Салат из сердца свиного рецепт

Детальное описание: салат из сердца свиного рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-58

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-59

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
  2. Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
  4. Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  5. К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-60

Состав компонентов:

  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
  2. При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-61

Ингредиенты:

  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • лук;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
  3. Морковь потребуется пластинками, лук — кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-62

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
  3. Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-63

Ингредиенты:

  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» — 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.

Приготовление:

  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-64

Ингредиенты:

  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
  2. Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
  3. Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-65

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиное сердце – 550 г;
  • вода – 950 мл.

Приготовление:

  1. У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
  2. Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
  3. Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
  4. Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.

Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.

Читайте так же:  Под шубой салат рецепт пошагово

Секреты вкусных «сердечных» салатов

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-66

Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

  1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
  2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
  3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
  4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
  5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
  6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
  7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.

Совет

Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников

Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!

Салат из свиного сердца с омлетом

Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-67

Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:3-4
  • 2 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соус (майонез) – 3 ст.л.
  • соль мелкого помола  — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
  • вода – 200 мл
  • уксус (9%) – 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-68

Приготовление:

Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-69

После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.

Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-70

Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-71

На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-72

Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-73

Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-74

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-75

Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.

Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.

Ингредиенты:

  • небольшое сердце — примерно 0,5 кг
  • яйцо — 5 шт.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
  • горошек зеленый консервированный — половина поллитровой банки
  • огурцы маринованные — 4 шт. (небольшие)
  • твердый сыр — 70 гр
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
  2. Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
  3. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
  4. Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
  5. Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
  6. Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
  7. Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.

Совет

Для праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее.

Салат «Пикантный» с корейской морковкой

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-76

Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.

Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.

Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.

Нам понадобится:

  • свиное сердце — 1 шт.
  • морковь корейская — 200-250 г
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
  • соль — по вкусу

заправка:

  • сметана — 1 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • 1 ст.л. семян кунжута

Готовится всё просто:

  1. Сердце отварить до готовности.
  2. Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
  3. Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
  4. В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
  5. Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
  7. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.

Совет

Для более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами.

Закуска из сердца и языка

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-77

Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.

Продукты:

  • сердце — 500 г (1 некрупное)
  • язык — 500 г (2 небольших)
  • горошек — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • картофель — 4 шт.
  • огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль и приправы — по вкусу
  • зелень — на украшение.

Пошаговое приготовление:

  1. Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
  2. Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
  3. Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
  4. Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
  5. Соленые огурцы нарезать брусочками.
  6. В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
  7. С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
  8. Приправить солью и любыми ароматными приправками.
  9. Полить закуску майонезом. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.

«Обжорка» с овощами

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-78

Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сердца — около 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки
  • майонез — по желанию
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • молотый черный перец — на свой вкус
Читайте так же:  Салат из сырой красной свеклы рецепт
маринад для лука:
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • сахар — 2 ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
  2. Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
  3. Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
  4. Морковь очистить, крупно натереть.
  5. Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
  8. Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
  9. Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
  10. Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.

Рецепт с фасолью

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-79

Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.

Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.

Компоненты:

  • свиное крупное сердце — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 200 г
  • 2 сваренных куриных яйца
  • майонез — 150 мл
  • болгарский красный перец — 1 крупный
  • петрушка — по желанию

Способ приготовления:

  1. Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками.
  3. С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам.
  4. Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты.
  5. По желанию украсить блюдо веточками петрушки.

Хозяйке на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

Полезное видео

Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

Интересный рецепт:
1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
5. Оставить мариноваться на полчаса.
6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
11. Подавать, выложив салат на листья салата.

Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

Полезные советы:
• Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
• Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

08 декабря 2016

Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-80

свиного сердца – 1 кг
луковиц – 2 средних
болгарских перца – 2 шт.
зеленого лука – несколько перьев
чеснока – 3 зубчика
столового уксуса – 2 ст. ложки
сахара – 1 ч. ложка
петрушка и укроп – по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло – для заправки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.

Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-81

В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-82

Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-83

Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

Острый салат с морковью по-корейски

Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Рецепт слоеного салата с грибами

Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

Необходимые ингредиенты:

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-84

  • 1 свиное сердце;
  • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

Читайте так же:  Салат пятиминутка рецепт

Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-85

Рулет из лаваша и курицы — необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.

Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Данный субпродукт можно считать находкой для экономных хозяек, а если приготовить из него теплый салат с макаронами, то семья получит целый сытный и вкусный обед или же ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиной субпродукт;
  • 100 гр. сухих макарон;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

Далее в эту зажарку надо добавить муку и томат, а также соль и перец и протушить все еще вместе.

В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-86

Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

Кулинарные советы

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.

Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком

Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.

Нам потребуется:

  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 160 грамм;
  • Сердце поросенка – 350 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
  2. Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
  3. Таким же способом измельчим сыр в стружку;
  4. Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
  5. Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
  6. Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
  7. Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
  8. Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.

Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем

Читайте так же:  Салат с сыром и ананасами и курицей слоями рецепт

Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.

Нам потребуется:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
  3. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
  4. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
  5. Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
  6. Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
  7. Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
  8. Арахис немного измельчим;
  9. Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
  10. Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!

Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком

Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!

Нам потребуется:

  • Свиное сердце – 230 грамм;
  • Томаты крепкие – 2 шт.;
  • Лук красный десертный -1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец порошковый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
  2. Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
  3. Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
  4. Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
  5. Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
  6. Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!

Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой

Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош. Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны. Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 350 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
  • Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 50 мл.;
  • Лист лавровый -2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец молотый (смесь);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
  2. Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
  3. Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
  4. Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
  5. В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
  6. Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
  7. По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
  8. Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.

Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью

Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 1 шт.;
  • Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
  • Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
  2. Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
  3. Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
  4. Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!

Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Читайте так же:  Салат сердце говяжье рецепты

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-92
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-93
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-94Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-95
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-96
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-97

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

  • Время приготовления. Если не учитывать времени варки сердца, на приготовление салата уйдет 35 минут. Плюс несколько минут на оформление.
  • Количество порций. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции.
  • Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Ингредиенты Количество
Отварное сердце 1 шт. (500 г)
Маринованный горошек 1 банка
Лук репчатый крупный 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар до 3 ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-98
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-99
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-100
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-101
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-102
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-103
  7. Добавьте маринованный лук.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-104
  8. Всыпьте горошек.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-105
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-106

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Свиное сердце 2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров) 3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую) 3 шт.
Морковь сырая (средних размеров) 1 шт.
Зеленый лук 1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное 1 ст. л.
Майонез 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-107
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-108
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-109
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-110
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-111
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-112

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сердце (свиное или говяжье) 1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны 180 г
Маринованный горошек 100 г
Маринованный огурец (можно свежий) 1 шт.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-113
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-114
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-115
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-116
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-117
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-118
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-119

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
    Изображение - Салат из сердца свиного рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-serdca-svinogo-recept-120
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из сердца свиного рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 75

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here