Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра

Детальное описание: салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-1

Опубликовано

01.10.2016 Разместил:

Фея Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано

Обычно, каждый год я делаю эту закуску в самом конце дачного сезона. Когда основной урожай уже собран и ждать, пока доспеют отдельные плоды, уже просто нет возможности. Это в первую очередь, относится к томатам, они очень прихотливы от солнечного света, а осенью ждать милостей от солнышка уже не приходится, поэтому особой надежды, что бурые недозрелые плоды нальются соком и станут спелыми и ароматными уже не приходится.

Поэтому такой фото-рецепт икры из зеленых помидор на зиму “Пальчики оближешь”для меня лично это просто находка. А как же – я использую полностью свой урожай, снимая с веток незрелые плоды, ну и технология готовки этой икры очень простая и не требует особенных усилий. А вот вкус закуски просто изумительный! Неспелые томаты имеют нежный ярко выраженный вкус, который подчёркивается пикантностью перца салатного, нежностью и свежестью моркови, а также остротой лука. Все овощи я перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой, а затем провариваю в казане с добавлением специй и масла, чтобы полностью выпарить влагу. После того, как добавляю уксус, я еще провариваю пару минут и быстро перекладываю по банкам. Тут есть один нюанс, если я собираюсь держать икру в подвале, то я сразу же после того, как она остынет, выношу её для зимнего хранения. А если мне удобнее закуску держать в квартире, тогда я стерилизую баночки на водяной бане.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– незрелые плоды томатов – 3 кг,- салатный перец – 3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь корнеплод – 300 г,- соль среднего помола кухонная – 1 ст.л.,- сахар белый кристаллический – 100 г,- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.



Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-2

Промываем томаты и вытираем их насухо. Если попадаются плоды с почернелыми боками, то лучше их не использовать. Остальные томаты режем кусками, произвольной формы, но вырезая при этом твёрдые части плода.

Очищенный лук крупно режем.

Очищаем морковь и нарезаем ломтиками.

Промываем перец салатный, разбираем его на части и убираем семена. А сам перец режем кусками.

Теперь все овощи перекручиваем при помощи мясорубки в однородную массу.

Перекладываем икру в большую кастрюлю или казан, добавляем соль и масло.

Тушим овощи примерно 1,5 часа на умеренном нагреве.

Затем вливаем столовый уксус и провариваем еще пару минут.

Перекладываем готовую икру в подготовленные заранее банки и закрываем крышками.

Если вы храните в теплом месте заготовки, то стерилизуем икру дополнительно 8-10 минут на водяной бане.

Готовую икру выносим для хранения или же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются зеленые моченые помидоры и аджика из зеленых помидоров.



Из зелёных помидор можно приготовить много вкусного на зиму. Сегодня несколько рецептов икры из недозревших помидоров — и вкусно, и не пропадать урожаю, который не успел созреть.

Подготовка ингредиентов к заготовке

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-3

Предварительная обработка зрелых и зелёных томатов различается, поскольку в недозрелых плодах содержатся вещества, влияющие не только на вкусовые качества готового продукта, но и на здоровье человека.

  1. Прежде всего, это соланин. Данное вещество содержится во всех паслёновых: оно сконцентрировано в зелёной кожуре (в том числе в позеленевшем картофеле – он тоже принадлежит к этому ботаническому семейству) и в больших количествах вредно для здоровья.
  2. Второй не самый полезный компонент – томатин.

Поэтому если для подготовки спелых помидор достаточно выбрать неповреждённые, без гнили, и вымыть плоды, то зелёные желательно вымочить не разрезая в солёной воде – она «вытянет» излишки соланина и томатина.

Если помидоры слишком зелёные, обязательно надо обрезать самое зелёное место – вокруг плодоножки. Это необходимо для того, чтобы икра из недозрелых томатов не горчила и не была слишком кислой. Кстати, излишнюю кислоту в икре не замаскируешь сахаром – получится резкий сладко-кислый вкус.

Самые вкусные рецепты икры из зеленых помидор с фото пошагово

У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт такой икры, и это не удивительно: порой тучный урожай помидорных грядок не успевает налиться краснотой и сладким соком до наступления осени. И вот тогда, чтобы витаминное добро не пропадало, заготовляют зелёные помидоры на зиму.

