Салат из свеклы королевский рецепт

Детальное описание: салат из свеклы королевский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-1

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.

Салат королевский со свеклой

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-2

Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.

Список ингредиентов:

  • 270 грамм говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 граната;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл майонеза;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • специи.

Салат королевский со свеклой рецепт:

  1. Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
  2. Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
  3. Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
  4. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
  5. В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
  7. Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
  8. Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
  9. Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
  10. Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
  11. Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
  12. Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
  13. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.

Королевский салат из свеклы

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-3

Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 160 грамм чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат королевский рецепт со свеклой:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
  4. Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
  5. Сыр также натереть.
  6. С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
  7. Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
  8. Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
  9. Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
  10. Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
  11. Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
  12. На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
  13. Сверху идет сыр. Смазывается.
  14. Свекла кладется на сыр, наносится соус.
  15. Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
  16. В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
  17. Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.

Королевский салат со свеклой и яблоком

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-4

Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
  2. Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
  3. Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
  4. Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
  5. Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.

Салат королевский с грецкими орехами

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-5

Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 240 грамм свинины;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 3 средних картофелины;
  • 80 грамм чернослива;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • специи;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление салата:

  1. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
  2. Затем остудить, нарезать кубиками.
  3. Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
  4. Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
  6. Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
  7. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  8. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
  9. Сыр натереть.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  12. Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
  13. Сверху посыпать лук.
  14. Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
  15. Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
  16. Затем добавить чернослив.
  17. На него распределить орехи.
  18. Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
  19. Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
  20. Яйца распределить сверху.
  21. Завершающий слой – сыр.
  22. Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.

Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить вырезку остывать в бульоне.

Салат королевский из свеклы с колбасой

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-6

Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!

Список ингредиентов:

  • 240 грамм вареной колбасы;
  • 2 средние свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 2 средние картофелины.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
  2. С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
  3. Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
  4. Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
  5. С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  10. Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте так же:  Салат с чипсами и кукурузой рецепт

Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!

Всем привет. Приготовим сегодня салат королевский со свеклой и грецкими орехами, рецепт с фото под описанием, смотрите ниже.

Вы, наверное, знаете, что в свекле и грецких орехах обилие полезных веществ. А наш организм, круглый год нуждается в витаминах. Вот, как раз, эти продукты, очень хорошо помогают сохранить баланс в организме.

Когда на улице зима, и в магазинах нет настоящих свежих фруктов, то нашему унывающему организму, на помощь спешит салат королевский со свеклой и грецкими орехами.

Свеклу, как и орехи, можно купить в любом супермаркете, в любое время года, и это, абсолютно, каждому по карману.

Вкус свеклы, как она есть, не каждому по сердцу, но…, когда к ней добавляем грецкие орешки, различные фрукты и сухофрукты, то вкус у неё становится, по истине, королевский. А если, салат ещё красиво украсить, то он и смотреться будет, как настоящее королевское блюдо.

Просто не салат, а кладезь витаминов какой-то.

Он, необычайно, богат йодом, полезен для кровообращения, для работы щитовидной железы, очищает кровь и печень, а грецкие орехи очень важны для функционирования головного мозга.

Я, вообще, обожаю салаты, где присутствуют грецкие орешки – вот такой, например: «Салат Черный жемчуг на снегу».

Мы же, сегодня, сделаем королевский салат со свеклой и грецкими орехами, а ещё добавим сюда изюм, но вы, можете импровизировать и добавить сюда, например, чернослив, а для пикантности, чуть сыра натереть или чесночка.

Сметану можете заменить домашним майонезом, в общем, пофантазируйте. А мне очень нравится этот салат в таком варианте, какой будем делать сегодня.

