Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-205

Наиболее популярными капустными салатами считаются те, в которых используется белокочанная капуста. Но насколько ярче и необычней смотрится блюдо, если задействовать фиолетовую. Она не только нежнее, но и вкуснее. Визуально салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится гораздо аппетитней и привлекательней, выделяется даже среди праздничных, «нарядных» блюд. Незаменимы такие простые блюда особенно в весенний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и максимально истощен за зиму. Витаминные и вкусные салаты из фиолетовой капусты просто обязаны быть на каждом столе.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие, не менее интересные рецепты блюд из синей или краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-206

Использование капусты в салатах – далеко не редкость. Только, именно, с фиолетовой капустой получается создать поистине гармоничное и многогранное кулинарное чудо. Салатик  может быть дополнением к любимому гарниру или вариантом для легкого перекуса.

Потребуется:

  • 300 грамм фиолетовой капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 грамм масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 грамм укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками, чтобы она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, смешивают ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Важно! Чтобы капуста не потеряла свой изумительный цвет, ее рекомендуют после шинковки сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Фиолетовая капуста салат

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-207

Необычный вкус и аромат этого салатика привлекает к себе максимальное внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необычное сочетание овощей и цитрусовых – это отличный способ подкрепить витаминами и детей, и взрослых. Ну какой человек сможет устоять перед этим блюдом?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На салат из капусты фиолетовой надо:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинового сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и сразу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножом тонко шинкуют, смешивают с измельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого смешивают апельсиновый сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орешки выкладывают на сковородку и немножко обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Полученные цитрусовые дольки немного измельчают поочередно на доске ножиком.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, смешивают все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орехами и украшают целыми дольками цитрусов.

Совет: чтобы капуста была мягче и нежнее, не стоит в салате использовать верхние листы кочана. Их лучше оставить для другого блюда. После шинковки ее нужно хорошо помять, чтобы выделился темный сок.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-208

Достаточно необычное сочетание продуктов представлено и в этой рецептуре. Салатик получается восхитительно нежным, но при этом контрастным, ароматным. Используются в нем доступные продукты, но комбинация их смелая и неординарная.

На салат с сиреневой капустой нужно:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют немного соли и специй,по желанию, потом проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножом режут на небольшие кусочки.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут его маленькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на кусочки небольшого размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют с помощью ножа.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все компоненты, кроме кукурузы выкладывают в салатник, при необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и смешивают все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна последним слоем. По желанию украсить зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата лечо из перца на зиму

Совет: в качестве заправки можно использовать как майонез, так и масло или сметану. Выбор той или иной заправки зависит исключительно от личных предпочтений хозяюшки.

Салат из фиолетовой капусты

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-209

Достаточно простая комбинация продуктов, представленная в этой рецептуре, приятно радует своими вкусовыми качествами. Оттенки свежести, кислоты и остроты делают блюдо особенным, наполненным необыкновенным вкусом и ароматом. Невероятно, но съедается это блюдо намного быстрее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени мало затратный. Преимущество его еще и в том, что, если в доме не окажется помидоров или же огурцов, их без проблем можно заменить не только другими овощами, но даже и фруктами. Например, зеленое яблочко, как нельзя лучше, подойдет.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. миниатюрных помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный кочан промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, освобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту смешивают с зеленью и солью, затем руками качественно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Важно! Капустные салатики не нужно готовить заранее или настаивать их. Готовятся они непосредственно перед подачей, чтобы была ощутима их изысканная свежесть.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-210

Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто просто обожает крабовые палочки. Салат можно считать оптимальным вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сразу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты настолько аппетитно выглядят, что просто невозможно удержаться и не попробовать их сразу же после окончания готовки. Такой салатик на столе долго, попросту, не задержится.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (маленькая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 гр. зеленого лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножиком.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и поочередно на доске режут по желанию либо кубиками, либо полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты подготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленый лук промывают и рубят достаточно мелко ножом.
  7. Яйцо выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а его погружают в холодную воду, в которой и студят. После остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке с помощью вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таким образом получается приготовит удивительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и смешивают тщательно все.