«Пальчики оближешь»

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-4

Для икры под названием «Пальчики оближешь» понадобится:

  • 3 кг зелёных помидор;
  • по 1 кг моркови и сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • полстакана рафинированного растительного масла;
  • треть стакана уксуса;
  • полстакана сахара-песка;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Цвет сладкого перца на вкус не влияет, но красивее будет выглядеть жёлтый – с красной морковкой и зелёными помидорами.

  1. Овощи моем и чистим, у перца удаляем серединку с семенами.
  2. Репчатый лук и морковку нарезаем небольшими кубиками, а томаты и перец режем на такие части, которые удобно прокрутить на мясорубке.
  3. Измельчённые ингредиенты перемешиваем в металлической посуде (кастрюле) с толстыми стенками, посолив, поперчив и полив маслом.
  4. Не менее часа томим икру на слабом огне. Если овощи выделили недостаточно сока, надо долить несколько ложек тёплой воды, иначе икра пригорит. Когда блюдо уже почти готово, засыпаем сахар, доливаем уксус, перемешиваем и накрываем крышкой на 15 минут.
  5. Вымытые простерилизованные банки наполняем горячей икрой из кастрюли, закатываем прокипячёнными крышками и ставим охлаждаться в перевёрнутом виде, закутав одеялом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Через мясорубку без стерилизации

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-5

Чтобы приготовить икру по этому рецепту, надо взять:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • маленький стручок жгучего перца;
  • головку чеснока;
  • 2 яблока;
  • по 2 ст. ложки соли и растительного рафинированного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • пол чайной ложки столового уксуса.
  1. Все овощи, кроме жгучего перца, моют, очищают от лишнего, разрезают на части и перекручивают на мясорубке через решётку с крупными отверстиями. Под мясорубку подставляем сразу посуду, в которой будет готовиться икра – кастрюлю или сотейник.
  2. В посуду выдавливаем чеснок и кладём острый перчик, порезанный тонкими колечками. Добавляем соль с сахаром и вливаем масло. Перемешиваем.
  3. На медленном огне варим, не накрывая крышкой и помешивая деревянной лопаткой или ложкой, чуть дольше получаса. За 10 минут до готовности добавляем уксус, предварительно попробовав на сахар и соль и добавив недостающего, если надо. Икра должна быть густой по консистенции.
  4. Стерилизуем банки и крышки, разливаем по ёмкостям горячую икру, закатываем, переворачиваем и закутываем. Икра стоит, пока не остынет. Из данного количества продуктов получится около полутора литров заготовок.
Читайте так же:  Салат рис с овощами на зиму рецепт

Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизации: видео

Очень простой рецепт

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-6

Самый простой рецепт икры из зелёных помидор требует минимального набора продуктов:

  • 800 г помидор;
  • по 250 к моркови и лука;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • ст. ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • полстакана рафинированного растительного (подсолнечного) масла.

Вместо соуса можно взять неострый кетчуп.

  1. Вымытые помидоры и очищенный лук нарезаются кубиками. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  2. Составляющие перемешиваются в толстостенной кастрюле, добавляем соль с сахаром, томат-соус или кетчуп, растительное масло и медленно тушим. При необходимости подливаем воду.
  3. Через полчаса икру снимаем с огня и раскладываем горячей по стерилизованной посуде, закатывая прокипячёнными крышками. При желании можно овощную массу пробить блендером, тогда получится более однородная консистенция.

Очень вкусная и простая икра из зеленых помидор: видео

Кабачковая икра с зелеными помидорами

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-7

Нежный вкус кабачков гармонично сочетается с пикантной кислинкой недозрелых томатов, что делает эту икру изысканным блюдом.

Для кабачковой икры с зелёными помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг зелёных томатов;
  • 2 кг кабачков или цуккини;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 головок чеснока;
  • полтора стакана сахара;
  • по стакану масла и уксуса столового;
  • соль.

Если хотите сделать икру поострее, добавьте пару-тройку головок чеснока, жгучий перчик и немного натёртого свежего корня хрена.