Вкусно. Полезно. Ничего лишнего.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите улетный пирог-запеканка: «Заливной пирог с курицей и сыром» — язык проглотите.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

(Посетили 916 раз, 1 сегодня)

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-7

Содержание:

  • Свекольно-яблочный салат со свеклой
  • Салат со свеклой и чесноком
  • Салат со свеклой, черносливом и орехами
  • Салат «Свекла по-корейски»
  • Салат из свеклы с бобами
  • Салат из свеклы с грибами
  • Салат со свеклой, огурцом и редисом
  • Салат из молодой свеклы с редькой
  • Салат из свеклы «Царский»
  • Салат из молодой свеклы «Ассорти»
  • Салат со свеклы с баклажанами
  • Салат из свеклы «Гранатовый браслет»

Салат со свеклой – это один из самых известных и весьма вкусных салатов. И существует достаточно много вариаций данного салата. Надеемся, наши рецепты салатов прекрасно дополнят вашу кулинарную книгу и придутся по вкусу всей семье. Ведь салат со свеклой не только вкусный, но и очень полезный. Не зря врачи советуют взять на вооружение рецепты данного салата тем людям, которые страдают от анемии и авитаминоза.

Свекольно-яблочный салат со свеклой

Это один из самых простых и в то же время доступных рецептов салата со свеклой, который очень понравится вам и вашим детям, даже если они не любят вареную свеклу. Яблоко придает блюду слегка необычный вкус, который наверняка заинтересует малыша. Ну и взрослым этот вкусный салат тоже понравится!

Для приготовления двух порций салата со свеклой вам понадобится:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 маленький стебель лука;
  • 75 г несладкого йогурта (3,5% жирности.);
  • сок от 2 лимонов;
  • соль;
  • 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки.

Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевинки с семенами, а мякоть натрите. Стебель лука вымойте и нарежьте тонкими колечками. Йогурт смешайте с лимонным соком и полученным соусом заправьте салат. Сверху посыпьте его порубленной петрушкой.

Салат со свеклой и чесноком

Этот рецепт многим хорошо известен и даже знаком с детства. Редко когда праздничный стол обходится без такой вот острой закуски. Главное, что можно подобрать именно такую остроту, которая вам нравится, добавив чуть больше чеснока и при желании острого перчика Чили.

Для приготовления двух порций салата со свеклой и чесноком вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70-100 г сыра;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Свеклу хорошо помойте и заверните в фольгу, не удаляя кожуры. Запекайте ее в духовке при 180° около 60-80 минут в зависимости от размера плода. Если у вас нет возможности запечь свеклу, то можно просто отварить ее в кожуре. Затем кожуру удалите, а корнеплод и сыр натрите на крупной или средней терке. Чеснок мелко порубите либо пропустите через специальную давилку (можно также натереть на мелкой терке). Выложите в салатную вазу все ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите на свой вкус. Сверху блюдо можно украсить зеленью или тертым сыром.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-8

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Это еще один популярный рецепт вкусного салата со свеклой и орехами. Готовится он просто, но выглядит очень богато и внушительно. Даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными к его необычному сладковато-соленому вкусу и ореховому запаху. Правда, для детей лучше готовить этот салат без чеснока.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 2 средние свеклы;
  • зубчик чеснока;
  • 5-7 штук чернослива;
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
  • майонез.

Среднего размера свеклу сварите в кожуре. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настояться, чтобы можно было удалить из него косточки, если таковые имеются. Затем мелко порежьте мякоть или измельчите в блендере. Грецкие орехи перемелите в кофемолке или растолките с помощью ступки. Готовую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с черносливом, орехами и измельченным чесноком. У вас получился вкусный и полезный салат из свеклы, который осталось только заправить майонезом.

Салат «Свекла по-корейски»

Морковь по-корейски давно покорила сердца и желудки многих россиян. Но мало кто знает, что есть еще и салат по-корейски, который не менее ароматный и вкусный. Его можно готовить как отдельное блюдо, как компонент к закуске и даже добавлять в более сложные салаты.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 500г свеклы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 ч.л. красного перца;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке или с помощью специальной насадки в кухонном комбайне. Добавьте уксус, перец, соль и другие специи по вкусу. Чеснок натрите или пропустите через пресс и выложите к свекле. Масло немного разогрейте на сковороде, залейте им овощи и дайте салату остыть. Положите сверху небольшой груз и оставьте свеклу мариноваться на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью.

