Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт

Детальное описание: салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-120

Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.

Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Особенности приготовления

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-121

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-122

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Рецепт «Витаминный»

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-123

Последовательность приготовления:

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-124

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

Рецепт с добавлением болгарского перца

«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-125

Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

  • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 г уксуса в концентрации 6%.

Приготовление:

  1. Нарезанную капусту перемешать с солью.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
  4. Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
  5. Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

Читайте так же:  Салат с капустой и фасолью на зиму рецепты с фото

Рецепт на зиму

Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-126

Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

  • 2 кг моркови;
  • 3 чесночные головки;
  • 1,4 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 13 шт. душистого черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 200 мл уксуса.

Процесс заготовки:

  1. Капусту и морковь измельчают как обычно.
  2. Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  3. Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  4. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.

Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

Рецепт в рассоле

Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-127

Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 150 г уксуса (можно использовать яблочный или 6% столовый);
  • 5 чесночных зубчиков.

Готовится он очень просто:

  1. Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
  2. Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
  3. Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
  4. Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.

Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.

Рецепт «по-корейски»

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-128

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.

Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.

Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом

Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:

  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-129

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
  3. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.

Рецепт с добавлением свеклы

Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-130

На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:

  • 20 г масла;
  • 1-2 ч.л. 9% уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.

Рецепт с добавлением меда

Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.

Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. ревеня;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-131

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Выжать сок из томата.
  4. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
  5. При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
  6. Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.

Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?

Хитрости на заметку хозяйкам

Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  1. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  2. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять 70% эссенцию. При необходимости ее легко разбавить до любой концентрации согласно инструкции.
  3. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  4. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

Раскрыть комментарии (6)

Елена М # 26 февраля 2016 в 20:23 +1
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Классика общепита! )))

Елена Калинина # 26 февраля 2016 в 20:27 +1
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Во-во, Лен, и я о том же)))) Как-то я позабыла об этом салате, но помню, что он мне так нравился в школе. А еще помню, у нас в воинской части, в летной столовой такой салат готовили только летчикам)))

lakshmi # 26 февраля 2016 в 23:42 +1
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Помню и я такой салатик, когда то готовила.

Allochka # 27 февраля 2016 в 09:35 +1
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Хороший овощной салатик!

Вишня * # 27 февраля 2016 в 19:54 0
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Мой любимый! Всегда покупала его в столовой, а еще очень люблю в нем запах уксуса. Но главный секрет вкуса-в шинковке. Чем тоньше, тем вкуснее, кто за?

Елена Калинина # 27 февраля 2016 в 21:27 +1
Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт src

Ирочка, я – ЗА! Нужно шинковать очень тоненько, лучше на специальной терке, тогда салатик просто обалденный получится.

Читайте так же:  Салат салви рецепт

Раскрыть комментарии (6)

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-132

Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 1 ложка сахара;

• 1-2 моркови;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 1 ложа яблочного уксуса;

• 1-2 моркови;

• 50 граммов майонеза;

• черный перчик;

• щепотка сахара;

• зубчик чеснока;

• 1 ложка соевого соуса.

Приготовление

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

Ингредиенты

• 500 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 1 чили;

• 30 граммов масла;

• 1 зубок чеснока;

• специи, уксус;

• 1 веточка базилика;

• 1 болгарский перчик.

Приготовление

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

Ингредиенты

• 1,2 кг моркови;

• 0,8 кг перца;

• 1 кг лука репчатого;

• 5 кг капусты.

Для маринада:

• 500 граммов масла;

• 300 граммов сахар;

• 4 ложки соли;

• 0,5 л уксуса 9%.

Приготовление

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты

• 3 морковки;

• 2,5 кг капусты;

• 150 граммов сахара;

• 200 граммов масла;

• 1 литр воды;

• 3 ложки соли;

• 150 граммов 6% уксуса;

• 5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

Приготовление

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

Читайте так же:  Рецепт салата из мяса криля

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 4 зубчика чеснока;

• по 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ложка уксуса;

• 50 граммов масла;

• 3 луковички;

• красный перец для остроты.

Приготовление

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

Ингредиенты

• 300 граммов капусты;

• 150 граммов моркови;

• 150 граммов свеклы;

• 1 ч. л. уксуса;

• 20 граммов масла;

• соль, сахар, перчик.

Приготовление

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости

• Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

• Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

• Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Вкусный, полезный, быстрый салатик на твоем столе порадует всех!

175 ккал

45 мин

состав Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом

Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.

98 ккал

45 мин

состав Капуста горячим рассолом с уксусом

Сочный салат из капусты всего за пару часов!

120 ккал

2 ч 40 мин

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Быстрая заливная капуста на зиму

Простой и легкий рецепт превосходной закуски!