  1. Молодые плоды кабачка или цуккини не очищаем, просто моем и нарезаем крупными кусками, обрезав только кончики. У более зрелых кабачков надо снять кожуру и удалить середину с зёрнышками, но мякоть таких плодов всё равно будет более волокнистой. Помидоры моем и нарезаем соломкой. Очищенный лук крупно режем кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Нарезанные овощи складываем в эмалированной посуде, пересыпаем солью и сахаром и оставляем, чтобы пустили сок – у кабачков выделяется большое количество жидкости.
  3. Через полчаса перекладываем массу в толстостенную посуду вместе с выделившимся соком, добавляем подсолнечное масло и уксус, если вариант более острой икры – перчик чили и натёртый хрен. Ставим на медленный огонь.
  4. Варим, помешивая, 10 минут. Этого времени достаточно, кабачковая икра готовится очень быстро. Раскладываем по стерилизованной посуде в горячем виде, закатываем и переворачиваем, чтобы остывала, укутав одеялом.

У этой икры интересная «рельефная» консистенция, поэтому она на бутербродах выглядит намного аппетитнее, чем покупная кабачковая икра. Бутерброды, намазанные этой заготовкой, выглядят изысканно и могут украсить любой праздничный стол.

Острая икра

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-8

Чтобы приготовить острую икру из недозрелых помидор, нужно взять:

  • 700 г томатов;
  • 2-3 маленьких стручка красного жгучего перца;
  • 3-4 средние моркови;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • ст. ложку соли;
  • по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса.

Многие хозяйки говорят, что они помнят с детства бабушкину икру из зелёных помидор – и её готовили на пахучем масле, нерафинированном. Если вам хочется, чтобы присутствовал этот запах – достаточно добавить немного подсолнечного магазинного нерафинированного масла в уже готовый продукт перед его подачей на стол. Готовить же лучше с маслом очищенным.

  1. Вымытые, очищенные и разрезанные овощи нарезают таким образом, чтобы их можно было сложить в чашу миксера (или посуду под блендер, которым будем измельчать составляющие икры).
  2. Перебиваем овощи, пока не получится масса, похожая на жидковатую аджику (кашица). Вливаем масло и солим.
  3. На тихом огне томим измельчённую массу, помешивая, около часу. Икра должна загустеть.
  4. Добавляем уксус и держим на самом маленьком огне 10 минут, после чего снимаем, раскладываем, закатываем и оставляем икру перевёрнутой остывать под одеялом.

Помидоры по-корейски на зиму

Икра «Объедение»

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-9

Чтобы получилось объедение из зелёных помидор на зиму, берём продукты из расчёта на килограмм недозрелых томатов:

  • 300 г морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • столовую ложку томатной пасты или кетчупа;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • пару листиков лавровых;
  • перец чёрный, соль и сахар по вкусу.

Этот рецепт отличается тем, что в нём не используется уксус.

  1. Помидоры поем, очищает и нарезаем. Перекручиваем на мясорубке и выкладываем на сито, чтобы лишний сок мог стечь.
  2. Моем и чистим лук, морковь и болгарский перец. Нарезаем лук и перец соломкой, морковь натираем крупно, всё обжариваем на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  3. Перекладываем содержимое сковороды с маслом в кастрюлю, добавляем перекрученные помидоры, соль с перцем и сахар.
  4. На самом тихом огне тушим 15 минут с периодическим помешиванием, потом кладём лаврушку и кетчуп, перемешиваем и томим при максимально укрученном огне ещё 10 минут.
  5. Раскладываем по прокипячённым банкам, закрываем прокипячёнными крышками и оставляем остывать вверх дном, укутав пледом или одеялом.

Эта заготовка прекрасна и как самостоятельная закуска, и в виде бутерброда, и как добавка к основному блюду.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Икра из зеленых помидор с болгарским перцем

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-10

У этой икры замечательный южный, солнечный вкус. Для того, чтобы её приготовить, нужны:

  • 3 кг незрелых томатов;
  • по килограмму репчатого лука, моркови и сладкого болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • оливковое масло.

Растительное масло можно взять другое, но с оливковым такая икра будет особенно вкусной.

  1. Вымытые очищенные помидоры прокручивают на мясорубке.
  2. На сковороде с оливковым маслом слегка обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем нарезанный кубиками лук, после него выдавливаем чеснок.
  3. Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.

Можно намазать на чёрный хлеб, а можно и добавить в соус к пасте.

Икра из зеленых помидор с болгарским перцем: видео

Зеленые помидоры запрещено потреблять при патологиях суставов и желчного пузыря, почечных болезнях. Также следует отказаться от этого овоща, если ранее возникали признаки аллергической реакции.