Салат из свеклы с бобами

Свекла – это весьма универсальный корнеплод, который можно добавить во многие рецепты. Да и в качестве основного ингредиента она просто изумительно подходит. А вот разнообразить ее можно самыми необычными компонентами. Вот, например, очень вкусный и рецепт простого салата со свеклы с бобами, который прекрасно насыщает и подойдет на обед.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1,5 стакана бобов или фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан майонеза или сметанного соуса;
  • 1 пучок зеленого лука.
Читайте так же:  Морской коктейль рецепты приготовления салатов

Свеклу отварите в кожуре, остудите, очистьте и мелко порежьте кубиками. Заранее сваренные бобы или фасоль добавьте к свекле целиком. Соленый огурец мелко нашинкуйте или потрите на средней терке. Также натрите на крупной терке морковь и перемешайте все ингредиенты. Заправьте полученный салат с свеклы соусом и украсьте мелко нарубленным зеленым луком.

Салат из свеклы с грибами

Грибы – еще одно любимое лакомство большинства людей. Маринованные, жареные, соленые – все они хороши, но для желудка не всегда полезны. Ведь это довольно тяжелая пища, которую можно сравнить разве что с мясом. Но если все-таки очень хочется насладиться грибочками, то советуем вам этот рецепт нежного салата с свеклой и грибами.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5-6 сухих или свежих грибов;
  • 1 столовая ложка тертого хрена;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек зелени петрушки.

Свеклу сварите в кожуре, затем остудите, очистьте и натрите на крупной терке. Лук порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте, чтобы он стал золотистого цвета. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на 3-4 часа, а затем отварите до полной готовности. Если грибы свежие, то просто отварите и нарежьте их тоненькой соломкой. Соедините полученную соломку со свеклой, добавьте соль и тертый хрен. Заправьте блюдо подсолнечным или оливковым маслом и украсьте листиками петрушки.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-9

Салат со свеклой, огурцом и редисом

Этот рецепт – прекрасный вариант весеннего витаминного салата с свеклой, который можно легко, а главное быстро приготовить как на домашний обед, так и на праздничный стол или пикник. Только стоит учитывать, что салаты на сметане и майонезе на жаре быстро портятся. Поэтому когда собираете блюда для летнего пикника, не заправляйте салат сразу. Лучше возьмите заправку для салата с свеклой с собой.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 2-3 свеклы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • 1/2 банки майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • алыча.

Сырую свеклу хорошо промойте, удалите кожуру и натрите на крупной терке. Огурцы и редис нашинкуйте мелкой соломкой, а алычу небольшими дольками. Все смешайте, заправьте майонезом (или сметаной) и украсьте мелко порубленной петрушкой и чесноком. Можно добавить в качестве украшения веточки укропа.

Салат из молодой свеклы с редькой

А вот еще один несложный летний или даже осенний рецепт салата с свеклой и редькой. Такое блюдо не только просто готовится, но и весьма полезно для организма, так как свекла и редька являются огромной кладезю витаминов и других необходимых элементов. Так что налегайте и укрепляйте иммунитет, совмещая приятное с полезным.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 300 г молодой свеклы;
  • 100 г редьки;
  • 50 мл сока красной смородины;
  • 1 ст. ложка меда;
  • тмин или семена укропа по вкусу

Готовится этот салат с свеклы элементарно. Редьку и свеклу натрите на самой крупной терке или с помощью специальной насадки для кухонного комбайна. Мед растопите и хорошо перемешайте с соком красной смородины. Можно изменить рецепт и использовать сок любых других кисловатых ягод. Получившейся смесью залейте овощи и посыпьте блюдо тмином или семенами укропа на свой вкус.

