Детальное описание: салат из свеклы с луком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Свекла – это одна из самых полезных и бюджетных овощей. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, салат «Сельдь под шубой». Салат из свеклы с жареным луком – это очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором всего два основных ингредиента: свекла и лук.
Такой салат хорошо подойдет для легкого перекуса или семейного ужина. Так же салат из свеклы с жареным луком станет отличным гарниром к мясу, рыбе, кашам или картофелю. Приготовив такой салат, вы разнообразите свое меню, и ваши близкие будут вам благодарны. Салат из свеклы получается не только вкусным, но и красочным, ярким и аппетитным. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – щепотка;
- сахар – на кончике ножа.
Как приготовить салат из свеклы с жареным луком
Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
Добавляем жареный лук, соль, сахар, щепотку чеснока, уксус и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Салат из свеклы с жареным луком готов. По желанию украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Рейтинг: 5 / Голосов: 3
Оцените рецепт
Ингредиенты Количество порций 5
Видео рецепт салат из свеклы с луком
Салат из свеклы с луком описание рецепта
Представленный здесь салатик особенно подойдет для истинных любителей свеклы. Вообще, этот овощь очень полезный и существует множество различных блюд с ним. Салат из свеклы с обжаренным луком отличается особой пикантностью, ароматом и вкусом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из свеклы с луком рецепт с фото по шагам
Итак, приступим! Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости. Слегка дать остыть.
Теперь свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу перемешать с луком. Заправить уксусом, посолить и добавить щепотку сахара. Все тщательно перемешать.
Салат готов! Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Вареная свекла | 7 | 1 | 35 | 194 |
Лук репчатый | 2 | 12 | 62 | |
Винный уксус | 1 | |||
Подсолнечное масло | 34 | 306 | ||
Всего в блюде | ||||
Всего в 1 порции: | ||||
Всего в 100 граммах: |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1434
- Дата: 09.12.2017
Салат из свеклы с луком отзывы и комментарии
Теги:
Свекла, пожалуй, один из самых доступных, полезных и вкусных овощей. Хорошие хозяйки знают много интересных рецептов с участием этого овоща.Предлагаю приготовить еще один простой, но не совсем обычный свекольный салатик с луком.
Для приготовления не совсем привычного салата потребуются следующие ингредиенты: вареная свекла, луковица, томатная паста, немного сахара и соли, растительное масло для жарки.
Сначала нужно сварить свеклу. Можно это сделать заранее.
Луковицу среднего размера освободить от шелухи, порезать перышками и переложить в сковородку, смазанную маслом, пассероваться.
Томатную пасту поджарить отдельно от лука.
С вареной свеклы снять кожуру и измельчить на терке, лучше крупно.
Объединить подготовленные составляющие: натертую свеклу, жареный лучок и пасту. Можно немного посолить, подсластить по вашему вкусу. Все это смешать.
Готовый салат переложить в салатник и можно угощать близких. Вкусная закуска получилась.
Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.
Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
- Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Кедровые орешки.
- Грецкие орехи (измельченные)
- Арахис (рубленый)
- Гранат
- Селедка (нарезанная кубиками)
Что нам понадобится для приготовления салата
- свекла — 2шт.;
- лук — 1 головка.;
- подсолнечное масло — 3ст.л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком
Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.
Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.
Автор: Ирина
Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.
Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.
- Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
- Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Кедровые орешки.
- Грецкие орехи (измельченные)
- Арахис (рубленый)
- Гранат
- Селедка (нарезанная кубиками)
Что нам понадобится для приготовления салата
- свекла — 2шт.;
- лук — 1 головка.;
- подсолнечное масло — 3ст.л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком
Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.
Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.
Автор: Ирина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!