Многие хозяюшки делают закрутки на зиму из овощей с грядки, и одной из популярных заготовок является вкусная икра из зелёных помидор. Такая пикантная закуска, которая зимой на «ура» уходит в качестве намазки на хлеб или как дополнение к различным первым блюдам, варится без особых хлопот и возни, но получается великолепной на вкус – островато-сладкой. Её насыщенный аромат соблазнит любого. Ко всему прочему, такой рецепт окажется настоящим спасением для тех кулинаров, которые сами выращивают урожай. Ведь частенько при уборке в сентябре остаются невызревшие овощи, и это — лучшая база для варки подобного салата. Таким же способом можно реализовать томаты, которые испорчены фитофторой.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом фото

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-11

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 5. Ингредиенты

Этот простой и вкусный рецепт икры из зеленых помидоров на зиму без стерилизации не предполагает использования огромного перечня продуктов. Тут всё очень просто:

  • зелёные помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лук-репка – 1 кг;
  • масло растительное без запаха – 250 г;
  • молотый перец чёрный – 1.5 ч. л.;
  • уксус столовый 9% — 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Чтобы сварить такую икру без стерилизации на зиму, можно использовать не только зелёные, но и бурые помидоры.

Способ приготовления

Чтобы зимой ваши домашние с удовольствием ели овощные закрутки, об их приготовлении стоит позаботиться заранее. Ниже предложен подробный пошаговый рецепт с фото приготовления аппетитной икры из зелёных помидоров и других овощей. Закуска получается такой вкусной – просто пальчики оближешь!

  1. Итак, приготавливать закрутку стоит с подготовки основного компонента. Тщательно промыть недозревшие томаты в проточной воде. Плодоножку и уплотнение, расположенное тут, вырезать. Удалить все тёмные участки и прочие сомнительные места. Порезать плоды на половинки или небольшие кусочки.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-12

  1. Вымыть перец. Срезать плодоножку. Изнутри вычистить семена с перегородками. Порезать дольками.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-13

  1. Очистить морковь. Хорошенько вымыть овощи и порезать кусочками средней величины (такой, чтобы было удобно прокручивать их через мясорубку). Также на этом этапе надо очистить репчатый лук и порезать его на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-14

  1. Перекрутить все овощи на мясорубке. Полученную массу переложить в таз или другую подобную ёмкость с толстым дном. Поставить на медленный огонь.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-15

  1. Влить в овощную смесь рафинированное растительное масло.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-16

  1. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Как следует всё перемешать. На невысоком огне варить икру из зелёных помидоров для закрутки на зиму 1.5 часа, не менее. Можно упаривать смесь и около 2 часов. Но не забывайте периодически перемешивать состав, чтобы он не подгорел.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-17

  1. Добавить в смесь овощей столовый уксус 9% примерно за 10 минут до окончания варки икры.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-18

На заметку! Уксус рекомендуется использовать из расчёта 1 столовая ложка на 1 л готовой закрутки. Так что из указанного количества продуктов выйдет не 3 кг икры, а несколько больше (4-5 кг в зависимости от степени упаривания салата).

  1. Банки вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки вскипятить.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-19

  1. Разложить икру из бурых и зелёных помидоров по подготовленной посуде. Закупорить крышками. Укрыть полотенцем и выдержать под ним до полного охлаждения. Отправить на хранение в подвал или погреб.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-20

Вот так просто и вкусно готовится икра из зелёных помидоров без стерилизации и другой лишней возни. Это – идеальный вариант закрутки для хозяек, у которых нет лишнего времени.

Видео-рецепты

Ниже собрано несколько видео-рецептов для начинающих кулинаров. Ролики помогут вам выбрать оптимальный вариант варки икры на зиму из зелёных томатов:

Часто поздней осенью на грядках остаются зеленые помидоры, и созреть они уже не успеют, а выбрасывать урожай не хочется.

На самом деле из них можно приготовить массу разных блюд: салаты, закуски или икру. Вот о ней и пойдет речь в этой статье. Икра из зеленых помидоров в сочетании с другими овощами получается вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» – основные принципы приготовления

Чтобы икра получилась вкусной и имела аппетитный вид, нужно правильно выбрать основной продукт – зеленые помидоры. Они должны иметь жесткую кожицу и толстую плотную мякоть. Собирают помидоры пока ботва еще зеленая. Чтобы точно определить, подходят ли плоды для консервирования, их разрезают и смотрят, соответствуют ли помидоры приведенным выше критериям. Кроме того, внутри овоща должно быть минимум жидкости.

