Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото

Детальное описание: салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-258

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов – две штуки! Вареная свинина и лук, плюс – маринад. А результат – просто упоительный. Вся «соль» этого салата – в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол – посыпать свежей зеленью.
Салат с маринованной свининой и луком – фото-рецепт дня.
Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата

– ½ кг мякоти свинины,- 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),- несколько горошин душистого перца,- лавровый лист,- вода (для отваривания в ней мяса),- соль,- свежая зелень,

На маринад

– 3 столовые ложки сахарного песка,- 1, 5 чайные ложки соли,- 9 столовых ложек уксуса,- ½ чайной ложки черного молотого перца,- 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,- 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды – 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем – пусть напитается сочностью.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!
Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салаты рецепты с курицей слоями
Видео (кликните для воспроизведения).

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.

А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.

Теперь берем чашу и раскладываем в ней

слоями

мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.

Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.

Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий – салат с жареными грибами.

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

Королевский салат

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Читайте так же:  Слоеный салат с курицей и орехами рецепт

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные “в мундирах”;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный – судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Салат из свинины с маринованным луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.

Читайте так же:  Салат на зиму из огурцов перца и моркови и лука на зиму рецепты

Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.

Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.

Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.

В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.

Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.

Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.

Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.

На листья горкой укладываем салат.

Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.

Посыпаем салат тертым сыром.

В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.

Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.

Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-270

Салат со свининой, свеклой и маринованным луком сам по себе достаточно сытный — можно сказать, прямо-таки мужской. Готовится он просто, поэтому даже если на кухне окажется мужчина, далекий от кулинарного искусства, то он с легкостью справится с таким блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1–2 куриных яйца
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 пера зеленого лука

Приготовление

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-271

1. Мясо нужно сварить в подсоленной воде, в которую также можно добавить специи и пряности. Свинина должна быть не слишком обезжиренной. Варите минут 30–35, после чего остудите и нарежьте соломкой, переложите в салатник.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-272

2. Свеклу сварите до мягкости — на это может уйти от 30 минут до часа, нарежьте соломкой. Желательно, чтобы свекла была сладковатой. Иногда она бывает безвкусной или солоноватой — такой овощ салат не испортит, но и вкуснее не сделает. Переложите свеклу к свинине.
Читайте так же:  Салат из крабовых палочек с кукурузой с рисом рецепт с фото

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-273

3. Яйца сварите вкрутую, нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-274

4. Репчатый лук нарежьте соломкой, добавьте к нему сахар и яблочный уксус, хорошенько подавите все вместе руками — и через 15 минут вся горечь из лука уйдет.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-275

5. Переложите маринованный лук в салатник.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-276

6. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Зелень мелко нарубите, отправьте в салатник.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-277

7. Перемешайте все ингредиенты.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-278

8. Переложите салат в пиалу для подачи на стол. Можно выложить и на листья салата и дополнительно украсить его веточкой свежей зелени.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты со свеклой

Блюда из свеклы

Блюда из свинины

18-12-2017, 06:52 Понравился 2 поварам Просмотрен 679 раз

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-279

1789 рецептов

Салат из отварной свинины с маринованным луком – простое, сытное и вкусное блюдо. Если вы заранее сварите морковь и свинину, то приготовление салата займет 15-20 минут. Особую пикантность придает салату маринованный лук.

Приготовление20 мин. Шаг 1 из 6

Отварную нежирную свинину мелко нарежьте и выложите в миску.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-281

Шаг 2 из 6

Добавьте тертый сыр.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-282

Шаг 3 из 6

И мелко нарезанную отварную морковь.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-283

Шаг 4 из 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску, налейте две столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара и 50 мл воды. Дайте постоять луку в маринаде 30 минут. После лук отожмите от маринада и выложите в салат.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-284

Шаг 5 из 6

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-285

Готово!

Салат готов, подавайте на закуску.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-286

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся.  Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svininy-s-marinovannym-lukom-recept-s-foto-287

Состав продуктов

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина);
  • 3 головки репчатого лука;
  • пучок кинзы, петрушки или базилика;
  • перец чили – по желанию.

Для маринада

  • 50 миллилитров кипяченой воды;
  • 90 миллилитров лимонного сока;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
  • одна чайная ложка петрушки;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
Читайте так же:  Салаты всем девчонкам нравится на зиму рецепты приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Изображение - Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here