Совет: это блюдо легко можно модернизировать. Вместо простых крабовых палочек использовать мясо крабов или кальмары. Кукурузу безболезненно заменить горошком или фасолью. Включить в состав болгарский перец и репчатый лук. Вкус, разумеется изменится, но ведь нет ничего более интересного, чем подходить к процессу готовки творчески.

Фиолетовая капуста, просто идеально, подходит для различных салатов. Именно с ней они получаются не только вкусными и полезными, но и восхитительно красивыми. К тому же особенность их и в доступности. Недорогие продукты преображаются до неузнаваемости, становятся изысканными и доставляют несказанную радость. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что сочетается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и конечно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таких салатов можно найти очень много, и каждый из них окажется особенным, иногда весьма необычным, но всегда превосходным и изумительно вкусным. Разумеется, что и баловать своих близких такими блюдами хочется часто.

Читайте так же:  Салат витаминный из капусты и огурцов рецепт

Для любителей пикантных блюд корейской кухни, мы приготовили массу других вкусных вариантов приготовления, например, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

Салат из фиолетовой капусты. Прекрасное блюдо полное витаминов и клетчатки, рекомендую!

Этот салат из капусты – типично вегетарианское блюдо со свежими овощами и приправами. К тому же есть два варианта приготовить салат из фиолетовой капусты с различными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции потребуется:

  • капуста фиолетовая (или зеленая, а можно и ту и другую);
  • морковь зеленый лук для варианта с майонезом: майонез горчица перец;
  • для варианта без майонеза: уксус (рисовый или белый) сахар соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью специального ножа нашинковать мелко капусту, примерно 4 стакана.
  2. Нарезать морковь на тонкие соломинки, и нарезать пару зеленых луковиц (т.е. маленькие луковицы со стеблем).
  3. С майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза и 1/2 чайной ложки горчицы, добавить к нарезанным овощам и перемешать. Приправить перцем по вкусу.
  4. Без майонеза: добавить к овощам 2 столовые ложки уксуса, перемешать, добавить сахар и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Салат из капусты готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата из синей капусты на ужин.

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.

Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые. Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-211

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления от 24 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Читайте так же:  Консервирование помидоров салаты рецепты

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль
Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар
Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль
Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль
Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый
Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок
Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал
Время приготовления от 6 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).
Свернуть ролл и подавать.

Читайте так же:  Все рецепты салата мимоза

Калорийность одной порции 195 ккал
Время приготовления от 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат из свежей фиолетовой капусты. Фиолетовая капуста не так часто используется в приготовлении блюд, однако, из неё можно приготовить очень много вкусный, свежих и очень красивых салатов. Такие салаты можно заправлять как растительным маслом, так и сметаной и майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, кукурузу, зеленый горошек и даже грецкие орехи.

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-212

Сегодня я покажу вам как приготовить салат из фиолетовой капусты с репчатым луком и растительным маслом. Благодаря по шаговому рецепту с фото вы легко сможете приготовить его на скорую руку за пару минут. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре и блюдам из макарон.

Ингредиенты

  • фиолетовая (краснокочанная) капуста — 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль и сахарный песок — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления

Отрежьте примерно 1/4 часть от кочана и возьмите разделочную доску. Нарезать капусту следует как можно мельче, для этого нужно воспользоваться специальным ножом для шинковки.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-213

Выложите всё в салатник или глубокую чашку. Посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.
После этого необходимо капусту тщательно размешать и помять руками. Мять ее можно как движениями, приминая ко дну, так и сжимая капусту в кулаке. Вы увидите как она дает сок и становится более мягкая.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-214

Оставьте чашку на несколько минут чтобы дать салату настояться. Следует отметить, что руки от неё становится синеватого цвета. Оттереть их поможет лимонная кислота.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-215

В это время можно очистить луковицу от кожуры и настрогать на разделочной доске тонкими кольцами.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-216

Добавьте лук в салат и тщательно всё перемешайте.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-217

В качестве заправки будем использовать обычное подсолнечное масло. В зависимости от объема салата, добавьте 1-2 ложки растительного масла и всё тщательно перемешайте.Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svezhey-fioletovoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-212

Салат из фиолетовой капусты готов, сверху его можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.