112 ккал

20 мин

состав Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

Восхитительный салат с легким пикантным вкусом.

99 ккал

15 мин

состав Салат из цветной капусты с горошком и морковью

Вкусный и питательный салат должен быть в вашем семейном меню!

58 ккал

40 мин

состав Витаминный салат впрок на зиму

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!

45 ккал

3 д 1 ч

состав Капуста квашеная быстрая на зиму

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

51 ккал

1 д 15 мин

состав Капустный салат витаминный

Вкусный витаминный салат из доступных продуктов!

60 ккал

20 мин

состав Салат из синей капусты

Этот салат хорошо очищает организм от токсинов и шлаков

102 ккал

30 мин

состав Салат из капусты с болгарским перцем по корейски

Отличная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким!

47 ккал

3 ч 15 мин

состав Маринованная капуста горячим рассолом

Удивительно вкусный салат с капусты – попробуй!

95 ккал

6 ч 40 мин

состав Осенний салат из сладкого перца и капусты

Яркий, легкий и бесподобный – он украсит любой стол!

76 ккал

4 ч 50 мин

состав Капуста по-корейски на зиму

Хочешь приятно удивить гостей? Приготовь капусту по-корейски!

51 ккал

1 д 21 ч

состав Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой

Хватит всего пары ложек, чтобы утолить голод!

65 ккал

40 мин

состав Салат из капусты по-корейски

Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

93 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат кудрявая капуста кале

Хочешь иметь здоровое тело и оптимальный вес? Употребляй зелень!

107 ккал

20 мин

состав Цветная капуста по-корейски

Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение.

8 ккал

5 ч 20 мин

состав Салат из красной капусты Зимний

Зимой так хочется витаминов. Все есть в этом салате!

112 ккал

30 мин

состав Суточная капуста с чесноком

Замечательный салатик, вкусный и быстрый

69 ккал

1 ч

состав Капуста провансаль быстрого приготовления

Любишь пикантный яркий вкус? Тогда этот рецепт для тебя!

55 ккал

4 ч

состав Капуста провансаль классический

Несложный рецепт из доступных продуктов.

99 ккал

15 ч

состав Капуста маринованная с болгарским перцем

Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе!

85 ккал

3 д

состав Пятиминутка капуста

Готовь любимую капусту самостоятельно! Лучший рецепт!

51 ккал

1 д 30 мин

состав Капуста с чесноком горячим рассолом

Сочная и хрустящая капуста! Попробуй, не пожалеешь!

33 ккал

3 ч

состав Капуста кисло-сладкая

Удиви своих близких! Подай им улыбку на завтрак!

126 ккал

2 ч 15 мин

состав Капуста маринованная с куркумой

Наверняка еще не пробовала? А зря!Скорее беги к плите и готовь! Вкусно

62 ккал

30 мин

состав Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!

86 ккал

13 ч 20 мин

состав Капуста провансаль в банке

Приготовь салат из капусты и угощай родных!

81 ккал

4 ч 10 мин

состав Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде

Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)

82 ккал

15 мин

состав Маринованная капустка с пряностями по корейски

Супер-альтернатива магазинным салатикам!

109 ккал

20 мин

состав Капуста маринованная провансаль

Хрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить!

56 ккал

10 ч

состав Капуста провансаль с болгарским перцем

Очень вкусный салат из капусты! Попробуй!

73 ккал

Читайте так же:  Салат фламинго с курицей рецепт с фото

4 ч 30 мин

состав Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкуснючая капустка для приема гостей) готовится меньше суток

49 ккал

20 ч 20 мин

состав Салат с маком

Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой.

97 ккал

25 мин

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

57 ккал

2 ч

состав Суп Кукси по корейски

Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами

60 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

130 ккал

1 ч

состав Брокколи по корейски маринованная

Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!

93 ккал

3 ч 40 мин

состав Ассорти на зиму из овощей без стерилизации

Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

130 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Итальянский с ветчиной

Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный

246 ккал

30 мин

состав Кимчи с мясом

Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом!

101 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Вкусный, полезный, быстрый салатик на твоем столе порадует всех!

175 ккал

45 мин

состав Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом

Совершенное новое сочетания ингредиентов в одном салате.

98 ккал

45 мин

состав Капуста горячим рассолом с уксусом

Сочный салат из капусты всего за пару часов!

120 ккал

2 ч 40 мин

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Быстрая заливная капуста на зиму

Простой и легкий рецепт превосходной закуски!

112 ккал

20 мин

состав Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

Восхитительный салат с легким пикантным вкусом.