Приготовить икру из зеленых помидоров не составит труда и не займет много времени. Овощи можно обжарить на сковороде, потушить в казане, либо приготовить в мультиварке.

Кроме помидоров, в икру, как правило, добавляют лук, чеснок, морковь и зелень. Все овощи измельчают и обжаривают по отдельности, либо сразу выкладывают в глубокий казан и тушат все вместе.

Приправляют икру солью, пряностями и сахаром. В качестве консерванта используют столовый уксус.

Икру из зеленых помидоров готовят так же с кабачками, майонезом, баклажанами, свеклой, болгарским перцем и т.д.

1 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

помидоры зеленые – три кг;

5 г черного молотого перца;

болгарский перец – кг;

5 г поваренной соли;

1 кг морковки;

100 мл уксуса столового;

500 г лука;

30 мл постного масла;

100 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Лук и морковку чистим от кожуры и промываем под краном. Болгарский перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Помидоры и перец так же моем.

2. Морковь и лук измельчаем маленькими кубиками. Перец и помидоры разрезаем пополам и перекручиваем их на мясорубке.

3. Складываем все овощи в толстостенную кастрюлю, вливаем постное масло и добавляем молотый перец и соль. Если овощная смесь слишком густая, можете влить немного кипяченой воды.

4. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи приблизительно час-полтора. За четверть часа до окончания варки всыпаем сахар и вливаем уксус.

5. Банки моем и стерилизуем в духовке или над паром. Крышки кипятим на протяжении пяти минут. Горячую икру раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Оставляем до полного охлаждения, перевернув и укутав пледом. Храним икру в кладовой или погребе.

2 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с кабачками

Ингредиенты

полтора кг зеленых помидоров;

фруктовый уксус – 100 мл;

стручок жгучего перца;

поваренная соль;

кг кабачков;

150 г сахарного песка;

хрен;

100 мл масла подсолнечного;

300 г чеснока;

полкилограмма лука.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Кабачки помойте, кожуру срежьте острым ножом, а мякоть меленько нашинкуйте. Лук и чеснок освободите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Уложите нарезанные овощи в казан, влейте подсолнечное масло и уксус. Посолите и добавьте в икру мелко нарезанный жгучий перец. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Поставьте казан на огонь и варите с момента вскипания еще минут десять.

4. Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Разложите горячую икру по сухим баночкам и сразу закрутите жестяными крышками, предварительно их прокипятив. Переверните, укройте пледом и дождитесь, пока консервация остынет полностью.

3 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с яблоками

Ингредиенты

зеленые помидоры – два килограмма;

поваренная соль;

яблоки – полкилограмма;

чеснок – несколько зубков;

растительное масло – стакан;

лук – полкилограмма;

морковка – 500 г.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры моем и разрезаем пополам. Яблоки промываем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Морковку и лук чистим от кожуры, моем и измельчаем средними кусками. Все подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Полученную овощную смесь помещаем в глубокую толстостенную кастрюлю, солим и ставим на огонь.

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажанов с помидорами на зиму

2. Спустя четверть часа после начала варки вливаем в кастрюлю постное масло.

3. Снимаем с чеснока шелуху и мелко его крошим. Добавляем в овощную смесь, перемешиваем и варим еще полчаса.

4. Горячую икру из зеленых помидоров расфасовываем по стерильной стеклянной таре и сразу закатываем прокипяченными жестяными крышками. Консервацию оставляем до полного остывания, перевернув и укутав покрывалом.

4 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с томатной пастой и майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кг кабачков;

300 мл майонеза;

кг зеленых помидоров черри;

поваренная соль;

200 г моркови;

душистый перец горошком;

100 г лука;

лавровый лист;

100 г томатной пасты;

зелень петрушки и укропа;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры и кабачки вымойте и измельчите мелкими произвольными кусочками. Если у вас зрелые кабачки, их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

2. Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейских салатов.

3. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки и вычистите семена. Мякоть овоща мелко накрошите.

4. Очищенный лук нашинкуйте тонкими ломтиками. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Все подготовленные овощи поместите в чашу мультиварки и добавьте зелень. Посолите и положите лавровый лист. Поместите чашу в устройство и запустите его в режим «тушение». Время приготовления составит приблизительно 60 минут.

6. Слегка остудите готовые овощи и измельчите их до однородности с помощью погружного блендера или мясорубки.