И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.

Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!

  1. Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
  1. Тонко шинкуем.
  1. Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
  1. Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
  1. Солим, перчим по вкусу.

Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.

Салат из синей капусты

Ингредиенты: Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.

— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,
— салатный лук, красный – 1 головка,
— помидор средний – 2 штуки,
— майонез 67% — 230 мл,
— поваренная соль,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.

  1. Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.
  2. Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.
  3. Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.
  4. Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!
Читайте так же:  Рецепт салата с ветчиной каприз

Салат из синей капусты

Салат №1:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Шампиньоны- если большие, примерно 7-8 шт.
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень). Далее крупными кубиками нарезаем шампиньоны и повторно перемештваем.

Салат №2:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Топинамур (топинамбура нужно взять столько, чтобы его объем составлял треть от объема капусты)
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Далее трем на мелкой терке топинамбур и высыпаем его в тарелку с капустой. Поливаем все лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень).

Примечание: салаты из синей капусты я просто обожала есть с сыроедческой горчицей или хреном.

Салат с синей капустой

Ингредиенты

  • 300 гр синей капусты
  • 1 лук крымский (синий)
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль по вкусу
  • майонез низкокалорийный
  • 2 ч л яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Капусту  очистить и мелко нашинковать,тзатем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
  2. Зелень петрушки и кинзы измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты салата и заправить солью и майонезом. Сразу же можно кушать.

  Синяя капуста значительно отличается от белокочанной своими вкусовыми свойствами она более грубая и имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и хорошей заправки салат из синей капусты имеет яркий вкус и богат витаминам. Очень полезен  салат из синей капусты при проблемах с сердцем и щитовидной железой и кишечником. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты

Салат из синей капусты

Состав:

  • Морковь – 1шт
  • Капуста синяя – 0,5кг
  • Желток вареный – 1шт
  • Сметана — 250гр
  • Сок половинки лимона
  • Горчица «Российская» – 0,5ч.л
  • Песок сахарный – 0,5ч.л
  • Перец и соль по вашему вкусу

Способ приготовления:

Приготовить такой салат очень легко. Сочную, сладкую морковь натираем на средней терке. Свежую синюю капусту, мелко шинкуем. Если вы готовите салат для ребенка, то капусту тоже можно потереть на терке. Для сметанно-яичного соуса растираем вареный желток с частью сметаны, горчицей и сахарным песком. Затем добавляем оставшуюся сметану, сок лимона, перец и соль. Все хорошо смешиваем, очень удобно для этого использовать блендер. Теперь заправляем этим соусом овощи и оставляем наш салатик для пропитки на некоторое время.

Ну вот, наш вкуснейший салатик готов!

Салат Красный

Вкусный и свежий витаминный салатик обязательно вам понравится!

Салат Снегурочка

На удивленье всем гостям – подай такой салат к новогоднему столу!

Капуста краснокочанная

Употребление этого продукта рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, она снижает уровень холестерина и эффективно укрепляет иммунитет благодаря повышенному содержанию витамина С. Кочаны отлично хранятся и не теряют свои целебные свойства со временем, а доступная цена делает их выгодной покупкой для обычного обеда или праздничного стола.
Домашние рецепты с капустой краснокочанной придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам, она намного веселее и ярче привычной белой. Есть масса интересных вариантов, как приготовить и с чем подать этот овощ, и каждая хозяйка выбирает свой способ. Красную капусту часто применяют для легких салатов и пикантных закусок, ее квасят с добавлением фруктов-ягод, маринуют с грибочками и заготавливают в банки на зиму.
В качестве гарнира ей просто нет равных, а если нашинкованные листья пожарить с мясом или запечь с сыром и другими компонентами, тогда получится действительно сытное и самодостаточное кушанье на все случаи жизни.

Изображение - Салат из свежей фиолетовой капусты рецепт с фото очень вкусный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here