Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт

Детальное описание: салат из свежей капусты с красным перцем рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей,  клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-1

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-2

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-3

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-4

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-5

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Читайте так же:  Салат из свежих огурцов на зиму рецепты

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-6

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-7

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-8

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок
Видео (кликните для воспроизведения).

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-9

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-10

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-11

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт без картошки и моркови

Практические советы

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.
Читайте так же:  Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт src

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Белокочанная капуста – полезный овощ, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и делать из него прекрасные первые и вторые блюда, закуски и салаты. Комбинируя капусту с различными овощами и зеленью, вы можете создавать постоянно все новые и новые шедевры, удивляя всех своими способностями! Давайте узнаем с вами как сделать салат из капусты с перцем.

Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • болгарский красный перец – 1шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из капусты и моркови с перцем, сначала подготавливаем все овощи. Берем небольшой вилочек белокочанной капуты, удаляем верхние листья и шинкуем её тоненькой соломкой. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке, а потом соединяем с капустой и солим. Затем хорошенько мнем овощи руками и оставляем минут на 5-10, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.

Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем у него середину, семена и шинкуем соломкой. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем несколько столовых ложек растительного маслица, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Подаем весенний салатик из капусты с перцем, морковью и зеленым луком на стол в качестве закуски к любым гарнирам и мясным блюдам.

Салат из капусты с перцем и огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • уксус 9% – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберем еще один вариант, как сделать салат из капусты с перцем и помидорами. Белокочанную капусту промываем, обсушиваем, удаляем испорченные верхние листочки, вырезаем кочерыжку и нашинковываем тонкой соломкой. Помидоры рубим крупными дольками, болгарский перец промываем, очищаем от плодоножек, семян и измельчаем полосками. Морковь чистим, трем на крупной терочке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки хорошенько промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Свежий огурчик шинкуем соломкой. Теперь смешиваем все овощи в салатнике, заправляем маслицем, уксусом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат из белокочанной капусты со сладким перцем подаем как самостоятельную закуску.

Читайте так же:  Салат из баклажанов в мультиварке на зиму рецепт с фото

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-14

Салат из свежей капусты с болгарским перцем – это не первое блюдо из капусты, рецепт которого я представляю Вашему вниманию в этой статье. Я уже выносила на Ваше рассмотрение простой овощной салат из свежей капусты с морковью, который я делала зимой. Но сейчас лето и грех не использовать разнообразие витаминов в овощах, выращенных не в парниках, а на открытом грунте. Поэтому, делая свой очередной летний салат без мяса, я к свежей капусте с морковью решила добавить свежий болгарский перец, привезенный к нам на рынок из южных районов Украины. Хотя я до сих пор не могу понять, почему такой перец называют болгарским, ведь родиной перца является Америка и у него много иных названий, например, перец стручковый, перец овощной, сладкий перец, паприка. Ну, ладно с названиями, главное, что вкусно и полезно.

Но все же, основой сегодняшнего салата остается белокочанная капуста, которую, в отличие от мяса, в нашей семье любят все. Она играет достаточно важную роль в нашем питании и на этом сайте vkusno-da.ru Вы можете найти различные блюда из капусты, рецепты которых я уже представляла, и еще буду предлагать вашему вниманию. Капуста – это очень ценный и полезный продукт, в ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Например, витамина C в капусте находится в 2 раза больше, чем в картофеле и в 10 раз больше чем в моркови. Также в капусте имеется витамин U, который способен лечить гастриты, язвенные колиты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В 100 граммах свежей капусты содержатся: 1,8 г белков, 0,1 г жиров и 6,8 г углеводов. По калорийности 100 граммов капусты обладают 27 килокалориями. Из капусты хорошо делать вкусные  вегетарианские, постные и диетические блюда. Вот такое вкусное постное блюдо из капусты с болгарским перцем я сегодня приготовлю и поделюсь с Вами его рецептом.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем, рецепт

Рецепт этого вкусного овощного салата очень простой. Салат готовится быстро, так же, как и съедается, при его приготовлении никаких сложностей не возникает.

Чтобы приготовить этот вкусный овощной салат без мяса мне потребуется:

Капуста белокочанная – 400 грамм;

Морковь – 1 штука;

Перец сладкий (болгарский, стручковый, овощной, паприка) – 1 штука;

Лук репчатый – 1 небольшая головка;

Чеснок – 2 – 3 зубчика;

Сок лимона (выдавливаю непосредственно из лимона) – 1 чайная ложка;

Сахар;

Соль;

Подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-15

Как приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный овощной салат из свежей капусты со сладким перцем надо помыть и почистить перец, морковь, лук и чеснок, нашинковать капусту. Натереть на терке морковь, порезать перец, чеснок и лук. Посолить и заправить подсолнечным маслом.

А чтобы такая вкусная овощная закуска сегодня появилась на моем столе, я выполню ряд нехитрых действий, о которых с удовольствием подробно поведаю Вам, сопровождая свой рассказ пошаговыми фото.

