Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с

Детальное описание: салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей,  клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-58

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-59

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-60

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-61

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-62

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Читайте так же:  Салат с курицей и фасолью рецепт с фото пошагово

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-63

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-64

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-65

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок
Видео (кликните для воспроизведения).

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-66

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Практические советы

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Читайте так же:  Рецепты из савойской капусты салаты

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Читайте так же:  Слоеный салат с креветками и икрой рецепт с фото

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с src

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Овощи всегда вызывают у меня аппетит, и мне всякий раз хочется из них что-то приготовить. Чаще всего это бывают салаты. Что может быть вкуснее и полезнее, чем салат из свежих овощей. Капуста и перец всегда есть у меня в холодильнике, поэтому мне не составляет труда приготовить из них очень вкусный салат. Итак, мы сегодня приготовим вместе с вами салат из капусты с болгарским перцем. Рецепт с фото нам в этом поможет. Очень вкусный, быстрый, простой салат каждый сможет повторить. Если вы готовить семейный обед или ужин, то данный салат вас всегда выручит: он недорого, но тем не менее очень вкусный и полезный. Пользу капусты и болгарского перца все знают, кроме того нам понадобится немного лука и морковки. Салат станет для вас отличным рецептом для любого дня: используйте его и в праздники, и в будни.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм свежей капусты,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 0,5 шт. морковки,
  • 1 маленькая репчатая луковица,
  • по 0,5 чайн. л. соли и сахарного песка,
  • 30-40 грамм оливкового масла,
  • 1,5 столов. л. 6% яблочного уксуса.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-67

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Отрываю верхние листья капусты, они могут быть грязными, срезаю кочерыжку и шинкую капусту тонкими полосочками. Тонко нарезанная капуста будет сочной и вкусной.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-68

Вас может заинтересовать:

Также в салат добавляем все остальные овощи: нарезанный полосками лук, сладкий перец и натёртую на терке морковку. Лука немного, но он придаст легкую остроту. Морковка и перец сделают салат сочным и сладковатым.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-69

Салат присыпаю соль, сахаром и перемешиваю, чтобы кристаллы стаи таять. Через 5-10 минут они растают. Так в салате используется уксус, то сахар нужно обязательно добавлять, чтобы достичь баланса всех вкусов.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-70

Поливаю салат оливковым ароматным маслом, добавляю кисленький яблочный уксус. Салат перемешиваю и даю настояться в холодильнике не меньше 20 минут.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-71

Готовый салат из капусты с болгарским перцем станет не только вкусным блюдом на столе, но и настоящим украшением. Bon Appetite!

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-72

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-73

Опубликовано: 14.10.2017
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легкий. Мне он нравится тем, что вкус весьма сбалансирован входящими в состав овощами. Салатный перец, который имеет ярко выраженный пикантный вкус, отлично сочетается с нежной ароматной капустой и острым пряным луком.
Великолепный соус оттеняет гастрономические вкусы овощей и прекрасно их соединяет в общую гамму вкуса. Такое блюдо можно приготовить на семейный завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Особенно мне нравится его презентация – несмотря на то, что салат просто выкладывается в тарелки (можно порционно, а можно в общее блюдо), он смотрится просто великолепно, ярко и сочно.
Для салата нам понадобится свежая капуста, хорошо, если это будет молодая – она более нежная и мягкая, зато старая капусточка будет более хрустящей, а это принесет некую пикантную нотку в блюдо.
Салатный перец можно взять нескольких цветов, тогда блюдо будет очень красивым и ярким. А вот лук можете взять либо салатный, либо обыкновенный, но если хотите немного смягчить его остроту, то перед тем, как класть в салат, его нужно будет замариновать в кипятке на пару минут.
В салат мы еще обязательно добавляем пучок свежей зелени, это может быть петрушка, укроп или базилик.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Читайте так же:  Салат в болгарском перце рецепт

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 500 г,- лук (репка или салатный) – 1 шт.,- плод салатного перца – 1 шт.,- плод лимона – 0,5 шт.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 3 ст.л.,- зелень петрушки, укропа – по 20 г,- соль, специи, сахарный песок –по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-74


Основной ингредиент блюда – капуста, вот с неё мы и начнём. Сначала промоем её в воде, либо снимём верхние листочки. Затем разрежем вилок пополам, чтобы легче было с ним далее работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.
Приминаем немного руками, добавляем чуток соли и кладём с салатник.
Вымытый плод салатного перца разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку вместе с плодоножкой. Чтобы получить нарезку нужного нам размера, разрезаем половинки перчиков ещё раз пополам. А теперь тоненько шинкуем.
Далее занимаемся луком. Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем поперёк волокон, чтобы получить нарезку в виде полуколец.
Вымываем зелень в холодной воде и просушиваем полотенцем. А затем шинкуем её ножом и вместе с луком кладём в салатник.
В пиалку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло, соль и специи, хорошо размешиваем, чтобы получить однородный соус.

Заправляем соусом ингредиенты.

Обязательно ставим его в холодильник на 20-25 минут, чтобы пропитался заправкой.

Если вы еще не готовили

витаминный салат с кукурузой

, попробуйте это сделать обязательно, так как готовится он тоже очень просто. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-75

Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

Продукты:

  • кочан капусты – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
  • примерно 100 гр. листьев петрушки;
  • соль крупного помола – 6 ст. л.;
  • 4-5 листа лаврушки;
  • 6-8 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
  2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
  3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
  4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
  5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
  6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
  7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

Как приготовить пошагово:

Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-76

Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-77

Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-78

Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

Читайте так же:  Самый вкусный греческий салат с брынзой рецепт с фото

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-79

Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

Продукты:

  • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • головки лука – 800 гр.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 9 ч. л. соли;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
  2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
  3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
  4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
    Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-80

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ч. л. уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли для засолки;
  • перец горький молотый – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
  2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
  3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

Салат из капусты, сладкого перца и яблок

У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-percem-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-81

Нам потребуются продукты:

  1. кочан – 500 гр.;
  2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
  3. 250 гр. осенних яблок;
  4. 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
  • горошины горького перца – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горохе – 1 шт.;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как будем готовить:

  1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
  2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
  3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
  4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
  5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

Изображение - Салат из свежей капусты с перцем рецепт с фото очень вкусный с chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here