Салат из свеклы «Царский»

Этот рецепт салата не зря получил такое громкое название, ведь вкус его настолько сладок и богат, что подавался он на царский стол во время вечернего пиршества. Сочетание продуктов делает его одновременно сытным и достаточно легким для ужина. Хотя никто не запретит вам подавать это блюдо к обеду. Свекольные тарелочки, а именно в этом и состоит оригинальность этого блюда, придутся по вкусу гостям на праздничном застолье. А дети придут в восторг от необычного оформления.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • корица на кончике ножа.

Свеклу запеките в духовке в фольге или отварите до готовности, очистите и с помощью ложки выскребите мякоть так, чтобы получилась свекольная чашечка. Рис сварите, чтобы получилась рассыпчатая каша. Добавьте в него сахар, заранее вымоченный изюм, масло и немного корицы. Всю кашу перемешайте и осторожно выложите в свекольные тарелочки. Сверху залейте чашки сметаной и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Салат из молодой свеклы «Ассорти»

Этот рецепт можно назвать универсальным. Прелесть его в том, что любой из ингредиентов вы всегда можете заменить на более привычный и доступный. Единственным неизменным компонентом является свекла, желательно молодая, так как она жестче и сочнее. Но если вам захочется такого салатика зимой, то подойдет и обычная свекла.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 200 г молодой свеклы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г яблок;
  • 50 г моркови;
  • 50 г сладкого перца;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Свеклу натрите на крупной терке, морковь и свежий перец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры и яблоки – дольками. Смешайте половину растительного масла с солью и лимонным соком и полейте этой смесью салат. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы появился сок. Вылейте остатки масла и украсьте салат зеленью по вкусу.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-10

Салат со свеклы с баклажанами

Очередной рецепт салата, который легко приготовить поздним летом или осенью, когда поспевают баклажаны. Но этот необычный овощ нравится далеко не всем, поэтому вы всегда можете заменить его молодым кабачком или цукини. Вся прелесть блюда в том, что ингредиенты для него легко достать в своем саду или купить в магазине.

Для приготовления двух порций салата вам понадобится:

  • 300 г свеклы,
  • 200 г баклажанов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Натрите на терке сырую свеклу, положите ее в кастрюлю, добавьте оливковое масло, уксус и, потушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Баклажаны запеките, очистьте и мелко изрубите. Овощи перемешайте, добавьте еще масла, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить по желанию репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп.

Салат из свеклы «Гранатовый браслет»

Это оригинальное блюдо называют по-разному. Некоторые именуют его гранатово-свекольным тортом, некоторые гранатовой полянкой. Но чаще всего можно услышать название «Гранатовый браслет», ведь именно это украшение приходит на ум, когда видишь этот красивый и необычный салат. Для праздничного стола это идеальный вариант.

Для приготовления 6-8 порций салата вам понадобится:

  • 500 г. картофеля
  • 500 г свеклы
  • 500 г моркови
  • 500 г куриной мякоти
  • 250 г майонеза
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гранат
  • пучок укропа

Отварите куриную мякоть и дайте ей остыть в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Картофель, морковь и свеклу сварите, очистьте и натрите крупной соломкой на терке. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Остывшую курицу мелко нарежьте и тоже обжарьте, смешав затем с луком.

Чтобы блюдо действительно было похоже на браслет, выкладывайте его, оставляя в середине небольшую пустоту. Можно использовать для этого прямой стакан. Сначала аккуратно выложите на тарелку слой картофеля и смажьте его майонезом. Затем слой моркови и снова смажьте слоем майонеза. Третьим слоем выложите курицу с луком и также промажьте его майонезом. Последним слоем выкладывайте свеклу, вновь покрывая его майонезом. Чтобы салат был красивым и аппетитным, хорошенько обсыпьте его зернышками граната и украсьте зеленью укропа. Поставьте браслет в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Вот такие простые и оригинальные салаты вы можете приготовить как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте новые, оформляйте свои блюда красиво и тогда никто, даже капризный ребенок, не устоит перед вашим кулинарным творением. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты с языком свиным рецепты с фото простые и вкусные

Салат из свеклы отличает низкая калорийность и простота приготовления. Для приготовления вареной свеклы, первым делом она помещается в холодную воду и доводится до кипения, после чего готовится на среднем огне не более 40 минут.