7. Добавьте в овощную смесь томатную пасту и горошины душистого перца. Перемешайте и переложите снова в чашу прибора. Закройте крышку и включите программу «тушение» на полчаса.

8. Готовую икру разложите в подготовленные стерильные банки. Герметично закатайте кипячеными крышками, переверните и остудите под пледом.

5 Рецепт икры из зеленых помидоров с чесноком и острым перцем без варки

Ингредиенты

два килограмма помидоров;

рафинированное постное масло;

150 г репчатого лука;

зелень укропа и петрушки;

10 мл уксусной эссенции;

черный молотый и душистый перец;

40 г соли;

шесть зубчиков чеснока;

40 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем под краном зеленые помидоры, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщина которых должна быть приблизительно сантиметр. Выкладываем помидоры в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, на протяжении получаса. Остужаем.

2. Лук чистим и мелко крошим. Обжариваем его отдельно до золотистого цвета.

3. Освобождаем зубки чеснока от шелухи, мелко шинкуем и перетираем с солью.

4. Зелень ополаскиваем и кладем на бумажное полотенце. Как только она обсохнет измельчаем.

5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и перебиваем до однородности. Заправляем полученную смесь солью, молотым черным перцем и сахаром. Перемешиваем.

6. Раскладываем икру по литровым стерильным банкам, прикрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Вливаем горячую воду, чтобы она доходила до плечиков тары. Ставим на медленный огонь и стерилизуем полтора часа. Герметично закатываем, охлаждаем и отправляем на хранение в погреб.

6 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» со свеклой

Ингредиенты

зеленые помидоры – три килограмма;

100 г поваренной соли;

килограмм сладкого перца;

100 г тростникового сахара;

килограмм моркови;

400 мл подсолнечного масла;

по килограмму лука, свеклы и огурцов.

Способ приготовления

1. Все овощи моем. Морковку, огурцы, свеклу и лук чистим от кожуры. Сладкий перец зачищаем от плодоножек и семян. Морковь и свеклу измельчаем на крупной терке. Огурцы, зеленые помидоры и сладкий перец крошим мелкими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

2. Складываем все измельченные овощи в эмалированное ведро, солим, перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром сливаем сок от овощей.

3. Перекладываем овощи в глубокий казан. Масло кипятим на протяжении десяти минут, и заливаем им овощи. Всыпаем сахар и перемешиваем. Готовим икру на небольшом огне еще на протяжении получаса.

4. Расфасовываем икру в стерильные баночки и сразу закатываем. Охлаждаем под пледом в течение суток.

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» – советы и хитрости

Если вы хотите, чтобы икра получилось однородной консистенции, овощи можно перекрутить на мясорубке, либо готовое овощное рагу перебить погружным блендером.

Зеленые помидоры не должны быть водянистыми, такие плоды не подходят для икры.

Икра получится вкуснее, если все овощи предварительно обжарить по отдельности, а после этого потушить.

Чтобы икра получилась пикантной, добавьте в нее мелко нарубленный чесночок и смесь перцев.

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-21

Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-22

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-23

  2. Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-24

  3. Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:

    • лук кольцами или половинками кружочков;
    • чеснок мелко-мелко;
    • перец тонкими четвертинками полукружий.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-25

  4. Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-26

  5. У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-27

  6. Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-28

  7. Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-29

  8. Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

    Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-30

Читайте так же:  Салат чемпион с ветчиной рецепт

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

Список ингредиентов:

  • Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.

Заливка:

  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.

Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
  2. Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
  3. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
  4. Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
  5. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
  6. Банки заливайте только горячим маринадом!
  7. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
  8. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Список ингредиентов:

  • Толстокожие помидоры.
  • Вода.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
  2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
  3. Заполните емкости холодной водой.
  4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
  5. По истечении этого времени закатайте их.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-31

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Часто встречаются рецепты, в которых предлагают проводить стерилизацию уже закрытых банок, а это не очень удобно. Обработайте пустые емкости, чтобы без забот приготовить такое замечательное блюдо. Банки можно простерилизовать на пару классическим способом, в духовке или в микроволновке. Хочется остановиться на последнем варианте, как самом простом и быстром.

