Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото

Детальное описание: салат из языка и свежего огурца рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-92

Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов  еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится  совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!

Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.

Ингредиенты:Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-93

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь.  Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-94
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-95
  3. Аналогичным образом шинкуем огурцы.Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-96
  4. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-97
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-98
  6. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-99
  7. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-100

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-101

Содержание:

  • Салат «Графиня»
  • Салат «Дракула»
  • Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
  • Салат с языком, огурцом и авокадо
  • Салат «Винницкий»
  • Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
  • Салат с языком, огурцом и изюмом
  • Салат из языка, свежего огурца и помидора
  • Салат «Праздничный»
  • Салат «Сердечко»
  • Салат «Жемчужина Гиссара»
  • Салат «Фаворит»
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Читайте так же:  Салат с рыбой рецепт с фото очень вкусный на зиму

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-102

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Читайте так же:  Фото и рецепт греческого салата

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-103

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Читайте так же:  Тиффани салат рецепт с фото

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-104

Опубликовано

30.11.2017 Разместил:

dream Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой –

отварной язык

, говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.

Ингредиенты на 3 порции:– 300 г отварного языка;- 2 свежих огурца;- 70 гр твердого сыра;- 0,5 репчатой луковицы;- 0,5 шт красного болгарского перца;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка уксуса;- 70 мл кипятка;- 3 столовые ложки майонеза;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- зелень для украшения.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-yazyka-i-svezhego-ogurca-recept-s-foto-105

Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.

Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.

Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.

Твердый сыр трем на крупную терку.

В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.

Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.

Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также очень вкусный

салат с языком и грецкими орехами

.

Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые диетические салатики им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом – фото-рецепт дня.
Ингредиенты:

– свиной язык – 300 г,- репчатый лук – 160 г,- уксус – 1 ст.л.,- огурец – 300 г,- майонез – 4 ст.л.,- черный молотый перец, – соль – 2 щепотки,- сахар – 2 щепотки,- укроп – треть пучка.

Приготовление:

В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.

Читайте так же:  Салат прага с сыром и колбасой рецепт

Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.

Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.

Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.

И блюдо можно смело подавать к столу.

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить легкий рецепт салата с сардиной в масле.

Язык – очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Вариант с кукурузой и крабовыми палочками

Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:

  • 200 граммов отварного говяжьего языка;
  • стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 4 сваренных вкрутую яйца.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем

Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 200 граммов вареного свиного языка;
  • 3 свежих крупных огурца;
  • 100 граммов ветчины;
  • сладкий перец;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • чайная ложка сахара;
  • 50 граммов маринованного имбиря;
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • средняя луковица;
  • пучок свежих салатных листьев;
  • соль, черный молотый перец и постное масло.

Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.

Салат с языком и яблоком

Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:

  • 100 граммов зеленого консервированного горошка;
  • пара сладких яблок;
  • 300 граммов говяжьего языка;
  • пара свежих огурцов;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салата с красной отварной рыбой

Рецепт с куриным филе

Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов вареного языка;
  • свежий огурец;
  • 100 граммов куриного филе;
  • соленый огурец;
  • 150 граммов любых маринованных грибов;
  • ½ стакана постного масла;
  • 100 граммов любой хорошей ветчины;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ стакана бальзамического уксуса;
  • чайная ложка не слишком острой горчицы;
  • соль, зелень и молотый перец.

Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов вареного говяжьего языка;
  • пара картофелин;
  • 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • майонез и зелень.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.

Язык с авокадо

Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:

  • авокадо;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
  • отварной язык;
  • 40 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, молотый перец и свежий базилик.

Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.

Вариант с пекинской капустой

По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:

  • 150 граммов пекинской капусты;
  • пара больших свежих огурцов;
  • 300 граммов вареного языка;
  • 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 граммов майонеза;
  • 80 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.

Рецепт с помидорами

Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 спелых томата среднего размера;
  • 150 граммов соленого твердого сыра;
  • вареный свиной язык;
  • 300 граммов консервированного зеленого горошка;
  • свежий огурец;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • 100 миллилитров качественного оливкового масла;
  • соль и укроп.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.

Вариант с яйцами и сулугуни

Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:

  • 200 граммов вареного свиного языка;
  • свежий огурец;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 80 граммов сулугуни;
  • пара и яиц;
  • петрушка, соль, майонез и постное масло.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото src

Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.

Изображение - Салат из языка и свежего огурца рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here