С кальмарами

Кальмары – продукты моря, оказывающие на организм благотворное воздействие. В сочетании с овощами они представляют собой целый кладезь микроэлементов, витаминов. Салат из вареной свеклы и кальмаров готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 соленый огурец;
  • 3-4 шт. кальмаров;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови и свеклы;
  • 2-3 луковицы;
  • укроп;
  • черный перец.

Рецепт:

  1. Кальмары отвариваются две-три минуты в воде, в которую брошена щепотка соли.
  2. После остывания кальмары нарезаются тонкими полосками.
  3. Все овощи отвариваются и нарезаются кубиками.
  4. Огурец и лук мелко нарезаются.
  5. Все составляющие смешиваются в тарелке.
  6. К блюду добавляется соль, перец, укроп, растительное масло.

Питательные кальмары и традиционное сочетание овощей позволяют получить отличное кушанье на обед и ужин.

С чесноком

Салат из свеклы с чесноком – идеальная закуска, которую отличает низкая калорийность. Это частый «гость» на праздничных столах, но кушанье хорошо и для обедов. Для него потребуются:

  • 500 грамм свеклы;
  • одна головка чеснока;
  • масло растительное или немного майонеза по своему вкусу.

Простой рецепт:

  1. Основной продукт варится, затем на крупной терке тщательно натирается.
  2. Чеснок продавливается через пресс.
  3. Ингредиенты смешиваются и салат из свеклы с чесноком почти готов.
  4. Теперь салат из свеклы с чесноком заправляется майонезом или растительным маслом, добавляется соль.

Несмотря на традиционность такого угощения, оно по-прежнему очень актуально.

С черносливом

В первую очередь салат из свеклы с черносливом необычен за счет яркого сочетания продуктов и их полезных свойств. Салат из свеклы с черносливом сможет украсить любой стол или стать простым завтраком. Салат из свеклы с черносливом готовится из следующих продуктов:

  • 1 килограмм главного продукта;
  • 250 грамм майонеза;
  • 5 шт. грецких орехов;
  • по 200 грамм чернослива и кураги.

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Сварить основной овощ, затем на крупной терке тщательно натереть.
  2. Чернослив с курагой поместить в воду на пару минут, а затем нарезать.
  3. Нарезать грецкие орехи, добавить к блюду и перемешать.
  4. Салат из свеклы с черносливом заправить майонезом и на свое усмотрение посолить.

Готовый салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами очень полезен и имеет низкую калорийность.

С яблоком и сыром

Этот салат из свежей свеклы приготовим быстро, но не менее вкусно. Салат из сырой свеклы имеет больше различных витаминов, так как продукт не подвергается обработке. Также салат из сырой свеклы имеет пониженную калорийность, а это значит, что он отлично впишется в диетическое питание.
Чтобы сделать салат из свеклы с яблоком, потребуется:

  • 1 зубчик чеснока;
  • по 3 шт. свеклы и яблока;
  • 50 грамм твердого сыра (может также использоваться брынза);
  • майонез, сметана;
  • укроп.

Рассмотрим несложный рецепт:

  1. Основной овощ, яблоки, сыр нужно натереть с помощью крупной терке. 50 грамм сыра можно просто раскрошить. Выбор метода подготовки сыра не принципиален.
  2. Чеснок рубится или пропускается через пресс.
  3. Майонез смешивается со сметаной, затем к соусу добавляется зелень.
  4. Блюдо заправляется подготовленным соусом.