  1. В банку налейте воды пару столовых ложек и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  2. Если банка большая и не становится в микроволновку, то положите ее на бок.
  3. Спустя 2 минуты вы достанете горячую, простерилизованную банку.
  4. Вылейте остатки воды, если таковы имеются, и можете приступать к консервированию зеленых помидор без дальнейшей стерилизации.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1/2 кг.
  • Сладкий перец – 1/2 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Репчатый лук – 1/2 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Соль – 1/4 ст.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Уксус – 1/2 ст. (9%).
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Вода – сколько потребуется.

Приготовление

  1. Для начала очистите и промойте овощи.
  2. Нарежьте помидоры на кубики одинакового размера. Ту же процедуру проделайте со сладким перцем.
  3. Остальные овощи натрите на терке.
  4. После этого все компоненты положите в кастрюлю, залейте маслом и вскипятите. Воду следует добавлять только по необходимости, обычно томаты достаточно сочные и не требуют дополнительной жидкости.
  5. После того как будущий салат закипит, посолите, добавьте сахар с уксусом и потомите какое-то время всю эту смесь на минимальном огне.
  6. Салат уложите в банки, пока он горячий, и закатайте.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-32

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Список ингредиентов:

  • Зеленые томаты – 10 кг.
  • Петрушка – чем больше, тем лучше.
  • Острый перец – 6 стручков.
  • Лук – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – чем больше, тем лучше.
  • Вода – 6 л.
  • Соль – 12 ст.л.

Приготовление фаршированных зеленых помидор

  1. В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты.
  2. Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями.
  3. Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все.
  4. Далее промойте помидоры и просушите их.
  5. На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей.
  6. Томаты уложите в стерилизованные банки.
  7. Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры.
  8. Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате.
  9. После этого уберите их в погреб или подвал.

Как сделать маринованные зеленые помидоры

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 6 кг.
  • Лук – 8 головок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Маринад:
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Уксус – 4 ст.л. (9%).
  • Лавровый лист – 6 листов.
  • Черный перец – 12-14 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.

Процесс приготовления маринованных зеленых помидор

  1. Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
  2. Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
  5. Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
  6. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
  7. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
  8. Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-33

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковь – 300 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л. (9%).
  • Черный перец – горошина.
Читайте так же:  Салат с языком балерина рецепт

Приготовление икры из зеленых помидор на зиму

  1. Изначально все овощи промойте и нарежьте на средние кусочки, затем все компоненты положите в блендер или перекрутите с помощью мясорубки.
  2. Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Далее добавьте соль и сахар.
  3. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая.
  4. Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус. Г
  5. Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой.
  6. Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-34

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Сладкий перец – 5 кг
  • Чеснок – 1 кг.
  • Острый стручковый перец – 1 кг.
  • Петрушка – 1 кг.
  • Маринад:
  • Спелые красные помидоры – 8 кг.
  • Уксус – 4 ст. (5%).
  • Растительное масло – 8 ст.
  • Сахар – 800 г.
  • Соль – 500 г.

Приготовление

  1. На первом этапе промойте овощи и петрушку.
  2. Далее помидоры измельчите, учитывая их размер: если они сильно крупные, то на несколько частей.
  3. Перцы лучше порежьте соломкой, обязательно очистив от семян перед этим.
  4. Дольки чеснока раздавите, а петрушку мелко порубите.
  5. Спелые томаты максимально измельчите и положите в большую посудину. Полейте уксусом и маслом, подсластите и посолите.
  6. Готовьте на максимальном огне – смесь должна покипеть несколько минут.
  7. В маринад положите нарубленные овощи и петрушку и варите всю смесь около 20 минут, перемешивая время от времени.
  8. Приготовленный салат снимите с огня, разложите по чистым и предварительно простерилизованным банкам и закатайте. Сразу после закатки переверните их вниз горлышком и заверните во что-нибудь теплое, пока они не остынут. Затем смело храните в прохладе.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-35

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Сушеный укроп.
  • Листья хрена.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Душистый перец – 16 горошин.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить квашеные помидоры на зиму

  1. Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.
  2. Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой.
  3. Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 150 мл (9%).
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Соль –3 ст.л.
  • Красный перец.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вначале все ингредиенты промойте.
  2. Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
  4. Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар и растительное масло. Разложите по чистым емкостям.
  5. Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-ikra-36

Советы и рекомендации

Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.

Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.

К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.

Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.

Однако, приготовление зеленых помидоров на зиму – более современная вариация на тему солений и маринований.

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос – что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.

Изображение - Салат из зеленых помидор на зиму рецепты без стерилизации икра chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here