Салат из свеклы рецепт с козьим сыром

Детальное описание: салат из свеклы рецепт с козьим сыром от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

Возьмите:

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

На заправку:

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-53

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепты салат цезарь фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. 

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-54

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

Технология приготовления:

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.
Читайте так же:  Копченая курица с ананасом салат рецепт

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-55

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

Однажды, попробовав салат с печеной свеклой и козьим сыром в одном замечательном французском ресторане, была настолько восхищена гармонией вкусов, что посчитала своим долгом воспроизвести этот салат. Поклонники свеклы и козьего сыра оценят этот салат по достоинству. А об огромном кладе витаминов не стоит говорить, и так понятно по ингредиентам. Салат из печеной свеклы и козьего сыра непременно подчеркнет изысканность вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-56

1 шаг

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-57

В первую очередь, при работе со свеклой не забываем надевать перчатки, чтобы не перепачкать руки.

Свеклу лучше подготовить заранее, так как она долго печется и потом её нужно остудить. Подготавливаем свеклу: избавляемся от стеблей, корней и тщательно промываем от грязи. Стелим фольгу для запекания на противень и поверх неё расставляем свеклу, так чтобы свеклу затем можно было завернуть в этой фольге. Поливаем свеклу оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином, кладем сверху дольку чеснока, заворачиваем  фольге и запекаем в духовке 1,5 часа. Проверяем на готовность вилкой или ножиком, свекла должна легко протыкаться. Далее свеклу остужаем и очищаем от наружной кожицы – это можно сделать легко прямо руками под струей воды.

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-58

Нарезаем свеклу средними дольками и красиво раскладываем на большой и плоской тарелке.

2 шаг

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-59

Готовим соус. Оливковое масло тщательно размешиваем с бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем.

3 шаг

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-60

Листья салатов «мангольд» и «корн» перемешиваем с соусом и раскладываем поверх свеклы.

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-61

4 шаг

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-62

С помощью двух чайных ложек, смоченных водой, придаем кусочкам козьего сыра симпатичные формочки.
Читайте так же:  Пошаговый рецепт с фото салат с фасолью

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-63

Вот такие сырные кусочки  раскладываем поверх листьев салатов.

5 шаг

Красный виноградинки делим пополам, очищаем от косточек и расставляем поверх сыра и просто украшаем салатную тарелку. Посыпаем салат кедровыми орехами и готово.

Получается безумно красивый и очень вкусный салат!

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-64

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-65

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Готовим ингредиенты. Для приготовления этого салата можно также использовать кедровые орешки, они придадут ему приятный привкус. Но и без них салат получается вкусным и даже более нежный. Нежности салату придает и мягкий сорт козьего сыра. Особый приятный вкус и аромат блюду придают оливковое масло и бальзамический уксус, а также эти ингредиенты удаляют специфический вкус свеклы.
Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной и сладкой.
Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки (она также придает приятный привкус салату, можно использовать салат или другую зелень по вкусу).
В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки. Заправку можно приготовить по своему вкусу. Интересен вкус заправки, если к указанному составу добавить несколько капель лимонного сока.
Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат из креветок и морской капусты рецепт с фото очень вкусный

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Козий сыр – 290 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Козий сыр, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Петрушка, Сахар, Соль

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски  салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде  особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый   вкус  сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить  салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить  ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть  в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы  швы пакета были направлены вверху, так   мы сможем предотвратить вытекание образующегося  сока  в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка  содержит и соль и перец).

Читайте так же:  Салат красное море с крабовыми палочками слоями рецепт с фото

Оригинальная заправка для салата 

  • оливковое масло 3ст.л.;
  • свежий сок лимона 1/2ст.л.;
  • мед  1/2ст.л.;
  • белый  бальзамический  уксус 1/2ст.л. ;
  • перец;
  • соль .

Bon Appetit !

На главную 1digest.ru

Свекла и козий сыр – сочетание беспроигрышное. Сладковатый вкус молодой свеклы идеально дополняет неповторимый и ни с чем несравнимый аромат козьего сыра. Добавьте к этой паре еще немного горчицы, янтарного меда и пряную, с легким ореховым вкусом рукколу – это и будет идеальный салат, который сегодня предлагаем вам приготовить.

Для двух порций салата возьмите:

– 40-50 грамм рукколы;- 1 небольшой клубень молодой свеклы;- 40 грамм творожного козьего сыра;- 2 ч. ложки жидкого меда с сильным ароматом;- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;- 1 ст. ложка оливкового масла;- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-svekly-recept-s-koz-im-syrom-73


Первым делом для приготовления салата из свеклы с козьим сыром поставьте отвариваться свеклу. Молодые корнеплоды варятся очень быстро.
Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале мед, горчицу, соль и перец. Венчиком взбейте до растворения меда. Кстати, если вам нравятся пикантные заправки с медом, обязательно приготовьте салат из белокочанной капусты с японским соусом.
Добавьте 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Уксус благородно оттенит вкус заправки и всему салату добавит карамельных ноток.
Влейте в заправку оливковое масло.

Взбейте заправку венчиком, чтобы все ингредиенты соединились и получился густой соус.

Отваренную свеклу остудите, очистите, разрежьте напополам, а затем – на тонкие ломтики.

На большую тарелку выложите треть рукколы.

Сверху веером разложите ломтики свеклы.

Заполните так всю площадь тарелки.

Сверху выложите оставшуюся рукколу.

Небольшими кусочками разложите сверху козий сыр.

Полейте сверху салат густо заправкой.

Можно подавать! Такой салат может быть отличной закуской перед блюдами из красного мяса, а также может стать отличным перекусом.

Любителей оригинальных вкусовых сочетаний также ждет интересный

рецепт салата из вареной свеклы с черной смородиной

.

Приятного аппетита!

Автор: flowerohyeh

Изображение - Салат из свеклы рецепт с козьим сыром chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here