Это очень легкое кушанье, но в то же время его отличает заряд витаминов. Для большей питательности и сытости в рецепт можно добавить курицы или другого мяса. Таким образом вы сможете быстро переделать его из легкой закуски в сытный обед.

С мясом и уксусом

Чтобы приготовить салат из свеклы с мясом и уксусом, придется закупиться следующими продуктами:

  • 1 морковь и зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм говядины;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • красный перец.

Разберем сам рецепт:

  1. Основной продукт, без предварительной обработки, и морковь трутся на крупную терку.
  2. Капуста шинкуется.
  3. Все смешивается, солится.
  4. Затем сбрызгивается уксусом в пропорции 1:20.
  5. Теперь все настаивается 30 минут, после чего добавляется мясо, порезанное соломкой и обжаренное не более 15-20 минут. К нему добавляется рубленый чеснок. Мясо кладется еще в теплом виде.
  6. Настаивается еще пару часов, чтобы блюдо получилось еще более сочным и вкусным.

Мясо в списке ингредиентов дает пикантному кушанью дополнительную питательность.

По-корейски

Что отличительного есть в данном блюде? Салат из свеклы по-корейски имеет пикантный вкус, а также низкую калорийность. Его можно оставить в холодильнике на десять дней, тогда он станет только насыщенней. Все необходимое для приготовления:

  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ½ ч. л. перца красного и черного;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 кг свеклы;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса.

Готовится все очень легко:

  1. Основной овощ натирается на терке для корейской моркови.
  2. К нему добавляются соль, сахар, специи, уксус, чеснок, перец, морковь.
  3. Растительное масло нагревается на сковородке и, не дав ему остыть, вливается в блюдо.
  4. Салат из моркови и красной свеклы настаивается 2 часа.

С яйцом

Салат со свеклой и яйцом – это хороший вариант на каждый день. Все готовится быстро, а для приготовления нужны ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а именно:

  • 3 свеклы;
  • 4-5 яиц;
  • сметана;
  • головка лука.

Готовить будем следующим образом:

  1. Овощ, а также яйца, отвариваются, а затем нарезаются кубиками.
  2. К ним добавляется соль, нарезанный лук, сметана.
  3. При желании в салат из отварной свеклы добавляется яблоко, нарезанное в форме кубиков.

Королевский

Салат из свеклы с грецкими орехами, так же известный, как королевский, готовится из таких продуктов:

  • 1 свекла и морковка;
  • 200 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сыра;
  • по вкусу берем майонез.

Приступаем к готовке:

  1. Основной продукт, морковь и яйца отвариваются.
  2. Овощи трутся на терке, чернослив и яйца нарезаются.
  3. Далее все выполняется слоями: свекла, орехи, морковь, майонез, яйца, чернослив, сыр, майонез.
  4. Блюдо настаивается пару часов.

Этот королевский салат из свеклы с грецкими орехами – достойное украшение праздничного стола, которое к тому же имеет низкую калорийность.

С печеным овощем

Чтобы приготовить салат из печеной свеклы, необходимы следующие продукты:

  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • укроп или петрушку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 свеклы;
  • соль и перец.

Как правильно готовить:

  1. Основной продукт печется, затем нарезается соломкой.
  2. Блюдо солится, добавляется перец.
  3. Делается смесь из уксуса с маслом и заливается в блюдо.
  4. Сверху все посыпается зеленью.

Блюдо с молодым овощем

Салат из молодой свеклы включает в себя:

  • по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • пучок петрушки;
  • чеснок;
  • ч. ложка меда.

Сам рецепт:

  1. Основной продукт трется на крупную терку.
  2. К нему добавляется петрушка, предварительно высушенная.
  3. Масло, мед и уксус смешиваются, затем смесью заправляется блюдо.