99 ккал

15 мин

состав Салат из цветной капусты с горошком и морковью

Вкусный и питательный салат должен быть в вашем семейном меню!

58 ккал

40 мин

состав Витаминный салат впрок на зиму

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!

45 ккал

3 д 1 ч

состав Капуста квашеная быстрая на зиму

Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

51 ккал

1 д 15 мин

состав Капустный салат витаминный

Вкусный витаминный салат из доступных продуктов!

60 ккал

20 мин

состав Салат из синей капусты

Этот салат хорошо очищает организм от токсинов и шлаков

102 ккал

30 мин

состав Салат из капусты с болгарским перцем по корейски

Отличная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким!

47 ккал

3 ч 15 мин

состав Маринованная капуста горячим рассолом

Удивительно вкусный салат с капусты – попробуй!

95 ккал

6 ч 40 мин

состав Осенний салат из сладкого перца и капусты

Яркий, легкий и бесподобный – он украсит любой стол!

76 ккал

4 ч 50 мин

состав Капуста по-корейски на зиму

Хочешь приятно удивить гостей? Приготовь капусту по-корейски!

51 ккал

1 д 21 ч

состав Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой

Хватит всего пары ложек, чтобы утолить голод!

65 ккал

40 мин

состав Салат из капусты по-корейски

Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится!

93 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат кудрявая капуста кале

Хочешь иметь здоровое тело и оптимальный вес? Употребляй зелень!

107 ккал

20 мин

состав Цветная капуста по-корейски

Корейская кухня славится ярким вкусом блюд и капуста не исключение.

8 ккал

5 ч 20 мин

состав Салат из красной капусты Зимний

Зимой так хочется витаминов. Все есть в этом салате!

112 ккал

30 мин

состав Суточная капуста с чесноком

Замечательный салатик, вкусный и быстрый

69 ккал

1 ч

состав Капуста провансаль быстрого приготовления

Любишь пикантный яркий вкус? Тогда этот рецепт для тебя!

55 ккал

4 ч

состав Капуста провансаль классический

Несложный рецепт из доступных продуктов.

99 ккал

15 ч

состав Капуста маринованная с болгарским перцем

Витаминный салатик, который станет частым гостем на вашем столе!

85 ккал

3 д

состав Пятиминутка капуста

Готовь любимую капусту самостоятельно! Лучший рецепт!

51 ккал

1 д 30 мин

состав Капуста с чесноком горячим рассолом

Сочная и хрустящая капуста! Попробуй, не пожалеешь!

33 ккал

3 ч

состав Капуста кисло-сладкая

Удиви своих близких! Подай им улыбку на завтрак!

126 ккал

2 ч 15 мин

состав Капуста маринованная с куркумой

Наверняка еще не пробовала? А зря!Скорее беги к плите и готовь! Вкусно

62 ккал

30 мин

состав Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь!

86 ккал

13 ч 20 мин

состав Капуста провансаль в банке

Приготовь салат из капусты и угощай родных!

81 ккал

4 ч 10 мин

состав Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде

Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)

82 ккал

15 мин

состав Маринованная капустка с пряностями по корейски

Супер-альтернатива магазинным салатикам!

109 ккал

20 мин

состав Капуста маринованная провансаль

Хрустящий салат из капусты! Попробуй приготовить!

56 ккал

10 ч

состав Капуста провансаль с болгарским перцем

Очень вкусный салат из капусты! Попробуй!

73 ккал

4 ч 30 мин

состав Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкуснючая капустка для приема гостей) готовится меньше суток

49 ккал

20 ч 20 мин

состав Салат с маком

Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой.

97 ккал

25 мин

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

57 ккал

2 ч

состав Суп Кукси по корейски

Холодный суп корейской кухни с вермишелью и сырыми овощами

60 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

130 ккал

1 ч

состав Брокколи по корейски маринованная

Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза!

93 ккал

3 ч 40 мин

состав Ассорти на зиму из овощей без стерилизации

Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

130 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Итальянский с ветчиной

Очень оригинальный и вкусный салат к празднику, вкусный и очень сытный

246 ккал

30 мин

состав Кимчи с мясом

Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом!

101 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Читайте так же:  Салат с курицей грибами и маринованными огурцами рецепт

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-221
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-222
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-223
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-224

Автор: Виктория С.

Салат из капуст с морковью со сливочной заправкой

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-225

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-226Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-227Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-228
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-229
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-230Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-231
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-232Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-233
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-234Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-235

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-236

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-237

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-238
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-239
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-240
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-241Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-242
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-243
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-244
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-245
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-246

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-247

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-248

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-249

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi-s-uksusom-i-maslom-recept-250

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Изображение - Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here