире и остудить;
  2. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и превратить в тонкие слайсы. На масле поджарить лук не более 2-3 минут до прозрачности, затем на сковороду отправить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и дать жареным с луком грибам остыть;
  3. Куриные яйца отварить в крутую. Для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут;
  4. Картофель очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу;
  5. Вареную картошку, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки;
  6. Первым слоем выложить тертый картофель, сверху майонезом нарисовать сеточку. Вторым слоем идут жареные с луком грибы, поскольку они достаточно сочные, то рисовать поверх них майонезную сеточку не нужно. Третий слой – яйца, сверху снова майонезная сеточка. Последний слой – сырный, его тоже прослоить майонезом;
  7. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Читайте так же:  Салаты из капусты на зиму в банках рецепты с фото

«Венеция»

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-454

Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом птицы, ветчиной и всеми овощами, но есть еще один продукт, который способен дополнить их в салате, придав блюду пикантную нотку. Этот продукт – чернослив. Он вместе с жареными шампиньонами входит в состав салата «Венеция». Его можно приготовить в виде многослойного торта или просто в салатнике, перемешав все ингредиенты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 400 грамм куриного филе (1 грудка);
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картофеля (2-3 средних картофелины);
  • 3 отварных яйца;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 222,5 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком сварить грудку;
  2. Картофель отварить в мундире;
  3. На растительном масле без добавления лука пожарить шампиньоны;
  4. Чернослив на 15 минут залить кипятком, затем воду слить;
  5. Куриную грудку, картофель, огурец и чернослив нарезать кубиками;
  6. Для измельчения твердого сыра и яиц использовать крупную терку;
  7. На блюдо установить разъемное кольцо, оно поможет оформить подачу салата в виде торта. Ингредиенты выкладываем в кольцо слоями в такой последовательности: чернослив, курица, картошка, грибы, яйца, сыр и огурец. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом;
  8. Порционную подачу этого салата также можно оформить слоями, если использовать кольцо малого диаметра. Такое кольцо, например, можно сделать из пластиковой бутылки.

Куриный салат с грибами

Сочетание мяса курицы и грибов так часто встречается в кулинарных рецептах, что его смело можно назвать классикой. Любой салат с курицей и жареными шампиньонами – это низкокалорийное и довольно сытное блюдо, в сравнении с другими, частыми гостями на праздничных столах. Предложенный ниже рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц и отварного картофеля, которые тоже часто используют в приготовлении салатов.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • З50 грамм шампиньонов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 175,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Куриное мясо сварить со специями в подсоленной воде;
  2. На растительном масле пожарить грибы;
  3. Филе, помидоры и твердый сыр с помощью ножа превратить в небольшие кубики;
  4. Маслины порезать колечками. Количество маслин в составе салата можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус;
  5. Все продукты сложить в салатник или глубокую миску, хорошо смешать и заправить низкокалорийным майонезом;

Копченая курица, ананасы, грибы

В салатах грибы можно смешивать не только с мясом и овощами, но и с фруктами. Подтверждение этому вариант вкусного рецепта с использованием ананасов, для которого понадобятся:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм любимого сыра твердых сортов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 181,0 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления вкусного салата:

  1. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном или другом растительном масле;
  2. Ананасы, сыр и копченое мясо курицы с помощью ножа измельчаем небольшими кубиками;
  3. Остывшие грибы и другие ингредиенты сложить в салатник, задобрить майонезом и старательно перемешать, если есть необходимость поперчить и посолить;
  4. Перед подачей дать немного салату настояться.

Яичница в микроволновке — вариант самого простого и популярного блюда на завтрак, но и его можно приготовить необычно.

Как приготовить креветки в кляре читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный люля кебаб из говядины. Рецепт здесь.

«Подсолнух»

Это угощенье не только порадует вкусовые сосочки языка, но и глаза своей красивой подачей в виде цветка подсолнуха. Для салата и его украшения понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 50 грамм маслин;
  • 50 грамм картофельных чипсов.

Время приготовления: не больше получаса.

Калорийность: 209,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Пожарить на масле шампиньоны и остудить их; Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-456
  2. Вареное мясо курицы порезать на небольшие кусочки поперек волокон; Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-457
  3. Белки и желтки по отдельности натереть с помощью крупной терки; Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-458
  4. Для сыра использовать мелкую терку; Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-459
  5. Смешать жареные грибы с тертыми белками и заправить половиной майонеза;
  6. Куриное мясо смешать с тертыми желтками и тоже заправить оставшимся майонезом;
  7. На круглое блюдо выложить слоями салат: грибы с белками, курица с желтками, твердый сыр;
  8. Маслины разрезать вдоль напополам и выложить сверху салата в виде зерен подсолнуха; Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-460
  9. вокруг блюда выложить лепестки из чипсов.Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-461

Советы: как правильно жарить шампиньоны

Самый простой способ приготовить шампиньоны – это просто их пожарить. Возможно, поэтому жареные грибы в рецептах салатов встречаются даже чаще, чем консервированные и маринованные. Несмотря на простоту готовки жареных шампиньонов, большинство хозяек делают это неправильно, а потом сетуют на то, что грибы сильно ужарились и потеряли свой вкус.

Существует ряд правил, соблюдение которых поможет избежать самых распространенных ошибок и правильно приготовить жареные шампиньоны:

  1. Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными. Перед жаркой их достаточно почистить кистью или протереть влажной салфеткой, загрязненные места у основания ножки нужно обрезать;
  2. Шампиньоны, собранные в лесу, перед жаркой придется минут 10 проварить в подсоленной воде. Это поможет избавиться от микроорганизмов, которые могут прятаться в шапке гриба;
  3. Замороженные шампиньоны не терпят разморозки, поэтому их сразу кладут на сковороду с раскаленным маслом;
  4. Для жарки грибов подходит как растительное, так и сливочное масло. От того, в пользу какого масла будет сделан выбор, зависит калорийность готового продукта;
  5. Жарить грибы нужно небольшими порциями в один слой на среднем огне, по паре минут на каждую сторону до красивой золотой корочки. Если на сковороду выложить все грибы сразу, то они будут не жариться, а тушиться, и значительно уменьшаться в размерах. Правильно обжаренные грибы существенно не изменяются в своих размерах;
  6. Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Правильно пожарив шампиньоны и приготовив несколько вкусных салатов по базовым или классическим рецептам, любой, даже начинающий повар, откроет в себе кулинарный азарт и вдохновится на создание новых блюд.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-462

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-463

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-464

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-465

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-466

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-467

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-468

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-469

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-470

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-471

  9. Помидор нарезать кружками.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-472

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-473

Читайте так же:  Салат из свеклы с чесноком и сыром рецепт с фото

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-474

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-475

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-477

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-478

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
Читайте так же:  Салат из свеклы с гранатом рецепт

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-479

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-480

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-481

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-482

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-483

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-484

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zharenyh-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-recept-485

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

.

Изображение - Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here