С соусом из ботвы

Не спешите выбрасывать ботву, ведь она может послужить хорошим ингредиентом для блюд. Перед тем как готовить что-то из листьев ботвы, необходимо ошпарить их кипятком. Это смягчит их и уберет неприятный привкус. Ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить салат из листьев ботвы:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 штука основного продукта с ботвой;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан очищенных семечек тыквы;
  • соль.

Сам рецепт:

  1. Отрезать листья ботвы, поместить их в холодильник.
  2. Основной продукт отварить и нарезать кубиками.
  3. Очистить чеснок.
  4. Листья достать из холодильника, обсушить и нарезать крупными кусками, а затем поместить в блендер с семечками тыквы и зубчиками чеснока.
  5. Во время взбивания влить подсолнечное масло.
  6. Соус, поперченный и посоленный, добавляется к основному овощу.

С ботвой

Блюдо отличает низкая калорийность, свежесть вкуса. Для него потребуется:

  • 1 свежий и малосольный огурец;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 яблоко;
  • 3 шт. свеклы и листьев ботвы;
  • ч. л. меда;
  • ¾ ст. растительного масла;
  • ч. л. горчицы.
Читайте так же:  Вкусный салат на каждый день рецепт с фото

Рецепт:

  1. Ботва отделяется, промывается.
  2. Основной продукт заворачивается в фольгу и выпекается при температуре 200 градусов.
  3. Спустя 40 минут запекания в духовке овощ достается и крупно режется.
  4. Огурцы и яблоко режутся кубиками средних размеров.
  5. Лук шинкуется.
  6. Ботва режется средними кусочками.
  7. Растительное масло взбивается с ложкой меда, горчицы, имбирем.
  8. Овощи с яблоком выкладываются в тарелку и заправляются.

Со свекольным мармеладом

Такой необычный салат со свеклой требует следующих составляющих:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца;
  • ¼ стакана белого сухого вина;
  • 2 моркови;
  • масло оливковое;
  • 2-3 шт. салатных листьев;
  • 1 луковица;
  • морская соль с сахаром по вкусу;
  • 1 шт. сельдерея;
  • 2 шт. основного продукта.

Начинаем готовить:

  1. От основного продукта отрезается ботва, сам он варится до готовности и помещается в комбайн для измельчения.
  2. Измельченный овощ кипятится 5 минут в сотейнике.
  3. Добавляется сахарный песок и пюре варится на слабом огне не более 40 минут.
  4. Получившаяся смесь заливается в плоскую форму. После того, как она остыла, пюре помещается в холодильник.
  5. Салатные листья рвутся на маленькие куски.
  6. Листья ботвы нарезаются тонко.
  7. К салатным листьям и ботве добавляются нарезанная соломкой морковь и сельдерей. Также добавляется мармелад, который предварительно достается из холодильника, и режется на кубики.
  8. Лук и чеснок шинкуются, к ним добавляется масло оливковое и белое вино. Смесь солится, перчится, а затем взбивается в блендере.
  9. Смесью заправляется блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя в блюдо другие ингредиенты. Кушанье хорошо сочетается с листьями латука, листьями рукколы.

С морковью

Данное блюдо имеет низкую калорийность, а так же отличается простым приготовлением. Необходимые продукты:

  • 1 свекла;
  • ч. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. соли и сахарного песка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Готовится так:

  1. Главный продукт трется на терке со средними ячейками.
  2. Морковь также натирается на терке.
  3. Подготовленные овощи солятся, добавляется сахарный песок и бальзамический уксус.
  4. В блюдо добавляется чеснок, продавленный через пресс.
  5. Все перемешивается, добавляется растительное масло.

Этот салат из свежей свеклы хорошо сочетается с мясными продуктами.

