Детальное описание: салат из жареных кальмаров рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Информация о рецепте
- 2 Ингредиенты:
- 3 Приготовление
- 4 Классический рецепт салата из кальмаров
- 5 Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома
- 6 Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
- 7 Салат со свежим огурцом и яйцом
- 8 Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром
- 9 Готовим с грибами
- 10 Рецепт с помидорами и курицей
- 11 Новогоднее блюдо без майонеза
- 12 Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой
- 13 Рецепт кальмаров с яблоками
- 14 Праздничное блюдо на День Рождения с креветками
- 15 Овощной салат из жареных кальмаров
Сочетание свежей зелени, овощей и кальмаров в салате – то, что нужно для любителей морепродуктов! Легкий, но одновременно сытный салат может стать как полноценным обедом или ужином, так и вкусной закуской во время застолья. Особенно актуальным такой салат будет летом, когда наличие свежей зелени и овощей поражает своим изобилием, а организм требует легкой пищи без майонеза и лишнего жира. Салат также пригодится хозяйкам, собирающим «быстрые» рецепты, ведь на его приготовление не уйдет даже четверти часа.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: измельчение овощей, жарка кальмаров.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 100 г
- соевый соус – 4 ст. л.
- чеснок – 3 зубка
- руккола – 1 пучок
- огурец крупный – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- кукурузное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Тушку кальмара предварительно размораживаем, разрезаем вдоль на две половины и нарезаем соломкой. Если кальмар приобретен неочищенный с него непременно следует снять кожицу и достать из средины тушки тонкую, прозрачную трубку. Зубки нечищеного чеснока разрезаем на несколько частей. На разогретую сковороду вливаем кукурузное масло и выкладываем кусочки чеснока. Если в домашнем обиходе отсутствует кукурузное масло можно заменить его оливковым или обычным растительным. Обжариваем чеснок в раскаленном масле одну минуту, а затем достаем и выбрасываем. Он свою миссию выполнил – отдал весь свой аромат маслу. Теперь выкладываем нарезанные кусочки кальмара. Обжариваем кальмар на сковороде в ароматном масле одну-две минуты время от времени помешивая. Жарить кальмар дольше двух минут не стоит, так как есть большой риск, что мясо станет резиновым. Вливаем к обжаренным кусочкам кальмара три столовых ложки соевого соуса, перемешиваем и ждем пока лишняя жидкость испариться. После чего перемешиваем мясо моллюска и снимаем сковороду с плиты. Свежую зелень рукколы промываем водой, обсушиваем и выкладываем на тарелки. Следует учитывать, что руккола обладает свойственной ей пикантной горчинкой. Если вы не любите эту пряную зелень в салате ее можно заменить свежими листьями шпината. Далее вымытый огурец с помидором нарезаем кусочками. Выкладываем к свежей зелени кусочки овощей. Сверху раскладываем обжаренные кусочки кальмара и перемешиваем. Заправляем салат, оставшейся столовой ложкой соевого соуса, равномерно распределив по тарелкам, и перемешиваем. Соль добавлять не следует, так как соевый соус достаточно соленый. По желанию можно поперчить по вкусу черным молотым перцем. Подаем готовый салат из свежих овощей и кальмаров к столу незамедлительно, так как нельзя, чтобы свежая зелень и овощи в салате долго стояли. Так они теряют всю сочность и полезность. Такое легкое в приготовлении блюдо можно подать в качестве закуски или использовать его как основное, если вы находитесь на диете.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Хозяйке на заметку:
- Обогатить вкус и пользу овощного салата с кальмарами можно за счет добавления 1 ст.л. семян кунжута или кедровых орешков.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru
и закуски
Сочетание свежей зелени, овощей и кальмаров в салате – то, что нужно для любителей морепродуктов! Легкий, но одновременно сытный салат может стать как полноценным обедом или ужином, так и вкусной закуской во время застолья. Особенно актуальным такой салат будет летом, когда наличие свежей зелени и овощей поражает своим изобилием,…
[email protected]Застолье-онлайн
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и диетические варианты из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
- морепродуктами;
- корейской морковкой;
- с пекинской капустой;
- с черносливом;
- с жареным лучком и даже с ананасами и т.д
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в предыдущую заметку, кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Классический рецепт салата из кальмаров
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нам понадобится:
- Петрушка — 1 пучое
- Кальмар — 0,3 кг
- Чеснок — 1 долька
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Оливки чёрные — 50 г
- Чёрный молотый перец
- Уксус — 7 ст.л
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец, красный — 1 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Соль
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Кальмары отварите в подсоленной воде,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.
2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.
3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.
4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Важно! Сковороду сначала хорошо раскалите, а потом убавьте огонь и жарьте.
5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.
Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!
А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта
Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома
Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:
Очень вкусный рецепт салата с кальмарами
Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.
2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.
3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.
Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.
4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!
Салат со свежим огурцом и яйцом
Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.