Итак, подбор продуктов состоялся, и я приступаю к кулинарному процессу по воплощению салата в жизнь.

Вначале чищу лук и чеснок, споласкиваю их под водой и кладу на салфетку, чтобы стекла вода. Следом мою и чищу морковь, и после споласкивания также кладу на салфетку. Перец мою, разрезаю вдоль на две половинки, вырезаю плодоножку и удаляю сердцевину с семечками.  Перец я купила желтого цвета не специально, а потому, что он был свежее и сочнее красного. Так что, если есть возможность, Вы можете выбрать перец других цветов, и салат получится более красочным.

Беру разделочную доску и на ней ножом шинкую капусту, длинной тонкой соломкой.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-16

Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-17

На крупной терке прямо в миску к капусте натираю морковь.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-18

Беру половинки почищенного перца и каждую из них разрезаю вдоль еще на три части, т.е. получается 6 узких полосок. Затем режу все эти полоски перца поперек тонкими кусочками.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-19

Порезанный таким образом перец перекладываю в миску к капусте с морковкой.

Читайте так же:  Деревенский салат с курицей рецепт с фото

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-20

Лук режу на разделочной доске очень мелкими кусочками и кладу в миску.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-21

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-22

Ножом мелко рублю очищенные зубчики чеснока и добавляю в салат. Конечно, можно чеснок выдавить и через чесночницу, но мне больше нравится мелко нарубленный.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-23

Все ингредиенты я порезала, теперь приступаю к заправке салата. Из лимона в салат выдавливаю сок, примерно 1 чайную ложку. Сыплю соль и сахар. Все заправляю подсолнечным маслом. Обычно постные овощные салаты я заправляю нерафинированным маслом, с ним салаты ароматнее.

Итак, добавляю 4 – 5 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и мой вкусный витаминный салат из свежей капусты с болгарским перцем готов. А чтобы звучало «круче», приготовив такой салат, Вы своим друзьям можете смело говорить, что Вы приготовили вкуснейший салат с паприкой, пусть завидуют.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-24

Перед подачей на стол я кладу свой крутой «салат с паприкой» в тарелку и украшаю веточкой укропа.

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-14

Овощной салат с маслом можно кушать как самостоятельное диетическое, постное или вегетарианское блюдо, либо подать его, как гарнир, например, к куриным котлетам или котлетам из рыбы.

Готовьте, кушайте и будьте здоровы и счастливы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-26

Опубликовано: 14.10.2017
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легкий. Мне он нравится тем, что вкус весьма сбалансирован входящими в состав овощами. Салатный перец, который имеет ярко выраженный пикантный вкус, отлично сочетается с нежной ароматной капустой и острым пряным луком.
Великолепный соус оттеняет гастрономические вкусы овощей и прекрасно их соединяет в общую гамму вкуса. Такое блюдо можно приготовить на семейный завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Особенно мне нравится его презентация – несмотря на то, что салат просто выкладывается в тарелки (можно порционно, а можно в общее блюдо), он смотрится просто великолепно, ярко и сочно.
Для салата нам понадобится свежая капуста, хорошо, если это будет молодая – она более нежная и мягкая, зато старая капусточка будет более хрустящей, а это принесет некую пикантную нотку в блюдо.
Салатный перец можно взять нескольких цветов, тогда блюдо будет очень красивым и ярким. А вот лук можете взять либо салатный, либо обыкновенный, но если хотите немного смягчить его остроту, то перед тем, как класть в салат, его нужно будет замариновать в кипятке на пару минут.
В салат мы еще обязательно добавляем пучок свежей зелени, это может быть петрушка, укроп или базилик.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 500 г,- лук (репка или салатный) – 1 шт.,- плод салатного перца – 1 шт.,- плод лимона – 0,5 шт.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 3 ст.л.,- зелень петрушки, укропа – по 20 г,- соль, специи, сахарный песок –по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-s-krasnym-percem-recept-27


Основной ингредиент блюда – капуста, вот с неё мы и начнём. Сначала промоем её в воде, либо снимём верхние листочки. Затем разрежем вилок пополам, чтобы легче было с ним далее работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.
Приминаем немного руками, добавляем чуток соли и кладём с салатник.
Вымытый плод салатного перца разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку вместе с плодоножкой. Чтобы получить нарезку нужного нам размера, разрезаем половинки перчиков ещё раз пополам. А теперь тоненько шинкуем.
Далее занимаемся луком. Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем поперёк волокон, чтобы получить нарезку в виде полуколец.
Вымываем зелень в холодной воде и просушиваем полотенцем. А затем шинкуем её ножом и вместе с луком кладём в салатник.
В пиалку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло, соль и специи, хорошо размешиваем, чтобы получить однородный соус.

Заправляем соусом ингредиенты.

Обязательно ставим его в холодильник на 20-25 минут, чтобы пропитался заправкой.

Если вы еще не готовили

витаминный салат с кукурузой

, попробуйте это сделать обязательно, так как готовится он тоже очень просто. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Изображение - Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here