С зеленым горошком и ветчиной

Листья салата в сочетании с ветчиной и горошком – это нетипичное блюдо, однако оно является довольно удачным и ярким. Какими продуктами нужно запастись:

  • 1 ст. ложка хрен и оливкового масла;
  • по 200 грамм замороженного зеленого горошка и ветчины;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 2 свеклы;
  • половина салатного кочана Айсберг;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 4 ст. ложки майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Горошек отваривается в кипящей воде с солью. Чтобы довести его до готовности, хватит пяти минут. По готовности достается и остужается.
  2. Перепелиные яйца также варятся. После того, как они будут готовы, следует добиться появления трещин на их скорлупке, а затем поместить их под холодную воду. Теперь перепелиные яйца чистятся и режутся на две части.
  3. Главный овощ режется кубиками средних размеров.
  4. Ветчина режется полосками шириной примерно по 7-8 см.
  5. Айсберг разрезается на маленькие куски.
  6. Лук режется тонкими кольцами.
  7. Свекла, кольца лука и зеленый горошек смешиваются, а затем заправляются хреном, маслом и майонезом, перчатся и солятся.
  8. Перепелиные яйца и ветчина кладутся сверху.

Видео-рецепт: Салат из свеклы «Любимый»

Салат Королевский со свеклой – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Такой салат действительно достоин того, чтобы находиться на столе даже у царственных особ. Королевский салат со свеклой получается всегда невероятно нежным, а все ингредиенты в нем просто идеально сочетаются между собой.

Салат Королевский со свеклой

Для приготовления Королевского салата из свеклы потребуются следующие ингредиенты:
Чернослив – 150 г,
Майонез – 200 г,
200 г говядины,
2 чесночных зубчика,
150 г верной свеклы,
яйца – 4 шт.,
вареная морковь – 150 г,
твердый сыр – 150 г,
орехи грецкие очищенные – 150 г,
немного соли.
Готовится салат Королевский со свеклой по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Налейте в кастрюлю воду, посолите и варите в ней говядины до полной готовности. Когда она сварится и остынет, нарежьте мясо соломкой. При желании мясо можно нарезать заранее средними кубиками, чтобы оно сварилось быстрее.
2. Морковь, свеклу и яйца также отвариваем. Затем возьмем крупную терку и на ней натираем сваренные продукты.
3. Также натираем сыр на крупной терке.
4. Промываем чернослив, предварительно замачиваем при необходимости примерно на 1 час в миске с холодной водой. Вынимаем из него косточки и нарезаем чернослив на полосочки.
5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножика. Соединяем чеснок, пропущенный в прессе, и соединяем его с майонезом. Тщательно перемешиваем.
6. Формируем Королевский салат со свеклой, для чего берем крупную салатницу либо большое блюдо. Все продукты укладываем слоями в определенной последовательности.
7. Сначала выкладываем вареную говядину и смазываем соусом из чеснока и майонеза.
8. После этого выкладываем слой из моркови, далее кладем яйца, затем сыр, натертую свеклу и чернослив. При этом намазываем каждый слой чесночно-майонезным соусом. Последним слоем выкладываем грецкие орехи и смазываем соусом.
8. При желании салат украшаем гранатными зернышками либо ореховыми дольками.
9. Для пропитки отправим салат в холодильник на два часа, после чего можно смело ставить его на стол.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-27


Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-28

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-29

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-30

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-31

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-32

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-33

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-34

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-35

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-36

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.
Читайте так же:  Салат фантазия рецепт куриная

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-37

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-38

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-39

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-40

Измельчите зубчики чеснока.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-41

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-47

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-48

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-49

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-50

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-51

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-52

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-53

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-54

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-55

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-56

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-57

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-63

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-64

Свеклу натереть на крупной терке.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-65

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-66

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-67

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-68

Выложить первый слой из свеклы.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-69

Равномерно полить сметаной.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-70

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-71

Смазать сметаной.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-72

Далее выложить чернослив.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-73

Посыпать орехами.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-74

И последним слоем снова выложить свеклу.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-75

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-76

Посыпать ореховой крошкой.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-77

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-svekly-korolevskiy-recept-78

©

Изображение - Салат из свеклы королевский рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 73

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here