Нам понадобится:
- кальмары — 3 тушки
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- листья салата
Способ приготовления:
1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.
2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.
3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.
4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.
Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром
Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.
Нам понадобится:
- кальмары консервированные — 300 г
- плавленный сырок — 1 пачка
- яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез
Способ приготовления:
1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.
2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.
Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.
4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.
Готовим с грибами
Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.
Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.
Нам понадобится:
- Кальмары вареные — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Майонез
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих заготовок.
2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.
3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.
Рецепт с помидорами и курицей
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
- филе куриное отварное — 250 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- пекинская капуста — 1 шт. маленькая
- яблоко — 1 шт.
- кальмары отварные — 3 шт.
- сметана
- сок половины лимона
- соль
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Новогоднее блюдо без майонеза
Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:
Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упак.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зелень
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Рецепт кальмаров с яблоками
Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:
Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.
Праздничное блюдо на День Рождения с креветками
Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.
Нам понадобится:
- креветки очищенные отварные- 500 г
- кальмары очищенные отварные- 500 г
- салат айсберг — 1 шт.
- зеленый лук — пучок
- крабовые палочки — 200 г
- перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
- соль
- майонез
- сушеный укроп
Способ приготовления:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.
2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.
3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!
Овощной салат из жареных кальмаров
Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.
Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.
Нам понадобится:
- Тушка кальмара — 100 г
- Помидоры — 1 шт.,
- Огурцы — 2 шт.
- Кукурузное масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Красная икра — 1 ст. л.
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.
3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
4. Овощи порежьте тонкими кусочками.
5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.
6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!
На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рада была поделиться с вами такой наработкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!
Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Салат с кальмарами самый вкусный. О головоногих моллюсках мы знаем как о животных, обитающих в океане. Готовим салат с жареными кальмарами. Салаты из кальмаров самые вкусные отличаются своим необычайным ароматом и вкусом.
Итоговые фото отобранных нами самых вкусных салатов с кальмарами позволят вам представить, как блюдо будет смотреться на праздничном столе. Очень вкусный салат из кальмаров с яйцом.
Как выбрать морепродукты, как правильно их варить и как приготовить вкусный и необычный салат с кальмарами?Самые свежие статьи. Интересные идеи для встречи Нового Года 2018. Как почистить серебро в домашних условиях?
Салат — бар. Cалат с жареными кальмарами от Алёнки. 11 Июл 2018 | Комментариев нет ».А в качестве заправки будем использовать соус винегрет. Убедитесь, как это потрясающе вкусно и оригинально…
Готового скрученного кальмара нарезаем на полоски, смешиваем с овощами, поливаем лимонным соком – и получаем быстрый, оригинальный и очень вкусный салат для праздничного стола. Рецепт салата с жареными кальмарами.
Выберите из самых вкусных салат из жареных кальмаров, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Салат с жареными кальмарами – это теплый простой, и очень вкусный салат, который по достоинству оценят все любители полезной пищи, а такСалат из тыквы готовится из свежей тыквы под маринадом, это очень полезный салат, но самое главное — купить нужную тыкву.
Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Тем не менее, сочетание морепродуктов и грибов сделает салат из грибов с кальмарами оригинальным и очень вкусным.
Готовим вкусный салат с сыром и кальмарами ! Опустить колечки кальмаров в кипяток, но перед этим из них нужно удалить пленку.Таковы самые лучшие салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) от нашего сайта!
Салат из кальмаров с картофелем и морковью. Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами. В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы.
Home. Салаты, закуски. 6 простых и вкусных салатов с кальмарами. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук.Мы приготовили самые вкусные рецепты для вас!
Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакет салатной смеси
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий красный перец
- крупный картофель
- 1 порция соуса из лимона и петрушки
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4-5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Жарка
Количество калорий
294 ккал
Источник
“Гастрономъ”
#5/2002
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты – рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.
В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.
В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.
Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.
При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.
Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.
Рецепт жареных кальмаров с луком
Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.
- Кальмары – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.
Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.
Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.
Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.
Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.
Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.
Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.
- Кальмары – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление: 25 минут.
Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.
Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.
Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.
Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.
Читайте что можно приготовить из свинины быстро и вкусно. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, читайте какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.
Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, по нашему рецепту .
Кальмары жареные с шампиньонами и луком
Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.
- Кальмары – 450 г;
- Лук – 2 головки;
- Шампиньоны – 350 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.
Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.
Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.
Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.
Кальмары жареные с луком в сметане
Используя для приготовления кальмаров сметану или сливки, заранее можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.
- Кальмары – 400 г;
- Лук белый – 3 шт.;
- Сметана – 250 мл;
- Приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 15 минут.
Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.
Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножом. Очищаем луковицы и промываем под водой, чтобы вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.
У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем жало, шинкуем кольцами толщиной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, подготовленный морепродукт, присаливаем и тушим пять минут.
Отставляем, посыпаем зеленым луком или укропом, и все старательно перемешиваем.
Подсказки кулинаров
- Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
- Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
- Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
- Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
- С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
- Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.
Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.
Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!